百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[朝鲜战争最大的输家]
雷声
·从来佞幸覆乾坤(下)——拥毛派所思所为/茆家升
·触目惊心的特权政治/胡星斗
·日本小姐性病,怪罪中国游客
·五十年代政治运动揭示残忍史实
·北京人均水资源不足能构成南水北调中线工程的依据吗?
·惊天变局:中国衰落,世界繁荣
·袁贵仁接旨,赐歪脖子大树一棵
·民主政治:民国国会非橡皮图章
·饿死4千万,大跃进毛版中国梦
·前苏联援华专家组负责人谈高岗事件
·曲啸在美国演讲遭遇毁灭性提问,心理崩溃!
·绝不允许子孙后代再经历这样的痛苦/刘源
·红军〝长征〞途中的大屠杀
·警惕文革错误再度发生/南开校长
·醒醒吧,不要为抓了几个贪官而欢呼!/崔永元
·从卫星拍2张地图吓坏中国人
·从卫星拍2张地图吓坏中国人
·印度欣喜若狂 向往“中国式增长”
·建议中高层干部子女出国留学
·中央看望老同志,郭伯雄露面
·潘汉年的传说
·中国大饥荒三个惊人新发现
·崇祯本可不上吊:是谁把他逼上煤山
·毛泽东为夺权力压朱彭编造平型关大捷
·看看这个,杀手是谁应没有疑问了
·华尔街日报:共产党即将崩暌的五大理由
·刘东:毛泽东家族的血腥基因
·右派索赔的根据、原则和计算公式/ 王书瑶
·中国减少森林开采计划
·陈希同妻:丈夫与我妹偷情 我永不原谅
·专案组如何炮制王光美特务铁证的?
·专案组如何炮制王光美特务铁证的?
·08年中国投资不是4万亿,是30万
·中国何时坦然面对自身历史污点?/纽约时报
·愚人节谣言:薄案法官自杀
·刘少奇冤案平反时,胡耀邦纪登奎交锋
·蒋中正的战略眼光:抗战期间的一项伟大决策
·梁慕娴:中共已进入崩溃期?
·12岁女孩因父母生二胎跳楼自杀
·印度式乘法口诀 秒杀中国乘法口诀
·张玉凤曝料毛泽东钦点接班人是毛远新
·中国特色的养老金难题
·胡锦涛亲笔题词“高风亮节”被黄山博物馆收藏
·纪登奎夫人曝中共高层恩怨
·蒋中正抗战深谋远虑忍辱负重
·土改:杀人手段何其多/高耀洁
·通奸门最新消息,财新被调查私生子名字爆光
·高瑜案:习近平禁止人们知道他的禁令
·两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平/昭明
·两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平/昭明
·张春桥人性一面:向邓拓报信
·共军又一英雄事迹被揭造假
·李瑞环怒斥范曾“毫无人格毫无国格"
·赵紫阳:陈希同煽风点火,称学潮针对邓小平
·赵紫阳:陈希同煽风点火,称学潮针对邓小平
·胡锦涛吴官正参加清华校庆
·民族主义愤青反计生是既无远虑也无近忧的高级愚昧
·国民政府时期怎样考驾照?
