人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[白宫默认琉球属于中华]
念此的博客
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
·一个留守女童的性侵悲剧[节选3P]
·中国女孩为何见到老外就疯狂?
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇
·ZT 省行政区划改革:54省级单位(7都44省3特区)
·“快播一路走好”
·其实你是在浪费青春
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
·“我爹是支队长,打我的人都要死!”
·“当初建三峡的意义在哪?”
·中国唯一三千年没改过名字的城市
·每一个相遇的人都是你的启示
·女性易失身的时刻
·“要作秀也要有底线”
·美9岁华裔学霸获总统学者奖
·“太他妈不人道了”
·“不想和疲惫的年轻人抢座位”
·身份证“先天缺陷”应尽快完善
·北京的成人奶妈交易:“纯”与“不纯”
·“联合国维和部队总司令部”?
·中国的周边还有朋友吗?
·汉字里的人生哲学
·揭秘中国官场的“情妇文化”
·三大理由 中国很害怕当世界第一
·哪些北京人年薪超过一万美元?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白宫默认琉球属于中华

白宫默认琉球属于中华
   
   内容提要:《华尔街日日报》消息,泄密网站“维基解密”(Wikileaks)日前公布的美国驻日使馆外交电文显示,冲绳人不认为中国不断强大的军事力量是安全威胁。
   
     《华尔街日日报》消息,泄密网站“维基解密”(Wikileaks)日前公布的美国驻日使馆外交电文显示,冲绳人不认为中国不断强大的军事力量是安全威胁。驻冲绳的美军反而给当地人留下了“不太好的印象”。

   
     报道称,冲绳人的态度与东京、华盛顿所持的态度大相径庭。对于冲绳居民为何对美军继续驻扎在当地持保留态度一事,可以给出许多理由加以解释,噪音污染和某些美国军人的不守规矩行为是最显而易见的两个原因。但维基解密公布的美国驻日使馆外交电文显示,冲绳人并没有将中国不断增长的军事力量视为一种安全威胁,这种看法与东京和华盛顿所持的态度大相径庭。
   
     这份由美国驻那霸领事馆总领事托马斯•里奇签署的电文说,冲绳人对中国缺乏恐惧感与冲绳和中国的历史联系,以及冲绳和中国因双方都“一直受到日本的恶待而产生的 相互亲近”是相符合的。电文提到了第二次世界大战期间发生的一系列事件,特别是美日双方全力进行的冲绳之战,这场战役导致了双方军人和平民的大量伤亡。
   
   白宫默认琉球属于中华
  电文还简要回顾了中国与冲绳群岛之间的友好历史,在1894-95年中日甲午战争之前,冲绳还是一个独立的国家,名叫琉球国。联合国将承认钓鱼岛属中国琉球存在极大变数。据外媒报道,联合国计划在今年晚些时候就中国提交的东海大陆架划界案的合法性进行考虑。由于中日在东海大陆架划界上存在分歧,日本表示联合国不应插手此事。
   
     日国内惊慌:中国运8警戒机竟首次穿越冲绳水道
   
     【环球网报道 记者 王欢】日本防卫省统合幕僚监部7月24日发布公告称,24日当天,中国一架Y-8型警戒机飞临东海海域上空后,经过日本冲绳本岛与宫古岛之间的公海水道上空,进入太平洋海域上空。随后,中国警戒机再次按照原路线返回东海海域上空。
   
     日本统幕监部同时公布了中方警戒机的飞行路线,并拍摄到了相关照片。鉴于中方飞机飞临日本领空识别圈,日本航空自卫队紧急出动战机对中方飞机进行跟踪和监视。
   
   白宫默认琉球属于中华
  图为日本防卫省统合幕僚监部发布的公告
   
   白宫默认琉球属于中华
  图为日本防卫省绘制出的中方预警机的大致飞行路线
   
   白宫默认琉球属于中华
  图为日本航空自卫队飞机拍摄到的中国Y-8预警机
   
     另外,日本共同社24日当天以快讯的形式报道称,日本防相小野寺五典当天向媒体表示,中国军方的一架警戒机当天飞经冲绳主岛和宫古岛之间的公海上空。
   
     报道认为,该空域并非日本领空。不过据悉,这是中国军方飞机首次飞经该空域。
   
     Xjp从1985年开始任职于福建省,该省与冲绳县有着很深的历史渊源。2000年,习47岁,一跃成为该省省长。据冲绳县政府有关人士透露,习在福建17年,期间至少4次访问冲绳。笔者通过报纸等确认了其中的2次。
   
