百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)]
苏明张健评论
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)

第五届全球推动亚洲和中国民主论坛大会,和第十一届中国民主阵线全球代表大会,于十月八日在匈牙利首都布达佩斯成功地召开了。

   在这里要特别提一下成功召开的意思。当一百多位与会的代表们,各民主运动组织的领袖们和一些国家的国会议员们,在十月的六号和七号向大会报到时,大家才知道,在几乎一个多月的时间里,中共驻匈牙利使馆,对匈牙利政府和布达佩斯政府使尽了拉拢,许愿,收买,和威胁等种种做法,企图阻止这两个会议的召开。共党甚至让驻欧盟,尤其是驻东欧国家的使领馆,去劝说各国政府一齐对匈牙利施压,以阻止这场大会。

   据一位参加大会的匈牙利国会议员在会议上的发言讲话中透露,匈牙利政府确实几乎妥协了。可是,不怕共党威胁利诱和有正义感的人毕竟是大多数,更何况匈牙利不愧是著名诗人裴多菲的祖国,更是著名民主斗士纳吉的祖国。他们为了匈牙利人民的自由,双双先后付出了生命的代价。纳吉死后三十多年,东欧共党阵营崩溃。共党极权统治东欧这些国家不过才四十多年,但是可以明显地看出,二十多年后的今天,共党对这个国家破坏的痕迹。仍然到处有许多破败,残旧的事与物仍在继续修理和整理中。

   对共党的罪行,匈牙利人民也毫不留情地记录了下来。就在国会对面的一座大夏的墙壁和柱子上,有着密密麻麻上千个生铁铸成的黑色圆钉子。这是在一起人民游行集会要求自由和人权时,当时的匈牙利的政权调来军队,并下令军队向人民开枪。在那次的大屠杀中,有两千多个匈牙利人被打死,上万人受伤,几万人被捕,墙上柱子上到处留下来被子弹打中的痕迹。匈牙利人民并没有打算去修补这些弹痕或者掩盖那场屠杀,而是在所有的弹痕上都钉进了一个醒目的铁钉子,随时提醒着人们不能忘记共党犯下的罪恶。

   在流经市区的多瑙河的岸边,一段长达一百多米的雕塑引人注目。这里雕出了几百双男女和小孩的不同式样的鞋子,是用以纪念被二战期间德国纳粹主义分子们,就在此地枪毙了一批犹太人,并把尸体扔进了多瑙河。承认历史,尊重历史,尊重事实是最重要的一步,否则就不知道今天该干些什么,更无法计划将来。

   这位议员也承认,共党统治匈牙利的四十五年,最大的破坏就是对人性和道德的破坏,是对人的感情和人的尊严的破坏。要想修复这些,至少需要几代人的教育,并且要付出几代人的艰辛。同时这位议员先生很生气地两次用英语说:“简直不敢相信,人民选出来的政府,竟然在外国共党的威胁下差点妥协掉。”

   这一届的民主论坛大会上,几十位讲者演讲者所讲的内容,几乎出奇的一致。首先提到的是,所有的民运人士们和民运组织,所面对的主要敌人就是共产党和它的极权主义统治。所要打倒的就是共党这个团伙。但是民主人士们和所有民运组织们所从事的事业,并不是打倒推翻一党专政,而是要有所建设。换句话说,就是打倒不是目的,目的是我们要建成一个什么样的政治制度。我们要建成一个新的政治制度的目的又是什么呢? 其实很简单,是为了每一个人的幸福,权力,自由和尊严。说到底是要建立一个保障人的尊严的政治制度和宪法。

   几年前,人们还在探讨,国家政权,国家宪法,民主制度和人权,究竟哪个最高最重要?最终理论告诉我们,人权大于国家主权。人权高于民主和体现人权至上精神的宪法,法律之外,还有人的良知和尊严是高于法律的。孟子的“民为重”,道家的“人为贵”的思想,都被现代政治理论证实是精确无误的。

   参加此次大会的还有蒙古人民革命党代表,藏族流亡政府的代表,维吾尔族世界大会的代表及发言人,还有台湾来的共同探讨民主的学者。共党一贯污蔑什么疆独,藏独,台独。其实台湾不独立也是独立的。海峡两岸一边一国是个事实。共党喜欢听统一。但总不可能一个民主宪政的政体被一个极权的政体给统一了的,所以只能是进步光明的政治制度去统一黑暗野蛮残忍的统治方式。统一过来后再去改造它,使它向进步光明。这是目的。

   共党从来想去把人家统过来,不想被人家统过去。于是台湾人民就只好说,大陆不民主,统一不能谈。既然统一都不能谈,那么大陆台湾的现状就是分裂的。两个中国了,这就是事实,承认与否都没有关系。一边一个国,两个国都有政府,两个政府互不隶属,各自独立地在运作着。

   藏族人从未说过要独立,始终坚持的是高度的自治。蒙古族公开表示趋向独立,至少也要高度自治。维族人反对把汉族人以外的民族称为少数民族。民族不在人数的多少,民族问题就是人权问题。人人在法律面前平等。维吾尔族的代表提出,维吾尔族人要求的是民族的自决权:是独立,还是留下或者是高度自治,这是要由维吾尔族人民自己决定,别人无权说三道四。有人提出过,未来中国是采取联邦制,或者是更宽松的邦联制,这也仅仅是对汉人居住的二十几个省的设想。对于汉人以外的55个民族,应该都具有民族自决权,去留由人家自己决定。

   共党第二届代表大会上,就提出过各省独立,各民族独立。毛泽东在1927年带领闹湖南独立,江西独立和安徽独立。当时没有人认为这是大逆不道,是分裂国家,或者是汉奸卖国贼的。凡是能富民强国的办法都可以选择尝试一下。为什么共党当了政,以前说过的都不算数了?搞分裂卖国的是共党,骂人家汉奸卖国贼的还是共党。

