人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[白宫默认琉球属于中华]
念此的博客
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
·热帖:揭开中国股市突然暴跌的秘密
·谁在北京面前只是二流角色?
·中国“鲜榨”花生油 比砒霜毒68倍
·中国“鲜榨”花生油-比砒霜毒68倍
·央视紧急取消红场阅兵直播的真实原因
·中国靠什么逼迫美军向第二岛链收缩(图)
·哪些女人婚后最容易出轨?
·赤 身 裸 体
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·承认华侨的双重国籍?中方回应(图)
·热帖:99%的人不会玩的10个微信功能(图)
·传:毕福剑将被开除党籍并被限制出境
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·传:令计划忽然"疯了" 边跳边唱毛语录歌
·美国年青人怎么了:他们就是不结婚
·假货不会从阿里巴巴平台中自动消失
·唯一没出现经济危机的国家-居然是中国
·一个失意的中国教授-为何被美国诱捕了?
·2015美国最难录取大学名单
·香港股票市场吓死人
·美国正逼中国摊牌,怎么办?
·南海冲突升级-中美必有一战?
·外媒:预测中国股市,要么错要么大错
·俄罗斯突然警告中国-背后有何深意?
·日本凭什么抢得泰国高铁?中国还有戏吗?
·中国股民:悄悄撕掉辞职信
·看不见的教养
·老外被坑了-暴跌前疯狂涌入中国股市
·朱镕基警告-中国股市要“出大问题”
·传政治局紧急开会-敲定与美日开战底线
·揭秘美国顶级名校如何挑选学生
·中国的股市还能牛多久?
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·沉船事件中-被网友转发最多的一条微博
·全球央行开足马力印钞-投资者可一招致富
·揭秘酒店不想让人知道的15个秘密
·一个危险信号显现-本周股市或有惊人行情
·英国金融时报:可怕的中国牛
·【危言】高考已出现“寒门难出贵子”的苗头
·历史的警告:每一场股市的大热都潜伏着一场危机!
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·乔石原姓蒋-是蒋介石文胆的外甥女婿
·贪官情妇:我有6个孩子,他们爸爸都被抓了
·热帖:在美国买卖房屋犯这10个错会破财
·媒体解密:飞机头等舱究竟多奢华?
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·中国口惠而实不至-变相制裁俄罗斯
·10万余吨“僵尸肉”销中国 部分“肉龄”达40年(图)
·中国这算服软了?没想和美国平起平坐
·数据说话-国外哪五个专业读完就会后悔?
·周末文摘:下馆子点菜的技巧-不建议点的菜
·习大大每月工资曝光:震撼了14亿国人
·史海:蒋介石亲自下令刺死的3名汉奸是谁
·不敢相信:中国大学招生总数将突破一亿
·狠抛美债:中国一计让高盛哑巴吃黄连(图)
·一张图看懂中美警察的区别
·白岩松被“请进”中纪委
·“瘦肉精”现身沃尔玛 供应商注册地“查无此人”
·证监会限制24个交易账户 部分藏身“国家队”大本营
·打工妹出身的中国女富豪
·在美国忘记申请这项保险?终身罚款!
·这个女孩让老外惊叹:中国人长得好精致(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白宫默认琉球属于中华

白宫默认琉球属于中华
   
   内容提要:《华尔街日日报》消息,泄密网站“维基解密”(Wikileaks)日前公布的美国驻日使馆外交电文显示,冲绳人不认为中国不断强大的军事力量是安全威胁。
   
     《华尔街日日报》消息,泄密网站“维基解密”(Wikileaks)日前公布的美国驻日使馆外交电文显示,冲绳人不认为中国不断强大的军事力量是安全威胁。驻冲绳的美军反而给当地人留下了“不太好的印象”。

   
     报道称,冲绳人的态度与东京、华盛顿所持的态度大相径庭。对于冲绳居民为何对美军继续驻扎在当地持保留态度一事,可以给出许多理由加以解释,噪音污染和某些美国军人的不守规矩行为是最显而易见的两个原因。但维基解密公布的美国驻日使馆外交电文显示,冲绳人并没有将中国不断增长的军事力量视为一种安全威胁,这种看法与东京和华盛顿所持的态度大相径庭。
   
     这份由美国驻那霸领事馆总领事托马斯•里奇签署的电文说,冲绳人对中国缺乏恐惧感与冲绳和中国的历史联系,以及冲绳和中国因双方都“一直受到日本的恶待而产生的 相互亲近”是相符合的。电文提到了第二次世界大战期间发生的一系列事件,特别是美日双方全力进行的冲绳之战,这场战役导致了双方军人和平民的大量伤亡。
   