     琉球王国时代,前往北京的王府官吏们将福建省福州市的“琉球馆”作为活动基地。福建与冲绳民情酷似,冲绳有龟甲墓,福建也有,此外,福建还有琉球时代琉球人的墓地。
   
     Xjp访问冲绳时,与其他的共产党干部不同,比较温厚,总是面带微笑,很是谦虚。这种性格与冲绳人的乡愁结合在一起,抓住了冲绳政界、经济界的心。
   
   白宫默认琉球属于中华

   白宫默认琉球属于中华

     1997年9月,冲绳与福建缔结友好省县。Xjp此时为福建省委副书记。
   
     94年至2001年,冲绳福建友好峰会共召开7次。第1届峰会在冲绳举办,福建省长陈明义等170名中国人来访。此后的第3、6、7届峰会也在冲绳举办,福建省分别派出了33人、6人、19人的代表团
   
     Xjp担任省长的2002年8月,“冲绳县、福建省缔结友好关系5周年纪念仪式”在福州市西湖饭店隆重举行。Xjp在仪式上致辞,强调了冲绳与福建长达600年的交流历史,并称要面向未来建立更加友好的关系。
   
     此外,Xjp还与冲绳政界、经济界的实力人物个别面谈,语重心长地说:“今后我升迁了,与大家见面可能不太容易。介绍一下,这是我的心腹,有什么事只要跟他说一声,我一定答复。”
   
     最近,中国的学者和军方人士开始提出,“琉球原本是中国的属地,是被日本抢走的”,“除钓鱼岛问题外,应该提出整个琉球群岛的归属问题”。
   
   白宫默认琉球属于中华
  孙子兵法云:“对敌,分断而攻之”。冲绳“反日”“反米”舆情的高涨,恐怕正是Xjp长期、周到的分裂工作的1个结果。
   
     目前,冲绳政界、经济界有不少人倾倒于Xjp的魅力,成了“亲中派”。今年3月Xjp将就任国家主席,届时,冲绳县知事仲井真弘多、那霸市市长翁长雄志等众多冲绳人可能收到邀请,并出现在任职典礼上。
   
     日本终于承称:七成冲绳民众不认自己是日本人
   
     冲绳旧名“琉球”,本是依托中国的独立国家。二战结束之后,因其重要的战略地位被美国长期占领,直到上世纪70年代才“回归”日本。多年来,冲绳民众对自己是不是“日本人”的认同非常模糊。
   
     据日本《PostSeven》消息,日本一位保守派教育家近日撰文称,日本冲绳县的教育体制已经严重影响了国家利益。这位教育家在文章中猛烈批评了冲绳教委。先是说冲绳教委篡改冲绳历史,后又说冲绳县民众反对日美驻军全是“教育惹的祸”。
   
   白宫默认琉球属于中华
  七成冲绳民众不认自己是日本人
   
     文章引用了一份日本政府的调查报告。报告中说,四成冲绳县民众认为自己是“冲绳人”(指旧琉球),另有3成认为自己是“冲绳人前提下的日本人”,而认为自己是地道日本人的只占不到3成。这位教育家表示,这都要归咎于冲绳教委。因为他们使用的“反日教材”中把旧日本军称为“鬼畜”。
   
     在谈到冲绳历史问题时他说,冲绳多年来一直使用“东京版教科书”。这部书中写道:“旧琉球是依靠中国才能实现繁荣发展。1879年,日本政府无视冲绳民意,强行将冲绳纳入日本版图。冲绳本来是中国的属国。”
   
