百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[喜闻成都访民出「简报」]
郑恩宠
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·美国要遣返38850人中国拖延拒绝
·以省长为被告案已有25年历史
·上访像一个个小六四习近平会解决?
·张千帆:法治与“党领导”难以兼容
·上海钟晋化律师抵美揭司法黑幕
·西安高校女教师被停课
·打压律师官调突变?
·杨秀珠揭江绵康宣布起义
·中国人权律师成立两周年
·广西爆炸证明上访在中国是死亡路
·为高瑜获萨哈罗夫奖的通报
·TPP倒逼习接受普世价值改革
·35律师上书人大各级律协会登记违法
·法律泰斗纷纷批假“宪法”假“法治”
·基督教在中国“一教独大”?
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
喜闻成都访民出「简报」

   来源﹕维权网
   2013年10月2日星期三
    成都访民维权「简报」第三十九期
   
   


   
   
   
   (2013.9.15-9.30)
   
   宗旨:给政府提供维稳线索;留下访民辛酸足迹(冰山一角)
   
   1、9月15日,成都青羊文家董家村二组何艾芩,进京上访。22号被截访回家。
   
   2、9月17日,成都市龙泉区洛带镇双槐村11组叶长珍、刘选才、陈礼凤,到省政府上访,反映他们镇垃圾场环境污染、镇政府非法买卖他们土地及官员腐败问题。接待人员推萎说,他们会转给龙泉区政府,让他们回去解决。
   
   3、9月17日,成都锦江区六四遇难者母亲唐德英,到省纪委上访,接待人员让她再写详细材料上交给他们。
   
   4、9月17日,成都锦江区东光街道办强拆访民郭玉彬,到省纪委上访,接待人员说,8月份她来过,要三个月后才答复。
   
   5、9月17日,成都市温江区涌泉凤凰北大街666号32栋2单元15楼1号73岁的杨光群,到成都市政府信访接待中心反映,m青羊文家派出所在她儿子被冤死十几年而不破案的问题。接待人员做了登记,让她回家等待答复。按挂牌领导接待人今天是刘超,但没有被接待。
   
   6、9月17日,成都高新区学生"右派"罗开文,到省公安厅询问他今年3月19上交的复议材料的答复。070614警员答复,现在仍在调查复核中。
   
   7、9月17日、成都武侯区机投镇万康街22号临时居民80岁的杨天甫,5月20日骑电瓶被有安全隐患的市政下水道井盖拌成左脚膑骨骨折,机投镇医院误诊成软组织损伤造成近三个月医治无效更病情加重。8月14日他将医院投诉到当地卫生局。卫生局拒绝履行监督职责。今天他到司法局申请法律援助。司法局接待人员说,需要他病治好后再申请。
   
   8、9月17日,青羊区邓晓英、王雪华、叶俊华,青白江林德群,锦江区彭天惠,金牛区严塔凤,新都叶尚洪,以及各地军转干代表58人,计近70人到成都市政府上访。报上公告由市领导刘超接待。然去后没接待任何人。成都市访民在他们回家的公交车站被10几个警察强制带到赖家店分流中心。军转干代表们被几十名警察带走。
   
   9、9月17日,金堂县淮口镇同兴社区5组杨世和,到成都市人大上访。到后,他要求市人大解决"管辖权异议"的问题。接待人员给他出了一信访归口介绍信,让他到市检察院上访。
   
   10、9月17日,武侯区晋阳街道办施先清、易世华、陈仁秀、辜菊先接到武侯区政府信息公开办姓周工作人员电话,请她们去拿信息公开答复。去后工作人员不正面答复,相反粗暴阻止访民复印相关文件。
   
   11、9月18日,锦江区强拆访民唐德英、李发清、郭玉彬及金牛区杨久容、赵永琼、邓xx,到市房管局上访。由局长李涌接待。锦江区强拆访民唐德英、李发清、郭玉彬被接待。
   
   12、9月18日,青羊区强拆访民刘存钦,到市房管局上访。由局长李涌接待。李涌说不该他管,在她的坚持下,李局长给她开了上访归口单。接待期间,李局长态度一度出现强硬不耐烦,与刘争执。随后丢下其他没被接待访民拂袖而去。
   
   13、9月19日,金堂县复兴镇富乐社区唐晓琼进京上访被截访回家。据悉,她反映的是她2006年承包地与自留地非法无条件被没收至今未解决的问题。
   
   14、9月19日成都市金牛区访民王贤成,锦江区刘辉涛,温江敖玉芬,都江堰喻洪艳、喻洪林、喻洪秀、唐文秀、谭绍怀,、疗昌海、郭明书,进京上访被截访回成都。
   
   15、9月22日锦江区强拆访民李发清、郭玉彬及金牛区杨久容、赵永琼、邓xx,到省政务中心上访。由唐洪春副局长接待。今天大家都被接待。
   
   16、9月22日,成都青羊区少城街办强拆访民王蓉文,被街道办维稳人员强制“旅游”,27号被结束“旅游”。
   
   17、9月23日,锦江区强拆访民邓品芳家来了二位不速之客-社区的一工作人员-来看她是否在家。因为他们打不通她的电话。后来她才知道,这是社区对她的维稳了解。
   
   18、9月23日,成都拆青羊访民帅正秀、王雪华、邓晓英、何艾芩、叶俊华,新都叶尚洪,金牛王贤成、严塔凤,锦江李仁玉,温江敖玉芬等二人,到第十二届华商大会现场。何艾芩被两警察强制带到会展中心派出所,随后当地维稳人员接回,软禁到28号华商大会结束。
   
