百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们所信的上帝是真实的]
徐永海
·教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决
·做为主受苦的榜样来得那永不衰残的冠冕——2015-6-19圣爱团契圣经学习
·勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体
·耶稣是人子我们要效法他走好十字架道路——2015-6-26圣爱团契圣经学习
7月
·在中共建立94周年时我要说我要上访
·耶稣掌管一切我们应勇敢地走十字架道路——2015-7-3圣爱团契圣经学习
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起
·我们的家庭教会只高举十字架上的耶稣
·我们的家庭教会只高举十字架上的耶稣
·请为近日失踪的胡石根长老祈祷
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂
·我是徐永海,警察在我家门口砸门,并说要找开锁的
·我是徐永海今天警察上门来警告
·我是徐永海今天警察上门来警告
·我们为什么要单单地信仰耶稣基督(略)
·走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
·走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
·刘明在天堂里等我将来咱们还在同一班
·向神学而不是学神学——2015-7-17圣爱团契圣经学习——众肢体看望猝死生还
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(1)
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(2)
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(3)
·耶稣使我们内心充满光明大爱——2015-7-24圣爱团契圣经学习
·基督徒必须高举十字架反对强拆十字架——2015-7-31圣爱团契圣经学习
·基督徒必须高举十字架反对强拆十字架——2015-7-31圣爱团契圣经学习
·请联名《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》
·再请联名《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》
8月
·因警察盘查跟踪受洗圣礼被迫取消
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作
·作为基督徒应当与同性恋者进行对话
·基督徒必须高举耶稣走十字架道路——2015-8-14圣爱团契圣经学习
·访民陈大山受洗及他的见证
·中国教会正面对着十字架被强拆这样的逼迫
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
·我们是基督徒就必不犯那不义不爱的罪——2015-8-21圣爱团契圣经学习
·我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
·我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
·我们必须高举耶稣及十字架来真爱人
9月
·求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
·抗战胜利纪念日为和平祈祷——2015-9-4圣爱团契圣经学习
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷
·9月9日至11日禁食祈祷3天
·“空间与能量”的科学研究
·“大脑前额叶与人心”的科学研究
·简述家庭教会神学
·第二个落在牛顿头上的苹果
·我北京一良心犯的求助信
·今日习近平访美我一良心释放犯接到诉状
·今日习近平访美我一良心释放犯接到诉状
·习近平访美时北京基督徒维权人有话说
·信奉神儿子之名来跟着耶稣走十字架道路——2015-9-11圣爱团契圣经学习
·我们要效法道成肉身的耶稣来走十字架道路——2015-9-18圣爱团契圣经学习
·耶稣就是真理我们要效法耶稣行出善行——2015-9-25圣爱团契圣经学习
·耶稣就是真理我们要效法耶稣行出善行——2015-9-25圣爱团契圣经学习
10月
·面对上法庭我一个良心犯的求助
·面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难
·明天12日下午徐永海要被告上法庭
·感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭
·耶稣是独一真神我们要跟着耶稣走十字架道路——2015-10-9圣爱团契圣经学习
·我们基督徒就是要走十字架道路去经历苦难——2015-10-16圣爱团契圣经学习
·今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家
·维权勇士赵勇开庭老民运杨靖被警察从家中带走
·信心若没有行为就是死的我们必须走十字架道路——2015-10-23圣爱团契圣经学
·我们是向神学,而不是学神学,更不是讲神学——2015-10-30圣爱团契圣经学习
11月
·应只求走十字架道路经历苦难而不要妄求——2015-11-6圣爱团契圣经学习
·十多年前徐永海叶国强王卫平就曾共同维权
·今日维权人倪玉兰开庭徐永海等遭软禁
·我们就要在十字架道路上甘愿忍受各种苦难——2015-11-13圣爱团契圣经学习
·为了天上的基业我们要勇敢地走十字架道路——2015-11-20圣爱团契圣经学习
·感恩节我一个中国基督徒的感恩
·为了圣洁国度我们要以耶稣为榜样甘做活石——2015-11-27圣爱团契圣经学习
12月
·追思牺牲在维权路上的蒙冤警察田兰姊妹
·追思牺牲在维权路上的蒙冤警察田兰姊妹
·面对危险级雾霾请您支持我一个良心犯的科研
·面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·耶稣手握宇宙与十字架道路才通天堂
·圣爱团契的基督信仰告白(讨论稿)
·圣爱团契的基督信仰告白(讨论稿)(第二稿)
·耶稣曾代替我们降阴间我们要以感恩的心效法他——2015-12-4圣爱团契圣经学
·面对末日审判我们一定要坚定地走好十字架道路——2015-12-11圣爱团契圣经学
·为了永不衰残的荣耀冠冕一定要走好十字架道路——2015-12-18圣爱团契圣经学
·为什么应先吃生命树果子后吃智慧树果子——2015-12-25圣爱团契圣经学习
·猝死生还的杨靖与老民运朋友相聚
2016年
1月
·圣爱团契的基督信仰告白
·中国基督教家庭教会三大神学特点
·2016元旦教会肢体看望民运老人张文和
·被软禁中的徐永海谈一点物理学问题
·家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们所信的上帝是真实的

