百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[毛贼洞语录蠢蠢欲动准备出洞]
雷声
·抢救历史:土改真相
·政改很难 不改不行
·对中共暴力土改血淋淋的控诉书:高越农
·校友揭秘陈小鲁发文革道歉信原因
·未被论功行赏,南方塑转反马?
·毛泽东被捕降敌出卖同党
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·从拉萨到北京1989第一刽子手:乔石
·毛贼洞语录蠢蠢欲动准备出洞
·文革中邓小平的一封信
·王老太诉财政部援朝案将开庭
·半年饿死百万的信阳事件
·毛贼洞时代三大人祸
·六名法官引发的宪政僵局
·胡锦涛被藏人告上西班牙法庭
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·邓小平谈文革中周恩来真面目
·文革期间“联动”的一份通告
·吴法宪死前大爆政局内幕
·朝鲜战争最大的输家
·高文谦邀李捷辩毛贼洞罪恶是非
·红军长征时万人大屠杀真相
·散发恶臭的奴隶社会象征还魂
·从国家统计局数据计算1959-1962三年间总人口减少量
·央视批星巴克被骂比窦娥还冤?
·普京是如何清算列宁斯大林的?
·大跃进亲历者忆饿死人人吃人惨状
·让男子汗颜:宋美龄对希特勒的答覆
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·利比亚大选告诉世界:少拿亡国吓唬人
·毛贼洞自己称自己“万岁”
·带路党人小史
·带路党人小史
·谁是中国近代史上最伟大的思想家(转帖马悲鸣一家之言)
·邓银超日记揭毛贼洞部分嘴脸
·“尊重少数人民”隐含着“协商民主”
·租界真相,欺骗了多少天真的爱国青年
·毛贼东是中国最大汉奸!
·徐向前揭露毛贼东诬陷张国焘
·中国国情最新数据
·抄家 红卫兵共抄走428亿人民币118万两黄金
·张闻天秘书:韩战结束才三年,毛泽东就承认中国出兵是错误的
·为什么多数犹太人“左倾”?
·我们不是小白鼠——驳“毛泽东是探索者”/ 胡平
·老骗子毛贼东的女儿也会骗人
·蒋公邻居和胡邻居的不同结果
·毛贼东害了自己儿子性命
·骇人听闻性酷刑,土改残酷历史
·血腥的土改:惨绝人寰
·毛泽东是暴君这一结论不可改变
·共军绑架地主女儿在战争中冲锋
·还有什么跟着蒋公去了台湾?
·大跃进前后的社会控制
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·贪官找到藏钱好地方:离岸金融中心
·不孝之子,流氓丈夫
·潘汉年与日伪特工总部
·胡适的学生吴晗被迫害致死,家破人亡 请看博讯热点:文革四十周年 (博讯北
·迫害地主违反哪项国际条约?
·毛泽东最后遗言曝光
·乌克兰推到列宁像,权贵逃跑倒戈
·关于文革的一次口述史访谈
·陈公博的自白书
·乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·《中苏友好同盟特别协定》
·东陵大盗--八路军冀东军区
·真实的蒋宋孔陈财产情况
·荣树堂(北京)口述“土改”
·这一份长长的充满血腥气味的名单——屠杀的都是民族的精英
·裴毅然:一千八百万知青下乡真相
·各种慢性病井喷 中国人又成“东亚病夫”
·克里米亚公投结果系伪造
·吴廷易(四川)口述“土改”
·“安全岛”不宜轻言拆除
·蒙古公投的翻版----克里米亚
·马克思是奥警方的领赏告密者
·預言清朝滅亡:曾國藩和幕僚秘談錄
·国民革命军第七十四军军歌
·斯大林屠杀30万远东中国人
·“常委安全岛”不宜轻言拆除
·“常委安全岛”与政治诚信
·从“广场大妈舞”看文革流毒
·我们从小孩时就被教怎么说谎
·参加诺曼底登陆的国军52军
·越南政府听从民意不办亚运
·郑义:为唐生智辩诬兼及日本文化中的毒素
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·曾节明:毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·蒋公文集(1)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(3)
·蒋公文集(4)
·蒋公文集(5)
·中纪委权力扩张已成党中之党
·毛泽东与米高扬密谈内容解密
·龙云投共后的结局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛贼洞语录蠢蠢欲动准备出洞

    从血腥土改到文化大革命,残杀数以千万计中国人民的红色血魔毛贼东,阴魂不散,新版《毛贼洞语录》正蠢蠢欲动,准备出洞了。
   
   不知道新版毛贼洞语录,会不会收录“走资派还在走”“邓小平不肯改悔的走资派”之类的语录?如果收录了,那么深圳的那幅邓小平巨幅画像还怎么竖立在那儿?
   
