百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[《蘇聯亡黨亡國20年祭》,是十足的謊言和反智、反動說教]
陈泱潮文集
·略谈对中国和世界的拯救
·略谈根治恐怖主义三部曲
·ZT与美国一战?告诉你美军有多厉害(图)
●杜绝恐怖主义自杀杀人的优秀影视脚本
·陈圆圆转世传奇纪实(上/组图)
·2015年圣诞节最珍贵的礼物
●圣经续篇【恒约】大略(哥本哈根书)
·哥本哈根书目录
·1.【恒约】应验【新约】预言“人子的兆头要显在天上”(1图)
·2.人子之所以受上帝重用蒙耶稣授权的今生原因
· 3.【恒约】与【新约】的合法性与可信度如出一辙
·4.【恒约】谛约者人子与圣灵有着极其特殊的因缘
·5.圣经【旧约】和【新约】对【恒约】的部分重大预言(2图)
·6.【恆約】的重要貢獻
·7.【恆約】對未來的重大預言
· 8.末日獲得拯救的窄門,就在【恆約】之中
·9.認清上帝創世造人等真相,是獲得拯救的要件
·10.不可為了肉體壞了烀f勿為假(肉體)喪真(烀
·11.人類三階段分別彰顯【神權】、【神跡】、【神道】三教化
·12.領悟【恆約】的關鍵
·13.【恆約】特別強調:只有行出“尊神為大”和“愛人如己”,才能保證得救
·14.【恆約】基於造物主寰宇全球一體化立場,包容揚棄一切文化,開創新文明
·15.一切權柄、國度、榮耀歸於造物主惟一真神上帝耶和華
·聖經續篇【恆約】大略(全文/组图)
●上帝與人子締結【恆約】紀實(缔约书)
·締約書目錄
·1上帝與挪亞立約,以虹為記號
·2上帝與人子立約,以彩云為記號
·3上帝特意揀選和造就了人子
·4上帝在牢中牢给人子作了极其神圣的特殊洗礼
·5上帝與人子締結【恆約】紀實
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●圣经後约对前约的更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●诺查丹玛斯与凯西预言选
·诺查丹玛斯《诸世纪》第二章51准确预言了英国脱欧(1图)
·有必要提醒习禁评应当高度注意的诺查丹玛斯预言
·睡着的预言家凯西让人震撼的关于中国的预言(图1)
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●圣经版永远的福音:《圣灵福音》
·【恆約】《圣灵福音》第一篇1章
·【恆約】《圣灵福音》第二篇2-4章
·圣灵元年致牧师书(2图)
·穷人拉撒路与财主的故事说明什么?
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《蘇聯亡黨亡國20年祭》,是十足的謊言和反智、反動說教

陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2013-10-11

275.王震秘書炮製的《蘇聯亡黨亡國20年祭》,是十足的謊言和反智、反動說教。中共居然以這樣的謊言和反動說教作為整黨教材,是使全黨處在自我欺騙之中,受害的只能是共產黨自己,只能深化共產黨的危機,加速共產黨的潰敗。希望習近平先生要看看《大變革與新文明·特權論》及本推文所附文章(見陳泱潮文集)http://blog.boxun.com/hero/chenyc/ 。

   

   附1:

1974年陳爾晉(陳泱潮)上毛澤東書《特權論》第一章


   
   第一篇 歷史性
   
   第一章 修正主義

一、 新型的吃人不吐骨頭的剝削制度

   
    今天己經可以清楚地看出,人類歷史上人壓迫人、人剝削人的社會制度,不僅僅只有奴隸制度、封建制度、資本主義制度。在新的歷史件下,己經出現了一種新型的、比以往任何剝削制度更為黑暗、更為狡詐、更為貪婪、更為毒辣和殘酷的人壓迫人、人剝削人的吃人不吐骨頭的社會制度。這就是當今蘇聯及其它修正主義國家所奉行的社會制度──修正主義制度。

二、修正主義制度的特徵


1. 官僚壟斷特權階級所有制

   
    這種新型的剝削制度,是從對生產資料實行了公有制改造以後的社會裡演變出來的。它的第一個特徵是:將社會主義旗幟下的生產資料公有制,變成了社會主義招牌下的官僚壟斷特權階級所有制。名義上為全體勞動人民、整個社會所公有的生產資料、社會財富,實際上統統成了官僚壟斷特權階級的私有物,包括勞動者本身也都變成了官僚壟斷特權階級可以任意支配的工具。

2. 集體壟斷共同佔有

   
    這種官僚壟斷特權階級所有制,不是以赤裸裸的私人佔有方式出現,而是在"公有制"的神聖袈裟的掩蔽之下,以官僚壟斷特權階級集體壟斷共同佔有的方式反映出來。

3. 特權資本化

   
    這種官僚壟斷特權階級所有制,是官僚壟斷特權階級通過政治經濟一體化,集政治領導和經濟支配權力於一身,將整體社會人力物力高度組織、高度集中、高度壟斷起來的具有巨大競爭能力的資本積累制度,是典型化、特權化的私有制。資產階級合股投資,然後按資本的大小分取利潤,是將生產資料資本化來進行剝削。而官僚壟斷特權階級則是合夥執政,然後按權力大小分吸人民血汗,是將公有制社會生產所必要的集權特權化,又將特權資本化來進行剝削。