   
   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:


   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   三、我们所信的上帝是真实的
   
   1
   
   1966年——1976年是中国文化大革命的十年,在这个十年中,人们被灌输了彻底的唯物论。唯物论说从来就没有神鬼,所有的神鬼都是人自己创造出来的,以前人们愚昧无知,没有科学知识,不了解大自然的奥秘,人们只能用神鬼来解释自然现象,人们创造了‘风神、雨神、火神、花神、树神’等等,以后人们又创造了其他各种各样的神,如中国的孙悟空,外国的维纳斯等等。
   
   我小的时候,正是文化大革命,那时所有的教堂、寺庙都不允许再进行宗教活动了,有些大门紧锁,有些改做它用,例如,我所在北京宣武区下斜街小学就是一个清真寺。西什库教堂是仿照巴黎圣母院建造的,非常得宏伟、漂亮。那时这个教堂被一所中学占着,它的礼拜堂的大门紧锁,破破烂烂。
   
   在文革中,一些有宗教信仰的人被打死了,一些被抓进监狱了,还有一些被关进各种各样的学习班了。通过各种各样的、不断地对唯物论的学习,其中的很多人不再相信有神了,他们抛弃了他们的宗教信仰。我小的时候,我接触的人中没有一个人说自己具有宗教信仰。只有到了80年代初,我上大学了,我才第一次听说,教我们儿科学的何鲁丽老师是个基督徒。
   
   2
   
   1974年后,我上了中学,进入青春期,开始有了思想,开始思考问题,开始读一些书了。家里很穷,没有钱来买书,即使有钱,在文革中也买不到什么书。我读了《毛泽东选集》,我还读了《中国通史简编》,其中第三编第七章“唐五代的文化概况”第一节“佛教的各宗派”、第二节“禅宗——适合中国士大夫口味的佛教”,有100多页。通过学习,我发现佛教更多的是谈“空”、谈“道”,并不象唯物论所说的那样愚昧无知。
   
   1984年我大学毕业成了医生,我时常去北京图书馆看书,1987年我看了方励之先生写的《宇宙的创生》,这是一本纯物理学的书。书中谈到了宇宙的起源与演化,谈到了空间膨胀理论、大爆炸理论,谈到了宇宙来源于一个起始点,这个起始点没有时间、空间、物质。在谈到这个起始点时,谈到了空、道、上帝。通过对这本书的学习,我发现,如果说上帝就是“空”、就是“道”,那么上帝是客观存在的,这个上帝不是我们人类创造的,反而是这个上帝创造了宇宙,创造了地球,创造了我们人类。那时我就很想去接触宗教,去教堂看看,可是我不知道开放的教堂在哪里?
   
   1989年2月份的某个星期天,我路过缸瓦市教堂,我突然发现这里还有一个基督教教堂。我家离这里不远,我也时常地路过这里,但我一直不知道这里还有一个教堂,以后我才知道,它也是刚刚开放没有多长时间。我参加了这里的聚会,人不多,几乎全是老年人。聚会结束后,我买了一本《新约全书》和一本《赞美诗》,那时只卖《新约全书》,没有《新旧约全书》。
   
   我读了《约翰辅音》,写到:“太初有道,道与上帝同在。道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”我发现,基督教说的上帝就是“道”,可见上帝是客观存在的,是真实的。这个上帝不是我们人类创造的,反而是上帝创造了我们人类。
   
   借着科学,借着《圣经》,1989年我信了主,成了基督徒。1989年12月24日受洗,我公开在世人面前承认自己是基督徒,当时的基督徒还很少,很多人还不知道有基督教。1990年后,我参加了袁相忱牧师的家庭教会。以后,我们作为这个家庭教会一部分,我们先后又分别在刘凤钢弟兄家、武人刚弟兄家、勾庆惠姊妹家聚会,2000年后,我又在自己的家聚会,并且带领这个聚会。我们中国的家庭教会就是这样越来越大的,中国的基督徒就是这样越来越多的。
   
   3
   
   在《马太福音》的最后一段,耶稣说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”
   
   因此我要传福音,我要让更多的人和我一样认识上帝,接受上帝,接受耶稣。我知道,现在的的人们,都具有科学知识,我们只有告诉他们科学也说存在上帝,他们才会相信存在上帝。因此在信主后,我一直在钻研各种科学知识,要用科学的方法告诉人们存在上帝,让人们接受上帝,让人们接受耶稣。我在两次坐牢时,我有很多的时间来思考问题,借着坐牢,我完成了我的工作,主给的工作——《终极论》
   