·万达王健林:游刃于商业权贵之间(1)
·万达王健林:游刃于商业权贵之间(2)
·反贪是借口 实为政治斗争/南方都市报
·四名毛泽东特型演员离奇死亡 太诡异了
·49年后消失的9所世界级大学
·49年后消失的9所世界级大学
·中共原总书记向忠发供词
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·警卫局长换人的解读
·报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁
·张抗抗:知青们,别再说什么“青春无悔”了
·余未:中共人造英雄的末日
·胡锦涛前主席昨天视察绵阳北川
·王健林万达帝国:与温家习家财富都有关
·纽约时报再揭习近平温家宝家族财富
·高耀洁:中共“三反”运动杀人如草芥
·明鏡月刊:習王停抓大老虎,停查常委家族
·明鏡:习王停抓大老虎,停查常委家族
·万达帝国王健林:游刃于商业与权贵之间
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·一个千亿富豪家族正在浮出水面
·洛德:习近平反西方政策束缚美中关系
·习近平与王健林政商互动关系
·中国为什么必须实行计划生育
·这才是真实的白毛女和黄世仁 我竟然被骗了那么多年
·王健林的万达帝国:与温家、习家财富都有关
·丁学良:读依据苏俄档案的新版毛泽东传记
·美反腐调查员索取涉王岐山信息
·艺术家因恶搞习近平被拘捕
·劳民伤财:南水北调完全失败
·一胎老大下狠手踩断二胎胳膊
·道县大屠杀幸存者周群自述”
·列宁当俄奸被编入俄国教材
·美助卿里夫金:台湾是重要盟友
·新京报对话王健林
·纽约时报再揭习近平温家宝家族财富
·焦点对话:王岐山访美取消,摩根大通调查引联想?
·六四时“杀20万,保20年安定”源于王岐山之口?
·中国首富习近平家族
·王震掌控中共左派 目无邓小平架空李瑞环
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朝鲜战争最大的输家

   朝鲜战争最大的输家
   
   
   
   2013-08-22 吴老师围棋


   
   
   林彪当年不肯打朝鲜战争,是怕死吗?当时只有他的脑子是清醒的。
   1953年7月27日晚9点,
   撼天动地的朝鲜战争终于画上句号。这场战争,曾经给无数人留下难以磨灭的伤痛。60年后的今天,美韩朝都以史上最高规格来纪念韩战停战60周年——为什么缺少中国?
   奥巴马在朝鲜战争纪念60周年上的讲话很值得我们深思,美国总统在反省,牺牲了那么多士兵只签了一个停战协定,是不是白死了?我们有没有做过这样的反省呢?中国和朝鲜的士兵又死了多少呢?我们得到了什么结果呢?
   一、在解放战争末期,美国政府对蒋介石政权已经彻底失去信心,认为中国应该改朝换代了。解放军占领南京时,所有国家驻华使馆人员皆闻风而逃,唯独美国大使司徒雷登留了下了,他是受美国政府之令尝试和即将诞生的中国新政权进行接触。因为当时的中国是二战主要战胜国、安理会常任理事国,也是全世界人口最多的国家,如果能够继续和中国搞好关系,美国将会受益非浅。
   二、斯大林当然是特别不希望中国和美国为首的西方世界有任何接触,最好是能够让中国与西方社会为敌,把苏联作为唯一的依靠,充当苏联的孙子、炮盔和卫星国。他知道中国共产党的领袖是一群十足的中国农民,在国际政治方面没有任何经验,于是就开始把中国玩弄于掌股之间。
   A、唆使金日成侵略南韩,在二次大战刚刚结束五年,人们享受和平还很短暂的时候,1950年6月25日,北朝鲜突然打破国际公认的划分南北朝鲜的三八线,进攻南朝鲜,并且长驱直下,几乎灭了南朝鲜。当美国纠集联合国军准备军事干预时,苏联作为安理会常任理事国完全可以一票否决,可是偏偏到了投票的关键时刻,苏联代表却“因故”缺席!故意把联合国军放进朝鲜。
   B、唆使中国出兵朝鲜,满口答应中国一旦出兵,苏联立刻提供强大的空军支援。可是等中国三个军的首批部队进入朝鲜后,却又说要顾及到和美国的关系,不便派空军参战。
   联合国军的组成是美国、希腊、法国、埃塞俄比亚、丹麦、哥伦比亚、加拿大、英国、泰国、瑞士、南非、南朝鲜、菲律宾、挪威、荷兰、新西兰、卢森堡、印度、意大利、澳大利亚和比利时,中国出兵朝鲜,等同于宣布自己完全投靠苏联、与世界为敌。 
