百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[ 相信造命在天,不如立命在人]
苏明张健评论
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相信造命在天,不如立命在人

民间有句话是说,债多了不愁。根据我们实际生活的经验,对这句话的理解是,虽然欠的债多了,但都是在自己偿还能力的范围内,于是才不发愁;一旦借贷失控,超出了偿还能力,那就是破产。发愁已不解决问题了,只能是跳楼自杀,或着是入狱。

   

   可是人死了,或者进了监狱,并不是说所欠的债务就一笔勾销了。一句老话说,“杀人偿命,欠债还钱。”这是整个人类的天经地义的规矩和法则,于是才有了破产还债这条法律。可是即便如此,债主们也很难收回百分之百的借出的款。

   

   再有一种情形,就是明明已经破产了,可是硬要做出兴旺发达的样子,借新债还旧债。一直到了所借到手的新债,连还旧债的利息都不够的时候,这个兴旺发达的泡沫就破裂了,真相就一览无余的暴露出来了,迟钝的人这时才梦醒,但是已经晚了。

   

   共党30多年所谓的改革开放所取得的巨大成就,其实只有一点,那就是共党们都暴富了,可是国家财政却要指望着用老百姓们口袋里的钱,去还贷款的利息和支撑政权的日常运作。

   

   《纽约时报》近日报导说,“现时,再去争论中国大陆是否以7%的经济增长,还是7.5%的增长都是毫无意义的。如果政府不解决这个国家的沉重的债务问题,目前的金融危机就只可能恶化。深层次的调整,意味着经济增长放缓的同时付出代价。这意味着苦日子,意味着一些企业和金融机构破产,意味着改革。现在即使是最乐观的中国分析家也难以否认,未来几个季度的经济将处于困境。”

   

   在这段话里的“苦日子”三个字,令人心惊胆颤。记得20多年前,六四大屠杀发生后不久,江泽民号召全国民众“勒紧裤腰带过几年紧日子”;接着李鹏又说,“勒紧裤腰带,过几年苦日子”。当时所能想到的是,由于官倒和贪污的严重,经济上出现了危机。可是几年后才明白,原来共党们对官倒和贪污并不满足,他们还要把国有的、地方所有的和集体所有的工业企业据为他们个人所有,于是以下岗、提前退休、买断工龄等等办法大批裁员。

   

   占了便宜的是共党们,过苦日子的是国民们,而且苦日子一直过到现在。就连他们的后代都在苦日子里长大,长大了以后找不到工作,仍在受苦。江、李两个人,至少还有胆量,在把全民资产抢占为他们的家族资产之前,发个布告,要人民过紧日子和苦日子,也算是盗亦有道。

   

   对于过上了紧日子苦日子的广大国民们来说,也该反思自己,为什么没有联合起来,抵制这种公然的抢劫行径,以致连自己的饭碗都保不住。其实,在共党当政下的中国人,始终都苦,但是耳朵里整天听到的却是幸福、强大、繁荣。1958年又是放卫星,又是超英赶美,又是提前进入了共产主义,可是谁又能想得到在一派如此大好的情形之下,1959年就进入了大饥荒的年代。连续三年半的大饥荒,活活饿死几千万中国人。

   

   改革30多年后的今天,钱荒、粮荒都出现了,可是共党宣传的却还是既富强又和谐,形势依然是一派大好,可是人民仍在受苦。去年的十八大期间,喉舌们被派了出去,到处去问老百姓们幸福不幸福,这同样是毛泽东的手法。在一片幸福当中,来到的却又是苦日子。至于这苦日子会苦到什么程度,谁也无法预料。但是分析大饥荒的发生和苦日子的原因都有一个共同点,那就是债务。

   

   当初毛泽东想做共产阵营的领袖,于是拼命的进口军事工业,打算以众多的中国人口和军事大国,作为争当世界领袖的实力。

   

