宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[2013-10-25圣爱团契圣经学习]
家庭教会
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告14日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第17日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第18日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·一个可怕的异端——“基督复临安息日会”
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25日
·2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·我们的教会圣爱团契25周年1
·我们的教会圣爱团契25周年2
·我们的教会圣爱团契25周年3
·我们的教会圣爱团契25周年4
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·主的灵教我祷告
·我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·我们教会圣爱团契25周年7——王丹与基督精神
·我们教会圣爱团契25周年8——在看守所的“小号”里上帝与我同在
·我们教会圣爱团契25周年9——为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·我们教会圣爱团契25周年10——刘念春与基督徒
·我们教会圣爱团契25周年10——有关李克牧师的介绍
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年12——求主拣选他们
·我们教会圣爱团契25周年13——北京基督教圣爱团契五周年
·我们教会圣爱团契25周年14——耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•
·我们教会圣爱团契25周年15——王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在
·我们教会圣爱团契25周年16——不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做
·我们教会圣爱团契25周年17——请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2013-10-25圣爱团契圣经学习

   
   
   
          2013-10-25圣爱团契圣经学习
        ——为在葛志慧姊妹家的访民团契祈祷


     
        (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2013年10月25日星期五
     
     2013年10月25日星期五,是我们这个小小的家庭教会学习《圣经》的日子(我们的聚会,时间:每周五的上午10-12点,地点:我家:北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501,欢迎肢体及朋友来参加)。在今天这一天的聚会中,我们按照读经次序,学习了《雅各书》第4章。
     
     在上个世纪80年代末90年代初,李克老牧师在缸瓦市教堂讲道时,在多次讲道中都谈到了,在当今的教会中存在着自私主义、愚昧主义、奴才主义,作为基督徒应当认清这三个主义。今天我们学习的这《雅各书》第4章就是反对这“自私主义”,可是说“反对自私主义”是这一章的主题,是这一章的核心。当年李克牧师讲道时,是否是依据这《雅各书》第4章,由于已经过去20多年了,我已经记不清了。
     
     第1节到第5节,主要说了“与世俗为友的,就是与神为敌”,在教会历史中,尤其是在当今的教会,当今的中国的某些教会;他们请人加入他们的教会,就是许诺人们只要加入他们的教会,就能满足各种世俗的欲望;如他们说,只要你信神,加入他们的教会,参加他们的宗教仪式,就能升官、发财、得子、去病、保平安等等。使徒约翰在这里对这种“自私主义”给与了极大的批判“与神为敌”。
     
     第6节到第10节,主要说了“你们亲近神,神就必亲近你们”。是的,我们效法耶稣,走十字架道路,我们来具有耶稣那样的大爱的心,我们的主耶稣基督就会来亲近我们,就会使我们的生命发生改变,使我们能够在各种处境中,都能具有喜乐,并且喜乐充足,而使我们具有健康的心理、健康的心身、健康的身体。我们的主耶稣就是宇宙的创造者、掌管者,我们的主耶稣与我们亲近,我们还会有缺乏吗,我们还会有不能胜过的困难吗,我们还会有承受不了的苦难吗。
     
     第11节到第12节。主要说了“不可彼此批评”。在教会中,尤其是在当今中国的某些教会中,一些基督徒,甚至神职人员、牧师、长老,他们是“自私主义者”,他们所谓的信仰就是“信神,来求神给好处”,他们排斥“效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心”。由于,他们只是来求好处的,只是希望通过神奇的方式、神迹奇事的方式、违反科学的方式,来求好处,为此他们极力的反对科学,如反对宇宙大爆炸理论,反对生物演化论等。为此,他们高举愚昧主义,谁不像他们那样愚昧,他们就反对谁,他们批评这个人、批评那个人,说“这个人根本没有信仰”,说“那个人信仰有问题”。在此《雅各书》第4章,使徒约翰说“不可彼此批评”。
     
     第13节到第16节,主要说了“你们的生命是甚么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了”。我们实在是应当珍惜我们自己的生命,只是珍惜的方法应当是,不要追求今世的世俗,而是要追求耶稣,将自己的一生都交给耶稣,与耶稣一起走十字架道路,我们的生命才会永恒。
     
     第17节这最后一节“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了”,可以说是对这一章最好的总结。那些自私主义者们,他们也高举认罪,如他们认他们说谎的罪,认他们曾骂过人的罪等等,但是他们从来不认“知道行善,却不去行”这个罪,因为他们不愿意“效法耶稣,走十字架道路”,他们只想通过守某些宗教仪式、守某些宗教教条来让神给他各种好处。
     
     我们基督徒要反对这“自私主义”,我们的信仰根基应当是高举耶稣,认耶稣就是上帝,我们要效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心,来使我们的生命发生改变,重生、得救、成圣。
     
     我们要效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心。耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。因此我们基督徒之间要彼此相爱。本周二,在葛志慧姊妹家的“访民团契”受到警察的干扰,还望主内肢体爱这些主内肢体,为他们祷告。
     
     葛志慧姊妹家的“访民团契”,在最近这一段时间,也是由我来带领众肢体学习《圣经》。面对警察的干扰,还请主内肢体为我祈祷,求主使我能刚强壮胆,在这种的处境中,坚持带领聚会;面对警察的干扰,还请主内肢体为这里的众肢体祈祷,求主来使他们刚强壮胆,坚持来聚会学圣经。这就是十字架道路,感谢主让我们与他一起走这十字架道路。
     
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
   
   照片(2013年10月18日):
   
   1、杨秋雨、胡石根、章冬翠、丁老弟兄唱赞美诗.jpg
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   杨秋雨、胡石根、章冬翠、丁老弟兄
   
   
   
   2、胡石根长老分享圣经.jpg
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   胡石根
   
   
   
   3、张起在听圣经分享
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   张起
   
   
   
   4、王书信在听圣经分享
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   王书信
   
   
   
   5、爱宴中的部分肢体
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   丁老弟兄、桓江、杨秋雨、葛志慧、
   
   
   
   6、爱宴中的部分肢体
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   葛志慧、王书信、胡石根、张起
   
   
   
   7、交通中葛志慧、桓江、张起
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   葛志慧、桓江、张起
   
   
   
   8、交通中丁老弟兄、严正学、葛志慧
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   丁老弟兄、严正学、葛志慧
   
   
   
   9、交通中张起、王书信
   2013-10-25圣爱团契圣经学习

   张起、王书信
   
   
   
     
     
   附《雅各书》第4章:
     
   
   4:1 你们中间的争战、斗殴,是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?
   4:2 你们贪恋,还是得不著;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不著,是因为你们不求;
   4:3 你们求也得不著,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。
   4:4 你们这些淫乱的人哪(注:“淫乱的人”原文作“淫妇”),岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。
   4:5 你们想经上所说是徒然的吗? 神所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?
   4:6 但他赐更多的恩典,所以经上说:“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”
   4:7 故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
   4:8 你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。
   4:9 你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。
   4:10 务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。
   4:11 弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。
   4:12 设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?
   4:13 □!你们有话说:“今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。”
   4:14 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是甚么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。
   4:15 你们只当说:“主若愿意,我们就可以活著,也可以做这事,或做那事。”
   4:16 现今你们竟以张狂夸口;凡这样夸口都是恶的。
   4:17 人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。
(2013/10/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场