人生感怀
点滴人生
[主页]->[人生感怀]->[点滴人生 ]->[梁振英答問大會]
点滴人生
·香港日記(72)
·香港日記(73)
·香港日記(74)
·香港日記(75)
·香港日記(76)
·香港日記(77)
·香港日記(78)
·香港日記(79)
·香港日記(80)
·香港日記 (1)-(70)目錄
·香港日記(81)
·港事漫談:開闢第二戰場
·讀書漫談:傲慢與偏見
·人生隨筆:生日,兼及FACEBOOK
·港事漫談:呼之欲出的鬼胎
·港事漫談:寧爲玉碎 不作瓦存
·港事漫談:憤怒!
·香港日記(82)
·港事漫談:李國章甩轆 严防后着
·人生隨筆﹕業主﹑租客拉雜談
·香港日記 (83)
·上司緣
·香港日記(84)
·香港日記(85)
·人生隨筆﹕掙扎
·從李波想到周榆瑞
·香港日記 (86)
·港事隨筆:新年騷亂(上)
·港事隨筆:新年騷亂(上)
·港事隨筆:新年騷亂(上)
·港事隨筆:新年騷亂(上)
·港事隨筆:新年騷亂(中)
·港事隨筆:新年騷亂(下)
·港事隨筆:從本土主義到“分離主義”
·港事漫談:本土主義 已經成形
·港事漫談:本土主義 已經成形
·港事漫談:立法會新界
·港事漫談:新界
·人生隨筆﹕對兒童說不
·香港日記(87)
·港事隨筆:梁振英大勢不妙
·港事隨筆:及早補救
·港事隨筆:冷處理
·港事隨筆:驅梁運動
·香港日記(88)
·港事隨筆:自取其辱
·戴帽
·香港日記(89)
·人生的兩頭
·遊江西
·遊江西
·香港日記(90)
·關於梁振英的(1)
·關於梁振英的(2)
·港事隨筆:別了,張德江!
·關於梁振英的(3)
·關於梁振英的(4)
·香港日記(91)
·香港日記(92)
·港事隨筆:民建聯再中招
·讀書漫談:武俠小説
·港事隨筆:也談一帶一路
·港事漫談:向李波先生進一言
·學習英語的一些回憶(上)
·學習英語的一些回憶(下)
·世事隨筆:英國脫歐記
·從打噴嚏想到的
·世事隨筆:雜談英美政局
·香港日記(93)
·香港日記(94)
·“快”
·港事隨筆:由港人長壽談起
·世事隨筆:特朗普可以勝出嗎?
·港事漫談:港獨漸成氣候
·港事漫談:泛民告急
·港事漫談:策略投票
·港事漫談:選後拉雜談(上)
·港事漫談:周永勤案
·港事漫談:選後拉雜談(中)
·港事漫談:梁振英捲入橫州醜聞
·香港日記 (95)
·港事漫談﹕小鬼開道
·港事漫談﹕國慶禮物
·港事漫談:選後拉雜談(下)
·溫故知新﹕正邪之爭
·港事漫談﹕李克強來去
·港事漫談﹕立法會主席選舉鬧劇
·testing
·港事漫談﹕立法會主席選舉鬧劇
·港事漫談﹕立法會主席選舉鬧劇
·港事漫談﹕立法會主席選舉鬧劇
·港事漫談﹕立法會主席選舉鬧劇
·香港日記 (1)-(89)目錄
·港事漫談﹕出師未捷身先死
·港事漫談﹕立法會主席選舉鬧劇
·港事漫談﹕梁耀宗錯失戎機
·香港日記(96)
·港事漫談﹕梁游與釋法
·世事漫談﹕特朗普勝出美國總統選舉
·港事漫談﹕梁游失去議席
·香港日記 (97)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
梁振英答問大會

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   說過N年不參選特首的梁振英,證明他的N年是截至2012年為止,到了這一年,他不止競選特首,而且還積極部署競選特首,其法包括施展陰謀,大力抹黑對手。

   他當政已經一年了,只見到這一年香港鬧鬧嚷嚷,梁振英的民調長期「居低不上」(「居高不下」的反面),他有如過街老鼠,人人喊打,無論他去到那裡,都有辱罵他或叫他下臺的標語等著他。因為他的不成器,北京開始下令要保他,中聯辦立即開動機器,因而我們在近月見到一些「愛」字頭的組織也在街頭替梁振英搖旗吶喊,和反對梁振英的群體對抗,甚而作出肢體衝突。新界的鄉親竟然還出動黑社會,意圖保護梁振英。而一群中共地下黨員建制派,也奉命起動,作出更多的保梁口頭行動。

