百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[主为我死,我为主活]
徐永海
关于“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”的报道
·****关于“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”的报道
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·北京团契基督教会基督徒探望张文合被关押
·北京团契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·关注 被抓派出所的非北京基督徒
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·家庭教会遭冲击,张文和与众弟兄姊妹被囚派出所
·北京维权人士家庭聚会十多人被抓走
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·旧稿:紧急关注:徐永海等10余人被扣押在通州区派出所
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·北京家庭教会聚会被抓:还有11人被非法拘禁在派出所
·旧稿:快讯:圣爱团契众肢体被通州派出所关押
·家庭教会人员看望张文和老人被关押,呼吁关注(图)
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·北京通州梨园派出所非法拘禁15名基督徒逾28小时
·北京维权人士家庭聚会十多人被抓走
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·为了11位被囚肢体我禁食祈祷
·何斌今出狱而妻徐彩虹已是被囚的基督徒
·旧稿:緊急關注:北京基督教聖愛團契聚會遭公安沖擊,十幾名基督徒扔被關押
·北京圣爱团契教会十多人被扣 警方指涉嫌非法聚会面临取缔
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·北京小型家庭教會遭衝擊 被指「非法集會」
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·正在禁食祷告的徐永海被警察从家中带走
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·北京圣爱团契家庭教会12名基督徒被以非法集会游行罪刑事拘留
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘 组图
·圣爱团契教会13人遭刑拘 家属律师要求会见被拒
·徐永海淮见律师 一教友弟离奇堕轨身亡
·梁小军律师首次会见被控非法集会罪的徐永海长老
·北京通州教会案最新进展:律师会见杨秋雨遭拒绝
·南乐、子洲教案未平,北京通州教案再起
·圣爱团契被抓基督徒可能已被批捕
·「中国最勇敢的基督徒团体」 13人囚禁铁窗渡马年新春
·听王春梅血泪讲述,知社会主义核心价值观真相 [视频]
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·快讯:北京通州教会案被刑拘的杨秋雨等人获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·北京通州教案被抓基督徒已释放10人,还有三人仍被羁押
·梨园教案又有信徒获释,宗教自由还只是宪法中的“概念股”
·圣爱团契教会两信徒获释另11人仍被刑拘
·多名外地通州教案获释者不获自由
·北京梨园教案基本结束,尚有张海彦无消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·被刑拘的13名基督徒中张海彦仍无获释的任何消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·圣爱团契家庭教会被刑拘的徐彩虹讲述看守所的经历(图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·圣爱团契家庭教会庆祝被党国刑拘的弟兄姊妹凯旋[视频]
·谁来拯救你:中国访民/康素萍
·飞来刑拘,莫须有(康素萍)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况
·徐彩虹: 通州梨园案被捕记
·我是大连市访民王春梅,姐姐王春艳,弟弟王亚新,
·辽宁访民王素娥到丰台区看守所给赵广军存钱被失踪
·抗议滥捕公民 呼吁立即放人!
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍/徐永海
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·西安康素萍:行政起诉状
·康素萍:回家的路还有多远?
·在京访民欢迎两会定调偷偷摸摸拉横幅表达
·到丰台看守所为赵广军存款的王素娥被北京警方带走失踪多日
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
主为我死,我为主活


   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章也被消失了。7月中,连2003年3月之后的文章也都被消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不重发那些被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:

   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   一、主为我死,我为主活
   1
   弟兄姊妹们,今天是2006年的4月9日,过几天就是纪念主死的日子——受难日,16日星期天就是纪念主复活的日子——复活节。2000年前,我们的主耶稣被钉死在十字架上。今天,我们在这里纪念主的死与主的复活,我们每个基督徒,都应该认真地思想主的死与主的复活。
   
   我们先读一下经文。
   
   《马太福音》第27章第45节到第50节:
   
   从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”站在那里的人,有的听见就说:“这个人呼叫以利亚呢?”内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋绑在苇子上,送给他喝。其余的人说:“且等着,看以利亚来救他不来。”耶稣又大声喊叫,气就断了。
   