   C、中国出兵后,联合国马上讨论决议,定义新中国为侵略者、并对中国的侵略行径进行严厉谴责。苏联仍然可以一票否决,可是苏联代表却又在最后投票时“因故”缺席!致使该决议顺利通过,从这一天开始,新中国背上侵略好战的骂名,在国际社会陷入十分孤立的境地,同西方接触的大门被彻底关闭,失去了国家发展之良好国际环境达几十年之久。
   D、第四次战役后,联合国军已经完全站稳了脚跟,战争的天平已经开始朝相反的方向倾斜。可是斯大林和金日成又开始忽悠中共,要志愿军发挥大无畏的革命精神、不怕牺牲,把美国人彻底赶出朝鲜半岛。中共被忽悠得脑袋发热,发动了第五次战役,结果从 36线到38线,志愿军被打得损失惨重、溃不成军。
   E、斯大林提供给金日成的武器全是苏军的现役装备,而且是免费的;提供给志愿军的武器全部是苏军的淘汰装备,而且是高价的。在所谓三年自然灾害期间,中国农民饿得啃树皮、吃泥巴,苏联却趁火打劫、逼迫中国偿还沉重的抗美援朝军火债务。
   三、朝鲜战争所形成的结局
   A、 斯大林的如意算盘几乎全部实现,苏联成为最大赢家;
   B、 日本和台湾也是大赢家。日本能有今天,全仗中国当年出兵朝鲜,扩大的朝鲜战争使得美国不得不把日本当做后勤补给基地。132亿美金的军事订货使日本战后迅速起死回生;
   C、美国虽然付出了4万4千名士兵的生命(阵亡36000,失踪8000),但是通过朝鲜战争牢固建立了美、日、韩、澳、台湾以及东南亚国家的亚太军事同盟,一个北美国家居然牢固掌握了亚太事务的主导权,数十年来获得了巨大的国家利益,也是一个大赢家;
   D、 金日成又被打回了战争起点,平手;
   E、中国成了唯一的输家,而且是大输家。
   一是拖延了台湾问题的解决,而且这一拖就是半个多世纪。用唱戏的话说就是这个“气口”断了。断就断在了朝鲜战争。到现在,台湾问题的“气口”能不能接上都成是个问题。
   二是直接的经济损失。北朝鲜发动侵略战争,把中国和苏联都拖入泥潭,而苏联作为共产国际的老大,一方面以一种命令的姿态指挥中共和朝鲜进行战争,另一方面,又小心翼翼地避免直接跟华盛顿擦枪走火。
   中朝相比,显然朝鲜更不具备打一场战争的实力,因此,中国人出人,苏联出装备,去朝鲜打仗,就成了“朝鲜战争”的一个奇观。中华人民共和国,刚从连年战争中缓过一口气,正是百废待举的时候,朝鲜战争每年花掉中国国民生产总值的20%!举一国1/5的财力进行一场战争,其残酷性可想而知。
   更不幸的是,中国还因为苏联的援助而背上了一身债务,到50年代末仍未还清。这对于一个经济基础薄弱的国家来说,其影响是显而易见的。
   第三,中国参战的一个重要目的,是要尽快加入联合国,战争的结果,使得中国更加脱离了国际格局,加入联合国的梦想一拖就是20多年。这场战争,直接导致中国在战争以后的几十年里的荒谬和闭关锁国状态的形成,几十年光阴白白浪费了。
   四、对主流错误观念的批驳:
   A、如果不出兵朝鲜,美国就会入侵中国,中国就可能亡国,中国就没有和平环境。
   其实,所谓的“保家卫国”只不过是为了出兵朝鲜假托的一个借口而已。早在美军参战之前,毛泽东和斯大林就已经预见到美国即使参战,也不会以中国为目标,这个判断是正确的。中国领导人的的误判,只是判断美国可能会派遣日本陆军部队参战,而没有想到美国兵直接参加了战斗。战后李奇微将军的著作中也提到,这场战争来的非常突然,美国的准备也非常仓促,甚至连国会的必要讨论都没有完成就直接进入了战争状态,所以,说美国人意在通过朝鲜半岛侵略中国,完全是自欺欺人。
   另外,第五次战役美军全线反攻,把志愿军击溃至38线时,是美国人主动停止了攻击,因为他们认为即使把志愿军赶出朝鲜,所取得的政治利益也不大,不值得再投入大量的财力和士兵生命,并通过国际人士向中国新政权转达了这样一个信息:“我们俩家不应该打仗,苏联才是我们共同的敌人”!事实上,在朝鲜战争以前,美国政府一直在想办法和中国新政权进行接触、试图建立关系。
   再者,从1945年后所形成的国际政治形势来看,全世界殖民地国家纷纷以各种方式走向独立,从二战胜利到现在,全世界新增主权国家多达80多个,未见任何一个国家丧失主权或亡国,为什么偏偏作为世界上人口最多国家、二战五大战胜国、安理会常任理事国的中国就会亡国?这种论点简直是荒谬无比!