   三位从中国大陆冲破重重阻力来参加大会的原共党体制内的学者,不但对中国大陆目前的政治经济局势做了精辟的分析,还对全体立志献身民主事业的人提出了要求。正如前面提到的,推翻共党专政不是目的,目的是建立。建立什么?绝对不能再建立一个只有一个党,一个主义,一个领袖,一个信仰的政体了。许多问题该考虑了。当前世界局势,尤其以中国大陆为首的极权专政独裁国家的局势处在大动荡,大变革之中。改变政治制度的机会随时都可能发生。为了避免民主被独裁者操控,和被专制者玩弄宪政,代表们一致强调,打倒共党以后的第一件事就是立法。

   德国的学者们介绍了德国宪法中的前三,四条项款的后面,甚至用文字清楚地注明: 此一条款,即使是全体国会议员一致通过,也不得做任何修改。有一条款后面,简明地写着,此一条款,永远不许修改。这些条款的内容通常是,例如“德国是一个民主国家”;“德国宪法保护并尊重任何人的尊严”;“人的尊严神圣不可侵犯”;“私有财产神圣不可侵犯”等等。

   英国的丘吉尔说过,“民主是最不坏的东西”。希特勒就是德国人民用民主的选举方法选出来的。直到十几年后,德国人民才醒悟到,民主并不是个好东西。要建立民主政体,最重要的是立宪。使民选出来的政府和总统,总理都无法去操控或玩弄宪法,并且还必须是在宪法的框架下去执行宪法。德国人民痛定思痛,在二战之后,就立即修改宪法,并且在关键的条款后面,还用文字注明永远不许修改的原因。

   中华民国的先贤们,同样明白订立宪法的重要性。只是由于军阀混战,14年的抗战,使得刚刚诞生的中华民国处于一片战火之中,没有时间去立宪。1945年日本投降后,1946年《中华民国宪法》问世了。接下来就又是共党为了篡政夺权发动的全面内战,中华民国退守台湾。但是这部宪政仍然是中华民国的国统和法统。七十年来,没有人可以去操控,玩弄或者向这部宪法去挑战的。虽然制定一部国家大法并不是件一劳永逸的事情,但是作为除去人的良知和尊严以外,宪法就是人人必须遵守的国家最高大法。至少在今后几百年,甚至更长的时间内,可以保证国家的平稳发展和人民的福利。所以,一部宪法在确立之前,通常都要拿出几次的草案,反复地征求国人民众的意见,反复地经过多次的修改,并且得到绝大多数国民们的同意以后,这部宪法才能被确立为国家最高大法。

   一位越南改革党的代表在会上发言说:“任何一部一个党,一个主义的宪法,都是不能称其为是国家宪法。”他举例说,“越共占据了全越南以后,只有少数的共党大官们享有特权和贪污。但是仅仅十多年的时间,就发展到所有的官员都贪污。现在就连小小的公务员们也都在想方设法地捞好处。但是从越南的宪法条文中去看,其内容包括了美国宪法中的四大自由,和独立宣言中的人权和自由至上。但是在实际的操作中,越共政府和警察可以以自由的理由任意拘捕,关押任何国民。”

   在这一届全球论坛大会中,与会者们通过讨论,看清了我们现时确实处于一个大时代当中,大动荡当中。亚洲和中国大陆,更是处于一个大变革当中。普天下的人民对自己国家的政府,首先是服从,但是抱持着观望的态度在服从。继而就要发表自己的意见,甚至因为政府的不法行为要进行抗争。民间的不满情绪和抗争现象普遍出现了,国家社会就进入了动荡时期。这个时候国家的政治制度就去需要改变了。如果政权坚持不去改变,还要去镇压持不同政见者,那么下一步即将发生的就是革命。人民有权反抗暴政,又有权去推翻暴政。

   美国的独立宣言中明文规定了,人民有权用武力进行革命去推翻暴政。这同样是天赋与每一个人的权力。这就是大动荡中应承的大变革,以符合当今的这个普世价值的大时代。所以说,不管用什么方式去结束共党极权统治,都不是目的。目的是中国人想要建立一个什么样的政治制度?建立这个政治制度的目的是什么?如果是是为了保障做人的尊严,权力和自由的话,那我们就按照这一目的去制定宪法。如果说是为了保障私有财产神圣不可侵犯的话,那就在宪法中的这一条款的后边注明,永远不许更改。

   对于中国人来说,当每一个人的权益得到了宪法的保障之后,就不必再去羡慕欧美国家人民的幸福程度了。至于国家的穷富,也大可不必介意了。只要通过勤劳诚恳的付出,一段时间后,中国人民会富裕起来的。

   中国民主阵线是在四十多个国家正式注册登记了的组织,却从来没有领取过任何国家或机构的任何经费。所以民阵总部和几十个分部,这二十几年来,都是零收入和零支出,一切活动费用的来源,是成员们的捐款。捐款不够了吗?成员们就多捐一点。捐款有结余吗?就留作下次活动的费用。

   此次参加民阵全球代表大会的代表们,不但要自己负责全部的差旅费,还要每人交出八十欧元的会务费。这就是理性和理念,良知和道义的表现。为了体现做人的价值而产生出的责任和义务感,不但不挣钱,还要花钱花时间花精力,甚至承担风险,以及生命的代价。

   比较共党的代表们,人大的代表们政协的要员们的高贵风光,民运人士们普遍感到活的充实,有意义,问心无愧,可以昂首挺胸地面对任何人,体会到了生命的神圣和不虚此生的意义。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场