百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证]
徐永海
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
·秦永敏赞徐永海刘凤刚石玉林等朋友的诗
·圣爱团契近来被抓肢体照片19
·圣爱团契近来被抓肢体照片20
·圣爱团契近来被抓肢体照片21
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片25
·圣爱团契近来被抓肢体照片26
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·刑事赔偿复议申请
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿
·圣爱团契近来被抓肢体照片33
·耶稣的救恩使我们坚定地走十字架道路——2014-12-19圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案肢体坚决要求国家赔偿——2014-12-26圣爱团契圣经学习
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
2015年
1月
·面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
·下周教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-16圣爱团契圣经学习
·今天北京通州教案一周年蒙难者杨秋雨要遭拘留
·明日教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-23圣爱团契圣经学习
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·基督徒良心犯徐永海致信海内外主内弟兄姊妹
·基督徒良心犯徐永海致信各国领导人及驻华大使
·一年前的今天我们因教案正在坐牢——2015-1-30圣爱团契圣经学习
2月
·明天康国雄追思会今日警察上我家门
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时
·一年前的今天是春节我们正因信仰坐牢——2015-2-6圣爱团契圣经学习
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访
·春节前的聚会我们为众肢体祈祷——2015-2-13圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪政府必须给予赔偿
·家庭教会无罪为此教案蒙难者要到法庭诉讼
3月
·我们将上法庭来申辩家庭教会无罪——2015-2-27圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者张海彦来京申请国家赔偿
·民运老前辈杨靖弟兄突发心梗紧急抢救中
·杨靖挺住因为你是民运老战士又是老基督徒
·2015两会被软禁者徐永海致信两会
·因两会我们教会很多肢体遭软禁——2015-3-6圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者要到法院诉讼请求法律帮助
·因两会教案蒙难者多人被抓或送原籍或关派出所
·基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所
·望众教会支持我们上法庭去申辩家庭教会无罪
·教案蒙难者王素娥到北京市公安局要求赔偿
·众肢体在软禁跟踪下聚会学圣经——2015-3-13圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书
·作为教案蒙难者不知为何今天我又被软禁了
·教案蒙难者王春艳已到法院要求国家赔偿
·教案蒙难者王春艳已到法院要求国家赔偿
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况——2015-3-20圣爱团契圣经学习
·为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷
·2015-3-27圣爱团契圣经学习——为维权中的中华当代维权第一人付月华祈祷
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多
4月
·众多十字架遭强拆教会更要高举十字架——2015-4-3圣爱团契圣经学习
·为病危中来京访民黄晓青祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015
·为一月前猝死生还的杨靖弟兄祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(
·只是你们要行道不要单单听道——2015-4-10圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的——2015-4-17圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的——2015-4-17圣爱团契圣经学习
·基督信仰无罪请您支持我的工作
·教案索赔北京法院已立案请您支持
·著名维权人士何斌徐彩虹夫妻俩失踪
·我们不要作师傅而要显出善行来——2015-4-24圣爱团契圣经学习
·三名教案蒙难者到北京中级法院进行索赔
5月
·圣经到底要告诉我们人类什么
·为被关看守所近一年的维权勇士赵勇祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告
·不要妄求个人的好处而要去行善——2015-5-8圣爱团契圣经学习
·张文和多次坐牢关精神病院的民运老人基督徒
·被刑事拘留者可用要求国家赔偿来维护权益
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
·不要宗教的许愿还愿而要去行道——2015-5-15圣爱团契圣经学习
·杨靖隶书书写了欢迎李蔚回家——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015
·度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习
·众教案蒙难者看望被关精神病院的张文和
·北京一良心犯基督徒希望得到您的支持帮助
·欧阳小戎:北漂逸闻录:在圣爱团契
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证


   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:

   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
   
   2006年4月
   
   一、主为我死,我为主活
   
   1
   
   弟兄姊妹们,今天是2006年的4月9日,过几天就是纪念主死的日子——受难日,16日星期天就是纪念主复活的日子——复活节。2000年前,我们的主耶稣被钉死在十字架上。今天,我们在这里纪念主的死与主的复活,我们每个基督徒,都应该认真地思想主的死与主的复活。
   
