百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[中国人该知道“强国”的真相 ]
苏明张健评论
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人该知道“强国”的真相

   在国际社会中,自以为是“强国”的中国人,无论走到哪儿,都不招人待见。这种现象已经出现了十几年了。随着移民和出国旅游的“强国”人越多,这个不招人待见就逐渐升级为令人反感了。

   所幸的是有识之士的中国人也发现了这个问题,并在几年前就发出了声音。显然拥护“强国”的人越多,发出声音的人也越多。但中国和中国人的声誉仍在贬值中。共党这种团伙,从打拉帮结伙、打出旗号的那天起,就不招人待见。由于善于投机,在国际社会中也形成过一阵子势力,于是升级为人类的敌人。而“强国”中的不少的一部分人,也就不自觉地成为了人类中的另类人了。

   近来,听到不少人告诉我,来自“强国”的人认为,加拿大像农村,不但批评加拿大的民主制度,而且还批评医疗和教育的体系。这倒逼得我不得不说几句话了。

   加拿大自从立国,至今已有一百四、五十年了,国土面积始终是1,100万平方公里。仅此一点,“强国”就无法比。64年前的中国面积是1,141万平方公里。共党上台后,马上就变成了960万平方公里。那181万平方公里到哪里去了呢?

   上个世纪的五、六十年代,毛泽东、周恩来们又向苏联、尼泊尔、印度、缅甸、越南出卖了多少领土和领海?以及后来的邓、江、胡们又向周边的国家出卖了多少领土和领海?至今没有一个精确的数字。

   一种说法,是丧失了领土面积144万平方公里;另一种说法是,领土和领海面积总共丧失了400万平方公里。那么现在中国的领土面积是不是960万平方公里呢?共党不敢说。即使说出来,也必然是骗中国人的谎话。

   有“强国”感的人,所注重的不过是自己腰包里的几个钱,并不在乎领土和领海的丧失。都知道清朝政府的后期,既腐败又没落,但却在光绪年间,把新疆划入了版图。开疆拓土是强大的表现。可是几年后,清朝还是灭亡了。

   今年早些时候,习近平说:“穷,就会挨打。”可是一贯强大的中国大陆,怎么一直在丧权辱国呢?

   加拿大在近90年间,共有17个人获得了诺贝尔的物理、化学、医学、经济奖。今年又获得了文学奖。可是人口是加拿大50倍的中国大陆,却得不到诺贝尔科学奖。得到了和平奖的达赖喇嘛,被共党当做是敌人;得到和平奖的刘晓波,又被共党关进了监狱;还有一个获得了文学奖的人,却又被民众认为其人不过是个三流的小说家而已。

   加拿大是七个工业强国之一,而中国大陆仍然是个发展中国家。毛泽东曾经想要做第三世界的首领,可是现在,周边的发展中国家已经联合起来,与中国大陆对抗了。因为都看到了中国大陆不但没有发展,反而崩溃了。原因就在于共党的制度是反人类的。生活在共党匪类沦陷区的人,不以此为耻,反而以“强国”人自居,岂不被人看做是另类?!

   10月18日,有媒体报导说,共党央行发布了几个数字:一个数字是说,今年9月份新增贷款7,870亿,高于8月份贷出款额7,113亿;另一个数字是解释,为什么9月份贷出的款额高于8月份,理由是9月份向人民融资的总数是1.4万亿,低于8月份的1.57万亿。这就足以证明中国大陆没钱了。

   每个月维持政府运作的开支和刺激经济的投资所需要的钱,三分之二是来自于老百姓口袋里的钱。另外的三分之一则是来自于印刷钞票。同时也明确地告诉人们,只要从人民的口袋里融资少了,共党就必须增加钞票的印刷量。而增加钞票的印刷量,就必然拉动物价的又一轮暴涨。

   承受高物价痛苦的仍然是国人民众。这种状况倒是可以使有了“强国”感的人认为:人民在每个月的地掏腰包出钱,支撑着国家的一切开支;甚至还允许共党把钱投进外国的股市,然后被套牢,甚至赔本。而人民融出去的资金,是要用人民融出去的资金才能得到利息。

   如果人民拒绝融资,甚至还要求收回本钱的话,那么共党就三班倒地印刷钞票,物价就暴涨。做受害人和牺牲品的,还是老百姓。至于这是否就是“强国”的体现,是要去问经济学家们。但是作为过平常日子的普通百姓,如果月月靠借钱、集资来吃饭,恐怕不会有人认为这是个殷实人家,而认为这是个破产的人家。

