现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[出版社关于《殺佛》發表會新聞稿]
藏人主张
·毛泽东预言达赖2019年回家
·青海考录公安机关特警和民警公告
·北京围堵西藏运动的新招
“西藏本土”
·西藏五十年纪念从理塘开始
·回归与坚守
·唯色著作译文推介会在巴塞罗那举行
·用发展的眼光解决西藏问题
·苏老,请闭嘴吧!
·尴尬的三月
·藏人反抗逼迫自杀
·藏中大辩论
·西藏著名作家遭中共逮捕
“中国人”
·中国人解读西藏问题
·中国大众论“藏青会”
·谈中共设立“西藏百万农奴解放纪念日”
·中国八十后一代谈西藏未来
·胡锦涛不可能解决西藏问题
·西藏文化的命運列入中國文化國際研討會
·读唯色新著《鼠年雪狮吼》
·认知误区让普通事件升级为民族冲突
“流亡社区”
·阿嘉仁波切谈西藏五十年
·拉加寺告急寺主出面呼吁
·达赖失马焉知非福
·藏人也敢说“不”字
·山雨欲来风满楼
·为何中国不高兴就玩枪?
“对比口水战”
·境内藏人回答《七问达赖喇嘛》
·达萨和北京斗智斗口
“国际视野”
·西藏倍受国际媒体关注
·BBC中文网西藏大事记
·華盛頓郵報评西藏反抗50
·没硝烟有热血的京藏战场
·西藏的战略地位
·中国涉藏宣传效果不彰
·西藏通桑德斯在香港演講
·美众院授权驻华使馆设西藏事务处
·美国国会众议院通过涉藏条文法案
“总结与展望”
·秋后算账考验国际援藏界
·谈中共的“西藏农奴解放纪念日”
·我们比西方对西藏更了解吗?
·西藏问题有解吗?
·达赖特使在欧盟外事委员会发表演说
·駁中共媒體達賴圖謀大起義
·歷史上的中藏關系
·写在第一个“农奴解放日”
·中国会取消少数民族区域自治?
东土耳其斯坦问题
·一个古老文化被推走了
·《搏龙斗士》与热比娅
·东土耳其斯坦囚徒的曙光
·维吾尔人的前途和大国的考量
·透露维吾尔人"没听说过基地组织"
·东土耳其斯坦局势紧张
·东土耳其斯坦危机的背后
·谁在逼迫东土耳其人绝路?
·学者探讨乌鲁木齐示威游行原因
·维吾尔群众抗议大揭密
·達賴喇嘛對
·维汉民族矛盾源自于专制主义
·北京非調整疆藏政策不可
·为何刮起“取消民族自治“风?
·中国人论东土耳其斯坦危机
·为什么会造成东土流血事件?
·达赖华人事务处前处长谈“七.五”(上)
·达赖华人事务处处长谈“七.五”(下)
·东土戒严与真相大白
·图伯特给博讯记者王宁
·热比娅女士谈民族自决
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·专访热比娅解析真相
·夺权是否引发维中冲突的背景?
·中国政府挑起新疆民族冲突?
·北京抗议中达赖喇嘛会晤热比娅
·熱比婭旋風在台灣
·世维会抗议判7维人死刑
·19省市瓜分新疆加速汉化
·新疆乌鲁木齐气氛紧张
·新疆记者被打脑死亡引起关注
·热比娅访问欧洲七国
·中国不当政策导致喀什袭击
·第四届世界维吾尔代表大会
·6.29劫机案谎言穿帮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
出版社关于《殺佛》發表會新聞稿

   出版社关于《殺佛》發表會新聞稿
   
    亞太政治哲學文化出版社10月24日上午假臺大校友會館舉辦中國流亡作家袁紅冰教授與藏漢雙語詩人、藏學家安樂業合著的《殺佛 ── 十世班禪大師蒙難真相》新書發表會。發表會由前文建會副主委、名作家吳錦發主持,並邀請當代雜誌總編輯金恆煒、臺大醫院創傷醫學部主任柯文哲、臺大社科院副院長邱榮舉、圖博(西藏)流亡國會議員凱度頓珠、臺灣中國人權聯盟理事長楊憲宏、玉山報總編輯葉柏祥,以及立法委員鄭麗君等多位貴賓聯合推薦。
   