     这名教育家批评冲绳教委“篡改历史”,并怀疑教委这么做是另有所图。
   
     中国解放军36小时夺岛解放冲绳能力让日本很纠心
   
     据日本富士电视台报道,为避免刺激中国,美日两国取消原定于今年11月初在冲绳举行的联合夺岛演习,并将实地夺岛演习改为电脑模拟演习。此次演习原计划由日本自卫队和美国海军陆战队共同实施,以登岛作战为核心,被认为可以大大强化日本自卫队的夺岛战力。报道指出,日本政府的这一决定令自卫队很失望。
   
     报道称,日本在一定程度上服软,根源在于冲绳地区。日本陆上自卫队“长期国防评估”项目中泄露的一份机密文件显示,日本担忧钓鱼岛争端导致局势失控,中国可能武力占领宫古岛、石垣岛和与那国岛等。该文件称,解放军空降部队可能发动突袭,不仅拿下钓鱼岛,还可能一举夺取冲绳地区。
   
   白宫默认琉球属于中华
  加拿大《汉和防务评论》认为,美国支持日本强化夺岛战力已经不合时宜。如果在几年前,自卫队可能在岛屿争夺战中占据上风,但如今解放军的两栖夺岛战力已有很大发展,初步具备了“超视距夺岛”能力。所谓“超视距夺岛”是指在较短时间内投送大量装备和人员对远距岛屿实施登陆突击战。《**》推演了解放军夺占岛屿的战况。
   
     报道臆测,解放军可在36小时内集结一支大型登陆集团军,包括一支主力登陆部队和两到三支辅助作战部队。其中主力登陆部队部分为多个梯队,包括水面登陆集群、垂直登陆集群、装甲集群、炮兵集群、防空集群和综合保障集群等,其中的“垂直登陆集群”指的就是空降作战部队。
   
     中国空军的空降部队和陆军航空兵可实施高空和中低两个层次的空降突击,从而实现立体夺岛。这种强大的夺岛战力可以指向中国周边的任何岛屿,包括钓鱼岛和冲绳本岛。由此,日本自卫队在东海的岛屿争夺战中将面临非常强劲的对手。
   
     报道称,为适应远程奔袭作战的要求,解放军注重给空降部队配备高精武器装备,投入大笔资金引进各式新型武器,尤其是空降战车等大火力武器以及便携式通信器材和单兵武器。另外,中国空降部队已配备先进的夜视器材和敌我识别系统,并可借助最新人工智能系统提高武器的命中精度。除了装备水平有所提升,中国空军的整体作战实力也在稳步增长。它是一支约有25万兵力的部队。在这支庞大的空中作战力量中,最值得关注的就是发展迅速的空降部队。
   
     解放军空降部队共有3.5万兵力,它们被划分为3个师,每个师都装备了从俄制BMD机械化空降战车发展而来的新型空降装甲车。与常规轻型空降部队相比,配备这种空降战车的重装空降部队火力强大,而且机动能力更强,这进一步强化了解放军在周边实施跨海突击作战能力。美国军事专家认为,解放军空降部队已经具备“强行登临目标岛屿进行作战”的能力。
   
     冲绳媒体:日本用武力强制吞并冲绳是事实
   
     “欢迎日本以严肃、认真的态度向世界说明琉球问题。”针对安倍的表态,《人民日报》文章作者之一中国社科院中国边疆史地研究中心研究员李国强说。他10日在接受《环球时报》记者采访时表示,文章触及琉球的目的一是论证钓鱼岛不属于琉球,二是说明琉球在历史上也不是日本的。
   
     这就驳斥了所谓钓鱼岛是日本固有领土的说法。日本政府反应过度,是因为它当然不希望别人触及它侵略、吞并琉球的历史,就像它在许多问题上否认历史一样,安倍现在连“侵略”一词都要辩解。李国强说,琉球问题可以再议也可以不议,但不议不等于否认历史,不议日本就必须改变在钓鱼岛问题上咄咄逼人的姿态。
   
   白宫默认琉球属于中华
  冲绳(琉球群岛主岛)地理位置

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场