   政治是门学问,但绝对不是像共党宣传得那样神秘。政治起源于家政,也就是俗话所说的,“开门七件事:柴米油盐酱醋茶。”再加上生老病死这个自然规律,其实就是维持家庭的财政收支,努力做到有结余,把日子过得体面些。这就是政治。

   其实人人都是政治家。国家出现了,家政扩大为国政。于是人民让出了自己管理国家的部分权力,委托给品行高尚,学识渊博的人去管理国家。家政是管理家庭事务,国政是管理众人之事。事情就是这么简单。可惜共党们始终不懂,捂毛们就更不懂了。

   据说习近平拟了个九号文件,可又迟迟发不下来。听说习近平的七个不准讲和做中国梦的理论,就在这个九号文件中。不少人担心,习近平要搞一场毛式的文革。本人却是一点都不担心。

   庸人胡锦涛未必不想做胡泽东,但他深陷在帮派的内讧中。十年的时间,连自己拉帮结伙的能力都不具备。习近平有太子党的背景,表面上看,比胡锦涛有些根基。但是太子党们的所作所为,不过是满清末年的八旗子弟的再现,所求的仅仅是利而无义。

   一个明显的事实是,当满清政权危机和倒台的前后,并没有一个八旗子弟挺身而出,为了保卫政权而浴血奋战,英勇捐躯的。反而都是不声不响,静静地做鸟兽散,任由祖宗们打下的江山土崩瓦解。

   共党的上一代文盲多,但被毛泽东折腾和吓唬得多少接触了一些马列毛的书本。到了太子党,恐怕连这些书本都没碰过。明知道普世价值,但为了一己之私欲,宁愿留在极权制度下搜刮,一方面又买好了宪政民主国家的护照。一旦共党政权垮台,同样不会有太子党学习当初的贺龙,两把菜刀闹革命。更不会扛着长矛大刀,上山去当土匪。

   理由很简单,一是他们都捞足了,也有了退身步;二是他们明白,共党的罪恶深重,无论上了哪座山,再打出个什么旗号,当地的民众百姓们,也不会容他们,定会清算他们父子两代人的罪行。

   对于这一点,上台前的习近平或许还想到过。因为那个时候传说,他说他不做末代皇帝。可是一旦上台后,他也难免当局者迷,加上不学无术的因素,乃至狂妄。所谓“无知者无所畏惧”就发生在他的身上。互联网的时代,地球村的时代,他竟然发明了“七个不准讲”和做梦的理论,岂不是一厢情愿的不识时务和不自量力。此人真的是时而糊涂,时而狂妄,时而不明不白。

   10月20日,听说习近平又要开放舆论的禁令,并说出了矫枉过正的话。朝令夕改,说明了政策的不确定性,更是反映出当政者的无能和无自信。只是不知道习近平能否认识到自己,是心比天高,但却是命比纸薄。如此昏庸的末代皇帝,非他莫属。

   共党们吃着老百姓,喝着老百姓,搜刮、抢劫着老百姓,还要残害老百姓。浙江余姚的共党书记,对泡在水里的灾民说,“神也救不了你们。”从来领导一切且又伟光正的共党,却调来了军警,去镇压灾民们。强大和幸福的影子在哪里?

   24年前,北京城的子弹满街飞。哪怕我就是个鼠类的草民,也不想丧生在流弹之中。原本是人到中年万事休,何况又有“父母在,不远游,游必有方”的传统思想。但为了保住授之于父母的身体发肤,也不得不逃亡海外了。共党说大屠杀是为了保持稳定,以便发展经济。

   生活在这种政权下的人,竟然还有骄人之感。真是有什么样的政府,才有什么样的人民。不招人待见,和令人反感、厌恶,便是由此而来的。距离被人们当做可怜虫,仅有一步之遥而已。世界人民对中国大陆的人民是抱持着同情、支持和帮助的态度和立场的。千万不要让世界人民把中国大陆上的人民看做是“一群可怜的无助小子们”。

   中国的事,还是要中国人民自己来做主的。共党不是个东西,那就全民起来推翻它!决定历史和命运前途的权力是在人民的手里。

   

    10-21-2013 完稿

(2013/10/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场