   《马可福音》第15章第33节到第37节:
   
   从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?)旁边站着的人,有的听见就说:“看哪,他叫以利亚呢!”有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说:“且等着,看以利亚来不来把他取下。”耶稣大声喊叫,气就断了。
   
   我们的主耶稣基督被钉在十字架上,一共说了七句话。我们刚才读到的“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”这句是其中的一句。这七句话有个名字,被称为“十架七言”,我们每个基督徒,我们每个跟随主耶稣基督的人,都应该诊视主耶稣在十字架上说的这七句话。
   
   在这七句话中,第四句话,也就是“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”是最重要的,为什么这么说?在七句话,只有这句话分别在《马太福音》和《马可福音》各出现一次,共出现了两次;而且只有这句话,是以原文的形式出现的。
   
   2
   
   我们通过这句话,我们就可以得出,我们的父神是一直与主耶稣同在的。通过圣经,我们也可以看到,我们的父神在主耶稣三十三年半的日子里,是一直与主耶稣同在的。父神甚至有好几次从天上发声说:“这是我的爱子”。所以这时主耶稣才会说:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”如果父神一直就没有和主耶稣在一起过,就谈不上离弃,主耶稣也不会说这句话。
   
   那么,为什么?在主耶稣被钉十字架的时候,父神离弃了主耶稣。因为在这时候,我们的主耶稣背负了普天下所有人的罪,背负了你的罪,也背负我的罪,还背负了很多很多十恶不赦的坏人的罪。父神是公义的,是绝不徇私枉法,主耶稣背负了这么多的罪,父神自然会离弃主耶稣。
   
   父神离弃了主耶稣,主耶稣到那里去了?下了阴间。只是三天后,主耶稣离开了阴间,复活了,并且在40天后,被父神接到了他那里。
   
   3
   
   我们是亚当、夏娃的后代,我们先天具有各种各样的欲望,我们先天具有原罪;我们生活在复杂的社会中,我们的欲望(原罪)必然会使我们做出各种各样的错事,使我们具有各种各样的罪孽,使我们具有了本罪。而上帝、父神、天堂那里是圣洁的,不允许有罪孽的人进入,我们死后只能下阴间。
   
   现在我们再读一下经文,《希伯来书》第2章第9节:
   
   惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或作“惟独见耶稣暂时比天使小,)因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。
   
   我们再读一段经文,《约翰福音》第一章第29节:
   
   次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,上帝的羔羊,除去(或作“背负”)世人罪孽的。
   
   通过上面的经文,我们看到,主耶稣为我们尝了死味,为我们舍了命,这样主耶稣背负了我们人类的罪孽,背负了你的罪,也背负了我的罪;做了我们人类代罪的羔羊,做了你的代罪羔羊,也做了我的代罪羔羊,使我们每个人都能借着主耶稣成为无罪的人,进入主的荣耀里,死后我们就可以不入地狱,而进天堂。
   
   主耶稣替我们下了阴间,被父神离弃,这对主耶稣来说是非常痛苦的事情,比被钉十字架时肉体所受的痛苦还要痛苦,可是主耶稣甘心忍受了这样的痛苦。借此使我们可以成为无罪的人,可以进入主的荣耀里,死后不入地狱,而进天堂。因此,我们要感谢主耶稣,我们要一生一世地感谢主耶稣。耶稣为我死,我为耶稣活,一生一世地为耶稣活,把自己交给主耶稣。
   
   4
   
   我们现在再读一下经文,《马太福音》第一章第18节到第23节:
   耶稣基督降生的事记在下面:他母亲玛利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,玛利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶来你的妻子玛利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利(“以马内利”翻出来就是“上帝与我们同在”。)
   
   我们再读一下经文,《约翰福音》第1章第14节:
   
   道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的容光,正是父独生子的容光。
   
   我们再读一段经文,《约翰福音》第18章第38节:
   
   彼拉多说:“真理是什么呢?”说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:“我查不出他有什么罪来,
   
   从上面的经文中,我们可见到,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是从上帝那里来的,是无罪的。
   
