纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[中国:被哪个王八蛋“潜规则”了?]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国:被哪个王八蛋“潜规则”了?

   作者:巴山老狼

   中共改革开放三十多年了。三十多年间中国发生了巨变。巨变的中国创新生出了很多的崭新名词。这“潜规则”就是许许多多的新名词中的一个。

   “潜规则”产生的原因背景原是在文艺界。意思是女演员要想在视、电影中出演角色,就得陪导演什么的睡觉。否则就没有上位的机会。一但女演员出名后,他就成了无数高官的猎物,轻轻松松就成亿万富婆。现在中国稍有姿色的年轻女性最大的“中国梦”大概就是被导演、官员、富翁、名人们“潜规则”一下。只要如此这般,一生就锦衣玉食,无忧无虑矣!

   巴山老狼近二十年来闲得无事时喜欢对中国社会进行观察、分析、研究。以至于达到了废寝忘食的地步。功夫不负苦心人,最近老狼突然灵魂开窍,发现了一片崭新的大陆:中国社会一切的一切、中国社会的方方面面全都失去了本来的面目,似乎被一巨大的邪恶势力完全“潜规则”了!“潜规则”成了放之中国而皆准的“宇宙真理”!简而言之就是:中国,被“潜规则”了!

   请看中国无所不在的“潜规则”:

   一、中国共产党被“潜规则”了!今天的中共是个什么东东?如果你先看一下中共的《党章》上什么“先锋队”、“三个代表”、“马克思主义”、“为人民”……,再看现实的中共,你会觉得现实的中共与党章上的中共完全不是一回事。现实生活中的中共组织就是一个升官、发财、抱美女的门槛。如果想在中国做官、发财、睡美女,你不加入中共就完全没有可能!入了这个门槛,离升官发财睡美女的梦想就不远了。官做得越大,发财的机会就越多,睡的美女就越多!今天中国数亿元的村长比比皆是。包养上百美女的官员屡见报端!据说北京有三百多套住房的人就有六千多。老狼可以断定一点:这六千多人百分之九十九点九九是共产党人!且都有N多个美女同时抱着!青岛那个一人拥有一千六百多套住房的肯定也是共产党人!

   二、中国《宪法》被“潜规则”了。如果你看一下《宪法》中的中国人民代表由人民民主选举、人民享有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由、中国人民享有信仰之自由、中国人在法律面前人人平等、人身自由不可侵犯……再看一下现实生活中你没有选票、没有什么权利、没有任何自由、你参加家庭教会可能会进监狱、你发个帖子就进监狱、你的言论自由被剥夺……。一个连《宪法》都被“潜规则”为一纸空文的国家,这个国家的人民与奴隶没有什么两样?!

   三、中国司法被“潜规则”了。一个国家的司法是维护国家公平、正义的最后防线。可今日中国的司法制度,完全不依法办事。很多的法律就是一个屁!民事案件中,法官们吃了原告吃被告,谁送的钱多谁的官司就能赢。谁的关系硬,谁的官司就能赢。刑事案件中以酷刑逼供是普遍现象,造成冤假错案多如牛毛。如果有公民批评了政府,就会被以罗织一个“煸动颠覆政权罪”被抓进监狱。如果有公民在公开场合发表一个演讲之类的东东,不得了啦!你就是统治的最大敌人!要把你碎尸万段!——可法律并没有“演讲罪”!

   四、中国教育被“潜规则”了。今日中国的教育真不好说。公开的所谓义务教育完全就不是那么回事。统治者拚命在中国制造出一种“望子成龙”的氛围。让所有孩子的家长为了儿女们“成龙”而掏空腰包。你如果不想望子成龙,你就与整个社会格格不入。上个幼儿园建园费几万到十多万。小学教育发明一个“学籍”东东,让家长为了一个学籍通宵排队。到了中学又发明什么“重点中学”、“实验中学”、“示范中学”、“外国语学校”、……之类的乱七八糟的名称。一个学校如果冠上了以上的名称,学费一年就达二万元以上!而且教育高收费只针对普通的民众。官员们的儿女上学可一分钱的费用也不缴。其实孩子读书行与不行,完全看他的脑袋瓜子灵醒不灵醒。与学校的“好”或“差”关系不大。但统治者偏要制造出“好学校”的神话来骗国人的钱财!教育成了中国统治者的一颗巨大的摇钱树!而且所学的内容不外乎是洗脑加谎言!完全失去了教育的本来意义!

   五、中国医疗被“潜规则”了。中国的医疗自从朱镕基搞起了产业化后,中国的医疗也成了统治者的另一颗巨大的摇钱树,成了民众的巨大恶梦!一个普通民众只要走进医院,那么就得做好挨宰的准备。一百元能医好的病非宰你一千到几千元不可!否则你就出不了医院的大门!如果所有的中国人都被医院宰了,大家心里还想得通。可为什么所有的公务员们要享受全部的免费医疗呢?为什么医疗全免费的公务员们还要每月发放几百到上千不等的医疗补贴呢!为什么官员不但全免费,还住五星级的病房呢?当民众为生病没钱发愁时,官员们完全他M的在享受“幸福的住院时光”!

