百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)]
苏明张健评论
·不要再被共党愚弄了
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)

第五届全球推动亚洲和中国民主论坛大会,和第十一届中国民主阵线全球代表大会,于十月八日在匈牙利首都布达佩斯成功地召开了。

   在这里要特别提一下成功召开的意思。当一百多位与会的代表们,各民主运动组织的领袖们和一些国家的国会议员们,在十月的六号和七号向大会报到时,大家才知道,在几乎一个多月的时间里,中共驻匈牙利使馆,对匈牙利政府和布达佩斯政府使尽了拉拢,许愿,收买,和威胁等种种做法,企图阻止这两个会议的召开。共党甚至让驻欧盟,尤其是驻东欧国家的使领馆,去劝说各国政府一齐对匈牙利施压,以阻止这场大会。

   据一位参加大会的匈牙利国会议员在会议上的发言讲话中透露,匈牙利政府确实几乎妥协了。可是,不怕共党威胁利诱和有正义感的人毕竟是大多数,更何况匈牙利不愧是著名诗人裴多菲的祖国,更是著名民主斗士纳吉的祖国。他们为了匈牙利人民的自由,双双先后付出了生命的代价。纳吉死后三十多年,东欧共党阵营崩溃。共党极权统治东欧这些国家不过才四十多年,但是可以明显地看出,二十多年后的今天,共党对这个国家破坏的痕迹。仍然到处有许多破败,残旧的事与物仍在继续修理和整理中。

   对共党的罪行,匈牙利人民也毫不留情地记录了下来。就在国会对面的一座大夏的墙壁和柱子上,有着密密麻麻上千个生铁铸成的黑色圆钉子。这是在一起人民游行集会要求自由和人权时,当时的匈牙利的政权调来军队,并下令军队向人民开枪。在那次的大屠杀中,有两千多个匈牙利人被打死,上万人受伤,几万人被捕,墙上柱子上到处留下来被子弹打中的痕迹。匈牙利人民并没有打算去修补这些弹痕或者掩盖那场屠杀,而是在所有的弹痕上都钉进了一个醒目的铁钉子,随时提醒着人们不能忘记共党犯下的罪恶。

   在流经市区的多瑙河的岸边,一段长达一百多米的雕塑引人注目。这里雕出了几百双男女和小孩的不同式样的鞋子,是用以纪念被二战期间德国纳粹主义分子们,就在此地枪毙了一批犹太人,并把尸体扔进了多瑙河。承认历史,尊重历史,尊重事实是最重要的一步,否则就不知道今天该干些什么,更无法计划将来。

   这位议员也承认,共党统治匈牙利的四十五年,最大的破坏就是对人性和道德的破坏,是对人的感情和人的尊严的破坏。要想修复这些,至少需要几代人的教育,并且要付出几代人的艰辛。同时这位议员先生很生气地两次用英语说:“简直不敢相信,人民选出来的政府,竟然在外国共党的威胁下差点妥协掉。”

   这一届的民主论坛大会上,几十位讲者演讲者所讲的内容,几乎出奇的一致。首先提到的是,所有的民运人士们和民运组织,所面对的主要敌人就是共产党和它的极权主义统治。所要打倒的就是共党这个团伙。但是民主人士们和所有民运组织们所从事的事业,并不是打倒推翻一党专政,而是要有所建设。换句话说,就是打倒不是目的,目的是我们要建成一个什么样的政治制度。我们要建成一个新的政治制度的目的又是什么呢? 其实很简单,是为了每一个人的幸福,权力,自由和尊严。说到底是要建立一个保障人的尊严的政治制度和宪法。

   几年前,人们还在探讨,国家政权,国家宪法,民主制度和人权,究竟哪个最高最重要?最终理论告诉我们,人权大于国家主权。人权高于民主和体现人权至上精神的宪法,法律之外,还有人的良知和尊严是高于法律的。孟子的“民为重”,道家的“人为贵”的思想,都被现代政治理论证实是精确无误的。

   参加此次大会的还有蒙古人民革命党代表,藏族流亡政府的代表,维吾尔族世界大会的代表及发言人,还有台湾来的共同探讨民主的学者。共党一贯污蔑什么疆独,藏独,台独。其实台湾不独立也是独立的。海峡两岸一边一国是个事实。共党喜欢听统一。但总不可能一个民主宪政的政体被一个极权的政体给统一了的,所以只能是进步光明的政治制度去统一黑暗野蛮残忍的统治方式。统一过来后再去改造它,使它向进步光明。这是目的。

   共党从来想去把人家统过来,不想被人家统过去。于是台湾人民就只好说,大陆不民主,统一不能谈。既然统一都不能谈,那么大陆台湾的现状就是分裂的。两个中国了,这就是事实,承认与否都没有关系。一边一个国,两个国都有政府,两个政府互不隶属,各自独立地在运作着。

   藏族人从未说过要独立,始终坚持的是高度的自治。蒙古族公开表示趋向独立,至少也要高度自治。维族人反对把汉族人以外的民族称为少数民族。民族不在人数的多少,民族问题就是人权问题。人人在法律面前平等。维吾尔族的代表提出,维吾尔族人要求的是民族的自决权:是独立,还是留下或者是高度自治,这是要由维吾尔族人民自己决定,别人无权说三道四。有人提出过,未来中国是采取联邦制,或者是更宽松的邦联制,这也仅仅是对汉人居住的二十几个省的设想。对于汉人以外的55个民族,应该都具有民族自决权,去留由人家自己决定。

   共党第二届代表大会上,就提出过各省独立,各民族独立。毛泽东在1927年带领闹湖南独立,江西独立和安徽独立。当时没有人认为这是大逆不道,是分裂国家,或者是汉奸卖国贼的。凡是能富民强国的办法都可以选择尝试一下。为什么共党当了政,以前说过的都不算数了?搞分裂卖国的是共党,骂人家汉奸卖国贼的还是共党。

