现实中国
上访维权
[主页]->[现实中国]->[上访维权]->[出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣]
上访维权
·中国高法应给贾建英女士一纸法律说法
·上访维权良心犯叶国强徐永海孙小弟合影
2011徐永海维权
终极论
·终极论——前言: 我们必须具有耶稣那样的大爱的心
·终极论——第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·终极论——第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·终极论——第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·终极论——第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·终极论——第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·终极论——第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·终极论——第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·终极论——后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·我们人类必将走进大同社会千禧年
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
·耶稣终极榜样论
·耶稣手握宇宙论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
·开发空间能源彻底地解决能源问题
***
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
***
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
·北京一良心犯致信國民黨立法委員
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使
***
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
·良心犯徐永海致信民运朋友主内肢体
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯
***
·北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
·请您支持我们的大脑前额叶的科学研讨
·就信仰一良心犯致信北大师生校友
·就脑与信仰一良心犯致信北医师生校友
***
·终极论——前言: 
·终极论——前言: 效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·裸露胸膛的女纤夫
·秦永敏:民主墙老人付月华家被强拆
·付月华被西城法院扣押30多小时
·付月华民主墙老人再维权(1照片)
·付月华民主墙老人再维权(2照片)
·付月华民主墙老人再维权(3照片)
·付月华的维权之路何其难
北京一基督徒良心犯致信北大(医学部)
·2012两会被软禁者的公开信(二)致信北医
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·基督徒良心犯致信北医1
·基督徒良心犯致信北医2
·基督徒良心犯致信北医3
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
·为北京访民高玉清张慧君祈祷
·圣经中关于申诉的话
·为上访维权者张鸿彬祈祷
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
·终极论——揭开宇宙及大脑及未来的终极奥秘
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·为被关拘留所里的访民杨秋雨弟兄祈祷
·为明日出狱的访民杨秋雨弟兄祈祷
·访民于艳华失踪望关注
·著名民主人高洪明照片
·纪念人民艺术家白玉霜逝世70周年
·被刑拘前的王永红、于艳华在公民聚餐中(图)
·为被迫离京的严正学弟兄祈祷
·来京维权人于艳华被刑拘后被单位说NO
·为下个月将出狱的倪玉兰姊妹祈祷
·我访民徐永海要糊口看病养家
·放夏俊峰,让中华民族保留一滴优秀男儿的热血!
·望肢体们为北京的一个访民团契祈祷
·我们访民学圣经是美好事都应来支持
·家庭教会聚会中警察进来查身份证
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经
·为在葛志慧姊妹家的访民团契祈祷
·出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣
·为美女囚徒维权人李焕君姊妹祈祷
·我一个良心犯致信十八届三中全会望关注
·为曾坐牢5年的良心犯张纯珠祈祷
·访民教会2个月警察几次来打扰
·访民教会2个月警察几次来打扰
·为在狱中的访民何斌祈祷
·为在狱中的访民何斌祈祷
·为在狱中的访民何斌祈祷
·访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·圣经非法是当今中国重大人权问题
·为严寒中露宿街头的访民祈祷
·为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
·北京圣爱团契教案13位肢体近况(图)
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   
   
   
   
       出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣


        ——2013-10-29访民团契受洗圣礼
     
          (北京基督徒)徐永海
     
         (2013年10月29日写稿31日完稿)
     
     
   
   1、刚出狱不久的维权人、荷兰人权捍卫者郁金香奖获得者倪玉兰受洗归入耶稣
   
   倪玉兰是一个荷兰人权捍卫者郁金香奖获得者,一个曾3次坐牢的中国维权人,一个双下肢被打残的北京访民。
   
   倪玉兰,2002年4月因拍摄强拆现场,被殴打,致其大小便失禁、多次昏迷。9月因向北京市人大反映冤情,被殴打,后被关押坐牢,致使双下肢落下残疾,无法行走。在多年上访维权的道路上,她2002年被判有期徒刑1年;2008年被判有期徒刑2年;2011年被判有期徒刑2年半,同时丈夫董继勤也被判有期徒刑2年。
   
   倪玉兰,在今天2013年10月29日,在北京基督教家庭教会访民团契(聚会地点是在葛志慧姊妹家中,上周聚会时7位警察曾闯入干扰),受洗,向世人宣告正式归入耶稣。施洗者:胡石根长老、徐永海长老。
   