4. 糖衣砒霜和帶血屠刀相結合

   
    這種使資本家望塵莫及的資本積累制度具體的剝削手法,主要是使用欺騙和強制並用的手法。一方面掛著社會主義的招牌,敲打著狹隘的愛國主義和民族主義的鑼鼓點,鼓吹著"土豆燒牛肉"的福利主義的破喇叭,利用一切宣傳工具和手段,進行無孔不入的欺騙宣傳,利用物質刺激獎金一類推行血汗工資制度,誘騙勞動。另一方面打著"無產階級專政"的旗號,強化官僚軍事機器,實行法西斯專政的恐怖政策,用對外戰爭轉移國內視線,加劇戰爭準備,實行國民經濟軍事化,不斷提高定額,提高生產指針、追索上繳利潤等強制性的手法來奴役勞動,敲骨吸髓般地榨取剩餘價值。

5. 勞動和特權的尖銳對立

   
    這種修正主義制度,是使勞動和特權,勞動人民和官僚壟斷特權階級經常處於白熱化矛盾對立狀態中的社會制度。在這種制度下,人與人的關係處於經常性的緊張狀態。勞動人民時刻提心吊膽,防被吃、被欺、被整。可是他們總免不了被吃、被欺、被整。因為他們不僅是喪失了一切防衛手段,而且是喪失了一切。修正主義生產的整個體系,是建立在勞動者不能把自己的勞動力當做商品出賣,而只能奴隸般附首聽命服從官僚壟斷特權階級支配的基礎上的。在資本主義制度下,勞動力是商品,可以自由出賣。而在這種制度下,勞動力卻淪為了無條件絕對服從物──奴隸,必須一切聽從當權人物即所謂"組織"的擺佈。蘇修叛徒集團,在“建設社會主義現代化強國"“為實現共產主義準備豐富的物質基礎"等等幌子下,對整個勞動人民實行著前所未有的壓榨;在“加強無產階級專政"的名義下,對整個勞動人民實行著極端殘忍的毀滅人性的專政、鎮壓。勞動產品不是勞動者所有,而是為生產資料的真正所有者──官僚壟斷特權階級所攖取。官僚壟斷特權階級對勞動者的殘害尤其表現在精神上、思想上和人的基本權利上。奴隸主用奴隸的人身來殉葬,以顯示其永恆的統治;官僚壟斷特權階級則以勞動者的人的尊嚴、自由、主權和創造精神來殉葬,用以顯示其絕對的佔有。尤其難以令人容忍的是,官僚壟斷特權階級卻還要強迫勞動人民"承認自己被支配、被統治、被佔有的事實,而且要把這說成是上天的恩典!"(《馬恩選集》第一卷4頁)為了取得官僚壟斷特權階級的最大限度的利益,勞動者被迫一方面和生產資料重新分離,一方面又使自己物化為生產資料,處於毫無人權,毫無保障的水深火熱的困苦境地,勞動者不僅是被重新剝奪,而且是被徹底剝奪。

6. 法西斯寡頭騙子政治:社會法西斯主義

   
    修正主義的政治,乃是人數極少的一小撮黨閥兼軍閥、財閥、派閥的寡頭政治、宗派政治、行邦政治、法西斯政治、騙子政治,根本新沒有真理、光明、美好可言。與其官僚壟斷特權階級在經濟上的剝削方法相一致,這種政治只崇拜進行極端無恥的欺騙宣傳的破喇叭筒和標誌著法西斯專政的帶血的屠刀。這種政治用神化党強化官僚軍事機器,實行恐布政策來壓制批評,鎮壓革命;用昨天的階級鬥爭來掩蓋今天的階級鬥爭;用批判別人的卑鄙來掩蓋自己的更卑鄙;用社會主義的漂亮詞藻來掩蓋修正主義的醜惡本質……因而這種政治是標準的法西斯寡頭騙子政治。資本主義制度是用資產階級的"公開的、無恥的、直接的、露骨的剝削代替了由宗教幻想和政治幻想掩蓋著的剝削。" (《馬恩選集》第一卷253頁)而修正主義制度則反之,是用官僚壟斷特權階級的在"共產主義理想"的靈光的掩飾之下的、冠冕堂皇的、因而更百倍無恥的剝削來代替了資產階級的剝削。官僚壟斷特權階級愈是大張旗鼓地將特權對廣大勞動人民的新的階級奴役和階級剝削宣佈為是“為共產主義而奮鬥",新愈是更加令人感到可鄙、可恨、可惡!可見修正主義“這種制度本身並不是值得重視的物件,它是一種按照應當受到蔑視的程度而受到蔑視的存在物。" (《馬恩選集》第一卷4頁)修正主義法西斯寡頭騙子政治,使修正主義社會一切都染上了虛偽透頂的"靈光"。到處都散發著特權屠刀的血腥氣。殺人和說假話,是修正主義法西斯寡頭騙子政治的本色,其實質就是社會法西斯主義。

