百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们所信的上帝是真实的]
徐永海
·致傅月华大姐的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致傅月华大姐的一
·致张晓平兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致张晓平兄的一封信
·致严正学兄的一封信——就“科学及科学与信仰”研讨一事致严正学兄的一封信
·通过推进科学进步来推进信仰与民主
·从福音化到民主化——我们需要人心的改变
·北京圣爱团契研讨会纪实
2010年7月写的文章
·********2010年7月写的文章
·中国一基督徒七一致信中共总书记
·圣爱团契为被抓的刘贤斌弟兄祈祷
·一个中国政治受难者的求助信
·遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自
·历史规律不可抗拒
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
2010年10月写的文章
·********2010年10月写的文章
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·北京一家庭教会致洛桑大会的公开信
·2014-1-17圣爱团契圣经学习
·请为自焚维权者王学琴祈祷(图)
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
2011年所写的文章
2011年1月所写的文章
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·让耶稣的爱运行在我们中间
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们所信的上帝是真实的

   
   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:


   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   三、我们所信的上帝是真实的
   
   1
   
   1966年——1976年是中国文化大革命的十年,在这个十年中,人们被灌输了彻底的唯物论。唯物论说从来就没有神鬼,所有的神鬼都是人自己创造出来的,以前人们愚昧无知,没有科学知识,不了解大自然的奥秘,人们只能用神鬼来解释自然现象,人们创造了‘风神、雨神、火神、花神、树神’等等,以后人们又创造了其他各种各样的神,如中国的孙悟空,外国的维纳斯等等。
   
   我小的时候,正是文化大革命,那时所有的教堂、寺庙都不允许再进行宗教活动了,有些大门紧锁,有些改做它用,例如,我所在北京宣武区下斜街小学就是一个清真寺。西什库教堂是仿照巴黎圣母院建造的,非常得宏伟、漂亮。那时这个教堂被一所中学占着,它的礼拜堂的大门紧锁,破破烂烂。
   
   在文革中,一些有宗教信仰的人被打死了,一些被抓进监狱了,还有一些被关进各种各样的学习班了。通过各种各样的、不断地对唯物论的学习,其中的很多人不再相信有神了,他们抛弃了他们的宗教信仰。我小的时候,我接触的人中没有一个人说自己具有宗教信仰。只有到了80年代初,我上大学了,我才第一次听说,教我们儿科学的何鲁丽老师是个基督徒。
   
   2
   
   1974年后,我上了中学,进入青春期,开始有了思想,开始思考问题,开始读一些书了。家里很穷,没有钱来买书,即使有钱,在文革中也买不到什么书。我读了《毛泽东选集》,我还读了《中国通史简编》,其中第三编第七章“唐五代的文化概况”第一节“佛教的各宗派”、第二节“禅宗——适合中国士大夫口味的佛教”,有100多页。通过学习,我发现佛教更多的是谈“空”、谈“道”,并不象唯物论所说的那样愚昧无知。
   
   1984年我大学毕业成了医生,我时常去北京图书馆看书,1987年我看了方励之先生写的《宇宙的创生》,这是一本纯物理学的书。书中谈到了宇宙的起源与演化,谈到了空间膨胀理论、大爆炸理论,谈到了宇宙来源于一个起始点,这个起始点没有时间、空间、物质。在谈到这个起始点时,谈到了空、道、上帝。通过对这本书的学习,我发现,如果说上帝就是“空”、就是“道”,那么上帝是客观存在的,这个上帝不是我们人类创造的,反而是这个上帝创造了宇宙,创造了地球,创造了我们人类。那时我就很想去接触宗教,去教堂看看,可是我不知道开放的教堂在哪里?
   
   1989年2月份的某个星期天,我路过缸瓦市教堂,我突然发现这里还有一个基督教教堂。我家离这里不远,我也时常地路过这里,但我一直不知道这里还有一个教堂,以后我才知道,它也是刚刚开放没有多长时间。我参加了这里的聚会,人不多,几乎全是老年人。聚会结束后,我买了一本《新约全书》和一本《赞美诗》,那时只卖《新约全书》,没有《新旧约全书》。
   
   我读了《约翰辅音》,写到:“太初有道,道与上帝同在。道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”我发现,基督教说的上帝就是“道”,可见上帝是客观存在的,是真实的。这个上帝不是我们人类创造的,反而是上帝创造了我们人类。
   
   借着科学,借着《圣经》,1989年我信了主,成了基督徒。1989年12月24日受洗,我公开在世人面前承认自己是基督徒,当时的基督徒还很少,很多人还不知道有基督教。1990年后,我参加了袁相忱牧师的家庭教会。以后,我们作为这个家庭教会一部分,我们先后又分别在刘凤钢弟兄家、武人刚弟兄家、勾庆惠姊妹家聚会,2000年后,我又在自己的家聚会,并且带领这个聚会。我们中国的家庭教会就是这样越来越大的,中国的基督徒就是这样越来越多的。
   
   3
   
   在《马太福音》的最后一段,耶稣说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”
   
