新会员区

社会八卦
[主页]->[新会员区]->[社会八卦]->[薄熙来判无期轻了还是重了? ]
社会八卦
·北京一警察开车前5分钟跳下站台救起坠落女童
·卡车撞向等车情侣 男子推开女友自己被轧死
·卡车撞向等车情侣 男子推开女友自己被轧死
·传崔永元离职央视
·曝章子怡对汪峰动真情 不介意对方离婚有女
·外媒:中国正“秘密”储备黄金 西方国家大量抛售
·台北富商因思念亡妻偕新婚妻子自杀 双双身亡
·苹果23日凌晨召开发布会
·马尼拉市政府代表明天抵香港递交人质事件道歉信
·季建业案余波:扬州2名女官员1名酒店女副总被调查
·德媒:北京、上海、成都被美国列入监听城市
·徐若瑄新戏被剥衣露乳
·福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
·德媒:中日动武将是极不明智甚至愚蠢的行为
·华媒:中国应在钓鱼岛深刻教训日本 警告美日同盟
·张曙光情妇罗菲7日受审 系原铁路文工团女高音
·河南男子花11万娶媳妇行房被拒 将其强奸获刑
·日本“夺岛”军演遭冲绳县民众示威抗议场面混乱
·替身讲法的美西法会昭示:李教主已沦为木偶!
·媒体:中国做好对美战备 若开战将对日清算
·辽宁舰将途经钓岛进南海 可切断日本生命线
·美媒:中国民族主义者要求毫不留情打击日本
·日学者:中国设防空区等于告诉日本可以开战
·韩国1艘未完工导弹艇因风浪太大在船厂沉没
·是张艺谋会潜伏还是计生委没胆量
·浙江“土豪”购两栖坦克欲参加越野赛 警方调查
·林志颖公司疑涉虚假营销 成本4元卖1080
·俄媒:中国无人机数量世界第2 隐身型令对手为难
·小夫妻新婚夜大打出手 闪婚真的不靠谱吗
·绿茶加柠檬抗癌 你必知的4种饮食搭配
·李主佛突发脑溢血 秘请专家在龙泉寺治疗
·嘉定一公司前员工偷盗保险箱 62万现金埋菜地
·男子欲独自回家惹女友不快 被切掉“命根子”
·日本15岁女歌手遭38岁粉丝求婚 当众被吓哭
·韩媒称朝鲜已重启宁边核反应堆
·杭州一家3口染H7N9其中1人死亡 未确定人传人
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·省人大副主任:贪10万判10年 贪514万判14年 公平吗
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·加藤嘉一:不少日本人因王毅对日强硬感到"失望"
·克里米亚通过独立宣言 议员称为入俄做准备
·中国歼20远不只是宣传噱头
·成龙回应吃宋祖英豆腐:不是第一次,没什么大惊小怪!
·台湾发现MH370卫星照片,停在印尼西北部
·失联航班或与恐怖袭击无关 内幕可能令人毛骨悚然
·俄总统普京发言感谢中国理解俄克里米亚立场
·强奸案咋越来越多
·如此骇然听闻之事
·“大法”抵不过常人法律
·招远全能神杀人案今开审
·全能神邪教千名嫌疑人落网
·招远血案主犯张立冬完全被被精神控制了
·“微笑”难掩心中的恐惧
·“神”为什么总是那么“神经”呢?
·神韵艺术团团长李美歌“子宫移植”手术真的还是假的?
·李先生的风流史
·少年多情的李先生
·中年色情的李先生
·老年滥情的李先生
·山东招远杀人案一审宣判 2人被判死
·“辟谣”火上浇油
·“辟谣”,使得“开房事件”持续发酵
·大纪元慌了
·“主&佛”心虚了
·“主&佛”淫乱,弟子们会如何反应?
·上梁不正下梁歪
·趁“占中”事件不忘讲真相
· 把巨额钱财当“奉献”
· 胡须售高价
·活摘谣言再起
·柯文哲再驳“活摘”谣言
·再陷“盗播门”
·“活*摘”绑上柯文哲
·江山易改,秉性难移
·如果“师父”“不在了”
·李大师死后谁接班?
