百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[喜闻成都访民出「简报」]
郑恩宠
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
·中国维权律师关注组声明(6月23日)
·孙文广教授:声援港人反对假选举
·中国三公民赴港声援受阻港公投已78万人
·港导演黄秋生绝食声援占领中环!
·香港占领中环是否会提前?
·审计署揭人民日报社十大问题
·赞江天勇律师:你如何朋友多不孤独不孤立?
·香港法律界黑衣游行抗议中共白皮书
·港1800法律界人士游行抗议现场20人反对
·数十律师聚会郑州团结起来抗争!
·79万港人投票否决中央政府方案
·30律师聚会郑州团结抗争!
·中共公开点名我等七律师
·美国之音:中国点名我等7律师
·今上午我家被搜查因香港问题
·当局搜集我与港反对派的证据
·我将到北京告中国律师协会等
·中国公民香港真普选关注组建立
·近300香港大学教师声援学生!
·香港三泛民主派议员面临被起诉
·孙文广教授反对中共对港白皮书
·香港7.1游行5组织者被捕
·韩“第一夫人”是律师彭丽媛是歌星
·我的律师证从未被吊销
·我的中国律师证从未被吊销!
·我与上海访民作些交流
·祝入狱上海郑培培见到律师
·前上海市长镇压民众、法轮功、贪官大头目
·澳门仿效香港也发起公民公投
·我等15律师曾为家庭教会挺身而出
·太子党已经占领中环
·上海访民为什么是失败的?
·上海高院长升副书记访民大翻案?
·滕彪给全国律师协会的公开信
·祝上海失地农民联合会建立
·习近平难解北京危机/我的新作
·当局对我监控升级/自由亚洲
·祝张牧师三家人抵美获营救
·西藏的今天与香港的明/丁一夫
·胡佳被袭和上海访民反响?
·上海公民迟到进步也是进步!
·上海访民为何不声援胡佳?
·中国死磕派律师吹响集结号/牟传珩
·维权律师纷纷被捕罗织罪状/许行
·巡视组到上海维稳费大发?
·巡视组到上海维稳费大发?
·法官大批辞职和访民大骂法官
·上访是一条慢性自杀的死亡路。
·有种上海谣言当局不打压而鼓励
·全国访民苦难多唯有上海得解放?
·中国大陆几乎无一合格法官
·张思之:律师的老传统与新血脉
·我参加了千人联署呼吁保障工人权益
·上海李华平案7月30日在合肥开庭
·福建律师诉省司法厅、民政厅
·上海维权公民应支持香港民主运动
·侮辱胡佳或许是“自己人”?
·上海访民为何是失败的(一)
·上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正
·上海抛出经济大虎王宗南
·公布周永康转移对港视线?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
喜闻成都访民出「简报」

   来源﹕维权网
   2013年10月2日星期三
    成都访民维权「简报」第三十九期
   
   


   
   
   
   (2013.9.15-9.30)
   
   宗旨:给政府提供维稳线索;留下访民辛酸足迹(冰山一角)
   
   1、9月15日,成都青羊文家董家村二组何艾芩,进京上访。22号被截访回家。
   
   2、9月17日,成都市龙泉区洛带镇双槐村11组叶长珍、刘选才、陈礼凤,到省政府上访,反映他们镇垃圾场环境污染、镇政府非法买卖他们土地及官员腐败问题。接待人员推萎说,他们会转给龙泉区政府,让他们回去解决。
   
   3、9月17日,成都锦江区六四遇难者母亲唐德英,到省纪委上访,接待人员让她再写详细材料上交给他们。
   
   4、9月17日,成都锦江区东光街道办强拆访民郭玉彬,到省纪委上访,接待人员说,8月份她来过,要三个月后才答复。
   
   5、9月17日,成都市温江区涌泉凤凰北大街666号32栋2单元15楼1号73岁的杨光群,到成都市政府信访接待中心反映,m青羊文家派出所在她儿子被冤死十几年而不破案的问题。接待人员做了登记,让她回家等待答复。按挂牌领导接待人今天是刘超,但没有被接待。
   
   6、9月17日,成都高新区学生"右派"罗开文,到省公安厅询问他今年3月19上交的复议材料的答复。070614警员答复,现在仍在调查复核中。
   
   7、9月17日、成都武侯区机投镇万康街22号临时居民80岁的杨天甫,5月20日骑电瓶被有安全隐患的市政下水道井盖拌成左脚膑骨骨折,机投镇医院误诊成软组织损伤造成近三个月医治无效更病情加重。8月14日他将医院投诉到当地卫生局。卫生局拒绝履行监督职责。今天他到司法局申请法律援助。司法局接待人员说,需要他病治好后再申请。
   
