百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(69)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(70)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(71)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(72)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(73)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(74)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(75)
·雪山狮子的呻吟(76)
·雪山狮子的呻吟(77)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(78)
·雪山狮子的呻吟(79)
·雪山狮子的呻吟(80)
·雪山狮子的呻吟(81)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(82)
·雪山狮子的呻吟(83)
·雪山狮子的呻吟(84)
·雪山狮子的呻吟(85)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(86)
·雪山狮子的呻吟(87)
·雪山狮子的呻吟(88)
·雪山狮子的呻吟(89)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟(终)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(1)
·拈花一周微
·从唐山到汶川--历史仍在重演(2)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(3)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(4)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(5)
·拈花一周微
·从唐山到汶川--历史仍在重演(6)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(7)
·从唐山到汶川--历史仍在重演(终)
·拈花一周微
·透视中国(一)
·透视中国(二)
·透视中国(三)
·拈花一周微
·透视中国(四)
·透视中国(五)
·透视中国(六)
·透视中国(七)
·透视中国(八)
·拈花一周微
·透视中国(九)
·透视中国(十)
·拈花一周微
·透视中国(十一)
·透视中国(十二)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十三)
·透视中国(十四)
·拈花一周微
·拈花一周微
·透视中国(十五)
·透视中国(十六)
·拈花一周微
·透视中国(终)
·地狱逃生记(一)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(二)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(三)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(四)
·拈花上周微
·拈花一周微 (2015年1月19日)
·拈花一周微
·拈花一周微
·拈花一周微
·2015年2月9日星期一 拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(五)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(五)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(六)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(七)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(八)
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(九)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十一)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十二)
·拈花一周微
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十三)
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十四)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十五)
·拈花一周微
·地狱逃生记-海归投资大陆遭遇纪实(十六)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

(接上)书中写道,但实际处决的人很可能还远不止这个数字:“如果注意到1951年4月下旬毛泽东及时刹车并委婉批评 一些地方太过强调多杀,以至有些地方明显地出现了瞒报的情况,故实际上全国范围实际的处决人数很可能要大大超过71.2万这个数字。”
   
   (接上)公安部副部长徐子荣1954年1月在一份报告中说,一共逮捕了262万人,其中杀了71万2,000人,是大陆人口的千分之1.31;判刑劳改129万人;管制120万人;教育释放了38万 人。按照此说法,“镇反”杀人突破了原定的人口千分之一的指标,超额完成了任务。
   
   【杀人狂潮】华东师范大学历史系教授杨奎松《新中国镇反运动始末》一书中称,镇反期间曾经定下杀掉人口千分之一的目标。但实际上,最后的杀人人数超过了这个比例。根据官方统计, 镇反期间估计反革命分子有两百多万人,镇反运动一共杀、关(劳改)、管(群众管制)各类反革命分子300万人左右。

   
   北京大学法学院教授贺卫方十月四日在香港演讲中表示:“有生之年可见宪政中国”。他还说:宪政之路不是执行现行宪法,而首先是司法独立,然后是新闻自由,逐步实现土地私有、军队国家化。
   
   去老友洛杉矶新家坐客,他小脸黑里透红,是加州阳光害的。在洛城东区花60万美刀买座民宅,光后院就两亩地,这还只算中产房。买个路虎发现才花7万美刀,孩子看病上学几乎全免费。最可气的是,还炫耀花80美刀买的一张游览年卡,58个国家级景区一年内随便逛。美帝就是这么腐蚀祖国的人才的。
   
   强强还是一个孩子,画了3百多幅画,你们挑了几幅画生搬硬套地说孩子剽窃(代笔论占不住又来此阴招),以此全盘否定一个孩子的绘画天赋,你们还是人么?满世界说孩子造假,让你们的孩子画画,临摹也行,看看是什么水平。老毛许多字是学怀素的,你们怎么不敢说老毛剽窃?装孙子可以,这样装会遭报应的!
   
   我对去年中央80余部门花了9200多亿元并不吃惊,我对他们超支了2200亿元也不吃惊。我有些吃惊的是,超支最多的部门居然是教育部,超支729.16亿元。看来,为了培养更多脑残,他们还真是下了血本的。
   
   秦火火被抓的时候,我没有恐惧,因为我发帖没有收入;薛蛮子被抓我也没有恐惧,因为我不嫖娼;王功权被抓我还不恐惧,因为我不是商人;传讯花总,我有点害怕了,因为我发现他们什么人都抓;当一个16岁的初中生发帖质疑法院干部开KTV被抓,一股莫名的恐惧向我袭来,我必须呐喊了,因为我不是猪!
   