   B、出兵朝鲜提高了中国的国际地位、使中国军队令世界尊敬。
   完全是无稽之谈。朝鲜战争只不过是把美国人打回38线,今天的美国已经没有多少人能够想起朝鲜战争了;而越南军队却把美国人彻底打回了老家,美国承认越战是一场完全惨败的战争,今天的美国人提起越战还能感觉到明显的切肤之痛。那么请问,今天的越南国际地位高吗?越南军队的国际地位高吗?听说过世界上有谁会害怕越南军队吗?
   有人津津乐道于美国人自己的那句话:“我们在一个错误的时间,在一个错误的战场上和一个错误的对手进行了一场战争”,认为这是美国人服输的表示。实际上,当时的参谋长联席会议主席、五星上将奥马尔·纳尔逊·布莱德雷确实说过类似的话,但他的原话是,假如因为朝鲜战争,“我们就打入中国的话,那么,我们将是在一个错误的时间,在一个错误的地点,与错误的敌人,进行一场错误的战争。”这段话被故意断章取义了。美国人是认为朝鲜战争所付出的代价,与它能够得到的政治利益不成比例,所以是错误战争。
   由于志愿军装备落后、战术落后,所以整个战争付出了惨重的代价,官方承认的牺牲人数为36万,外界估计在 36到70万之间,其中正团以上干部187人、师以上24人、军以上干部6人,包括20军后勤部长喻求清、39军副军长吴国璋、后勤部副政委邱世清、67 军代军长李湘、23军副军长饶惠谭、20兵团保卫部长冯建屏、50军副军长蔡正国,被俘人员最后仅1/3回到了国内,创下解放军历史上最惨痛的损失。
   随着战争的延续,毛泽东对志愿军的歼敌要求也不断降低,只要能一次全歼美军一个整编连即可。实际上,整个战争期间,志愿军一次歼灭美军一个整编营都很困难,自己却是稍不小心就会整师被歼灭,战争进行到后期,志愿军整个部队普遍弥漫着悲观失望情绪,不想再打下去了。从国际军事界研究、评论和不少美国韩战老兵回忆录来看,他们除了佩服中国军队勇敢、不怕牺牲以外,并没有任何再值得他们称赞的地方。
   最重要的是,以美国为首的军队得到了联合国授权,他们是在抗击金日成的侵略,得到了世界上绝大多数国家的支持,有正义之师的名衔;新中国则是在联合国决议下背上了好战者、侵略者的骂名,不是国际地位提高,而是国际地位急剧降低、名誉扫地!
   一直到今天,中国还在品尝这颗苦果,任何国家搞发展,国际社会都能理解;惟独只要中国稍有发展,国际社会就一片“中国威胁论”的叫声,严重影响到中国的发展环境。
(2013/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场