现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----]
独往独来
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----

中共十八大应彻底清算毛泽东反人类罪行
   ----杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
   
   铁流
   中 共元共李锐同志,是当今中国最有良心的共产党员,也是最敢讲实话、真话的离休高干。我对他十分敬爱和尊重,曾先后三次登门叩拜。他有句评毛名言“功劳盖 世,罪恶滔天”。我是个直率人,并不苟同此语,一次我们兩人在交换对毛的看法时,我说:毛泽东对国家和人民,只有罪恶而无仍何功劳可言。如果硬要说他有 功,只能是对共产党夺取政权而言。但中共在夺得政权后,很快成为毛泽东压迫人民、嗜杀生命、掠夺财富和反人道、反人性、反人权的封建法西斯专政工具。毛泽 东的定语应是:罪恶滔天,馨竹难书,无任何功劳可言,纵到阴曹地应也要油炸火烹。

   他不否定我的看法。
   毛 泽东是个整人狂、害人狂、杀人狂,一生整死害死的革命志士、共产党员、人民群众,真是太多太多了!根据各种巳揭示出来的资料统计,至少有八千多万人:三年 人祸活饿死三千八百万中国人,历次政治运动枪杀的无辜群众,不少于一千五百万人,十年文革整死二千万人,在井岗山、延安枉杀的革命者不少于一百万人。这样 一个魔鬼,还有什么功劳可言?
   最近有朋友来电话告诉我,被中宣部封杀多年的《李锐文集》,在香港出版问世了。做为晚辈的我,三天前(2011、9、16)特去登门祝贺。时年95岁 的李锐老人,仍和去年一样,精神抖擻,身板硬朗、聲音洪亮、思維活躍、表達流暢,面如春风。他首先赠送我一部装祯精美十大卷的《李锐文集》,然后侃侃而 谈。他说此书九十年代初,一家出版社就订下刊印,因他向中央揭发了当时主管全国宣传工作的丁根关,有隐瞒参加“三青团”不光彩的历史,于是他的著作遭禁。 他很是气愤说,共产党提倡叫人讲真话,凡是讲真话的人没有一个不挨整,他一生的命运就是如此。接着我们谈到毛泽东。他说毛泽东这个人太坏,是个双料流氓--政治流氓和生治流氓。
   接着他补充一句:这个定义不是他下的,是毛泽东第一个妻子杨开慧留下的亲笔证词。楊 開慧生前,将一些手稿藏在住宅墻壁裡,八十年代修故居時發現了,湖南黨內刊物上曾予以刊出。前幾年湖南來人告訴我,有些要害話被刪去,如說毛是「生活流 氓、政治流氓」。因为她的哥哥楊開智,一九二九年去過井岡山,楊開慧知道毛澤東娶了賀子珍。当时她帶著三個孩子住在長沙東鄉六十里的板倉,生话十分穷困, 生命危在旦夕,毛澤東兩次打長沙都經過此處,就那么一点路也不去看一看,或带回井岗山。省長何鍵為報仇才將楊開慧逮捕,逼她登報同毛離婚,她不應允,於是 將他殺害。
   他说,他最近写了三首评毛的打油诗。我求一读,他当即念给我听。第一首:
   生活流氓政治氓,
   贤妻早识太心伤;,
   莫予毒也杀成性,
   培养奴才大黑帮。
   第二首:
   肖三一语三字夸,
   道破其人品太差;
   其乐无穷拼命斗,
   家亡国破竟由他。
   第三首:
   运动频频无限哀,
   人才不要要奴才;
   殃民祸国何时了?
   文革呜呼晓色开。
   我不解“肖三一语三字夸”,夸的什么?原来北京木樨地这幢老舊的高幹樓,曾住不少名流,如蕭三、王光美等。肖三和李锐老是好友,生前极为气愤地说过毛泽东好滛胡搞,奸污了不少妇女,称其为“鉄鸡巴”。难怪茅于轼先生说,毛泽东奸污的妇女有千人之多。应是当之无愧、货真价实的“铁鸡巴”。
   李老说,这三字真难出口,只能隐其讳。
   这 么一个罪行累累,品质恶劣,杀人如狂,害党、害国家、害民族的罪魁祸首毛泽东,其头像竟然还挂在天安门城楼,其腐尸竟然还长期躺在广场,真是中国共产党的 奇耻大辱,中华民族的奇耻大辱。为此,建言中共:应在十八大召开前夕,面对历史,公布毛泽东滔天罪恶,回归到民主宪政之路。
   李銳談毛澤東
   作者:裴毅然
   ● 編者按:大陸學者裴毅然教授近年致力於延安一代的研究。最近專程拜訪中共黨史專家李銳先生。聽這位見證毛朝興亡歷經人世滄桑的老前輩談往事與時政。特別奉告讀者,李銳身體很好。這篇專訪,不容錯過。
     二○一一年五月二十九日十 時,歷經幾次曲折,終得走進北京木樨地那幢老舊的高幹樓(曾住不少名流,如蕭三、王光美等),見到我心目中的當代英雄──李銳老,中國政改思想界領軍人 物,延安一代碩果僅存的「健在者」。由於求見者甚眾,不少還是「爛屁股」(久坐不走),這次拜見實屬難得。一起去的還有一對中年夫婦,當然也是銳老的崇拜 者。
   