   白宫默认琉球属于中华
  电文还简要回顾了中国与冲绳群岛之间的友好历史,在1894-95年中日甲午战争之前,冲绳还是一个独立的国家,名叫琉球国。联合国将承认钓鱼岛属中国琉球存在极大变数。据外媒报道,联合国计划在今年晚些时候就中国提交的东海大陆架划界案的合法性进行考虑。由于中日在东海大陆架划界上存在分歧,日本表示联合国不应插手此事。
   
     日国内惊慌:中国运8警戒机竟首次穿越冲绳水道
   
     【环球网报道 记者 王欢】日本防卫省统合幕僚监部7月24日发布公告称,24日当天,中国一架Y-8型警戒机飞临东海海域上空后,经过日本冲绳本岛与宫古岛之间的公海水道上空,进入太平洋海域上空。随后,中国警戒机再次按照原路线返回东海海域上空。
   
     日本统幕监部同时公布了中方警戒机的飞行路线,并拍摄到了相关照片。鉴于中方飞机飞临日本领空识别圈,日本航空自卫队紧急出动战机对中方飞机进行跟踪和监视。
   
   白宫默认琉球属于中华
  图为日本防卫省统合幕僚监部发布的公告
   
   白宫默认琉球属于中华
  图为日本防卫省绘制出的中方预警机的大致飞行路线
   
   白宫默认琉球属于中华
  图为日本航空自卫队飞机拍摄到的中国Y-8预警机
   
     另外,日本共同社24日当天以快讯的形式报道称,日本防相小野寺五典当天向媒体表示,中国军方的一架警戒机当天飞经冲绳主岛和宫古岛之间的公海上空。
   
     报道认为,该空域并非日本领空。不过据悉,这是中国军方飞机首次飞经该空域。
   
     Xjp从1985年开始任职于福建省,该省与冲绳县有着很深的历史渊源。2000年,习47岁,一跃成为该省省长。据冲绳县政府有关人士透露,习在福建17年,期间至少4次访问冲绳。笔者通过报纸等确认了其中的2次。
   
     琉球王国时代,前往北京的王府官吏们将福建省福州市的“琉球馆”作为活动基地。福建与冲绳民情酷似,冲绳有龟甲墓,福建也有,此外,福建还有琉球时代琉球人的墓地。
   
     Xjp访问冲绳时,与其他的共产党干部不同,比较温厚,总是面带微笑,很是谦虚。这种性格与冲绳人的乡愁结合在一起,抓住了冲绳政界、经济界的心。
   
   白宫默认琉球属于中华

   白宫默认琉球属于中华

     1997年9月,冲绳与福建缔结友好省县。Xjp此时为福建省委副书记。
   
     94年至2001年,冲绳福建友好峰会共召开7次。第1届峰会在冲绳举办,福建省长陈明义等170名中国人来访。此后的第3、6、7届峰会也在冲绳举办,福建省分别派出了33人、6人、19人的代表团
   
     Xjp担任省长的2002年8月,“冲绳县、福建省缔结友好关系5周年纪念仪式”在福州市西湖饭店隆重举行。Xjp在仪式上致辞,强调了冲绳与福建长达600年的交流历史,并称要面向未来建立更加友好的关系。
   
     此外,Xjp还与冲绳政界、经济界的实力人物个别面谈,语重心长地说:“今后我升迁了,与大家见面可能不太容易。介绍一下,这是我的心腹,有什么事只要跟他说一声,我一定答复。”
   
     最近,中国的学者和军方人士开始提出,“琉球原本是中国的属地,是被日本抢走的”,“除钓鱼岛问题外,应该提出整个琉球群岛的归属问题”。
   
   白宫默认琉球属于中华
  孙子兵法云:“对敌,分断而攻之”。冲绳“反日”“反米”舆情的高涨,恐怕正是Xjp长期、周到的分裂工作的1个结果。
   
     目前,冲绳政界、经济界有不少人倾倒于Xjp的魅力,成了“亲中派”。今年3月Xjp将就任国家主席,届时,冲绳县知事仲井真弘多、那霸市市长翁长雄志等众多冲绳人可能收到邀请,并出现在任职典礼上。
   
     日本终于承称:七成冲绳民众不认自己是日本人
   
     冲绳旧名“琉球”,本是依托中国的独立国家。二战结束之后,因其重要的战略地位被美国长期占领,直到上世纪70年代才“回归”日本。多年来,冲绳民众对自己是不是“日本人”的认同非常模糊。
   
     据日本《PostSeven》消息,日本一位保守派教育家近日撰文称,日本冲绳县的教育体制已经严重影响了国家利益。这位教育家在文章中猛烈批评了冲绳教委。先是说冲绳教委篡改冲绳历史,后又说冲绳县民众反对日美驻军全是“教育惹的祸”。
   
