百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?]
陈泱潮文集
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?

原标题:陈破空:中外资金大卷逃 恐惧习近平?


   
   相关专题: [言论集 ] [陈破空] 2013-10-10 05:39
   
   ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?


   
   点此看大图片

如果说,中国贪官资金外逃,还只是出于自身的不安全感;那么,李嘉诚和欧美银行的全面撤离,则表明,国际间判断:中国经济将出大问题。(Getty Images)

   
   【新唐人2013年10月10日讯】十月上旬,亚太经济合作组织(APEC)在印度尼西亚的峇里岛举行年度峰会。媒体纷纷报导,美国总统奥巴马缺席,使中国国家主席习近平出尽风头。媒体的炒作,似乎造成这样一种印象:美国经济不景,中国经济繁荣;美国地位下降,中国地位上升;美国重返亚洲力不从心,中国在亚洲大展身手。
   
   
   【今日点击】一张酷似习近平〝修车〞照被热传【今日点击】一张酷似习近平〝修车〞照被热传【全球新闻】10月8日完整版【全球新闻】10月8日完整版【禁闻】APEC闭幕 奥巴马缺席对亚太之影响?【禁闻】APEC闭幕 奥巴马缺席对亚太之影响?
   有一种胖叫做虚胖,有一种名叫做虚名,有一种风光叫做表面风光。就在习近平表面风光的背后,却传出惊人消息:中国富豪加速资金外逃;欧美银行也大举撤出中国。
   
   据中共中纪委通报:中国非法外流的资金,连年激增。2011年,达6千亿美元;2012年,达1万亿美元;2013年,即将达到1.5万亿美元,占据国民生产总值(GDP)的20%。这还只是〝非法〞外流的资金,其实,更多资金,是在合法外衣下,以〝合法形式〞与〝合法渠道〞,大举外流。这还只是中纪委一家资料,真实的数据,恐怕更为惊人。
   
   监于中纪委管辖的,是中共官员、党员,因而,中国资金非法外流的主体,与其说是富豪,不如说是贪官;准确而言,是拥有官员身份的富豪。中共官员、党员,在台上,无不疾言厉色地抵制西方、唾弃欧美,竭尽对文明世界的妖魔化;然而,他们暗中向外转移资产,却都是瞄准西方、投向欧美。
   
   中国贪官的滚滚赃款,不仅炒高了香港的房地产,也炒高了欧美国家的房地产。据美国媒体报导,中国贪官的投资热点,从美国的纽约、洛杉矶、旧金山,扩大到波士顿、休斯顿等城市;而在加拿大温暖的西部城市温哥华,2012年,豪宅销量猛增77%,主要买家,就是中国富豪(贪官)。
   
   中国贪官向海外转移不义之财,并非第一波;只是,近年这一波,来得更为汹涌澎湃和规模巨大。据称,这一波中国资金外逃,起因于习近平的反腐。似乎,不反腐,不妥;反腐,也不妥;习近平进退两难。
   
   不反腐,人民怨声载道;反腐,直接伤害中国经济,轻则导致高档消费品、高档餐饮业、高档酒店等行业冷清倒闭,重则引发大量资金外逃。问题就在于,习近平反腐,以维持现行制度为前提,自相矛盾,必然带来自相伤害,因为,从某种程度上而言,中国经济,就是腐败经济;习近平反腐,直接伤及〝中国模式〞。
   
   不仅中国富豪(贪官)资金外逃,香港富豪资金也开始外逃。今年,长江实业集团董事长李嘉诚,接连抛售了他在中国和香港的300家大型超市,也抛售了他在上海和广州的高级办公楼宇,转而大举投资欧洲能源与通讯事业。这位曾经带头投资中国内地的香港巨商,终于对中国经济产生了严重的信心动摇。作为香港首富和亚洲首富,李嘉诚的动作,具有指标意义,势必引发更多香港富豪跟进,群起效尤。
   
   无独有偶的是,今年,欧美银行也大举撤出中国。美国高盛投资银行抛售了其所持的中国工商银行股;瑞士信贷银行和英国苏格兰皇家银行则分别抛售了其所持的中国银行股;而今年九月,美国银行宣布,将全面抛售其所持的中国建设银行股。
   
   前中国财政部长项怀诚为此哀叹,美国银行抽回资金,标志着,欧美四大银行从中国全面撤资,流出资金超过20万亿人民币(约合3.5亿美元,超过中国全年经济总产值的三分之一,接近其一半),令中国各地政府借贷陷入进一步艰难。
   
   据外国媒体指出,欧美银行撤出中国,基于他们〝对习近平政权的不安〞。西方认为,中国最需要的,是政治、经济和社会的一体化改革,但习近平政权却反其道而行,回归毛泽东时代,进一步限制言论,即便在经济改革上也裹足不前。政治上左,经济上也左。从〝政左经右〞,发展到〝政左经左〞。
   
   前不久挂牌的上海自贸区,因其不断加长的负面清单、不断缩水的〝自由贸易〞示范,更令外国投资者失望。日本媒体指出,中国富豪(贪官)和欧美银行,就〝像能预知大地震的动物一般〞,一齐大卷逃。中国有古语:硕鼠搬家,大厦将倾。如果说,中国贪官资金外逃,还只是出于自身的不安全感;那么,李嘉诚和欧美银行的全面撤离,则表明,国际间判断:中国经济将出大问题。
   
   
   文章来源:《自由亚洲电台》
(2013/10/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场