      銳老坐在客廳沙發上,起身握迎,真沒想到九五老翁身體這麼好。銳老生於一九一七年,身板略曲、握手有力、聲音洪亮、反應靈敏、思維活躍、表達流暢、寫字 有力,惟右耳有點重聽及對近事記憶稍欠。見此狀態,不禁暗暗為國家高興。不過,銳老見我長鬚飄胸、髮亂膚黑,不太像謙謙學者,側望生疑:「你就是╳╳介紹 的那個研究延安知識份子的教授?」乃遞上友人的「介紹信」。落座之後,談話立即進入正題。
   
   對思想界很不滿意:一片糊塗
   
    李銳:你研究我們延安一代,怎麼研究的?
    裴毅然:從你們「一二九」一代進入中共陣營開始,從學歷構成、思想追求、價值理念、人生經歷等各個方面切入,主要收集剖析你們這一代的人生際遇與思想歷程,重點當然是你們這代紅色士林對馬列主義與中共革命的認識,尤其是來龍去脈的演變。
     李銳:延安是中共打敗國民黨的基礎,抗戰前只有五萬黨員。不過我們延安一代的本質很難認識,一般人很難有深入認識。我近年思考三大問題:人類社會進步到底 依靠甚麼?主義與理論是個什麼東西?共產黨應當怎樣革命、執政?對於這三個問題,如今老中青三代都有人在談,但多零零碎碎,很少進行系統研究。可以說,全 國上上下下、黨內黨外糊塗為主,全明白的人不多。馬列主義、共產黨都是外來貨嘛。
    裴毅然:那麼銳老您的思考呢?
     李銳:我認為革命本身不可否認,即革命本身不可避免。當年辛亥革命,從孫中山開始,後來袁世凱復辟、蔣介石獨裁,遲遲不抗日,都起了將我們這一代推向中共 的作用。馬日事變時,屍體就橫在我家門口,十四五歲的紅色少女被推去殺頭時在街上大呼口號。中國的事兒首先怪蔣介石,否則共產黨起不來。抗戰勝利後,國共 不打,事情也好得多。
    裴毅然:您出生的家庭很好,從小受到良好教育......
     李銳:我父親一九○五年由張之洞公費派日本留學時,即參加了同盟會,與宋教仁是同鄉同年,早稻田大學的同班同學;同黃興是好朋友,民國二年,我父親當選國 會議員,與譚延闓也是朋友。但我父親死得早,一九二二年就去世了。我母親是女子師範畢業的,湖南第一批接受現代教育的婦女。母親對子女教育很嚴格,特別要 有好品格。我十七歲進武漢大學,學的是工科。思想激進。「一二九」後,自己組織起共產黨。武漢大學一個教授寫信給我母親,說你的兒子有危險。一九三七年二 月,母親特地趕來武漢,在武漢大學邊上租房住下,監視我的行為。她跟我說:如果你父親在世,也會贊成共產黨;但蔣介石厲害,被抓住要殺頭的。三七年五月, 我就跑了,上北平去接黨的關係了。
   
