新会员区

社会八卦
[主页]->[新会员区]->[社会八卦]->[分享到: 朝鲜为何对“金正恩前女友被枪决”报道愤怒?]
社会八卦
·分享到: 朝鲜为何对“金正恩前女友被枪决”报道愤怒?
·薄熙来判无期轻了还是重了?
·新iPhone首个周末销量达900万部 高于前一代
·王立军坐轮椅出庭 网友问什么时候瘫痪了?
·传李嘉诚在澳州被判逃税遭罚7亿美元
·台艺人小S丈夫及公公涉炒股案被限制出境
·土耳其为何购中国导弹
·美国联邦政府关门后面临更大危机
·黄金周赶上美大量景点关闭 中国游客称要哭了
·林志玲爆乳登封面 网友:胸部被挤到快“出走”
·云锡集团董事长雷毅涉受贿2000万被捕
·一家6人自驾游返家途中被卡车追尾全部死亡
·天降百元大钞引哄抢 警方尚未接到失主报案
·北京一警察开车前5分钟跳下站台救起坠落女童
·卡车撞向等车情侣 男子推开女友自己被轧死
·卡车撞向等车情侣 男子推开女友自己被轧死
·传崔永元离职央视
·曝章子怡对汪峰动真情 不介意对方离婚有女
·外媒:中国正“秘密”储备黄金 西方国家大量抛售
·台北富商因思念亡妻偕新婚妻子自杀 双双身亡
·苹果23日凌晨召开发布会
·马尼拉市政府代表明天抵香港递交人质事件道歉信
·季建业案余波:扬州2名女官员1名酒店女副总被调查
·德媒:北京、上海、成都被美国列入监听城市
·徐若瑄新戏被剥衣露乳
·福布斯:中国房地产“泡沫总会破灭”
·德媒:中日动武将是极不明智甚至愚蠢的行为
·华媒:中国应在钓鱼岛深刻教训日本 警告美日同盟
·张曙光情妇罗菲7日受审 系原铁路文工团女高音
·河南男子花11万娶媳妇行房被拒 将其强奸获刑
·日本“夺岛”军演遭冲绳县民众示威抗议场面混乱
·替身讲法的美西法会昭示:李教主已沦为木偶!
·媒体:中国做好对美战备 若开战将对日清算
·辽宁舰将途经钓岛进南海 可切断日本生命线
·美媒:中国民族主义者要求毫不留情打击日本
·日学者:中国设防空区等于告诉日本可以开战
·韩国1艘未完工导弹艇因风浪太大在船厂沉没
·是张艺谋会潜伏还是计生委没胆量
·浙江“土豪”购两栖坦克欲参加越野赛 警方调查
·林志颖公司疑涉虚假营销 成本4元卖1080
·俄媒:中国无人机数量世界第2 隐身型令对手为难
·小夫妻新婚夜大打出手 闪婚真的不靠谱吗
·绿茶加柠檬抗癌 你必知的4种饮食搭配
·李主佛突发脑溢血 秘请专家在龙泉寺治疗
·嘉定一公司前员工偷盗保险箱 62万现金埋菜地
·男子欲独自回家惹女友不快 被切掉“命根子”
·日本15岁女歌手遭38岁粉丝求婚 当众被吓哭
·韩媒称朝鲜已重启宁边核反应堆
·杭州一家3口染H7N9其中1人死亡 未确定人传人
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·省人大副主任:贪10万判10年 贪514万判14年 公平吗
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·加藤嘉一:不少日本人因王毅对日强硬感到"失望"
·克里米亚通过独立宣言 议员称为入俄做准备
·中国歼20远不只是宣传噱头
·成龙回应吃宋祖英豆腐:不是第一次,没什么大惊小怪!
·台湾发现MH370卫星照片,停在印尼西北部
·失联航班或与恐怖袭击无关 内幕可能令人毛骨悚然
·俄总统普京发言感谢中国理解俄克里米亚立场
·强奸案咋越来越多
·如此骇然听闻之事
·“大法”抵不过常人法律
·招远全能神杀人案今开审
·全能神邪教千名嫌疑人落网
·招远血案主犯张立冬完全被被精神控制了
·“微笑”难掩心中的恐惧
·“神”为什么总是那么“神经”呢?
·神韵艺术团团长李美歌“子宫移植”手术真的还是假的?
·李先生的风流史
·少年多情的李先生
·中年色情的李先生
·老年滥情的李先生
·山东招远杀人案一审宣判 2人被判死
·“辟谣”火上浇油
·“辟谣”,使得“开房事件”持续发酵
·大纪元慌了
·“主&佛”心虚了
·“主&佛”淫乱,弟子们会如何反应?