·李大师死后财产如何分?
·远离毒品,远离邪教
·在版权问题上官司缠身
·屡次侵犯版权可见其无赖本性
·‘被立王’的悲剧
·无能的“主神教”
·“大佛”再进宫
·“师父”一死,谁来带弟子“圆满”?
·“揭穿大师老底的“可恶”医生
·当“神人”遇到法律
·双修淫乱
·教你识破假基督
·侵权盗用,贼性难改
·教您六招识别、防范邪*教
·歪经搞笑,教主跌威
·天怒人怨,四面楚歌
·烟台招远杀人案主犯张帆、张立冬被执行死刑
·为何要“双修”
·走火入魔——强奸亲生女儿
·《通知》只能说明内乱加剧
·《通知》只能说明弟子失望情绪蔓延
·《通知》说明控制能力已大大减弱
·2014年大师的法理根基已动摇
·2014是悲催年
·大师的新年祝词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
薄熙来判无期轻了还是重了?

   “十一”前夕,山东省济南市中级人民法院9月22日对中共中央政治局原委员、重庆市委原书记薄熙来受贿、贪污、滥用职权案作出一审判决,认定薄熙来犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯贪污罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币100万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑七年;数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
   从目前的结果看,薄熙来的政治生命应该已经完结,并将在监狱中度过余生。然而,在宣判前,薄熙来的一封公开的家书以及薄家人所传递的信息却似乎给出了相反的结论。
   日前,海外某网站刊登了落款为9月12日的薄熙来的家书,有报导称,两名与薄家关系密切的消息来源证实了这份家书的真实性。信中,薄熙来再度坚称自己是无辜的,是冤枉的,并要以坐过多次监狱的父亲薄一波为榜样,等待“搞清楚的那一天”。显然,薄熙来内心中还抱有幻想,抱有“否极泰来”的希望,因为他知道,自己不是孤军奋战,一些与自己有相关利益之人一直在背后力挺。
   民众对这次庭审与宣判,也是说法不一,对被告人庭上表现,有的大加赞赏、有的嗤之以鼻,总之,不一而论。在薄熙来一概不认罪的情况下,法院并没有从重处罚。看看原重庆市司法局长文强受贿数额比薄熙来少很多,但薄熙来主政重庆时,法院判了文强死刑立即执行。
   薄贪污的事事摆在那里,薄辩去辩来也没能否定自己收了钱。无论薄熙来如何巧舌如簧,雄辩滔滔,其贪污、受贿、滥用职权的事实已昭然天下,尤其是前两项罪名,伴随其庭审中口无遮拦“我们家有很多钱……有七、八个保险柜……北京71号房还有一个巨大的保险柜……5万、8万美元根本不记得……”的表演,使其多年来精心营造的清廉形象,在民众心中轰然坍塌。


   薄熙来受贿,所遵循的模式与中国当今大多数贪官一样,都是自己帮商人办事,老婆孩子收钱。很多官员都是这样养“钱包”的。当然,薄不知道老婆孩子收钱得好处的具体细节,十分正常,完全可能,但他要否认自己完全不知道老婆孩子从徐明那里获得钱财利益,那绝对很好笑!
   薄熙来辩称支持商人是正常行使职权,但在无数商人中选择支持谁不支持谁,可是大有考究,其中私人关系无疑是考量内容之一。今天的政商关系,是地方主政者让谁富谁就能富,让谁败亡谁就能败亡。这种情况,薄熙来比我们任何人都清楚。
   在受贿行为的侦查、审查起诉和法院认定范围方面,司法机关对薄熙来够客气了。薄家的财产传言不好说,但薄熙来“与多名女性发生或保持不正当性关系”就没有被追究。任何一个贪官与女性维持这种婚外关系都要付出不菲的代价,薄也不会是例外!