   2、徐永海长老在这里介绍:我所了解的倪玉兰姊妹和倪玉兰姊妹的信主经历
   
   2002年,因为拆迁维权,倪玉兰姊妹坐牢时,我家也正在经历这拆迁,我也曾被行政拘留13天。共同的上访维权经历使我们这些访民走到了一起,2002年、2003年时,在倪玉兰姊妹坐牢期间,倪玉兰姊妹的丈夫董继勤弟兄曾多次来到过我家,并多次参加在我家的基督教家庭教会(圣爱团契)的聚会。
   
   2003年倪玉兰姊妹出狱了,双下肢被打残不能行走的倪玉兰姊妹依旧是坚持上访维权。那一天我们这些上访维权的访民来到了北京市人民代表大会常委会的门前,倪玉兰姊妹也来到这里,她不能站来,只能坐在地上,这是我第一次见到倪玉兰姊妹。看到身体被打残的倪玉兰姊妹,我感到很是痛苦。看到她依旧是坚持上访维权,我很是钦佩。
   
   我是访民,同时也还是基督徒,虽然我的家也被强拆了,虽然我们的家庭教会(圣爱团契)已经没有了聚会地点了,但是我依旧有个愿望,希望倪玉兰姊妹及她的一家能与我们一起学习《圣经》,来信主接受耶稣。可是不久,在2003年11月,因为维护我们基督徒的信仰权益我也坐牢了。
   
   2006年在我出狱后,我依旧要传福音。但是由于我刚出狱,被监视很严重,在我家暂时还不能恢复家庭教会(圣爱团契)的聚会,我只能去其他家庭教会去聚会。2009年10月17日,在我家我们恢复了我们的家庭教会(圣爱团契)的聚会,倪玉兰姊妹的丈夫董继勤弟兄,从那时开始就加入了我们的教会,只是这时(从2008年开始)倪玉兰姊妹又坐牢了。
   
   2010年倪玉兰姊妹出狱了,虽然由于她身体原因不能来我们这里聚会,但是我们常去看她,与她一起谈耶稣、谈《圣经》、谈信仰。在2010年8月6日,倪玉兰姊妹的丈夫董继勤弟兄受洗正式向世人宣告归入耶稣(同时受洗的还有胡石根弟兄,2012被按立为长老,今日给倪玉兰姊妹受洗的其中一位施洗者)。
   
   多年的苦难经历,多年的维权经历,在接触了耶稣后,倪玉兰姊妹的心早已经归向了耶稣。在2010年8月6日董继勤弟兄受洗时,倪玉兰姊妹曾提出一起去受洗,只有我们当时考虑到,她的身体不能下水行浸礼,结果使她在那一天没有能受洗。(那一天是在北京丰台区的青龙湖里受洗,施洗者为袁福声弟兄,中国家庭教会先行者袁相忱的儿子)。
   
   可是,不久倪玉兰姊妹又入狱了,这样又过去了2年半的时间。今天,在倪玉兰姊妹出狱不久,在她出狱的当月(她是10月5日出狱,今天是10月29日),倪玉兰姊妹受洗,正式向世人宣告归入耶稣。在今天,很多主内肢体,很多访民朋友,在我们这个小小的家庭教会,我们见证了倪玉兰姊妹的受洗圣礼。
   
   3、徐永海长老在受洗圣礼上的证道:在耶稣的爱里,我们能够战胜一切
   
   (众肢体一起先朗读了《约翰一书》第4章)
   
   (1)、我们受洗归入耶稣,就是要来具有耶稣的牺牲精神、公义的心和大爱的心
   
   从第1节到第6节,主要说了“耶稣基督是成了肉身来的”(约一4:2)。这是我们信仰的核心,是我们信仰的根基。我们的主耶稣基督给我们做了一个很好的榜样,勇敢地走向十字架,甘愿献出自己的生命。从这里,我们可以看到耶稣的三种精神。
   
   一是殉道精神、牺牲精神、献身精神。我们每一个基督徒,都要来具有这种精神,从我们受洗归入耶稣那一天开始,我们就已经向世人宣告了,我们要具有这种精神。
   
   二是公义的心,耶稣为什么钉十字架,不是为了自己,而是为了我们全人类,是出于公义的心。在我们受洗归入耶稣那一天,我们就是来向世人宣告,我们要具有这种精神。
   
   三是大爱的心,连仇敌都爱心。我们受洗归入耶稣,就是来具有这种精神。牺牲精神、公义的心,很多很多具有其他信仰的人都具有,如很多共产主义信仰者都具有;可是他们不具有大爱的心,他们只爱阶级弟兄,而不爱阶级敌人,而且对阶级敌人是充满着仇恨。
   