   【正义的朋友们围观过来!13岁少女被流氓强奸5次,警察反送精神病院,救救这可怜的小女孩!】 广西陆川县乌石镇陆选村刘玉珍女儿被强奸后公安不立案,镇领导上门不是慰问和安抚。而是指挥民警铐住少女强行送往精神病院。强奸犯仗着有后台没有被法办。http://t.itc.cn/mSkjw
   
   “地球上没有任何一个政权可以阻止被压迫人民争取自由的决心”。—–曼德拉
   
   想起十年前的印尼华人朋友。酒后,他说,当年印尼反华只要是开店的,做小老板的,都被…我问他,您怎么过来的?答:我躲到了日本使馆…问:为什么没有去我们的使馆?没有回答…当年,美国、台湾、新加坡、日本都派军队去救援,而中国唯一的“行动”就是谴责。
   
   【网友孟良崮祭拜张灵甫将军】抗战八年,张灵甫将军率部连年对日血战,参加过南京保卫战、兰封会战、徐州会战、武汉会战、南昌会战、上高会战、两次长沙会战、浙赣会战、鄂西会战、常德会战、长衡会战、湘西会战等历次会战,多次负伤不肯下火线,取得了辉煌的抗战业绩。
   
   【村民实名举报的悲惨下场】 江西丰城市石滩镇石滩村委会村支书肖树海,贪污救济款,强行收取农民农业税,国家粮食直补款占为已有,侵占集体财产等约320余万元。举报人杨建波举报后惨遭村支书报复,至今无人过问。请为可怜的老百姓呐喊一声吧!http://t.cn/zQz4JX7
   
   什么是爱国—-追求民主就是爱国、追求自由就是爱国、追求宪政就是爱国、追求普世价值就是爱国。敢于批评政府就是爱国,敢于公开财产就是爱国,敢于上街就是爱国,敢于集会就是爱国,敢于发出不同的声音就是爱国,敢于推翻独裁就是爱国。
   
   【【转载】这不是在搞笑吗!?】 中纪委门前不得靠近,走群众路线是搞笑? 9月28日,各地进京告党员贪官的百名民众到平安大道中纪委总部,欲告贪官。 可是,别说接待了,连大门 http://t.cn/zRLnwjb
   
   1895年10月26日,因筹划广州起义泄密,他只身返回起义指挥机关焚烧起义文件和花名册,被清军逮捕。严刑审问中大义凛然,后英勇就义。孙中山称他为“中国有史以来为民主革命而牺牲的第一人”,他亲手绘制的“青天白日旗”成为后来的青天白日满地红旗。他是陆皓东
   
   【央视:中国司法的“结构设计”有问题!】7月3日晚,中华全国律师协会刑事专业委员会主任田文昌直言,中国司法的结构设计有问题,公检法本应是相互监督、制约,现在却经常相互配合,按照统一的政令、统一的指示办案,最终制造许多冤假错案http://t.cn/zQhfPv2
   
   【82岁老太状告财政部,中国人素质不是一般的高!】北京82岁王秀英老太太要求国家财政部公开援助朝鲜的相关信息,遭财政部拒绝。王将财政部告上法庭,北京市第一中级人民法院已受理本案,将在10月8日下午开庭。王老太曾被劳教1年,后来一直呼吁废除劳教制度 。现王老太需要各界人士给予支持!
   
   为什么南京大屠杀1979 年才编入历史教科书?1979年以前,中国大陆 的历史教科书是没有南京大屠杀内容的,反而是日本教科书里面有详细介绍,那时侯中国人认为南京大屠杀是“杀国民党”,没人去关心这个,反而日本有大量历史学家和教育家在研究这个,大家看看是不是很搞笑?
   
   @独俏逍遥 昨晚和家里人在一起聚餐,我爱人的弟弟非常凝重的跟我说:"嫂子,一定要少说话,不说真话,尽量在外面说假话,说好话,看这架势?反右忘了吗?文革忘了吗?咱是草民百姓,人家要捏死咱和捏死小蚂蚁一样啊。"我听后很难过,这就是大气候给老百姓的感觉,如果"全民说假话",谁之殇?
   
   在“解放”前,共产党叫民国政府为“伪政府”。因共产党认为,只要不是经过全民选举,代表人民利益的政府,就是伪政府。既然是伪政府,就可以推翻。推翻这样的政府,你就不能叫颠覆国家政权,而应该叫民族解放事业。共产党认为,鉴别政府与“伪政府”的标准只有一条:那就是你是不是民选的民主政府!
   