   19、9月23日,武侯区晋阳街道办施先清、易世华、陈仁秀、辜菊先、冯丽霞收到成都市武侯区五大花园综合整治办信访告知单。工作人员说这算是8月18日她们到成都市建委、市政府上访的答复。答复与她们信访的问题完全无关。
   
   20、9月24日,锦江区强拆访民邓品芳又接到维稳办电话,在确认她在家后,维稳办工作人员挂断电话。她家两处房产10多年前被强拆,至今未解决。
   
   21、9月24日,成都市温江区涌泉凤凰北大街666号32栋2单元15楼1号73岁的杨光群,到成都市纪委上访。今天该市委副书记及市纪委书记邓修明接待,然今天邓书记做秀,没接待群众。在她再三请求下,工作人员才做了登记并收了举报材料。
   
   22、9月24日,金堂县复兴镇富乐社区唐晓琼接到 当地派出所所长、武装部长电话,约谈她反映的问题。
   
   23、9月24日,成都高新区学生"右派"罗开文,到省公安厅询问他今年3月19上交的复议材料的答复。070614警员答复,现在仍在调查复核中。
   
   24、9月24日,锦江区强拆访民唐德英、郭玉彬、黄莉、仁治美到市信访办上访。今天该市委副书记及市纪委书记邓修明接待,然今天邓书记做秀,没接待群众。
   
   25、9月24号,金堂县淮口镇同兴社区杨世和,到市信访办上访。他多次上访,政府多次承诺要答复,但一年多来都推萎不做答复。今天他要求信访局局长解释为什么不答复。但没有任何人员理睬他,于是他举牌抗议,后被一071727陈潜警察抢走了他的抗议横幅。
   
   26、9月24日,成都青羊强拆访民帅正秀、王雪华、邓晓英、叶俊华,新都叶尚洪、金牛王贤成、严塔凤,锦江李仁玉,温江敖玉芬等四人,到第十二届华商大会现场,准备向富人们宣传自己的遭遇,中午帅正秀、王雪华、邓晓英、叶俊华、锦江李仁玉被新会展中心派出所,随后被当地政府接回。新都叶尚洪、金牛王贤成、严塔凤被当地维稳人员强制带回。
   
   27、9月24日,成都锦江成龙街道办黄金楼社区强拆访民郭玉彬,晚上被四人维稳人员看守。从25号开始由七八人看守到27日第十二届华商大会闭幕。
   
   28、9月24日,成都金堂攀成钢郑行芬,到省纪委上访。接待人员拒绝接待。
   
   29、9月25日,成都锦江区花果社区六四遇难者母亲唐德英,到省委、省政府、省监狱上访。接待人员只做简单登记拒绝接待。
   
   30、9月25日,成都强拆访民邓品芳、郭玉彬、黄莉,到第十二届华商大会现场,准备向富人们宣传自己的遭遇被会场维稳警察控制强制带到一茶楼,随后各地政府将她们接回软禁。
   
   31、9月26日,成都强拆访民黄莉、帅正秀、王雪华,到第十二届华商大会现场,准备向富人们宣传自己的遭遇,黄莉刚出门上84路公交车就被跟踪,在到华商大会现场附近即被六名维稳人员强制抬上警车带走。帅正秀、王雪华到会场后被会场维稳警察控制强制带回家,由七八人监控在家。
   
   32、9月27日,成都新都区新繁镇金龙村七组强拆访民景永江,拒绝执行村干部陷害他的法院判决,被新都区法院司法拘留15日期满释放。
   
   33、9月28日,成都锦江成龙街道办黄金楼社区强拆访民郭玉彬,到成都市中级人民法院领取行政上诉状的立案通知书。
   
   34、9月28日,成都访民邓品芳、王蓉文、洪英等为拒绝执行村干部陷害他的法院判决,被新都区法院司法拘留15日的新都区新繁镇金龙村七组强拆访民景永江,接风摆宴。
   
   35、9月29日,成都青羊文家董家村二组何艾芩,深夜睡觉后受到街道办综治办主任上门骚扰。目的就是要求她不要到北京上访。
   
   36、9月29日,四川犍为县双溪乡李兴文,在郫县犀浦打工工伤没得到赔偿,他到郫县犀浦工商所查询他打工企业的注册资料。起初受到工商所长的阻挠,在他报警后,在警察的协助下查询了该企业的注册资料。
   
   「上期遗漏补充」:
   
   1、9月11日,双流县黄家镇双华6组李代碧,到成都市国土局上反映当地政府2007年非法征地拆迁问题。接待人员接待后,表示他们从没听说过政府这种非法拆迁补偿的事情,并怀疑其真实性。最后,他叫她回家,等他们了解后再通知。
   
   2、9月13日,成都新都区新繁镇金龙村七组强拆访民景永江,拒绝执行村干部陷害他的法院判决,被新都区法院司法拘留15日。
   
   『四川省成都市外地区“简报”』
   
   1、9月23日,遂宁市船山区新桥镇长五村2社45号刘玉兰,到省政府上访。接待人员拒绝接待。在她哭诉后表示要去办公区找领导后,接待人员强制将她带到接待室,仍没接待。等她冷静后才释放她。
   
   2、9月24日,遂宁市船山区新桥镇长五村2社45号刘玉兰,到省纪委上访。接待人员说,昨天省政府没有接待你,今天我们还是不接待你。在刘玉兰指责他们后才接待了。发帖者 维权网 时间: 下午11:06 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook标签: 本站首发, 维权简报
(2013/10/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场