   不知道新版毛贼洞语录,会不会收录毛贼洞诬陷刘少奇是“叛徒内奸工贼”的话?湖南省宁乡县花明楼镇的刘少奇纪念馆会不会也放上一本?


   
   不知道新版毛贼洞语录,会不会收录毛贼洞诬陷彭陆罗杨“反革命黑帮”的语录?要是收录的话,山西侯马市彭真纪念馆会不会放上一本?
   
   不知道新版毛贼洞语录,会不会收录毛贼洞出尔反尔,诬陷“薄一波安子文六十一人叛徒集团”的话?
   
   不知道新版毛贼洞语录,会不会收录毛的“超英赶美”的牛皮?还有下令“工业以钢为纲”,钢产增加一倍,农业以粮为纲,粮食收购增加三分之一,还故意吹牛“亩产万斤”“亩产十万斤”,牛皮吹的大的地方,饿死人最多,牛皮下导致全国性的大饥荒? 而且一九五九年三月廿五日毛在上海一个党内会议上说的“要增加粮食收购三分之一,农民不会造反,饿死一半人不要紧,还有一半人有饭吃。”说明毛贼洞明明知道“万斤粮”和“十万斤粮”都是牛皮,他故意让人吹牛,乘机超额收购,软刀子杀人不见血!
   
   附新闻报道:
   
   毛泽东语录文革后重新上架 正等待审批
   来源: 南京日报(南京)
   
   新版毛泽东语录或将于今年12月上架,它的封面和1960年代出版的“红宝书”一点也不像。自1966年之后,中国官方未再版过《毛泽东语录》。新版毛泽东语录总编、解放军军事科学院研究员陈宇表示:此次再版语录是民间和学界的行为,没有政治目的,但目前还在等待官方的审批。
   
   据陈宇透露,新版语录将以24万字,12万字,6万字三个版本发行,正式的书名未定,但不会叫《毛主席语录》,会使用“毛泽东”这样的称呼以示客观。新版语录内容不同于1960年版《毛主席语录》,1960年版的语录摘自毛泽东的四本选集,新版语录来自1960年代至今出版的58本毛泽东著作,会提及文革。
   
   “为避免误会,新版语录的版式不模仿‘红宝书’的样式”。文革期间出版的《毛泽东语录》,红色封面,手掌大小,很适合放在制服口袋里,被民间称为“红宝书”。陈宇说,新版为大开本,24万字的版本A4纸大小,宣纸印刷,售价高于2000元。新版语录由他和20人的团队费时2年完成,“这些人有学生、企业家、大学教授、老大妈,从18岁到70多岁。”陈宇说:我就问他们毛泽东著作中的哪句话对你的人生有启迪,然后摘出20句话。
   
   毛泽东语录最早出现在1961年的《解放军报》上,当时为便于军队学习毛泽东思想,军报从毛泽东选集中摘取片段刊登,1964年后,《解放军报》将语录结集出版。有学者推断,文革期间,《毛泽东语录》在国内外以50多种文字,发行50多亿册,成为全球发行量仅次于《圣经》的出版物。
   
   领袖思想以语录的形式出现,一方面会将人神圣化,比如文革期间就有崇拜毛泽东的社会心理,萧延中认为,另一方面,语录易于思想传播。文革前,毛泽东语录经过数次修订再版,1966年之后,再未出版过新版语录。萧延中认为目前新版毛泽东语录仍由解放军背景的学者主编,可能有官方意图。
   
   自1990年代之后,中国官方、学界和民间对毛泽东的评价变化巨大,三方内部均有分歧。华东师范大学历史系教授、中共党史者韩钢认为,在社会矛盾复杂,价值观冲突明显的当下,新版毛泽东语录的出版形式上是回到过去,但绝非简单的怀旧,而更多恐怕是表达对现实的不满。
   
   学界发现,1990年代以来主流意识形态对毛泽东功绩的宣传明显超过了1980年代。陈宇同时是毛泽东、蒋介石历史研究学者。他强调说,中国共产党的历史是在毛泽东思想上站立起来的,中国共产党对毛泽东的定论不会有变化,只要中南海新华门前的标语“战无不胜的毛泽东思想万岁”还在,天安门城楼上的毛泽东像还在,就不会变。
   
   近年,《毛泽东语录》在民间也有新版本。策划人杨一峰曾在2005年出版《毛泽东语录》。今年4月,毛泽东的外孙女孔东梅在出版《毛泽东箴言》。华东师范大学政治学系教授、毛泽东研究学者萧延中认为,除去政治原因,出版《毛泽东语录的动机》也有市场原因,比如台湾版的语录就写着“台商西进,经营大中国的唯一圣经”,而孔东梅有亲情因素。
   

此文于2013年10月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场