   因此我要传福音,我要让更多的人和我一样认识上帝,接受上帝,接受耶稣。我知道,现在的的人们,都具有科学知识,我们只有告诉他们科学也说存在上帝,他们才会相信存在上帝。因此在信主后,我一直在钻研各种科学知识,要用科学的方法告诉人们存在上帝,让人们接受上帝,让人们接受耶稣。我在两次坐牢时,我有很多的时间来思考问题,借着坐牢,我完成了我的工作,主给的工作——《终极论》
   
   在人类历史上,伟大的科学家牛顿,在他的晚年时期,他花了大量的时间,要用科学,要用他的科学来证明存在上帝。伟大的科学家伽利略,英国人S•德雷克在他写的《伽利略》一书中说到:“伽利略确是一个狂热者,但不是为了哥白尼的天文学,而是为了基督教(天主教)的未来,为了使宗教信仰不致受到任何可能出现的科学发现的冲击。”
   
   今天,我写了 《终极论》,就是要用科学的方法去告诉人们存在上帝,我只是做了牛顿、伽利略这些伟大的科学家、这些虔诚的基督徒曾经做过的事情,我只是在他们的肩上,去做了他们想做,而由于历史原因,他们没有条件做的那部分。
   
   4
   
   中国科学院物理研究所研究员郭汉英说,目前物理学对宇宙的了解,包括猜想只有4%,而完全不知的竟占到了70%。同时郭汉英研究员提出:“相对论体系存在有待验证的假定,基本原理不够完善,相互之间存在不协调;理论和时空观念都有需要改进之处”。
   
   郭汉英研究员还说,彭罗斯把物理理论分成三大类:第一类是超等的,如牛顿力学理论体系、麦克斯韦电磁理论体系、玻尔兹曼热力学和统计物理理论体系、爱因斯坦等的量子电动力学理论体系。第二类是有用的,如量子色动力学的标准模型理论体系、宇宙大爆炸理论体系。第三类是尝试的,如暴涨模型、K—K理论、超引力理论、超弦理论等。
   
   那么,今天,我提出的终极论,其中涉及物理学的部分,也是一种新的物理理论,如果归类,应属第一类。我的终极论与其他理论又有不同点,我的终极论不仅是解决一些物理问题,而且最终是证明存在上帝。
   
   5
   
   我们有不少的主内弟兄姊妹,在他们刚刚开始信主的时候,在刚刚接触《圣经》的时候,他们最先接触的是《创世记》开头的几章,对这几章他们是铭记在心。铭记在心这本是好事;如果能在铭记在心的基础上,认真地理解就是更好的事。可是,有些主内弟兄姊妹不是这样,他们不去做认真地理解,也不去做更多的探讨,而是机械地对待这些来自上帝的话语。他们认为,上帝如同一个捏面人的,通过“捏”的方式,在六天内、六个24小时内,创造了宇宙、地球、人类。
   
   在他们读到《约翰福音》时,读到:“太初有道,道与上帝同在。道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”他们是非常地不理解,他们对上帝是“道”是非常地不理解,对他们来说,上帝应该是一个有形的活人。
   
   空间膨胀理论(大爆炸理论)说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,整个宇宙是从起始点中诞生的,”在这个理论提出后,一些人想到了上帝,因为只有上帝才能从起始点创造出如此大宇宙。1951年,天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致。”
   
   有些基督徒,他们是机械地对待《创世记》开头的几章,机械地对待这些来自上帝的话语。他们反对空间膨胀理论(大爆炸理论),他们不理解“上帝就是道”这句话。有几个主内弟兄姊妹,当他们知道,我写了《终极论》,是在用科学的方法来证明存在道,存在上帝,道就是上帝,一切都是上帝创造的,一切都在上帝的掌管之中等等。他们不高兴。对他们来说,好象是,如果上帝是道,是通过“道”创造了宇宙,是通过“道”在掌管着宇宙,他们就不会相信有上帝了,人们就不会相信有上帝了。
   
   几百年前,当伽利略坚持说地球是围绕太阳运动的,一些负责教会的某些官员,他们说伽利略所坚持的观点危害了信仰,他们在宗教裁判所上把伽利略定为有罪。可是几百年过去了,现在人们都知道是地球围绕太阳运动,可是这个科学观点并没有危害到人们的信仰,反而通过现代天文学的知识,使人们更加认识到宇宙的宏伟、上帝的大能。
   
   同样,今天,我们说:在这个起始点没有时间、空间、物质,但是存在“道、上帝”。整个宇宙是从这个起始点中的诞生的,整个宇宙是上帝从起始点中创造出来的,这个宇宙都在上帝的掌管之中。这个说法不会危害人们的信仰,反而会使更多的人接受上帝,接受耶稣。
   
   在这里,我写信给众弟兄姊妹,请弟兄姊妹为我的这个工作祷告。我希望通过祷告,使更多的弟兄姊妹认识到,在当今科学时代,我们只有通过科学的方式去论述存在上帝,道就是上帝,才能战胜无神论,才能使跟多的人相信上帝,接受耶稣。我希望通过祷告,使一些主内弟兄姊妹能与我做为同工,共同为主工作。
   
   徐永海
   
   2006年4月复活节前
   
   徐永海,地址:北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话82082198,电子邮件:[email protected]
(2013/09/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场