   【安利:中国人真好骗】某网友说:安利维生素C 这款产品来自石家庄的石药集团,是安利委托代加工的。原料、生产都是石药集团的,只有包装是安利的。这款产品与石药的VC是一样的,但价格悬殊,安利纽崔莱复合维生素C片,销售价格是:313元一瓶,石药价格是:10元左右 。请大家擦亮眼睛!
   
   昨日下午,广东省惠东县稔山镇数十村民下午在324国道打游行旗,上书:打倒腐败,打倒贪官,偷卖土地。@惠东发布 通报,60多村民因调处中的土地历史纠纷问题未经公安批准示威游行,造成严重交通堵塞,公安依法强制带离部分首要人员。评:诉求有错吗?申请了公安会批准吗?你们还要脸吗?
   
   她就读于北京语言大学中文系,获学士学位,后就读于中国政法大学,获法学学士。曾在中国国际贸易总公司担任法律顾问。因帮助拆迁户维权,双腿被打断,后被劳教,理由为“袭警”。今天,她回家了。她应该被写进未来的教科书。她是轮椅上的女人——倪玉兰。
   
   北师范大专家为政府指出了税收增加的“光明前景”:如果按遗产税收入达税收总额的2%计算,12年中国税收收入超过10万亿元,此项收入2000亿元。”至于中产家庭是否能够承受,他们并不考虑。正如提出延迟退休金领取时间的清华大学教授一样,他们并不考虑那些退休人士在65岁以前依靠什么度日。
   
   北大教授夏业良:“我说,如果没有人打头阵,那么后面也不会有人跟随。应该要有人愿意带头发起并号召其他人。我愿打这个头阵。当然,每个人都有妻子,有家庭。每一个人都有这些 那么我们还能有什么借口?如果我们想要改变体制,那就必须有人愿意牺牲,为它做出奉献。”
   
   【 党疼国爱哪儿去了?】王府井,94岁李奶奶每晚来这里捡破烂谋生,商场允许进入。她儿子癌症过世,女儿70岁心脏病和糖尿病。李奶奶思维清晰精神还好,但不幸摔断了腿,如今靠手扶支架行走。请问:在这里,党疼国爱哪儿去了?
   
   有人一针见血的说,中国支持叙利亚、伊朗、朝鲜,不是为了经济利益,也不是为了那些国家的主权,更不是什么维护世界和平,而是为了维护国内稳定。因为,世界上的国家,可以划分为二类:民选国家与非民选国家。每消失一个非民选国家,中国的国内不稳定因素就会增加一分。
   
   贵州上访市长女儿:因拒捕我吊带裙被警察全部撕破!强制进入我家的七名前锋男警察,没有道歉并多部摄像机对着难堪的我继续拍摄,是朝阳分局治安大队的警察。如果押跪、裙子全撕破、抽耳光、几个男警察把我按在床上打的过程拍下来,北京朝阳分局肯定要火!难怪没收所有物品三个月,排查我装的密拍设备。
   
   八百壮士升国旗 http://t.cn/z8Pd6zb
   
   沈阳张晶: 24日晚微博得知媒体得到禁令,25日你们人在凌晨5点多闯进了我家门,带我们最后见了夏俊峰一面,到今天的种种,一个已经死去的夏俊峰,剩下现在的我们孤儿寡母,你们高高在上啊,就这样欺负我们,你们于心何忍,有这权利干点啥不好?
   
   【倪玉兰律师为强拆辩护两次入狱 出狱后流浪街头】在派出所里,她被铐在暖气片上,一警察向她撒尿,倪高叫耍流氓,结果被判袭警,在监狱里,她瘫痪了,她的家被惩罚性强拆了,请记住这个值得每个中国人尊重的人,数年后教科书上会写上她的名字 —— 倪玉兰
   
   贵州上访市长女儿:警察对我历来女警脱光搜身,家中全面翻查,没收一切物品!去年七月贵州省委书记和几百名朝阳分局治安大队警察,抓我回家乡。经历数小时押跪、抽耳光、按在床上打等等酷刑!家里23部密拍设备,安装好随时待用的三部,我已经取证意识很强了。最后还是什么都没拍下来。
   
   微笑着站起来——王功权在哥伦比亚大学中国展望论坛上的演讲。功权讲演是12年11月11日 ,距今不足一年,他已经微笑着站在了监所里。功权都不需要到监所里作交代,他在进去之前,对着媒体、社会几乎全说过了。让人不明白的是他为什么站在监所里!http://url.cn/SkiVYE
   
   http://url.cn/V3Hw2U 曰本米销售商造假。三泷商事被日本农林水产省责令整改,公司管理部长面对媒体低下了头,三泷商事称,国产大米短缺,使用了中国大米,承认违法。——太顶真了,中国米又吃不死了!拈花:靠!中国大米成毒药鸟!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场