   根据一些资料证实,当时中国大陆是以粮食、猪肉、大豆、水产、水果、生丝、棉花去交换军事技术和设备。并且还提到了共产阵营里的东德,捷克,波兰等几个共产国家的人民,因为中国农副产品的大量进口,取消了限量吃饭的票证。人家吃饱了,或许歌颂共党;中国人却饿死了,都不敢起来反抗。

   

   改革应该是件好事。但是从现在超过100万亿的国债和超过100万亿的新印刷出来的钞票来分析,应该说从所谓的改革伊始,财政赤字和债务就出现了。吸引外商投资,那是外债;继之发行的国库券,那是内债。

   

   债务多了,可是经济并没有好转和发展。以致于到了90年代的中后期,不得不开始以印刷新钞票来维持运转。其实就是说明了年年财政的亏损,根本就无力去偿还旧的债务,可同时又在借新债。

   

   所谓解决沉重的债务问题,除去还债以外,难道还能有什么其他的办法去解决吗?但是债务已经是GDP几倍之多的现在,去解决债务问题又谈何容易?如果不还债,这笔债务加上利息仍在年年的增大;如果还债,以中国大陆目前的千疮百孔的经济现状恐怕是连利息也还不起的,更何况共党至今还在借债。

   

   几年前共党们说,借债投资是为了刺激经济,或许还能有几个人相信。可是几年下来,人们看到的是产品,连房地产业都严重的库存积压了,投出去的钱连本金都收不回来,更不必提利润了。结果就造成了货币贬值,物价暴涨,苦了的又是国人民众。

   

   有识之士们在今年的两会之后,已经清楚的看到了今后的情形,公开的提出了“抛掉幻想,习、李没戏”这个看法。现在看起来,面对着金融经济这个烂摊子,习、李确实是毫无办法。

   

   7月19日,共党的央行宣布,自7月20日起,全面开放金融机构贷款利率的管制。且无论这一宣布的意思是什么,但至少说明了,央行放弃了它应尽的职责。换句话说,就是金融完全失控了。

   

   7月18日,共党发布了80多个中央部门2012年的决算,总共花费了9,200多亿元,超出预算2,200多亿。其中教育部超支729.16亿,但却没有一个学生得到免费教育的;卫生部超支了196.81亿,也没有一个老百姓得到免费医疗的;税务总局超支了161.84亿;农业部超支123.4亿;其他五十多个部门的行政开支总共超支了760亿。

   

   这就是在告诉我们,无论金融经济形势有多么的严峻,苦,只能苦老百姓,共党们仍旧满不在乎的超支花钱。这或许就是习近平说的,共党正在全心全意的为人民服务。可是老百姓们的感受却是,共党们正在暴力抢劫公共的财富。

   

   7月20日,二十国的财政部长的会议结束了,共党的财政部杨继业向世界通报了一个特大的喜讯:首先他说,今年上半年,中国大陆的就业率增加了732万人,比去年同期增长了38万人;接着他又说,上半年的净出口对中国大陆的经济增长的贡献率是0.9%。这就表明了中国大陆经济的增长已经不再依靠外需,而是完全可以依靠内需了,证明了经济结构发生了积极的变化。

   

   另外他还说,今年的上半年,中国大陆的发电量和用电量同步增长了4%,其中服务业的用电量增长了8%,证明了对服务业的投资促成了服务业增长的趋势是更强,同时说明中国大陆的经济活力在增强。最后他说,“所以总体上说,我对中国经济是非常有信心的。”这个喜讯对于其他的19国财长们是否鼓舞起信心,倒也不是我们关心的事情,关键是中国人是否有信心。

   

   首先是庞大的失业率问题。今年毕业的1,000万大学生,面临的就是毕业即失业的境况:外资撤走,游资远离,工矿企业纷纷倒闭。新增加了大批的失业人口。以中国大陆的人口计算,应就业的人口应该是10亿。可是在四、五年前,就已经有学者们计算过,实际就业的人口不足5亿。这就是说失业率占到了50%以上。

   

