百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[给傅希秋的信]
徐永海
·就空间能源致信各国领导人
·为十字架道路上的中国家庭教会祈祷——2014-8-22圣爱团契圣经学习
·为在牢里的王春梅和精神病院里的张文和祈祷——2014-8-29圣爱团契圣经学习
9月
·为我们这个小小的家庭教会祈祷——2014-9-5圣爱团契圣经学习
·蒙冤警察田兰患重病住院不忘维权
·各位亲朋好友,中秋快乐!
·北京一良心犯基督徒致信国家领导人
·关于空间与能量的科学报告
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
给傅希秋的信

   
   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:


   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   
   
   给傅希秋的信
   
   2006年6月24日
   
   
   傅希秋弟兄:
   
   主内平安!
   
   6月6日我去了刘凤钢家,看望了刘凤钢的妻子毕玉霞姊妹。毕玉霞姊妹给我看了刘凤钢弟兄的来信。从信封看,刘凤钢不在10监区,调到入监队了。刘凤钢在信里没有提这件事,不应该不提,否则回信就有可能还寄到10监区去。
   
   我出狱之前一直在入监队,入监队在一楼,10监区在三楼。为什么从三楼的10监区调到一楼的入监队,也许有其他的可能,但也有一种可能,就是刘凤钢弟兄心脏病比较重了,爬楼比较困难,不得不从三楼调到了一楼。
   
   我在监狱时,曾见过几次刘凤钢,他多次对我说过,他病的比较重。有一段时间,他每天都要到医务室去打针。也正是因为他每天去打针,所以我才能在出工的路上遇到他。
   
   还有一次我在买书时,见到他们监区的犯人。所有的犯人刚进监狱时都要到入监队受训,而我一直在入监队,所以我也认识一些他们监区的人。有个犯人对我说,刘凤钢在那段时间病的很重,所以没有来买书。
   
   监狱里有个医务室,里面的医生都是犯人。我也曾去那里看过病,因为我也是医生,在看病时和他们聊过天。有一个医生很有水平,入狱前曾是一个医院的院长,但他是外科医生。我还没有听说,那个医生是心脏内科的。他们的水平不会比我高多少,对心脏病不是很在行。即使在行,这个医务室也没有应有的设备和药物。
   
   我刚从监狱出来,我知道,监狱里的人很难知道外边的事情,监狱外边的人同样也很难知道里边的事情。如果刘凤钢在信中说了他的病情很重,监狱的医疗条件较差,这样的信一般也寄不出来。出狱后,我听说,刘凤钢曾请人带出过信,说他的病很重,监狱的医疗条件差。
   
   刘凤钢是我们的主内弟兄,他在牢里为主受苦,我们每个弟兄姊妹都应该关心他。而且刘凤钢、你、我等弟兄姊妹,我们都是在89年前后信主的,那些年在北京信主的青年弟兄姊妹并不是很多,我们相互之间都很熟悉,我们更应该多多地关心他。这也是我今天写信给你的主要目的。
   
   我出狱那天,见到了刘凤钢,他说了三件事,一是他病的较重,二是他一直在申诉中,三是向弟兄姊妹带好。刘凤钢在狱中一直向浙江高级法院申诉,可是一直没有答复。按照法律规定,必须在6个月内给答复。6月6日见到毕玉霞姊妹,她想去浙江高级法院问一问。
   
   我也一直在申诉之中,也一直没有答复。5月9日我到全国最高法院上访,最高法院对我说,我必须先到浙江的高级法院去申诉,要查一年前的申诉为什么没给答复,也要先到浙江的杭州西郊监狱去,问一问是否给我寄了申诉书,如寄了,把挂号信的收据拿来,回北京,再到最高法院的立案庭来查。我要坚持申诉也必须去浙江,我想利用暑假,刘凤钢的儿子放假期间,和毕玉霞姊妹去一次浙江。
   
   关心刘凤钢可能有很多种方式,帮助刘凤钢申诉是比较重要的一个方式。在这件事情上希望得到你的帮助。
   
   在我们这个案件中,不执行法定诉讼程序,是岳飞“莫须有”一案的当代版。说我们写的三篇文章是情报,那么是不是情报?在法律上程序上,应由专门的鉴定人员做出鉴定,写出《鉴定书》,并在《鉴定书》上签名,以表示要为这个《鉴定书》负责。在我们案件中,只有一个国家保密局的“复函”(起诉书原话),在“复函”上,没有鉴定人签名。本案缺乏正式的《鉴定书》,缺乏确实的法律证据。
   
   这个“复函”最多说明什么,最多也就是说,我们这篇文章可能是情报。“可能是”翻译成文言文就是“莫须有”。我们被判刑的地方——杭州市中级法院——在杭州的西湖边上,岳飞当年被杀也在西湖边上。因此说,我们这个案件是岳飞“莫须有”一案的当代版。
   
