宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[中级人生宝典(四)]
生命禅院
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中级人生宝典(四)

耶稣是上帝创造的神。

   

   耶稣是人类有史以来最伟大的人。

   

   耶稣来人间是为了救人。

   

   耶稣指引的路是通向高层生命空间的路。

   

   撒旦也是上帝创造的神。

   

   撒旦来人间是为了害人。

   

   撒旦引诱的路是通往低层生命空间的路。

   

   耶稣给人类的“食物”是反物质:灵性、精神、思想、信念、道德。

   

   撒旦给人类的“食物”是物质:金钱、地位、名利、团体、国家。

   

   

   

   耶稣和撒旦是“两仪”,构成了生命宇宙的对立统一。没有耶稣,就没有撒旦;没有撒旦,就没有耶稣。

   

   生命有六个高层空间,有六个低层空间,是对称的。

   

   人间是高层生命空间和低层生命空间的交接面,是上天入地的中转站。

   

   高层生命空间是真善美的世界,低层生命空间是假恶丑的世界,人间是真善美和假恶丑共处的世界。

   

   我们把高层生命空间通称为天堂,低层生命空间通称为地狱。

   

   地狱不能空,地狱空了天堂就会消失,把一半人诱向地狱是撒旦责无旁贷的职责。

   

   人间不能空,人间空了交接面就会消失,上下空间的生命就无法交换,生命的动态平衡就无法维持,把一少半人留在人间是人类中仙圣贤哲的责任。

   

   天堂不能空,天堂空了,宇宙的生命就不存在了,宇宙也就消失了,把另一少半人引向天堂是神佛神圣的天职。

   

   

   

   要想离开人间,去往天堂,最好的办法就是沿着耶稣指引的路走。

   

   耶稣说:

   

   天国近了,你们应当悔改。

   

   人活着,不能单靠物质食粮,更重要的是要靠精神食粮。

   

   不可试探耶和华你的上帝。

   

   当崇拜侍奉耶和华你的上帝。

   

   有灵性渴望的人快乐了,因为天堂属于他们。

   

   哀鸣悲伤的人快乐了,因为他们会受到安慰。

   

   性情温和的人快乐了,因为他们会继承大地。

   

   饥渴正义的人有福了,因为他们会得饱足。

   

   慈悲的人有福了,因为他们会得蒙慈爱。

   

   心地纯洁的人快乐了,因为他们会看见上帝。

   

   使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子。

   

   为正义而受到迫害的人有福了,因为天上的王国是他们的。

   

   人为我的缘故,责难你们,迫害你们,用各种邪恶的话撒谎攻击你们,你们就有福了。要欢喜雀跃,因为你们在天上的赏赐是巨大的。

   

   你们是地上的盐,失去效力的盐无用,只好扔到外面遭人践踏。

   

   你们是世上的光,要发亮,要在人前照耀,叫世人看见你们的优良作为,就把荣耀归给你们天上的父亲。

   

   不要以为我来毁灭律法或众预言者的预言,我来不是要毁灭,而是要成全。

   

   我实在告诉你们,就是天地都过去了,律法也绝不会失效。

   

   谁坚守戒命,并以戒命教导众人,从天上的王国来讲,这个人就是伟人。

   

   我告诉你们,要是你们的正义不比抄经士和法利赛派的正义更多,你们就绝不能进入天上的王国。

   

   凡向弟兄动怒并轻蔑弟兄的,必然要受到审判。

   

   先跟弟兄言和,再来坛前献祭。

   

   属于人间的,必须全部留下,欠人间的,一丝一毫也要还清,否则,就出不来。

   

   凡不断望着女子而对她起淫念的,心里已经跟她通奸了。

   

   凡跟妻子离婚的,要不是淫乱的缘故,就是叫她作淫妇了;人若娶这被休的妇人,就是犯奸淫了。

   

   完全不可发誓,不可指着天发誓,因为那是上帝的宝座;不可指着地发誓,因为那是他双脚的脚凳;不可指着耶路撒冷发誓,因为那是大君王的城;也不可指着自己的头发誓,因为你连叫一根头发变白变黑都不能。

   