   从这几年股市的指数上分析,经济状况一直处于半死不活的状态。尤其是从去年底到今年的月19号,上证综指几次跌到两千点以下。这只能说明经济状况是越来越糟糕,连带的那就是必然的失业率的增长,于是人们的购买力就减弱,内需减少。

   

   共党这60多年始终有两个问题是解决不了的:一是失业问题,二是拉不动内需的问题。这两个问题解决不了,服务性行业就无法兴旺发达。即便是政府投资兴建服务业,可是人们没有钱去消费,这笔投资必然又成了银行的呆账和坏账。

   

   从今年上半年,中国大陆进口的石油的数量比去年同期减少,煤炭的价格跌到了接近成本的价格,煤炭的运输量比去年的同期减少了20%到70%。在燃料减少的情况下,发电量却增加了4%。这种喜讯,又怎么能让人相信呢?如果不能令人相信,又怎么能让人有信心呢?

   

   文革中的毛泽东说话一句顶一万句的日子里,多少中国人为这一句话家破人亡。幸亏人们及时的醒悟了。这三十多年,共党说出的话的分量是越来越轻,可信度几乎等于零。尤其在共党把手伸进了每一个人的口袋里去掏钱的时候,说出了“经济的活力再增长”的话。究竟是掏人家口袋的人的活力增强了,还是被掏空了口袋的人的活力增强了呢?

   

   古今中外的政治家们都明白一个道理,那就是民富然后国才能强,所以藏富于民就成为了一项基本国策。如此简单的道理,共党们却不懂。2003年第四期的《当代中国研究》杂志中,有一篇文章提到了从1991年到2000年的10年间,中央财政拨给农村合作医疗的经费,仅仅是象征性的每年500万元,各地方政府再拿出500万元。全国农民们分摊下来,平均每人每年是一分钱。

   

   可是共党在职和离退休干部每年的疗养费是2,200亿,他们每年的公费医疗的开支占到了全国医疗开支总数的80%。从这一串的数字中,我们看到的是农民们最苦,农民们付出的最多,但却不享有任何的国家福利。

   

   根据前不久发布的第三次国家卫生服务调查的结果中,提到了城镇居民中没有任何医疗保险的人口占了44%,而农民没有医疗保险的比率为79.1%。共党的劳动和社会保障部搞的对农民工大病的医疗保险试点,也仅仅是覆盖了10%的农民工。在广大的中西部地区,无论是城镇居民,还是农业人口,看不起病死在家里的人的比率,占到了80%。这就是共党把手伸到了人民口袋里掏钱的一个证据。

   

   教育、医疗和退休养老,原本是每个公民都应享有的国家福利。就连世界上最穷的国家,人民也可以享有这三项的基本福利。唯独共党领导下的中国人民没有。所谓的改革,共党偷梁换柱,把原本是国家财政支出的这三项国民福利,改革成了产业化。变成了由老百姓们自己掏腰包,去为孩子们交学费;自己掏腰包,为自己买医疗保险;自己掏腰包,去买社会保险,为了老来拿到一点退休金。政府不掏一分钱,把这三项国民福利的开支完全转嫁到了国民们的身上。

   

   人们拿着世界上最低的收入,忍受着最高的物价。固然有形形色色的保险项目,但真正买的起保险的人又能有多少呢?当一个一生劳累辛勤付出的人,到了老年,有了病却去不起医院,死在了家里,中国人又凭什么一会儿骄傲一会儿自豪呢?

   

   一位学者在仔细调查和研究了中国大陆方方面面的现状以后,总结出了10个方面的理由和原因,去论证共党必亡的结论,其中的一个方面说的就是民间的饥苦。

   文章中说,中国大陆目前留守在农村的农民有8亿,2亿外出打工的农民工;4,000万失地的农民,3,000万因被扒房圈地,而长期上访告状的冤民;2,000多万的农村留守儿童们;另外还有2,000多万在城镇里的打工子弟们。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场