   在人类历史上,伟大的科学家牛顿,在他的晚年时期,他花了大量的时间,要用科学,要用他的科学来证明存在上帝。伟大的科学家伽利略,英国人S•德雷克在他写的《伽利略》一书中说到:“伽利略确是一个狂热者,但不是为了哥白尼的天文学,而是为了基督教(天主教)的未来,为了使宗教信仰不致受到任何可能出现的科学发现的冲击。”
   
   今天,我写了 《终极论》,就是要用科学的方法去告诉人们存在上帝,我只是做了牛顿、伽利略这些伟大的科学家、这些虔诚的基督徒曾经做过的事情,我只是在他们的肩上,去做了他们想做,而由于历史原因,他们没有条件做的那部分。
   
   4
   
   中国科学院物理研究所研究员郭汉英说,目前物理学对宇宙的了解,包括猜想只有4%,而完全不知的竟占到了70%。同时郭汉英研究员提出:“相对论体系存在有待验证的假定,基本原理不够完善,相互之间存在不协调;理论和时空观念都有需要改进之处”。
   
   郭汉英研究员还说,彭罗斯把物理理论分成三大类:第一类是超等的,如牛顿力学理论体系、麦克斯韦电磁理论体系、玻尔兹曼热力学和统计物理理论体系、爱因斯坦等的量子电动力学理论体系。第二类是有用的,如量子色动力学的标准模型理论体系、宇宙大爆炸理论体系。第三类是尝试的,如暴涨模型、K—K理论、超引力理论、超弦理论等。
   
   那么,今天,我提出的终极论,其中涉及物理学的部分,也是一种新的物理理论,如果归类,应属第一类。我的终极论与其他理论又有不同点,我的终极论不仅是解决一些物理问题,而且最终是证明存在上帝。
   
   5
   
   我们有不少的主内弟兄姊妹,在他们刚刚开始信主的时候,在刚刚接触《圣经》的时候,他们最先接触的是《创世记》开头的几章,对这几章他们是铭记在心。铭记在心这本是好事;如果能在铭记在心的基础上,认真地理解就是更好的事。可是,有些主内弟兄姊妹不是这样,他们不去做认真地理解,也不去做更多的探讨,而是机械地对待这些来自上帝的话语。他们认为,上帝如同一个捏面人的,通过“捏”的方式,在六天内、六个24小时内,创造了宇宙、地球、人类。
   
   在他们读到《约翰福音》时,读到:“太初有道,道与上帝同在。道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。”他们是非常地不理解,他们对上帝是“道”是非常地不理解,对他们来说,上帝应该是一个有形的活人。
   
   空间膨胀理论(大爆炸理论)说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,整个宇宙是从起始点中诞生的,”在这个理论提出后,一些人想到了上帝,因为只有上帝才能从起始点创造出如此大宇宙。1951年,天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致。”
   
   有些基督徒,他们是机械地对待《创世记》开头的几章,机械地对待这些来自上帝的话语。他们反对空间膨胀理论(大爆炸理论),他们不理解“上帝就是道”这句话。有几个主内弟兄姊妹,当他们知道,我写了《终极论》,是在用科学的方法来证明存在道,存在上帝,道就是上帝,一切都是上帝创造的,一切都在上帝的掌管之中等等。他们不高兴。对他们来说,好象是,如果上帝是道,是通过“道”创造了宇宙,是通过“道”在掌管着宇宙,他们就不会相信有上帝了,人们就不会相信有上帝了。
   
   几百年前,当伽利略坚持说地球是围绕太阳运动的,一些负责教会的某些官员,他们说伽利略所坚持的观点危害了信仰,他们在宗教裁判所上把伽利略定为有罪。可是几百年过去了,现在人们都知道是地球围绕太阳运动,可是这个科学观点并没有危害到人们的信仰,反而通过现代天文学的知识,使人们更加认识到宇宙的宏伟、上帝的大能。
   
   同样,今天,我们说:在这个起始点没有时间、空间、物质,但是存在“道、上帝”。整个宇宙是从这个起始点中的诞生的,整个宇宙是上帝从起始点中创造出来的,这个宇宙都在上帝的掌管之中。这个说法不会危害人们的信仰,反而会使更多的人接受上帝,接受耶稣。
   
   在这里,我写信给众弟兄姊妹,请弟兄姊妹为我的这个工作祷告。我希望通过祷告,使更多的弟兄姊妹认识到,在当今科学时代,我们只有通过科学的方式去论述存在上帝,道就是上帝,才能战胜无神论,才能使跟多的人相信上帝,接受耶稣。我希望通过祷告,使一些主内弟兄姊妹能与我做为同工,共同为主工作。
   
   徐永海
   
   2006年4月复活节前
   
   徐永海,地址:北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话82082198,电子邮件:[email protected]
(2013/09/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场