   8、9月17日,青羊区邓晓英、王雪华、叶俊华,青白江林德群,锦江区彭天惠,金牛区严塔凤,新都叶尚洪,以及各地军转干代表58人,计近70人到成都市政府上访。报上公告由市领导刘超接待。然去后没接待任何人。成都市访民在他们回家的公交车站被10几个警察强制带到赖家店分流中心。军转干代表们被几十名警察带走。
   
   9、9月17日,金堂县淮口镇同兴社区5组杨世和,到成都市人大上访。到后,他要求市人大解决"管辖权异议"的问题。接待人员给他出了一信访归口介绍信,让他到市检察院上访。
   
   10、9月17日,武侯区晋阳街道办施先清、易世华、陈仁秀、辜菊先接到武侯区政府信息公开办姓周工作人员电话,请她们去拿信息公开答复。去后工作人员不正面答复,相反粗暴阻止访民复印相关文件。
   
   11、9月18日,锦江区强拆访民唐德英、李发清、郭玉彬及金牛区杨久容、赵永琼、邓xx,到市房管局上访。由局长李涌接待。锦江区强拆访民唐德英、李发清、郭玉彬被接待。
   
   12、9月18日,青羊区强拆访民刘存钦,到市房管局上访。由局长李涌接待。李涌说不该他管,在她的坚持下,李局长给她开了上访归口单。接待期间,李局长态度一度出现强硬不耐烦,与刘争执。随后丢下其他没被接待访民拂袖而去。
   
   13、9月19日,金堂县复兴镇富乐社区唐晓琼进京上访被截访回家。据悉,她反映的是她2006年承包地与自留地非法无条件被没收至今未解决的问题。
   
   14、9月19日成都市金牛区访民王贤成,锦江区刘辉涛,温江敖玉芬,都江堰喻洪艳、喻洪林、喻洪秀、唐文秀、谭绍怀,、疗昌海、郭明书,进京上访被截访回成都。
   
   15、9月22日锦江区强拆访民李发清、郭玉彬及金牛区杨久容、赵永琼、邓xx,到省政务中心上访。由唐洪春副局长接待。今天大家都被接待。
   
   16、9月22日,成都青羊区少城街办强拆访民王蓉文,被街道办维稳人员强制“旅游”,27号被结束“旅游”。
   
   17、9月23日,锦江区强拆访民邓品芳家来了二位不速之客-社区的一工作人员-来看她是否在家。因为他们打不通她的电话。后来她才知道,这是社区对她的维稳了解。
   
   18、9月23日,成都拆青羊访民帅正秀、王雪华、邓晓英、何艾芩、叶俊华,新都叶尚洪,金牛王贤成、严塔凤,锦江李仁玉,温江敖玉芬等二人,到第十二届华商大会现场。何艾芩被两警察强制带到会展中心派出所,随后当地维稳人员接回,软禁到28号华商大会结束。
   
   19、9月23日,武侯区晋阳街道办施先清、易世华、陈仁秀、辜菊先、冯丽霞收到成都市武侯区五大花园综合整治办信访告知单。工作人员说这算是8月18日她们到成都市建委、市政府上访的答复。答复与她们信访的问题完全无关。
   
   20、9月24日,锦江区强拆访民邓品芳又接到维稳办电话,在确认她在家后,维稳办工作人员挂断电话。她家两处房产10多年前被强拆,至今未解决。
   
   21、9月24日,成都市温江区涌泉凤凰北大街666号32栋2单元15楼1号73岁的杨光群,到成都市纪委上访。今天该市委副书记及市纪委书记邓修明接待,然今天邓书记做秀,没接待群众。在她再三请求下,工作人员才做了登记并收了举报材料。
   