   白宫默认琉球属于中华
  七成冲绳民众不认自己是日本人
   
     文章引用了一份日本政府的调查报告。报告中说,四成冲绳县民众认为自己是“冲绳人”(指旧琉球),另有3成认为自己是“冲绳人前提下的日本人”,而认为自己是地道日本人的只占不到3成。这位教育家表示,这都要归咎于冲绳教委。因为他们使用的“反日教材”中把旧日本军称为“鬼畜”。
   
     在谈到冲绳历史问题时他说,冲绳多年来一直使用“东京版教科书”。这部书中写道:“旧琉球是依靠中国才能实现繁荣发展。1879年,日本政府无视冲绳民意,强行将冲绳纳入日本版图。冲绳本来是中国的属国。”
   
     这名教育家批评冲绳教委“篡改历史”,并怀疑教委这么做是另有所图。
   
     中国解放军36小时夺岛解放冲绳能力让日本很纠心
   
     据日本富士电视台报道,为避免刺激中国,美日两国取消原定于今年11月初在冲绳举行的联合夺岛演习,并将实地夺岛演习改为电脑模拟演习。此次演习原计划由日本自卫队和美国海军陆战队共同实施,以登岛作战为核心,被认为可以大大强化日本自卫队的夺岛战力。报道指出,日本政府的这一决定令自卫队很失望。
   
     报道称,日本在一定程度上服软,根源在于冲绳地区。日本陆上自卫队“长期国防评估”项目中泄露的一份机密文件显示,日本担忧钓鱼岛争端导致局势失控,中国可能武力占领宫古岛、石垣岛和与那国岛等。该文件称,解放军空降部队可能发动突袭,不仅拿下钓鱼岛,还可能一举夺取冲绳地区。
   
   白宫默认琉球属于中华
  加拿大《汉和防务评论》认为,美国支持日本强化夺岛战力已经不合时宜。如果在几年前,自卫队可能在岛屿争夺战中占据上风,但如今解放军的两栖夺岛战力已有很大发展,初步具备了“超视距夺岛”能力。所谓“超视距夺岛”是指在较短时间内投送大量装备和人员对远距岛屿实施登陆突击战。《**》推演了解放军夺占岛屿的战况。
   
     报道臆测,解放军可在36小时内集结一支大型登陆集团军,包括一支主力登陆部队和两到三支辅助作战部队。其中主力登陆部队部分为多个梯队,包括水面登陆集群、垂直登陆集群、装甲集群、炮兵集群、防空集群和综合保障集群等,其中的“垂直登陆集群”指的就是空降作战部队。
   
     中国空军的空降部队和陆军航空兵可实施高空和中低两个层次的空降突击,从而实现立体夺岛。这种强大的夺岛战力可以指向中国周边的任何岛屿,包括钓鱼岛和冲绳本岛。由此,日本自卫队在东海的岛屿争夺战中将面临非常强劲的对手。
   
     报道称,为适应远程奔袭作战的要求,解放军注重给空降部队配备高精武器装备,投入大笔资金引进各式新型武器,尤其是空降战车等大火力武器以及便携式通信器材和单兵武器。另外,中国空降部队已配备先进的夜视器材和敌我识别系统,并可借助最新人工智能系统提高武器的命中精度。除了装备水平有所提升,中国空军的整体作战实力也在稳步增长。它是一支约有25万兵力的部队。在这支庞大的空中作战力量中,最值得关注的就是发展迅速的空降部队。
   
     解放军空降部队共有3.5万兵力,它们被划分为3个师,每个师都装备了从俄制BMD机械化空降战车发展而来的新型空降装甲车。与常规轻型空降部队相比,配备这种空降战车的重装空降部队火力强大,而且机动能力更强,这进一步强化了解放军在周边实施跨海突击作战能力。美国军事专家认为,解放军空降部队已经具备“强行登临目标岛屿进行作战”的能力。
   
     冲绳媒体:日本用武力强制吞并冲绳是事实
   
     “欢迎日本以严肃、认真的态度向世界说明琉球问题。”针对安倍的表态,《人民日报》文章作者之一中国社科院中国边疆史地研究中心研究员李国强说。他10日在接受《环球时报》记者采访时表示,文章触及琉球的目的一是论证钓鱼岛不属于琉球,二是说明琉球在历史上也不是日本的。
   
     这就驳斥了所谓钓鱼岛是日本固有领土的说法。日本政府反应过度,是因为它当然不希望别人触及它侵略、吞并琉球的历史,就像它在许多问题上否认历史一样,安倍现在连“侵略”一词都要辩解。李国强说,琉球问题可以再议也可以不议,但不议不等于否认历史,不议日本就必须改变在钓鱼岛问题上咄咄逼人的姿态。
   
   白宫默认琉球属于中华
  冲绳(琉球群岛主岛)地理位置

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场