   我们的案件是非常明显的冤假错案,是“莫须有”一案的当代版,出于法律,出于公义,我必须继续申诉。
   
   在我们案件和案件有关的这三篇文章中,涉及到了一些弟兄姊妹被抓、被罚款、教堂被拆毁等基督徒宗教信仰权益被侵害的事情。
   
   其中被抓的弟兄姊妹就有:
   
   刘凤钢,有期徒刑3年,另剥夺政治权利3年,目前在浙江杭州西郊监狱入监队;
   徐永海,有期徒刑2年,另剥夺政治权利2年,2006年1月30日出狱;
   张胜其,有期徒刑1年,另剥夺政治权利1年,2005年2月7日出狱;
   李宝芝,劳动教养2年;
   孙德祥,劳动教养1年;
   侯荣山,劳动教养1年。
   
   辽宁省鞍山、浙江省萧山和北京郊区还另外有一些弟兄姊妹被抓、被关、被办学习班。因出事后,我就被抓了,而我又刚出狱,所以具体是那些弟兄姊妹,被罚多少,我还不是很清楚。
   
   被罚款的有:辽宁鞍山的邹玉芝等20人,被罚款金额共是:3万5千元。浙江省的还有一些弟兄姊妹被罚款,因出事后,我就被抓了,而我又刚出狱,所以具体是那些弟兄姊妹,被罚多少,我还不是很清楚。
   
   被拆毁的教堂,在浙江省据说就有8所,同样由于事情发生后,我就坐牢了,具体是那些教堂,我也不是很清楚。
   
   《中华人民共和国宪法》明确规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。可是在我们的现实中,有一些人的思想还停留在文革时期,他们时常做出违反宪法和其他法律法规的事情,侵害了我们基督徒的宗教信仰权利,为了维护我们基督徒的宗教信仰权利,我必须坚持申诉。
   
   我们弟兄姊妹信主没有罪,维护自己的宗教信仰权益没有罪。可是为此,我们不少的弟兄姊妹为主坐牢,为主受苦,仅我们这案子就涉及到这么多。弟兄姊妹坐牢了,被抓了,被罚款了,他们经历了常人难以想象的痛苦。所以当鞍山的弟兄姊妹找到我时,我不能不管。如果我说,只能为你们祷告,但我不能具体地管你们,我知道,天堂就没有我的份了。
   
   《雅各书》第2章第14节到第17节:“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说:‘平平安安地去吧!愿你们穿得暖,吃得饱;’却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的。”
   
   我想你和我一样,当听说,浙江弟兄姊妹的宗教信仰权益受到侵害时,你是主动帮助他们,我们国内的弟兄姊妹很感谢你。
   
   我出狱后,我妻子对我说,在我坐牢期间,你给过一次帮助,共8千元钱。我入狱后,没有了收入,妻子为看我不得不辞职,很长时间没有工作,后来一直打零工,半日工作,收入很少。如果没有这些帮助,她就不能参加旁听,不能来看我。在牢里,我最想的就是见到我的妻子,我很感谢你。
   
   我出狱后,你又帮助了我一次,共5千元钱。出狱了,我没有了原来的医生工作,没有了收入,妻子仍是打零工,半日工作,收入很少。你的帮助使我们度过了我出狱后的这几个月艰苦的日子,我感谢你。
   
   我听说,由于你做的在这些工作,有些弟兄姊妹对你有看法,说你热衷于政治,我感到很不理解。我们是肢体的关系,左手受伤,右手也痛,国内的弟兄姊妹在受苦,其他弟兄姊妹给予帮助不仅仅是理所当然的,而且是必须的,否则天堂就无份了。
   
   我出狱了,作为基督徒,我仍要为主做工,为主传福音,为主维护我们弟兄姊妹的信仰权益。虽然我目前还处于政治权利剥权期,但我要坚持申诉申诉。我即是要维护自己的权益,同时也是要维护与我们案子有关的弟兄姊妹的权益。这种方式,最合情、合理、合法。目前,有条件这样做、能这样做的弟兄姊妹很少,可能只有我一个。而就从维护我们基督徒的宗教信仰权益的作用来说,不比任何方式小。因此,我要坚持申诉。
   
   我坚持申诉,我有一定困难,申诉要去浙江,路上要坐车,要住店,要花不少的钱,如果请律师就要花更多的钱,而我没有。我想到了弟兄姊妹,希望弟兄姊妹帮助我,为我祷告,为此我写了信,并附上我的申诉材料。
   
   信发出后,没有得到帮助,而且一些弟兄姊妹还有看法,认为我不应该谈费用问题,谈钱的问题。这使我非常地为难,如果不谈我的困难,只谈我的申诉,把有关申诉材料发给弟兄姊妹们,这不是又让人家说,我们在搞政治吗?如果只是默默地申诉,不给弟兄姊妹写信,这样没有弟兄姊妹的祷告,能申诉成吗?故今天给写给你,望你为我们祷告,帮助我们。
   
   以马内利
   
   你的主内弟兄:徐永海
   2006年6月24日
(2013/10/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场