   你们的话,是,就该指是,不是,就该指不是,此外再说什么,就是处于邪恶者。

   

   不要跟邪恶的人对抗。有人打你右脸,连左脸也转过去让他打;有人要上法庭告你,夺取你的内衣,就连外衣也给他;有掌权的人逼迫你服役,要你走一里路,就跟他走两里;有人求你,就给他;你若有钱,有人向你借债,不要转身离开。

   

   继续爱你们的仇敌,为迫害你们的人祷告,这样就表明你们自己是天上父亲的儿子了,因为他叫太阳升起,照邪恶的人,也照善良的人,叫雨降下,给正义的人,也给不正义的人。

   

   “天道公平,自有定论。奖掖惩罚的标准在上帝手里,你们难以知晓其中奥妙。”

   

   “你们必须追求人性的完美,否则,难以进入高层生命空间。”

   

   你们要小心,别把你们的正义行在人前,叫别人观察;要不然,在你们天上的父亲那里就没有报酬了。

   

   你去给人慈悲施舍的时候,不要在你前头吹响号角,“做了善事,不要专门寻求记者给你在报刊杂志广播电视台和网络上报道,自彰善,非真善。”

   

   你们在隐秘中做的善事,上帝在隐秘处看见,就会回报你。

   

   你们祷告的时候,不要故意让人看见,倒要进入你自己的房间,关上门,然后才向你隐秘中的父亲祷告,这样,你父亲在隐秘中观看,就会回报你。

   

   上帝你们的父亲知道你们需要什么。

   

   你们要这样祷告:我们在天上的父亲,愿你的名字荣耀于整个宇宙。愿你的王国永古长存。愿你的旨意从天上到地下处处奉行。我们今天需要的,求你今天赐给我们。宽恕我们的债,就象我们宽恕了欠我们债的人一样。不要把我们带进引诱,倒要解救我们脱离邪恶者。

   

   你们不要再为自己积存财宝在地上,地上有蛀虫,有锈蚀,有窃贼,你们倒要积存财宝在天上,天上没有蛀虫、没有锈蚀、没有窃贼。你的财宝在哪里,你的心也在哪里。

   

   眼睛是身体的灯。要是你的眼睛单纯,你的整个身体就明亮;要是你的眼睛邪恶,你的整个身体就都黑暗。要是你里面的光原来是黑暗,那是多么黑暗啊!

   

   一个人不能做两个主人的奴隶。你们不能又做上帝的奴隶,又做财富权势的奴隶。

   

   千万不要忧虑吃什么喝什么穿什么,这一切都是众国族热切追求的,天上的父亲知道你们需要这些东西。你们首先要不断寻求上帝的王国和正义,这一切别的东西都要加给你们了。

   

   千万不要为明天忧虑,明天自然有明天的忧虑,当天的麻烦已经够当天受的了。

   

   你们别再审判人,免得你们受审判。你们用什么标准审判人,你们自己就会受同样的审判。你们用什么量具量给人,人也会照样量给你们。

   

   虚伪的人!先拔掉自己眼里的木头,然后才能看清楚,才能帮助你的兄弟拔除他眼中的草渣。

   

   不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠扔在猪前,免得它们用脚践踏,还转过来撕咬你们呢。

   

   你们要不断祈求,就会赐给你们;不断寻找,就会找着;不断敲门,就会给你们开门。凡不断祈求的,就会获得;凡不断寻找的,就会得着;凡不断敲门的,就会给他开门。

   

   在一切事上,你们愿意人怎样待你们,你们也得怎样待人。事实上,这就是律法和众预言者话的含义了。

   

   你们要进窄门,因为通往毁灭的路又宽又阔,进去的人也多;通往生命的门是窄的,路是狭隘的、荆棘丛生的,找着的人也少。

   

   你们要提防假预言者,他们到你们这里来,打扮的象绵羊一样,里面却是凶狠夺食的狼。凭着他们的果实,你们就可以认出他们来。人总不会从荆棘上收取葡萄,也不会从刺蓟上收取无花果,对吗?照样,凡美善的树都出产优良的果实,腐败的树却产出无用的果实。凭着他们的果实,你们就可以认出他们来。