   我们先读一下经文。
   
   《马太福音》第27章第45节到第50节:
   
   从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”站在那里的人,有的听见就说:“这个人呼叫以利亚呢?”内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋绑在苇子上,送给他喝。其余的人说:“且等着,看以利亚来救他不来。”耶稣又大声喊叫,气就断了。
   
   《马可福音》第15章第33节到第37节:
   
   从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?)旁边站着的人,有的听见就说:“看哪,他叫以利亚呢!”有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说:“且等着,看以利亚来不来把他取下。”耶稣大声喊叫,气就断了。
   
   我们的主耶稣基督被钉在十字架上,一共说了七句话。我们刚才读到的“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”这句是其中的一句。这七句话有个名字,被称为“十架七言”,我们每个基督徒,我们每个跟随主耶稣基督的人,都应该诊视主耶稣在十字架上说的这七句话。
   在这七句话中,第四句话,也就是“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”是最重要的,为什么这么说?在七句话,只有这句话分别在《马太福音》和《马可福音》各出现一次,共出现了两次;而且只有这句话,是以原文的形式出现的。
   
   2
   
   我们通过这句话,我们就可以得出,我们的父神是一直与主耶稣同在的。通过圣经,我们也可以看到,我们的父神在主耶稣三十三年半的日子里,是一直与主耶稣同在的。父神甚至有好几次从天上发声说:“这是我的爱子”。所以这时主耶稣才会说:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”如果父神一直就没有和主耶稣在一起过,就谈不上离弃,主耶稣也不会说这句话。
   
   那么,为什么?在主耶稣被钉十字架的时候,父神离弃了主耶稣。因为在这时候,我们的主耶稣背负了普天下所有人的罪,背负了你的罪,也背负我的罪,还背负了很多很多十恶不赦的坏人的罪。父神是公义的,是绝不徇私枉法,主耶稣背负了这么多的罪,父神自然会离弃主耶稣。
   
   父神离弃了主耶稣,主耶稣到那里去了?下了阴间。只是三天后,主耶稣离开了阴间,复活了,并且在40天后,被父神接到了他那里。
   
   3
   
   我们是亚当、夏娃的后代,我们先天具有各种各样的欲望,我们先天具有原罪;我们生活在复杂的社会中,我们的欲望(原罪)必然会使我们做出各种各样的错事,使我们具有各种各样的罪孽,使我们具有了本罪。而上帝、父神、天堂那里是圣洁的,不允许有罪孽的人进入,我们死后只能下阴间。
   
   现在我们再读一下经文,《希伯来书》第2章第9节:
   
   惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或作“惟独见耶稣暂时比天使小,)因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。
   
   我们再读一段经文,《约翰福音》第一章第29节:
   
   次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,上帝的羔羊,除去(或作“背负”)世人罪孽的。
   
   通过上面的经文,我们看到,主耶稣为我们尝了死味,为我们舍了命,这样主耶稣背负了我们人类的罪孽,背负了你的罪,也背负了我的罪;做了我们人类代罪的羔羊,做了你的代罪羔羊,也做了我的代罪羔羊,使我们每个人都能借着主耶稣成为无罪的人,进入主的荣耀里,死后我们就可以不入地狱,而进天堂。
   
   主耶稣替我们下了阴间,被父神离弃,这对主耶稣来说是非常痛苦的事情,比被钉十字架时肉体所受的痛苦还要痛苦,可是主耶稣甘心忍受了这样的痛苦。借此使我们可以成为无罪的人,可以进入主的荣耀里,死后不入地狱,而进天堂。因此,我们要感谢主耶稣,我们要一生一世地感谢主耶稣。耶稣为我死,我为耶稣活,一生一世地为耶稣活,把自己交给主耶稣。
   
   4
   
   我们现在再读一下经文,《马太福音》第一章第18节到第23节:
   
   耶稣基督降生的事记在下面:他母亲玛利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,玛利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶来你的妻子玛利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利(“以马内利”翻出来就是“上帝与我们同在”。)
   