7. 面臨嚴厲的挑戰:週期性政治危機

   
    這種極端反動和荒謬的政治,不管它披上了怎樣華麗的服裝和塗上了多麼鮮豔的色彩,都無法掩蓋它內心的骯髒和黑暗。修正主義統治集團內部行邦之間爭權奪利的相互傾軋和殊死格鬥,是不會停止的。況且,修正主義的統治又正是座落在人民革命的火山口上。地下的溶岩,整個社會不可調合、日益尖銳的矛盾和廣大人民的反抗情緒,正在聚集著力量,並終將聚集起力量沖天而起!正如資本主義制度面臨它本身不可解決的,它本身內在的生產方式的基本矛盾,因而要爆發週期性經濟危機那樣,修正主義制度也不可避免地面臨它自身無法解決的,它自身內在的生產方式的基本矛盾的嚴厲挑戰。在總危機爆發、總解決關頭到來之前,這種挑戰反映在大約每十年一次較大的週期性政治危機上,尤其會強烈地集中反映在圍繞著最高統治者繼承權和權力再分配上而展開的血腥而醜惡的爭奪及由此爭奪而引起的深刻的政治危機上。

8. 特殊類型的帝國主義:社會帝國主義

   
    以上是修正主義制度在內政方面的特徵。在對外關係或國際關係上,修正主義制度是特殊類型的帝國主義,是社會帝國主義(與資本帝國主義相對而言也可叫特權帝國主義)。壟斷,這個資本帝國主義的根本的經濟特徵和本質,是修正主義制度天然具有的。不過,資本帝國主義的壟斷是來源於自由競爭引起生產集中,生產集中過程發展到一定階段上才引起壟斷,而修正主義制度即社會帝國主義的壟斷則是通過政權的力量直接達到生產的集中和壟斷;資本帝國主義的壟斷,建立在資本主義生產方式私人佔有制的基礎上,而修正主義制度即社會帝國主義,則是建立在另外的基礎上。帝國主義在政治上的全面反動,否定一切民主這一特徵,在修正主義制度下方才得到了最完備的體現。對內,“少數壟斷者對其餘居民的壓迫更加百倍的沉重、顯著和令人難以忍受了。" (《列寧選集》第二卷748頁)對外,對世界資源、市場、殖民地的掠奪、瓜分、擴張、滲透、搶佔、侵略等等這些資本帝國主義具有的特點,社會帝國主義也都無不具有,無不會有過之而無不及。社會帝國主義在進行任何損人利己的卑鄙勾當的時候,都是打著“社會主義"呀,“國際主義"呀,“社會主義大家庭分工、經濟互助"呀,“支持民族解放運動"呀,等等旗號的。由此可見,社會帝國主義的外交政策完全與其對內的政策相一致;欺騙和實力並用。這種特殊類型的帝國主義即社會帝國主義,有別於資本帝國主義的地方如下:
    a. 社會帝國主義建立在政經一體高度組織化的官僚壟斷特權階級所有制基礎上。
    b. 社會帝國主義是"口頭上的社會主義實際上的帝國主義"。
    c. 因而社會帝國主義比資本帝國主義具有更高壟斷性、更強的競爭力量、更貪婪的欲望、更大的欺騙性和更大的危險性。
   
   ……
   
   附2:

《蘇東劇變後給人民帶來的巨大幸福》


   
   原題:「亡黨亡國」後的人民幸福
   
   【阿波羅新聞網 2012-03-04 訊】
   
   作者:顏昌海
   
   《蘇聯亡黨亡國20年祭》,是十足的謊言和反智、反動說教

   
   蘇聯解體後慶祝獲得解放的人民
   
    蘇維埃社會主義共和國聯盟(CCCP,1922年12月30日—1991年12月26日),簡稱蘇聯,從建國到解體經歷了69年。蘇聯曾經是與美國抗衡的超級大國,可是,在1991年12月26日卻轟然倒塌。有人說是因為出了「叛徒」戈爾巴喬夫,他在1985年3月任蘇共中央總書記後,提出「加速戰略」以及及「民主化」、「公開性」、「新思維」、「人類的利益高於一切」等口號,採取一系列積極行動緩和與西方的關係,背叛了馬列主義,放棄了階級鬥爭,開放了言論自由,造成了意識形態的混亂,使人民放棄了共產主義而擁護資本主義,最終導致蘇聯土崩瓦解。
   
    這種說法很忽悠了一些人。首先,一個國家的興亡,其決定權在於人民,如果這個國家是符合人民利益的,別說你一個戈爾巴喬夫,就是一百個戈爾巴喬夫也搞不垮它。其次,因為「民主化」、「開放言論自由」導致思想混亂,因而使國家倒台,那麼美國搞民主化、言論自由200多年了,怎麼就不見她倒塌?!所以,蘇聯倒台,是因為它違反了人民的意志,因為蘇聯實行一黨專治,壟斷了政治、壟斷了經濟、壟斷了真理。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场