   六、中国官场的“潜规则”。民主国家的官员是民主选举。中国封建社会选拔官员是考八股文。皇帝老儿选拔官员得看他德、才如何。可在中国,这一切都没用,用不上。今天中国选拔官员的最基本标准就是看你是不是与官员一样会贪污。有了这一条,你就符合选拔的基本标准,以后就可能在官场上步步高。例如陈良宇、薄熙来在区长和市长的任上就贪,但贪后升官更快!再看你的背景,高官儿女优先选拔,如李鹏儿女、胡锦涛儿子什么的,只要想做官,就有人送上乌纱帽。再看你会不会拍马屁,会讨好上司优先提拔。再看你会不会送钱给上司,送钱越多越会提拔。再看你是不是做过高官的秘书。今天中国省级干部中有多少是中央常委大员们的秘书?如果你是个诚实、正派、不贪、不腐、坚持原则的人,这一辈子肯定没官做。就是一个小小的村长乌纱帽也没有!现在中国官场人满为患,因为符合共产党选拔官员的贪腐标准的人太多了,安置不了就拚命制造乌纱帽,因此出现了一个县就有三十几个副县长的世界奇观!,

   七、中国养老“潜规则”。在一个正常的国家里,所有公民的养老金虽然有差别,但差别不大。但在中国,这差距没有一万倍也有五千倍。一个政治局常委退休后的待遇是一个农民退休后的多少倍?据说中央政治局以上大员退休后一人一年开支至少几百万到一千万。省级大员退休后不少于百万。市级大员退休后一年开支不少于五十万。(省、市级大员很多是贪够了,捞够了,出国了)公务员们一分养老金不缴退休后的待遇是国企员工退休后的三倍到四倍以上。国企职工自己缴养老金退休后二千多元到三千元不等。私企员工自己缴养老金退休后一两千。普通百姓自缴养老金,到退休年龄后只一千多元。中国的农民们大概还没有退休的概念,老了跟着儿女过日子。如果没有儿女,政府一月愿意拿出五十元养他们的老就不错了。

   八、中国发财“潜规则”。如果亲戚(近亲如兄弟姐妹)中有县长以上的大官员,那么要发财是分分秒秒的事。例如重庆的雷政富在县委书记任上让自己哥哥成立建筑公司,将辖区大多数工程给哥哥。这样一来雷政富不用贪一分钱就能让哥哥成亿万富翁,哥哥再私下与弟弟平分。兄弟双双成富豪。全国这样的事例太多了,不胜枚举。如果有缘与大官们攀上关系,发财也是特简单的事。例如薄熙来与徐明两人,巨官、巨商强强联手双赢,都成巨富。其他如曾庆红儿子发家史、周永康家族发家史、刘志军与丁书苗联手搞两百多个亿、……都是中国式发财的典型样板工程。据说中国的亿万富豪中,百分之九十是高干子弟和亲友们!大官家族与大商联手,中官家族与中商联手,小官家庭与小商人联手,这就是中国发财致富的潜规则。其他百姓就不要做什么发财梦了。这辈子能在中国做个奴隶、打工仔就不错了。

   九、中国国企“潜规则”:老狼身在国企,对国企的情况很了解。国企的老板说白了,就是政府官员在企业的代理人。他们考虑的是如何把国企的盈利变为政府官员的红包和国企老板的金库。仅举一例:中石油副总李华林年薪千万!是普通员工的三四百倍之多!中石油的正老总的年薪又有多少?这是谁给定的?中石油的政府主管官员看着他们如此高薪不眼红?政府主管暗中吃了多少钱?中石油如此,中石化呢?中国移动呢?中国银行呢?人大为什么就不立法限制国企高薪?有多少国企被政府官员勾结老板们贱卖?

   十、中国房地产“潜规则”:据说中国的房地产的老总们百分之八十以上都是高干子弟。他们拿地很容易,只需把老爹的招牌一亮,或老爹打个招呼就行!拿地后一转手就赚几千万以上。如果找人开发虽然也能发大财,但很费劲,不如倒腾地价划算。难怪中国房价十年来上涨五到十倍之多!

   十一、中国食品“潜规则”:民众吃的东东政府懒得管。使得什么三鹿奶粉、苏丹红、毒大米、漂白面粉、死猪肉……充斥市场。可官员们吃的是特供食品,绿色、卫生、无污染。

   十二、中国军队“潜规则”。今天中国处于和平年代。所以想当个兵都得给招兵的人送钱,提干就更不说了。从班长、排长、连长、营长、团长、……每升一级都得送钱。不然没戏。看到过一篇报导:某部团长是公认的全师最优秀的团长。上能要提拔一名任师级干部,他如果得不到提拔就到了退役的年龄。熟人们都劝他送钱表示一下。可他就相信自己的实力,不想送钱。结果提拔的是另外比他差的团长。这个优秀的团长只好打起背包退伍。中国军队的腐败与中国社会的腐败一样,早到了怵目惊心的地步。前海军副司令王守业、前总后副部长谷俊山怎么能轻易贪污几十、上百个亿?别看当政者天天喊打喊杀。可一但开仗,中国军队肯定一败涂地。因为:腐败的军队没有一点战斗力。

   ……

   中国的各行各业还有无数的、看不见的、人人都体会到的、专门吸民脂民膏的“潜规则”!

   如果这些“潜规则”与统治者无关,与政府无关,那么中国社会还有救。可怕的是这些“潜规则”完全就是政府、统治者背地里操纵着,这就太可怕了。一个国家公开的法律就一张废纸,没有任何公平、公正、正义可言,一切的一切都通行卑鄙无耻的“潜规则”,这样的政权就是腐败到极点的政权,这样的统治者不灭亡天理难容!


此文于2013年09月11日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场