   毛的這筆帳,遲早要徹底清
    裴毅然:你們「一二九」一代都是這麼滿懷激情與革命理想奔赴延安的?
     李銳:當然,我們就是為了救亡、為了五四精神,追求民主與科學,反對國民黨,投奔共產黨。就住在我們這幢樓裡的王懷安,當過最高法院副院長,被打過右派, 一九四○年他從四川帶了一百多名大中學生到了延安,但整風後期都被打成特務。延安那會兒竟「搶救」出一點五萬個特務,實際一個特務也沒有。我也坐了一年多 的牢,那個滋味兒可不好受,連續五天五夜不讓睡,眼皮都不准眨,旁邊站著一個端槍的。我受刑還不算嚴重的。這是康生從蘇聯帶回來的肅反經驗,據說只要多少 天不讓睡,就會講真話。中國自古沒有人權傳統。
    裴毅然:關於老毛呢?銳老您在這方面很有研究。
     李銳:毛澤東嘛,李六如的夫人與我母親是同班朋友,她告訴我母親,當年毛澤東常去他家,不講衛生,她經常給毛洗長褂子,那個髒呵!毛澤東比古今中外皇帝都 厲害的,比列寧、斯大林還厲害的,是控制人的思想,要改造人的思想,改造最好的就數林彪了。全國人民學雷鋒,都當螺絲釘。黨員當馴服工具,不可以有自己的 思想。共產黨實際上就是一個農民黨,早期的殺人放火,一點不假。蘇區肅反,殺AB團,自己殺自己人居然殺了十萬。黃克誠一生十來次挨整,第一次就是反對殺人放火。毛澤東革命有功,治國有罪,滔天大罪呵!
     裴毅然:銳老,老毛的革命有功,好像僅僅只針對中共一黨,對國家實在談不上甚麼功績。從抗美援朝、思想改造、三大改造、反右、三面紅旗、大饑餓、文革,真 是沒有一件做對的。同時,也正因為「革命有功」,他才有本錢如此折騰國家。你們革命原本想為下一代開創一個更優美更合理的新社會,結果弄得我們知青一代不 讓讀書,上山下鄉,去走甚麼「五七道路」,讀的書比你們這一代還少,開歷史倒車,還自封「偉光正」!這難道是你們在延安時想要的「明天」麼?
    李銳:是的,毛澤東的這筆帳遲早要徹底清算。老實說我能活到現在,還有這麼個狀態,也靠人家美國的科學技術,我安過兩次起搏器,二○○八年又做心臟手術,還有搭橋支架,都是美國發明的。中國文明有世界影響的恐怕只有飲食了。中關村與矽谷是人類的希望所在。知識份子是社會與國家的大腦,工人農民不過是手足四肢,四肢要聽命於大腦的。毛澤東晚年還反對知識,硬要知識份子走工農化道路,要知識份子向工人農民學習,不是歷史大倒退嗎?一九七九年後,我去過美國三次,美國二百多年歷史,真是一張白紙上好畫最新最美的圖畫。諾貝爾獎獲得者,百分之七十在美國,百分之十一為猶太人,百分之十二德國人。蘇聯斯大林清除異己,但沒有整知識階層,所以衛星還能上天。我跟胡喬木關係很深,一九五五年他要我為《人民日報》寫社論,我寫了一篇《幹部一定要學習自然科學》,也登了,但等於白寫,很快就開始反右,只講政治不講科學了。
   
   毛人品壞,只要奴才不要人才
   
    裴毅然:唉,毛澤東呵,這個毛澤東!甚麼大救星,明明是顆......
    李銳:我再跟你們說一個毛澤東的事兒。去世的詩人蕭三,原來也住在這幢樓裡,我們之間有接觸,他說毛澤東是×××,很難聽。楊開慧的一些手稿藏在住宅墻壁裡,八十年代修故居時發現了,湖南黨內刊物上曾予以刊出。前幾年湖南來人告訴我,有些要害話被刪去,如說毛是「生活流氓、政治流氓」,她 的哥哥楊開智,一九二九年去過井岡山,楊開慧知道毛澤東娶了賀子珍。她帶著三個孩子住在長沙東鄉六十里的板倉,毛澤東兩次打長沙都經過此處。省長何鍵為報 仇,將楊開慧逮捕,逼她登報同毛離婚,她不應允,於是將他殺害。易禮容這個人知道嘛?易禮容同我談過楊開慧臨刑前押在人力車裡遊街,她大喊:「我不要死! 我不要死呀!」因為她還有三個孩子呵!毛澤東一生好動喜鬥,人品壞,我最近有一首打油詩,唉,這個你別記,......最後兩句是:其樂無窮拼命鬥,家亡國破全由他。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场