紫电
[主页]->[独立中文笔会]->[紫电]->[化武攻击下,人类要向何处去?]
紫电
·就《五驳马克思主义》一文的争论答二马
·核畸变能—人类未来的能源
·日本式经营证明了东方文化的成功
·是有效需求不足还是供给能力不够
·五驳马克思主义
·人权--中国人的梦
·21世纪的黑幕
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·为和平祈祷--写在911
·马克思主义原理的反动本质
·第三封建的兴起
·响应联合国“世界人权年”活动
·讨伐马克思主义
·中国公民向联合国请愿书
·6•4—19周年祭
·边际效用下的社会财富
·中国没有经济学
·谁在人权日践踏人权
·论人权是国家权利的渊源
·纪念《世界人权宣言》发布60周年
·就桑德施耐德教授等49位欧洲先生为张丹红辩护一役致德国之声的公开信
·强权之下的瓮安6•28
·中国公民向联合国请愿书
·贵州民间人权年活动纪要
·中国政府为何害怕“世界人权宣言
·贵州公民国际人权年活动纪要
·响应联合国“世界人权年”活动
·致:“共产主义受难者纪念基金会”
·经济与政治
·渴望自由 渴望人权
·文学的时代印迹
·为伊拉克人民欢呼
·权利回归——弱政府强国民
·也就《五驳马克思主义》与马虻商榷
·就《五驳马克思主义》与马虻商榷之二
·马克思主义原理的反动本质一
·马克思主义原理的反动本质二
·马克思主义原理的反动本质三
·马克思理论的终结一、时代世界观
·四、商品
·五、商品交换
·六、剩余价值率
·七、良好的愿望
·封建驳正
·马克思意识形态经济学扭曲的商品价值
·严冬下的中国人权
·人类文明的倒退——记“世界人权日”灾难
·终结马克思主义绪论
·终结马克思主义一
·终结马克思主义二
·终结马克思主义三
·终结马克思主义四
·终结马克思主义五
·终结马克思主义六
·终结马克思主义七
·终结马克思主义八
·终结马克思主义九
·终结马克思主义十
·终结马克思主义十一
·终结马克思主义十二
·终结马克思主义十三
·终结马克思主义十四
·终结马克思主义十五
·救市如何能凑效
·六•四诉求追忆
·化武攻击下,人类要向何处去?
·一党专制猛于虎
·产业协会宣言
·中国产业革命问答
·看不见的手被看见——商品价值说
·自由的力量
·中国公民致加拿大国人民的感谢信
·救市如何奏效
·核畸变能
·反动无耻的马克思主义
·蓝星末日
·马 虻 曲
·马克思主义强盗
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员(我的维权路一)
·丧尽天良的共产党官员
欢迎在此做广告
化武攻击下,人类要向何处去?

   
   请不要忘记,我们生存其中的这颗星球,原本就是一颗生命自由繁衍、生息的天堂。是什么时候,什么力量使我们的世界成了今天的样子?历史历历在目。
   尽管正义从来没有放弃它应尽的责任,但专制奴役与暴虐无道者一直在这个世界横行霸道,以致那些在强权奴役压迫下忍无可忍的人民不得不冒死铤而反抗。
   强权的理由编造得再完美,再富有欺骗性,对遭受奴役的人民来说,再没有什么能比失去自由和尊严更使人痛苦的。以其永远在苦痛中忍受“和平”、“稳定”的折磨,不如奋起反抗。第二次世界大战的胜利,就是这种反抗的结果。
   二战前,如果人们和平地接受法西斯的奴役,像被禁锢在西克洛浦的洞穴中的希腊人那样,和平地让那个巨人随心所欲地吃掉,相信就不会有二战那样的残酷和血腥厮杀发生,但却永远不会有二战的胜利。


   尽管如此,我们还是不得不说:这个胜利来得太晚,也太不彻底。人类经历了超过5000年的奴役和压迫,这漫长的历史中,多是血腥伴随着点点文明的辉煌。虽然它终使人类鼓起战胜法西斯的勇气,但是,人类理性的层次还不足使这个世界重新回到众生平等的天堂。
   二战的胜利以其说是胜利,不如说是一种改变。法西斯主义的消亡只是被马克思主义取而代之而已。暴戾恣睢依然甚嚣尘上。虽然联合国的成立和一系列保障人权的国际法规体现了二战后正义力量的决心和努力,但这种坚持未免太短暂。还不到半个世纪,正义的声音就在联合国的框架中烟消云散。这个世界也随着经济动物的撅起和泛滥而使正义渐渐消沉。
   人类要走向何处?今天,面对叙利亚交战中出现的伤及平民的化学武器攻击,这个世界道义的扭曲和正义的消沉充分表现了出来。美利坚就有60%的民众以反战的姿态反对任何伸张正义的行动,大不列颠也以议会公决拒绝作出反应,德意志也公开声明,不介入任何与己无关的正义与非正义较量。他们上街游行,情绪激昂,声称这一切与他们无关,多管闲事会损害他们的经济利益,拒绝向那些正遭受掠杀的人伸出援手。至今,还见不到一个人上街,为那些遭受化学武器杀害的生命表达一点同情,或者向施暴者表达抗议和谴责。
   对经济动物而言,这种选择是物竞天择的结果。但人类忘记了人的价值意义,也忘记了二战的惨痛教训。正是人类正义一直对强权奴役的绥靖和妥协、宽容,才使战火蔓延,人的生命如同草菅一般被任意掠杀而谁也不能幸免。
   今天的人们对邻人遭受的掠杀无动于衷,甚至与匪为伍,以至于心安理得地从交换掠夺的财物中受益。这种行经,与二战之前的世界格局多么相似。就连联合国,也演变成了一头块头十足的经济动物,以它能收取的经费数量来评价道德价值,公然袒护那些给了它金钱就可对本国人民胡作非为的强盗政权,并以保持世界稳定的名誉,对那些受压迫者的反抗之声装聋作哑。为什么今天的联合国要以安全的名义,将一位诺贝尔和平奖获得者投进监狱?为什么一位善良虔诚的基督徒陈西先生,仅仅因为他关爱他身边的每一个人,提出人人平等的要求,就被投进了监狱?难道诺贝尔和平奖的宗旨以及基督教关爱他人的精神都与联合国宪章相对抗??……
   今天的美国人自己也和世人一道,对他们未能在伊拉克寻找到大规模杀伤性武器而对一个专制政府的强制解体自责出师无名。我们生活的这个时代,以国家名义的大监狱比比皆是,以内政的名义任意对本国人民操刀屠杀成为了时尚,任何指责都会以“干涉内政”理直气壮地予以回击。
   人类普遍的堕落与联合国的堕落相互映衬,相互助长。以站在世界发声最响亮的位置,用制止战争,维护和平的声音掩盖住那些在黑暗角落中渴求正义援助的声音,让嗜血杀人的恶魔温柔杀人成为这个时代作恶的通行证……人类到底要向何处去?
   
   紫电
   博讯首发
(2013/09/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场