百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?]
陈泱潮文集
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?

原标题:陈破空:中外资金大卷逃 恐惧习近平?


   
   相关专题: [言论集 ] [陈破空] 2013-10-10 05:39
   
   ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?


   
   点此看大图片

如果说,中国贪官资金外逃,还只是出于自身的不安全感;那么,李嘉诚和欧美银行的全面撤离,则表明,国际间判断:中国经济将出大问题。(Getty Images)

   
   【新唐人2013年10月10日讯】十月上旬,亚太经济合作组织(APEC)在印度尼西亚的峇里岛举行年度峰会。媒体纷纷报导,美国总统奥巴马缺席,使中国国家主席习近平出尽风头。媒体的炒作,似乎造成这样一种印象:美国经济不景,中国经济繁荣;美国地位下降,中国地位上升;美国重返亚洲力不从心,中国在亚洲大展身手。
   
   
   【今日点击】一张酷似习近平〝修车〞照被热传【今日点击】一张酷似习近平〝修车〞照被热传【全球新闻】10月8日完整版【全球新闻】10月8日完整版【禁闻】APEC闭幕 奥巴马缺席对亚太之影响?【禁闻】APEC闭幕 奥巴马缺席对亚太之影响?
   有一种胖叫做虚胖,有一种名叫做虚名,有一种风光叫做表面风光。就在习近平表面风光的背后,却传出惊人消息:中国富豪加速资金外逃;欧美银行也大举撤出中国。
   
   据中共中纪委通报:中国非法外流的资金,连年激增。2011年,达6千亿美元;2012年,达1万亿美元;2013年,即将达到1.5万亿美元,占据国民生产总值(GDP)的20%。这还只是〝非法〞外流的资金,其实,更多资金,是在合法外衣下,以〝合法形式〞与〝合法渠道〞,大举外流。这还只是中纪委一家资料,真实的数据,恐怕更为惊人。
   
   监于中纪委管辖的,是中共官员、党员,因而,中国资金非法外流的主体,与其说是富豪,不如说是贪官;准确而言,是拥有官员身份的富豪。中共官员、党员,在台上,无不疾言厉色地抵制西方、唾弃欧美,竭尽对文明世界的妖魔化;然而,他们暗中向外转移资产,却都是瞄准西方、投向欧美。
   
   中国贪官的滚滚赃款,不仅炒高了香港的房地产,也炒高了欧美国家的房地产。据美国媒体报导,中国贪官的投资热点,从美国的纽约、洛杉矶、旧金山,扩大到波士顿、休斯顿等城市;而在加拿大温暖的西部城市温哥华,2012年,豪宅销量猛增77%,主要买家,就是中国富豪(贪官)。
   
   中国贪官向海外转移不义之财,并非第一波;只是,近年这一波,来得更为汹涌澎湃和规模巨大。据称,这一波中国资金外逃,起因于习近平的反腐。似乎,不反腐,不妥;反腐,也不妥;习近平进退两难。
   
   不反腐,人民怨声载道;反腐,直接伤害中国经济,轻则导致高档消费品、高档餐饮业、高档酒店等行业冷清倒闭,重则引发大量资金外逃。问题就在于,习近平反腐,以维持现行制度为前提,自相矛盾,必然带来自相伤害,因为,从某种程度上而言,中国经济,就是腐败经济;习近平反腐,直接伤及〝中国模式〞。
   
   不仅中国富豪(贪官)资金外逃,香港富豪资金也开始外逃。今年,长江实业集团董事长李嘉诚,接连抛售了他在中国和香港的300家大型超市,也抛售了他在上海和广州的高级办公楼宇,转而大举投资欧洲能源与通讯事业。这位曾经带头投资中国内地的香港巨商,终于对中国经济产生了严重的信心动摇。作为香港首富和亚洲首富,李嘉诚的动作,具有指标意义,势必引发更多香港富豪跟进,群起效尤。
   
   无独有偶的是,今年,欧美银行也大举撤出中国。美国高盛投资银行抛售了其所持的中国工商银行股;瑞士信贷银行和英国苏格兰皇家银行则分别抛售了其所持的中国银行股;而今年九月,美国银行宣布,将全面抛售其所持的中国建设银行股。
   
   前中国财政部长项怀诚为此哀叹,美国银行抽回资金,标志着,欧美四大银行从中国全面撤资,流出资金超过20万亿人民币(约合3.5亿美元,超过中国全年经济总产值的三分之一,接近其一半),令中国各地政府借贷陷入进一步艰难。
   
   据外国媒体指出,欧美银行撤出中国,基于他们〝对习近平政权的不安〞。西方认为,中国最需要的,是政治、经济和社会的一体化改革,但习近平政权却反其道而行,回归毛泽东时代,进一步限制言论,即便在经济改革上也裹足不前。政治上左,经济上也左。从〝政左经右〞,发展到〝政左经左〞。
   
   前不久挂牌的上海自贸区,因其不断加长的负面清单、不断缩水的〝自由贸易〞示范,更令外国投资者失望。日本媒体指出,中国富豪(贪官)和欧美银行,就〝像能预知大地震的动物一般〞,一齐大卷逃。中国有古语:硕鼠搬家,大厦将倾。如果说,中国贪官资金外逃,还只是出于自身的不安全感;那么,李嘉诚和欧美银行的全面撤离,则表明,国际间判断:中国经济将出大问题。
   
   
   文章来源:《自由亚洲电台》
(2013/10/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场