   三位从中国大陆冲破重重阻力来参加大会的原共党体制内的学者,不但对中国大陆目前的政治经济局势做了精辟的分析,还对全体立志献身民主事业的人提出了要求。正如前面提到的,推翻共党专政不是目的,目的是建立。建立什么?绝对不能再建立一个只有一个党,一个主义,一个领袖,一个信仰的政体了。许多问题该考虑了。当前世界局势,尤其以中国大陆为首的极权专政独裁国家的局势处在大动荡,大变革之中。改变政治制度的机会随时都可能发生。为了避免民主被独裁者操控,和被专制者玩弄宪政,代表们一致强调,打倒共党以后的第一件事就是立法。

   德国的学者们介绍了德国宪法中的前三,四条项款的后面,甚至用文字清楚地注明: 此一条款,即使是全体国会议员一致通过,也不得做任何修改。有一条款后面,简明地写着,此一条款,永远不许修改。这些条款的内容通常是,例如“德国是一个民主国家”;“德国宪法保护并尊重任何人的尊严”;“人的尊严神圣不可侵犯”;“私有财产神圣不可侵犯”等等。

   英国的丘吉尔说过,“民主是最不坏的东西”。希特勒就是德国人民用民主的选举方法选出来的。直到十几年后,德国人民才醒悟到,民主并不是个好东西。要建立民主政体,最重要的是立宪。使民选出来的政府和总统,总理都无法去操控或玩弄宪法,并且还必须是在宪法的框架下去执行宪法。德国人民痛定思痛,在二战之后,就立即修改宪法,并且在关键的条款后面,还用文字注明永远不许修改的原因。

   中华民国的先贤们,同样明白订立宪法的重要性。只是由于军阀混战,14年的抗战,使得刚刚诞生的中华民国处于一片战火之中,没有时间去立宪。1945年日本投降后,1946年《中华民国宪法》问世了。接下来就又是共党为了篡政夺权发动的全面内战,中华民国退守台湾。但是这部宪政仍然是中华民国的国统和法统。七十年来,没有人可以去操控,玩弄或者向这部宪法去挑战的。虽然制定一部国家大法并不是件一劳永逸的事情,但是作为除去人的良知和尊严以外,宪法就是人人必须遵守的国家最高大法。至少在今后几百年,甚至更长的时间内,可以保证国家的平稳发展和人民的福利。所以,一部宪法在确立之前,通常都要拿出几次的草案,反复地征求国人民众的意见,反复地经过多次的修改,并且得到绝大多数国民们的同意以后,这部宪法才能被确立为国家最高大法。

   一位越南改革党的代表在会上发言说:“任何一部一个党,一个主义的宪法,都是不能称其为是国家宪法。”他举例说,“越共占据了全越南以后,只有少数的共党大官们享有特权和贪污。但是仅仅十多年的时间,就发展到所有的官员都贪污。现在就连小小的公务员们也都在想方设法地捞好处。但是从越南的宪法条文中去看,其内容包括了美国宪法中的四大自由,和独立宣言中的人权和自由至上。但是在实际的操作中,越共政府和警察可以以自由的理由任意拘捕,关押任何国民。”

   在这一届全球论坛大会中,与会者们通过讨论,看清了我们现时确实处于一个大时代当中,大动荡当中。亚洲和中国大陆,更是处于一个大变革当中。普天下的人民对自己国家的政府,首先是服从,但是抱持着观望的态度在服从。继而就要发表自己的意见,甚至因为政府的不法行为要进行抗争。民间的不满情绪和抗争现象普遍出现了,国家社会就进入了动荡时期。这个时候国家的政治制度就去需要改变了。如果政权坚持不去改变,还要去镇压持不同政见者,那么下一步即将发生的就是革命。人民有权反抗暴政,又有权去推翻暴政。

   美国的独立宣言中明文规定了,人民有权用武力进行革命去推翻暴政。这同样是天赋与每一个人的权力。这就是大动荡中应承的大变革,以符合当今的这个普世价值的大时代。所以说,不管用什么方式去结束共党极权统治,都不是目的。目的是中国人想要建立一个什么样的政治制度?建立这个政治制度的目的是什么?如果是是为了保障做人的尊严,权力和自由的话,那我们就按照这一目的去制定宪法。如果说是为了保障私有财产神圣不可侵犯的话,那就在宪法中的这一条款的后边注明,永远不许更改。

   对于中国人来说,当每一个人的权益得到了宪法的保障之后,就不必再去羡慕欧美国家人民的幸福程度了。至于国家的穷富,也大可不必介意了。只要通过勤劳诚恳的付出,一段时间后,中国人民会富裕起来的。

   中国民主阵线是在四十多个国家正式注册登记了的组织,却从来没有领取过任何国家或机构的任何经费。所以民阵总部和几十个分部,这二十几年来,都是零收入和零支出,一切活动费用的来源,是成员们的捐款。捐款不够了吗?成员们就多捐一点。捐款有结余吗?就留作下次活动的费用。

   此次参加民阵全球代表大会的代表们,不但要自己负责全部的差旅费,还要每人交出八十欧元的会务费。这就是理性和理念,良知和道义的表现。为了体现做人的价值而产生出的责任和义务感,不但不挣钱,还要花钱花时间花精力,甚至承担风险,以及生命的代价。

   比较共党的代表们,人大的代表们政协的要员们的高贵风光,民运人士们普遍感到活的充实,有意义,问心无愧,可以昂首挺胸地面对任何人,体会到了生命的神圣和不虚此生的意义。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场