   (2)、我们受洗归入耶稣,就是要来具有耶稣那样的大爱的心,连仇敌都爱的心
   
   对我们访民来说,由于我们的经历,我们的心中是充满着仇恨,这恨时时在折磨我们。如果说,那些贪官奸商在伤害我们的时候,是对我们的第一次伤害。那么,这仇恨就是对我们的第二次伤害,并且这个伤害一直在持续着,永无休止。只有耶稣,才能使我们从这种伤害中解放出来。
   
   当我们是罪人的时候,是耶稣仇敌的时候,耶稣就爱我们,为我们钉十字架、降阴间;而使我们可以不下地狱(降阴间),而进天堂。我们理应效法耶稣,也来爱仇敌。而且那些仇敌也实在是可怜,因为伤害我们,他们要在地狱中去经历那永恒的惩罚。我们实在应当爱他们,希望他们也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,而免去那永恒的惩罚。
   
   我们爱仇敌,我们要帮助他们认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,这是真爱。有一些不明白这真理的基督徒,如柴玲和一些赞美她的牧师等等,他们不是高举真爱,而是单单地高举“原谅、宽容”。“原谅、宽容”的后面是“不再提那些痛苦的事情了,因为我已经原谅、宽容了”。你不再提了,那些仇敌如何认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),如何能进天堂。单单地高举“原谅、宽容”不是爱,而是害。
   
   (3)、靠着耶稣的宝血,我们能够战胜一切
   
   第7节到最后一节21节,都是要我们“彼此相爱”。如第7节到第8节“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱”。因此,我们主内肢体之间,我们主内弟兄姊妹之间,我们要彼此相爱,尤其是我们这些访民中的基督徒们,我们更要彼此相爱,因为我们太艰难了,靠着我们自己一个一个的个体,我们只有失败。
   
   第18节“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全”。在耶稣基督里,在耶稣基督的大爱里,我们没有惧怕;因为耶稣的大爱能使我们战胜一切。耶稣的大爱,不仅能够使我们战胜魔鬼撒旦;而且能够使我们战胜那些欺压我们的贪官奸商,能够使我们战胜那些“为了饭碗不得不欺压我们的”警察。因为我们是真心的爱他们,希望他们将来不下地狱,而进天堂。
   
   在接下来的第5章中的第4节到8节:“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?这藉著水和血而来的,就是耶稣基督;不是单用水,乃是用水又用血,并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三:就是圣灵、水与血,这三样也都归于一”。今天,在倪玉兰姊妹的受洗圣礼时刻,我们再次学习这段经文;来使我们知道,耶稣的血洗净了我们,我们要一生走耶稣的十字架道路;靠着耶稣的宝血,我们能够战胜一切。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
   
   
   
   照片:
   
   1、肢体们在听证道
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   倪玉兰(中间坐轮椅者)
   
   
   
   2、受洗举手
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   胡石根、倪玉兰、徐永海
   
   
   
   3、受洗圣礼
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   胡石根、倪玉兰、徐永海
   
   
   
   4、受洗后合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   胡石根、倪玉兰、徐永海
   
   
   
   5、受洗后合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   胡石根、倪玉兰、徐永海
   
   
   
   6、胡石根、倪玉兰、徐永海与董继勤合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   前:胡石根、倪玉兰、徐永海
   后:董继勤
   
   
   
   7、本教会肢体合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   前:胡石根、倪玉兰、徐永海
   后:叶国强、杨秋雨、刘跃、董继勤、于艳华、葛志慧、王玲、齐志勇
   
   
   
   8、与参加圣礼的蒙冤警察合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   后:何祖桦、周厉
   中:田兰、胡石根、葛志慧、另一蒙冤警察、徐永海、于艳华
   前:倪玉兰、齐志勇
   
   
   
   9、三个残疾基督徒合影
   出狱不久的维权人倪玉兰受洗归入耶稣

   葛志慧、倪玉兰、齐志勇
(2013/10/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场