   我们再读一下经文,《约翰福音》第1章第14节:
   
   道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的容光,正是父独生子的容光。
   
   我们再读一段经文,《约翰福音》第18章第38节:
   
   彼拉多说:“真理是什么呢?”说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:“我查不出他有什么罪来,
   
   从上面的经文中,我们可见到,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是从上帝那里来的,是无罪的。
   
   在以前的农牧业时代,一个人犯了死罪,而他的父亲没有罪,并一生做了很多好事。他的父亲可以说,别让我儿子死了,让我代替我儿子死吧。但是,如果父亲同时也犯了死罪,他的父亲还能说,别让我儿子死了,让我代替我儿子死吧。能吗?,不能,因为,父亲和儿子都是该死的,这个父亲不能再代替儿子死了。
   
   圣父、生子、圣灵是三位一体的,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是来自上帝那里的,是无罪的。这样,主耶稣才能背负我们的罪,做我们的代罪羔羊,使我们成为无罪的人,使我们死后不如地狱,而去天堂。才能在替我们舍命后,在“尝了死味“后,从死里复活,并且被上帝提到天上,在上帝、天父的右边做我们的中保,并且每时每刻都在我们中间,管教着我们、帮助我们。可见,圣父、生子、圣灵是三位一体的,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是来自上帝那里的,是无罪的,这些是多么的重要,我们一定要坚信这些。
   
   5
   
   主耶稣做了我们的代罪羔羊,使我们成为无罪的人,死后不入地狱,而进天堂。那么,我在这里问一问大家,是否我们人类中的每一个成员死后都不入地狱了,而进天堂了?是吗?不是的。
   
   我们现在读一段经文,《约翰福音》第6章第47节到51节:
   
   我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人所赐的。
   
   再读53节到58节
   
   耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。这就是从天上降下来的粮,吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。”
   
   从这段经文中,我们看到,只有信的人才有永生,只有那些把主耶稣接到心里,因主耶稣活着,具有主耶稣生命的人才有永生,才可以生活在主的荣耀里,才可以死后不入地狱,而进天堂。而那些没有信的人,不具有耶稣生命的人,不会有永生,也不会生活在主的荣耀里,死后还会入地狱,不能进天堂。
   
   6
   
   如何才是信耶稣,才是把主耶稣接到心里,才是具有主耶稣的生命呢?就是走耶稣的道路。耶稣一生是走十字架的道路,我们一生也要走十字架的道路。那么什么是十字架的道路?我们先看一看主耶稣在被钉十字架期间所经历的过程。
   
   主耶稣在逾越节的筳席以后,他们到了客西马尼园,主耶稣流泪祷告父神,他一整夜没有休息。后来被抓走,送到大祭司和彼拉多那里,受审、受辱、被鞭打。当时罗马人是用一种叫做“九尾鞭”的鞭子鞭打犯人,鞭子的末尾带着钉子,打在犯人身上就会血肉模糊;主耶稣就是这样被鞭打的。主耶稣又被戴上荆棘做的冠冕,荆棘上一根一根的刺都扎在主耶稣的头上。最后主耶稣又被钉在十字架上,经历死亡前和死亡时的痛苦。
   
   面对这些痛苦,我们的主耶稣,在客西马尼园祷告时,他是如何做的呢?他是把天父的意旨放在首位的,为了拯救我们全人类,他是心甘情愿地走上十字架。
   
   我们要以主耶稣为榜样,要效法主耶稣,为了上帝,为了人类甘愿受苦、甘愿受死,这就是走十字架的道路。这时我们才是把主耶稣接到心里,才是吃主的肉喝主的血,才是与主耶稣同在,才是具有主耶稣的生命。这时,我们就会生活在上帝的荣耀里,就会获得永生,死后不入地狱,而进天堂。
   
   7
   
   作为基督徒,我们要走十字架的道路呢,但是具体如何做呢?《圣经》中有很多这样的话语,在教会历史上又有很多圣徒为我们做了榜样。今天,我和众弟兄姊妹,我们一起看看我们身边的圣徒,主的好仆人,我们的好牧师——袁相忱弟兄是如何做的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场