·上梁不正下梁歪
·趁“占中”事件不忘讲真相
· 把巨额钱财当“奉献”
· 胡须售高价
·活摘谣言再起
·柯文哲再驳“活摘”谣言
·再陷“盗播门”
·“活*摘”绑上柯文哲
·江山易改,秉性难移
·如果“师父”“不在了”
·李大师死后谁接班?
·李大师死后财产如何分?
·远离毒品,远离邪教
·在版权问题上官司缠身
·屡次侵犯版权可见其无赖本性
·‘被立王’的悲剧
·无能的“主神教”
·“大佛”再进宫
·“师父”一死,谁来带弟子“圆满”?
·“揭穿大师老底的“可恶”医生
·当“神人”遇到法律
·双修淫乱
·教你识破假基督
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
分享到: 朝鲜为何对“金正恩前女友被枪决”报道愤怒?

   环球时报驻韩国、日本特约记者王刚、李珍 环球时报记者邱永峥、甄翔综合报道:“朝鲜对有关第一夫人过去的报道感到愤怒”,法新社22日以此为题报道朝鲜方面的反应。文章称,朝鲜星期天愤怒否认所谓朝方枪决一些表演人员以掩盖第一夫人过去的报道,称有关媒体报道是“不可饶恕的”犯罪行为。朝方的谴责集中在近期韩国“卑鄙媒体”通过一些报道冒犯朝鲜最高领导人金正恩的尊严。朝方特别举出日本《朝日新闻》周六的一条报道,该报道曾被韩国广播机构和网站引用,称朝鲜银河水管弦乐团及其他一些国家乐队成员因为拍摄淫秽节目被执行枪决。金正恩的妻子李雪主此前正是银河水管弦乐团一员。
   据韩国媒体报道,朝中社22日就韩国通过“御用媒体”诽谤朝鲜“最高尊严”表示,“这是人类无法想象的野蛮行为和应当凌迟处死的大逆不道罪行,世界上居然有像傀儡败党这样不知道天高地厚侮辱我们最高尊严的存在”。评论说,“逆贼败党的重大挑衅,是对在绝世伟人领导下合力走向强盛繁荣新时代的我们军队和人民的垂死发恶,是疯狗狂叫的声音,也是精神病患者的发狂行径”。 评论认为,现在朝韩关系重新面临严重态势,“这一切都与傀儡败党、保守媒体狗腿子的卑劣捏造和诡辩有关,现在朝鲜军队和人民对这种亵渎最高尊严的傀儡逆贼败党极其丑恶的犯罪行为充满愤怒,并要求血债血还”。
   韩国《朝鲜日报》22日称,朝中社评论所说的亵渎朝鲜最高尊严,实际上就是针对韩日媒体所称的“最近银河水乐团数名演员被处决,因为要隐藏李雪主的过去”,并对此表示强烈批判。而朝中社的评论实际上也表明,朝方认为韩国保守媒体的造谣才是朝鲜取消离散家属会面的原因。
   引发朝鲜愤怒的报道最初正是来自韩国《朝鲜日报》。该报8月29日发自中国的报道称,朝鲜歌手玄松月等十多名著名艺术家涉嫌制作、销售淫秽物品,于8月20日被公开枪决。玄松月就是外界所传的金正恩的旧恋人。报道引述“多名中国消息人士”的话称,玄松月及银河水管弦乐团团长文庆镇(音)等人8月17日被捕,仅隔3天全部被执行枪决,罪名是今年6月违背金正恩“严禁观看淫秽视频”的指示。消息人士还称:“公开处刑是在银河水、王在山、牡丹峰等朝鲜主要艺术团成员和死刑犯家属面前用机关枪枪决。”
   报道刊发后,引发国际媒体大量转载。香港《成报》当时报道的标题是:“朝鲜邓丽君遭枪毙”。日本《朝日新闻》21日援引“近期叛逃朝鲜高官”的话进一步称,金正恩夫人李雪主曾经隶属的银河水管弦乐团被解散,并且该艺术团9名成员因为演出淫秽节目被朝鲜人民保安部逮捕,被捕者中有人称“李雪主过去也曾以这种方式演出”,于是遭到杀身之祸。