    曾任教於中國北京大學法學系的袁紅冰,1989年六四事件期間因組織「北京大學教師後援團」並支持六四學生,遭停課審查;袁紅冰1991年出版《荒原風》哲理散文詩,也遭中國當局以「為六四唱輓歌」為由查禁;袁紅冰陸續寫作不斷,作品包括散文、詩、小說、哲學與法學論述、時政評論以及有關政治與宗教人物的傳記報導。袁紅冰的作品除了中文版外,還授權發行英文版、日文版、法文版、藏文版,廣受國際歡迎,但全遭中共當局列為禁書。這本《殺佛》是他第十九本著作,與安樂業合著,將首度揭發中共高層鮮為人知的集體罪行,不意外將再度被中國列為禁書。


   
    安樂業筆名東賽,漢藏雙語詩人,藏學家,前中共政治犯,曾任西藏流亡政府高級研究員;對於本書資料來源取得著力甚鉅。
   
    袁紅冰表示,十世班禪額爾德尼·確吉堅贊大師是當代藏傳佛教復興運動、圖博(西藏)文化復興運動、圖博(西藏)復國運動的精神領袖。世人皆知流亡的第十四世達賴喇嘛丹增嘉措,卻大都不知留下來的十世班禪。在十世班禪大師蒙難二十五週年前夕完成這本書,似是冥冥中藉他之筆,從中共與圖博(西藏)簽下所謂「和平協議」、進入圖博(西藏),到達賴流亡、班禪蒙難、藏民自焚、抗暴……將六十年來藏人血淚的所有來龍去脈公諸於世。
   
    出版社表示,書中牽涉的中共人物之深之廣,層級之高,不論是已過世、卸任或正居要職,都令人難以想像。中國高層以整個國家的力量執行「國家恐怖主義」,從監聽開始,到羅織罪名,後祕密暗殺,整個過程令人不寒而慄,「比小說更小說」。而基於安全理由,袁紅冰對於提供《殺佛》資料的來源與方式也必須保密,「因為這些人絕大部分仍然生活在中共統治下,或需要經常從海外回中國」。
   
    中國現任國家領導人習近平在內部「對藏政策會議」中說過,「達賴現在窮得只剩下『轉世靈童』這個寶貝了!」、「現在我們已經控制了十一世班禪,如果再能把達賴喇嘛誘回國內,就等於捏住了西藏這頭野氂牛的兩顆睪丸」;對照十世班禪被謀殺之前說過,「中共統治三十年,圖博(西藏)遭受的迫害和苦難,以及付出的代價,遠遠超過所謂『發展』帶來的益處……」就可以看清中共對圖博(西藏),不管表面上說得如何,骨子裡的本質又是甚麼態度,值得讀者深思;書中還提及薄熙來未被判死刑的原因,令人恍然大悟。
   
    出版社表示,經銷商規劃發行《殺佛》時,某知名代表性連鎖書店可能考慮其在香港與對岸發展的關係,因此對陳列販賣本書持保留態度,讓人不禁聯想到之前國策顧問郝明義反對「服貿協議」時數次在記者會上的大聲疾呼以及所發表的公開信;出版社擔心「服貿協議」通過之後,讀者無法在正常的銷售通路買到《殺佛》與相關書籍。臺灣政府及人民面對中共的笑臉、柔情、讓利攻勢豈能不深以為戒!
   
    出版社正積極接洽英文版及日文版的出版事宜,並安排袁紅冰以《勿讓民主臺灣淪為今日的西藏》為題在全臺各大城市巡迴演講,詳細活動日期與地點請大家持續鎖定。
(2013/10/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场