   

   不是每一个对我说“主啊,主啊”的人都可以进入天上的王国,惟独实行我天上父亲旨意的人才可以进去。到那个日子,很多人会对我说“主啊,主啊,我们不是奉你的名说过预言,奉你的名施行过很多有力的作为吗?”到时,我就要向他们宣认说:我从来不认识你们!你们这些行事不法的人,离开我去吧。

   

   凡听见我这些话又切实贯彻执行的,好比一个睿智的男子,把家宅建造在磐石上。暴雨降下,洪水来到,强风吹袭,猛烈冲击家宅,房屋却不倒塌,因为根基建造在磐石上。凡听见我这些话却不实行的,好比一个愚蠢的男子,把家宅建造在流沙上,一有风吹草动,他的房屋必然轰然倒塌。

   

   你要不断跟随我,让死人埋葬他们的死人好了。

   

   健康的人不需要医生,生病的人才需要。

   

   我来不是要召正义的人,而是要召罪人。

   

   鼓起勇气来,你的信心能使你的病痊愈。

   

   按照你们的信心,给你们成全吧。

   

   你们一面走,一面要宣讲说:天上的王国临近了。

   

   你们不要忧虑怎样说或说什么,你们应该说的话,到那个时辰自然会赐给你们。因为说话的不只是你们,你们父亲的灵籍着你们说话。

   

   忍耐直到终结的人,就会得救。

   

   遮盖的事没有不显露的,秘密的事没有不被人知道的。

   

   杀身体却不能杀魂的,你们不要畏惧。你们倒要畏惧能把身体和魂都毁灭的。

   

   谁在人面前不认我,我在我天上父亲的面前也不认他。

   

   人的仇敌会是自己家里的人。

   

   谁为我失去自己的魂,就会找着自己的魂。

   

   谁接待我的门徒,也就是接待我;谁接待我,也就是接待差我来的那位。

   

   谁因为预言者是预言者而接待他,就会得着预言者的报酬;谁因为正义的人是正义的人而接待他,就会得着正义的人的报酬。

   

   智慧凭着本身的作为,就证明是正义的了。

   

   你们所有劳碌荷重担的的人啊,到我这里来吧,我要叫你们感到安全舒坦。

   

   你们要负起我的轭,向我学习,因为我心情温和,心里谦卑,这样,你们的魂就会寻得安全和舒坦。我的轭是仁慈的,我的担子是轻省的。

   

   看啊!我的仆人,我所拣选的,我所亲爱的,我的魂认可的!我要把我的灵放在他身上,他会向众国族申明公正的意义。众国族都要寄望他的名字。

   

   凡王国分裂而自相对抗,就归于荒凉;凡一城一家分裂而自相对抗,就站立不住。

   

   不在我这边的,就是反对我的;不跟我集合的,就是分散的。

   

   人各种各样的罪和亵渎的事,都有希望得到宽恕,惟有亵渎上帝灵的不会得到宽恕。

   

   凭着果实就知道树是怎样的。

   

   一个邪恶通奸的时代不断寻求标证,可是除了预言者约拿的标证,再没有标证给这个时代了。

   

   谁是我的母亲,谁是我的弟兄?谁实行我天上父亲的旨意,谁就是我的弟兄、姊妹、母亲了。

   

   一个撒种的人出去撒种,撒的时候,有些种子落在路旁,飞鸟来吃掉了。有些落在岩石地上,那里土壤不多,因为土壤不深,种子马上就长出来,可是太阳一升起,他们就被灼干了,又因为根不深,就枯萎了。有些落在荆棘里,荆棘长起来,就把种子扼杀了。还有些落在优良的土壤中,开始结出果实来,有的一百倍,有的六十倍,有的三十倍。有耳朵的,都应当听。

   

   收割庄稼的时候就是事物制度的末期,收割的人就是天使。

   

   凡有的,还要给他,叫他丰足有余;凡少的,却连他有的,也要从他那里取去。(这是在讲灵粮,而不是指物质财富。)

   

   这一切你们都明白了吗?

   

   你们要听,也要明白,从口里进去的并不污秽人,从口里发出的才会污秽人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场