   香港又進入新的立法年度了。前幾天,梁振英前往出席立法會答問大會,電視全程直播,我看了一會。老實說,對於梁振英的公開場合的演講和發言,我現在的忍受程度最多是十五分鐘,再下去便是痛苦。看他獐頭鼠目的樣子,加上低濁的聲音,咬字時有懶音,發言內容經常言不由衷、空洞無物、留有一手,十五分鐘已是極限。

   在這個答問大會裡,我剛巧聽到的,可以反應梁振英這個人的心態、品性、襟懷和行事方式,無一不是都有問題。香港大學新聘請了一個校長,左派人士批評為「不夠班」。這個校長還未上任,是否夠班仍屬未知數,但梁振英已經做了特首一年多,說他不夠班已經可以是蓋棺定論了。

   梁振英的發言我所聽到的,一是他對陳偉業的批評,二是他對菲律賓人質事件的處理「策略」。

   對於陳偉業,坦白說,我沒有好感。最近他的禁止菲傭來港的言論,我更覺得兒戲、低能,這是想也不應該想的議題。可是,梁振英在答問會上怎樣回應陳偉業的質詢呢﹖他說,我花了很多時間看了過去三年議員在立法會的發言,陳偉業從來沒有在人質問題上這樣慷慨激昂。言下之意是,你陳偉業從來沒有關心人質問題,現在是來炒作積累政治本錢。

   一個人的說話,是可以反映他內心的秘密的。原來梁振英花了很多時間看過去三年議員的發言,不是去探討民意,而是像窺探敵營一樣,查找對方的弱點。可以肯定的是,他發言時放在他面前的筆記,必然是各敵對議員的材料。事實上,各議員要問的問題,他一早便直接或間接的知道了,並且也「部署」了如何反擊的準備。

   這便是梁振英。雖然他當選特首後大言炎炎地說,現在再不分梁營、唐營或何營了,全香港只有一個營,便是香港營。但是,我們看了一年,唐營、何營是沒有了,但是梁營仍然存在,而梁營之中,他老兄也不是一視同仁,有些已被他踢出局,下場悲慘。

   梁振英作為香港的特首,是應該時刻以香港人總體的利益為懸念的。但是我們迄今看不到他這個表現。他只是今天打擊這個,明天打擊那個,說他撕裂社會,確沒有說錯。在這次立法會答問會中,更是一次梁振英撕裂社會的集中表現。

   關於菲律賓人質事件難屬的訴求,梁振英一年多來,愛理不理,並不熱心。現在總理李克強出聲了,他才不敢怠慢,立即「部署」,又是召見難屬,又是催迫菲律賓開會,又在答問大會上教訓各議員他在和菲律賓的交涉上每一個環節都有計劃、有「部署」、「有軟、有硬」。

   真是嘆觀止了,原來他每一個行動都是「有計劃、有部署」的,這自然包括惹怒了香港人的和菲律賓總統眉來眼去、半掩著口、陪著笑臉的談話,也包括了被香港人認為喪失尊嚴、香港政治最高代表排排坐、等候菲律賓總統接見的安排。

   菲律賓做錯了,抵死不認。不認便不認了,為什麼要「部署」、「有軟、有硬」地引誘他們認。這就像日本侵華一樣,明擺日本不對,他們就是不認錯道歉,你能做什麼﹖你一是不理,一是訂出一系列的制裁,若對方不就範,便加以執行。就像台灣一樣。什麼「有軟、有硬」﹖記著,對方不是年少無知的女孩子。

   在外交方面,梁振英可稱盲毛。你見他在菲律賓總統面前,大出洋相,給人耍弄。回到香港還要辯護,說什麼「有軟、有硬」、「有計劃、有部署」,好像給人愚弄也是在部署之內。

   對於菲律賓人質事件,中國已發聲,這是給梁振英一個為港人爭面子、立大功的機會,因為中國不發聲,梁振英不敢動。現在梁振英有中國強大的後台,對著小小的菲律賓,就看你怎樣交出成績來了。

(2013/10/19 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场