   环球时报认为:事实上,韩日舆论中尤其是一些韩国媒体上有关朝鲜的谣言屡见不鲜,而朝鲜高层更是经常“中枪”。金正日生前,韩国媒体上就曾传出他“可能遇袭死亡”的消息。在爆出“枪决事件”一个多月前,韩国媒体还曾宣称,朝鲜决定选择几家具有国际影响力的西方媒体赴朝采访,朝鲜当局还将为部分媒体安排对金正恩进行单独采访的机会,采访价格是100万美元。朝鲜祖国和平统一委员会发言人随后通过朝中社对相关报道进行驳斥,称这是“无中生有”、“十分荒诞”。7月22日,韩国媒体又爆出“金正恩姑妈金敬姬病危”的消息,然而3天后,金敬姬却与金正恩等人一起出席了朝鲜战争烈士陵园的揭幕仪式。
   一些韩国媒体的谣言还往往牵涉到中国。今年5月,朝鲜特使崔龙海访问中国。6月17日,韩国《中央日报》爆料称,崔龙海访华时曾向中方提议举行联合军演,但被中国“婉拒”。中国国防部有关官员随后回应表示,韩国媒体的报道捕风捉影,与中方在半岛问题上的立场不符。2011年1月,《朝鲜日报》甚至宣称,中国军队已进驻朝鲜经济特区罗先特别市。报道还援引中国对朝消息人士的话说:“去年12月15日深夜,50多辆中国装甲车和战车从吉林三合渡过图们江进入朝鲜。”中国国防部发言人随后公开批驳有关报道纯属子虚乌有。
   “捕风捉影在韩国媒体对朝报道中很常见,甚至成了一种常态。”辽宁社会科学院朝鲜—韩国研究中心主任吕超22日对《环球时报》记者表示,韩国媒体包括一些大媒体对于朝鲜问题猎奇性强,但往往表现得很不专业。在报道某件事时,只要沾点边就写,而往往与事实有很大出入,以后是不是这么回事他们往往不考虑,所以一旦无法核实的报道出炉后很容易引起朝鲜的愤怒,加上朝鲜与韩国的关系刚刚有所改善,这时候进行朝鲜最高领导人负面报道容易引起朝鲜方面的强烈反应。
   一名不具名的韩国问题分析人士表示,韩国媒体在涉及朝鲜各种所谓内部消息的时候,出现最多的消息源就是所谓“政府相关人士”和“脱北者”。前者应该就是韩国国情院、统一部甚至青瓦台的官员,这些人所说的往往靠谱一点,但鉴于是匿名出现,因此消息也有可能不准确,属于故意对外放风或进行试探。至于“脱北者”的言论,很多都是胡言乱语、凭空想象,甚至是故意捏造丑化朝鲜。目前来到韩国的“脱北者”大约2万人,多数人由于缺乏谋生手段在韩国处境艰难,而很多人不惜靠编造“朝鲜故事”牟取好处。来韩的“脱北者”中超过九成来自中朝边境地区,来自平壤的不足3%。在朝鲜相对闭塞的体制内,这些人如何能获得朝鲜的所谓高层内情?而一旦某个韩国媒体刊登了来自某“脱北者”的“涉朝内幕”,不管这个消息是否属实,韩国诸多媒体都会跟进报道,并引发群体效应。
   
    事实上,任何谣言的产生,都有其深刻的社会背景和政治背景,在朝鲜这样的国家谣言之所以特别多,是因为专制独裁政权垄断封闭了一切信息资源,不仅朝鲜人民也包括全世界的舆论都得不到朝鲜的真相,朝鲜的官方媒体更不可能向世界传递真相。这样的政权最害怕真相,一个没有真相的社会,谣言就会大行其道。而具有讽刺意味的是,朝鲜的许多谣言最终都变成了铁的事实,朝方的辟谣者往往就是制造谣言的源头!
   在朝鲜这样的国家,知道真相抑或寻找真相都会惹来杀身之祸,无论是对演员玄松月等人不经审判用机关枪扫射还是朝鲜官方扬言对传谣棱迟的刽子手威慑,都是为了恐吓朝鲜国民,让朝鲜人战战兢兢生活在法西斯统治的淫威之下。
   值得人们深思的是,为什么谣言总是出自朝鲜这样的国家,而在言论自由的韩国日本谣言就找不到市场?更可怕的是,朝鲜的意识形态包括控制言论的手段居然还有政权效法和学习,追求真相是人类的天性,这个世界只有政客和骗子天天琢磨着谎言和欺骗,朝鲜发生的许多事情,如同皇帝的新衣,全世界都知道其赤裸裸的丑陋面目,唯独朝鲜政权死不承认
(2013/09/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场