   至于薄谷开来那些无法无天的行为本身,就是薄纵容的结果,都应该算作滥用职权。薄谷开来在重庆俨然就是市委书记的化身,从指挥公安人员到带队搜查副市长、公安局长办公室,再到杀人,后果极其严重,薄都要负直接责任。当年江青无法无天,可江青是政治局委员,有合法职权,薄谷开来什么官方身份都没有,其胡作非为的程度胜过江青!薄如果掌握中国大权,光看他纵容其夫人的作为,那就比文革当权者邪恶很多倍,让人不寒而栗。
   正如李庄文章指出:薄熙来专制的思想体系,表现在政治上,唯我独尊,权力不受约束,视下属为家丁。表现在法律上,把法律当工具,无视和随意践踏。表现在经济上,他遏制私营经济的发展与壮大,按自己的意志安排和摆布经济。这套“治国安邦”的手段,既不符合中国国情,又远落后于时代,与整个中国社会的核心价值和努力方向背道而驰。但,薄是一个不甘寂寞、野心极强的人。一个思想体系与时代脱节而又有野心的官员,在现实中,要么上演悲剧,要么上演闹剧。希特勒当年的得逞,制造了人类的悲剧。薄的权力生涯嘎然而止,也只能算一场闹剧,如任其继续上演,势必重蹈文革覆辙。
   薄熙来搞“唱红”,曾举办了15.5万场红歌会,上亿人次参与,租场地、包专机、服装费……且不说耗费了多少巨额财政,在迈克•杰克逊、江南style风靡全球的今天,以唱红的形式简单重复地灌输一种思想,一种价值观,只能是一种疯狂和痴想!希特勒曾经对戈培尔说:“不需要让青少年有判断力和批判力。给他们摩托车、明星、刺激音乐和流行服饰就够了。剥夺思考,根植对命令的服从心才是上策。”
   薄熙来“唱红”的良苦用心,远高于希特勒。不只作用于青少年,还包括对那个时代有印象的所有人;不只为了“剥夺思考,根植对命令的服从心”,还要给自己披上“红色”外衣,占领道德制高点,谁反对,就是反对社会主义特色,甚至反党。
   薄熙来高超的演技在这次审判中发挥到极致,在审判的关键时刻,薄熙来突然将一顶“绿帽子”扣在自己头上,霎时间,所有的观众和媒体,甚至全中国、全世界的目光聚焦在他头顶的“绿帽子”上。人们注意力的快速转移,完全淡化或遗忘了其累累的罪行,再加上他“我是一架工作机器、走遍了重庆的所有区县……没有时间关爱家庭……请法庭不要榨干我们家最后一点儿亲情……”的煽情表演,使坊间生出不少对他的同情和怜悯。什么1400万欧元的天价中介费、什么2600万的贪腐,统统被忘到了脑后。至于重庆的黑幕,就更没有人去关心了。
   去年“十一”前夕,中共中央政治局正式决定开除薄熙来党籍、公职,并对其涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索移送司法机关依法处理。新华社的报道称,薄熙来的问题并不仅仅是现在,而是包括从担任大连市领导职务开始,一直到任职辽宁省省长、商务部部长与重庆市委书记期间,都“严重违反党的纪律”;在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用职权;“直接和通过家人收受他人巨额贿赂”;“与多名女性发生或保持不正当性关系”等等。
   官方通报中意味深长的重要信息是“调查中还发现了薄熙来其他涉嫌犯罪问题线索” ,这些“涉嫌犯罪问题及犯罪问题线索”一并移送至司法机关。这意味着,薄熙来还有更严重的违法犯罪问题,至于这些问题能否公开或公开到什么程度,完全取决于各方的博弈。
   毫无疑问,薄熙来背后拥有大批的支持者,他们将薄熙来下台看作是政治斗争的结果,一种常见的说法是:贪腐受贿、以权谋私、私生活不检点是官场的普遍现象,只有在政治上失势的倒霉官员才会因这类问题被拉下马。何况,薄熙来的倒台怎么看都像是一场意外,倘若不是他的爱将王立军出逃美国使领馆,薄熙来的光环依然耀眼,他和他家人的一切问题都会继续被掩盖,他更有望跻身于下一届中央最高领导人之列。
(2013/09/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场