   22、9月24日,金堂县复兴镇富乐社区唐晓琼接到 当地派出所所长、武装部长电话,约谈她反映的问题。
   
   23、9月24日,成都高新区学生"右派"罗开文,到省公安厅询问他今年3月19上交的复议材料的答复。070614警员答复,现在仍在调查复核中。
   
   24、9月24日,锦江区强拆访民唐德英、郭玉彬、黄莉、仁治美到市信访办上访。今天该市委副书记及市纪委书记邓修明接待,然今天邓书记做秀,没接待群众。
   
   25、9月24号,金堂县淮口镇同兴社区杨世和,到市信访办上访。他多次上访,政府多次承诺要答复,但一年多来都推萎不做答复。今天他要求信访局局长解释为什么不答复。但没有任何人员理睬他,于是他举牌抗议,后被一071727陈潜警察抢走了他的抗议横幅。
   
   26、9月24日,成都青羊强拆访民帅正秀、王雪华、邓晓英、叶俊华,新都叶尚洪、金牛王贤成、严塔凤,锦江李仁玉,温江敖玉芬等四人,到第十二届华商大会现场,准备向富人们宣传自己的遭遇,中午帅正秀、王雪华、邓晓英、叶俊华、锦江李仁玉被新会展中心派出所,随后被当地政府接回。新都叶尚洪、金牛王贤成、严塔凤被当地维稳人员强制带回。
   
   27、9月24日,成都锦江成龙街道办黄金楼社区强拆访民郭玉彬,晚上被四人维稳人员看守。从25号开始由七八人看守到27日第十二届华商大会闭幕。
   
   28、9月24日,成都金堂攀成钢郑行芬,到省纪委上访。接待人员拒绝接待。
   
   29、9月25日,成都锦江区花果社区六四遇难者母亲唐德英,到省委、省政府、省监狱上访。接待人员只做简单登记拒绝接待。
   
   30、9月25日,成都强拆访民邓品芳、郭玉彬、黄莉,到第十二届华商大会现场,准备向富人们宣传自己的遭遇被会场维稳警察控制强制带到一茶楼,随后各地政府将她们接回软禁。
   
   31、9月26日,成都强拆访民黄莉、帅正秀、王雪华,到第十二届华商大会现场,准备向富人们宣传自己的遭遇,黄莉刚出门上84路公交车就被跟踪,在到华商大会现场附近即被六名维稳人员强制抬上警车带走。帅正秀、王雪华到会场后被会场维稳警察控制强制带回家,由七八人监控在家。
   
   32、9月27日,成都新都区新繁镇金龙村七组强拆访民景永江,拒绝执行村干部陷害他的法院判决,被新都区法院司法拘留15日期满释放。
   
   33、9月28日,成都锦江成龙街道办黄金楼社区强拆访民郭玉彬,到成都市中级人民法院领取行政上诉状的立案通知书。
   
   34、9月28日,成都访民邓品芳、王蓉文、洪英等为拒绝执行村干部陷害他的法院判决,被新都区法院司法拘留15日的新都区新繁镇金龙村七组强拆访民景永江,接风摆宴。
   
   35、9月29日,成都青羊文家董家村二组何艾芩,深夜睡觉后受到街道办综治办主任上门骚扰。目的就是要求她不要到北京上访。
   
   36、9月29日,四川犍为县双溪乡李兴文,在郫县犀浦打工工伤没得到赔偿,他到郫县犀浦工商所查询他打工企业的注册资料。起初受到工商所长的阻挠,在他报警后,在警察的协助下查询了该企业的注册资料。
   
   「上期遗漏补充」:
   
   1、9月11日,双流县黄家镇双华6组李代碧,到成都市国土局上反映当地政府2007年非法征地拆迁问题。接待人员接待后,表示他们从没听说过政府这种非法拆迁补偿的事情,并怀疑其真实性。最后,他叫她回家,等他们了解后再通知。
   
   2、9月13日,成都新都区新繁镇金龙村七组强拆访民景永江,拒绝执行村干部陷害他的法院判决,被新都区法院司法拘留15日。
   
   『四川省成都市外地区“简报”』
   
   1、9月23日,遂宁市船山区新桥镇长五村2社45号刘玉兰,到省政府上访。接待人员拒绝接待。在她哭诉后表示要去办公区找领导后,接待人员强制将她带到接待室,仍没接待。等她冷静后才释放她。
   
   2、9月24日,遂宁市船山区新桥镇长五村2社45号刘玉兰,到省纪委上访。接待人员说,昨天省政府没有接待你,今天我们还是不接待你。在刘玉兰指责他们后才接待了。发帖者 维权网 时间: 下午11:06 通过电子邮件发送BlogThis!共享给 Twitter共享给 Facebook标签: 本站首发, 维权简报
(2013/10/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场