   在以前的农牧业时代,一个人犯了死罪,而他的父亲没有罪,并一生做了很多好事。他的父亲可以说,别让我儿子死了,让我代替我儿子死吧。但是,如果父亲同时也犯了死罪,他的父亲还能说,别让我儿子死了,让我代替我儿子死吧。能吗?,不能,因为,父亲和儿子都是该死的,这个父亲不能再代替儿子死了。
   
   圣父、生子、圣灵是三位一体的,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是来自上帝那里的,是无罪的。这样,主耶稣才能背负我们的罪,做我们的代罪羔羊,使我们成为无罪的人,使我们死后不如地狱,而去天堂。才能在替我们舍命后,在“尝了死味“后,从死里复活,并且被上帝提到天上,在上帝、天父的右边做我们的中保,并且每时每刻都在我们中间,管教着我们、帮助我们。可见,圣父、生子、圣灵是三位一体的,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是来自上帝那里的,是无罪的,这些是多么的重要,我们一定要坚信这些。
   
   5
   
   主耶稣做了我们的代罪羔羊,使我们成为无罪的人,死后不入地狱,而进天堂。那么,我在这里问一问大家,是否我们人类中的每一个成员死后都不入地狱了,而进天堂了?是吗?不是的。
   
   我们现在读一段经文,《约翰福音》第6章第47节到51节:
   
   我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人所赐的。
   
   再读53节到58节
   
   耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。这就是从天上降下来的粮,吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。”
   
   从这段经文中,我们看到,只有信的人才有永生,只有那些把主耶稣接到心里,因主耶稣活着,具有主耶稣生命的人才有永生,才可以生活在主的荣耀里,才可以死后不入地狱,而进天堂。而那些没有信的人,不具有耶稣生命的人,不会有永生,也不会生活在主的荣耀里,死后还会入地狱,不能进天堂。
   
   6
   
   如何才是信耶稣,才是把主耶稣接到心里,才是具有主耶稣的生命呢?就是走耶稣的道路。耶稣一生是走十字架的道路,我们一生也要走十字架的道路。那么什么是十字架的道路?我们先看一看主耶稣在被钉十字架期间所经历的过程。
   
   主耶稣在逾越节的筳席以后,他们到了客西马尼园,主耶稣流泪祷告父神,他一整夜没有休息。后来被抓走,送到大祭司和彼拉多那里,受审、受辱、被鞭打。当时罗马人是用一种叫做“九尾鞭”的鞭子鞭打犯人,鞭子的末尾带着钉子,打在犯人身上就会血肉模糊;主耶稣就是这样被鞭打的。主耶稣又被戴上荆棘做的冠冕,荆棘上一根一根的刺都扎在主耶稣的头上。最后主耶稣又被钉在十字架上,经历死亡前和死亡时的痛苦。
   
   面对这些痛苦,我们的主耶稣,在客西马尼园祷告时,他是如何做的呢?他是把天父的意旨放在首位的,为了拯救我们全人类,他是心甘情愿地走上十字架。
   
   我们要以主耶稣为榜样,要效法主耶稣,为了上帝,为了人类甘愿受苦、甘愿受死,这就是走十字架的道路。这时我们才是把主耶稣接到心里,才是吃主的肉喝主的血,才是与主耶稣同在,才是具有主耶稣的生命。这时,我们就会生活在上帝的荣耀里,就会获得永生,死后不入地狱,而进天堂。
   
   7
   
   作为基督徒,我们要走十字架的道路呢,但是具体如何做呢?《圣经》中有很多这样的话语,在教会历史上又有很多圣徒为我们做了榜样。今天,我和众弟兄姊妹,我们一起看看我们身边的圣徒,主的好仆人,我们的好牧师——袁相忱弟兄是如何做的。
   
   袁相忱弟兄在20岁的时候放弃了高中的学习,决心到神学院装备,由于他当时还不到神学院招生的22岁年龄标准,就在远东神学院在北京开办的远东圣书学院以旁听生身份学习,不要毕业证书。在父母极力反对下,他靠主战胜了各样困难,学完了全部三年半的圣经与神学课程。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场