现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中国人应该从澳洲大选中反思什么?]
藏人主张
·「朱習會」再創統戰條件
·朱立倫要做連勝文第二嗎?
·《決戰二〇一六:創建台灣共和國》
·中國為什麼無法打贏釣魚島的輿論戰
·台湾举行「图博英雄塔揭塔典礼」
·創建「台灣共和國」目录
·台灣人要珍惜自由
·中國部署的「囚」戰略,朱立倫知道嗎?
·前总统李登辉谈台湾现状和未来
·道德審判的荒謬
·「肯亞案」背後中共的「反介入戰略」
·大騙子修理小騙子
·小英如承認92共識台灣等於政治自殺
·馬英九令魔鬼都感到絕望的愚蠢
·出版社谈袁红冰教授作品
·85% 中國人支持武力統一台灣!
·中华民国祭可能成为现实
·台湾有多少个想做中国人呢?
·《敦促蔡英文總統反思國策書》
·袁紅冰致萬言書促蔡英文反思國策
全球对峙
·魏京生批评白宫外交失误
·何清涟谈美中峰会
·奥巴马在埃及局势发表讲话
·埃及變天的意義比天大!
·連出奇招 川普對中共施壓奏效?
·中国承诺减少对美顺差?民众忧美货售价不降反升
·美中二次贸易谈判 中国无牌可打
· 從川金會的起伏看中美關係的趨向
澳洲动态
·道歉日
·澳洲火灾图辑
·难忘西澳
·澳外长欲与杨洁篪讨论力拓案
·北京又登上了“电邮间谍嫌疑宝座”
·澳中关系“充满挑战”
·澳媒∶红旗还能扛多久?
·达赖喇嘛访澳陆克文访美
·澳大利亚生活质量列全球第二
·澳洲整顿院校维护留学生利益
·吉拉德成为澳首位女总理
·澳洲总理开始对亚洲访问
·从澳洲政坛变化看见利忘义急功近利的危害
·澳洲政争中的计策和谋略
· 西藏新局势考问澳大利亚新政府
·陆克文政府关注西藏局势
·澳大利亚人对中国心存戒备
·陆克文与艾伯特的生死决斗
·澳洲人嗜赌的代价和中国元素
·反制「一帶一路」 美歐亞澳大國出手
·澳州全面檢討中共滲透干政
·
杂论区
·面对马来西亚中国无能为力
·又到《水浒》被禁时?
· 中共正面臨著社會激烈的反抗
·哈维尔:论反对派
·“和平崛起”谢幕,“国家安全”登场
·西藏母語作家談藏人為什麼自焚
·如何詮釋當前兩岸關係?
·为啥是我得癌症?
·中国柏林墙
·格德仁波切回应中共“煽动自焚”指控
· 中共政权正面臨颜色革命
·告別恐懼
·西藏作家致平措汪杰的诗
·藏人作家致平措汪杰的诗
·《西藏政治史》及夏格巴
·《自己的國家自己救》賣到爆
·卖国乱华
·中共將逼台簽署統一協議
· 被扭曲的抗战史
·新一代擁護台獨更安全
· 袁红冰再揭中共统战手法
·悲剧性的胜利
·美国开始打击中共网络间谍
·莫斯科的傀儡
·毛泽东的共产主义实践
·網友熱議袁紅冰是否政治先知?
·侵朝战争
·愚蠢与荒唐的战争
·台湾学者曾建元被香港拒绝入境
·共产党垮了,谁来代替?
·记中国六四运动二十五周年
·中共借反恐扼殺全國公民運
·伍凡評共党借反恐扼殺公民運動
·回光返照第八章困境
·溫家寶家族投资剑桥是否意在移民?
·《台湾生死书》在嘉义的演讲会
·台湾学者谈香港遭遇
· 中共擴軍備戰的原因和後果
·生态恶化与资源枯竭
·民主集中制
·「台灣生死書」演講簽書會
·镰刀斧头帮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人应该从澳洲大选中反思什么?

中国人应该从澳洲大选中反思什么?
   
   听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【袁红冰专栏】,我是主持人静汝。
   
   9月7号,澳大利亚人进行了2013联邦政府大选投票。据悉近1千5百万澳大利亚选民在各地的投票点行使了选民的表决权。最终澳洲联盟党获得了多数选民的支持,赢得至少90议席,以压倒的优势成为澳洲下一届执政党,联盟党领袖阿伯特(Tony Abbott)成为澳洲的第28届总理。有中国网民感慨的发帖表示,澳洲大选令中国人人羡慕,和中国大陆不同的是,不是枪杆子里边出政权,而是选票里边出政权。旅居澳洲的著名流亡作家、法学家袁红冰教授,在接受本台记者采访时谈到了他对澳洲大选的一些感受。袁红冰教授还指出了前澳洲政府因经济政策的失误给澳洲经济带来的严重伤害,并分析了新一届政府对澳洲经济等未来可能带来的影响。

   
   记者:袁教授,您好!(袁红冰:你好!)首先请您谈谈您对澳洲人用投票来选举澳洲政府是怎么看的?
   
   袁红冰:前几天的就是澳洲人民因为一次通过投票选举他们的政府表现出自己作为一个主权者的地位,在观察这个过程中,我是有两个感慨和想法。第一个想法就是我们中国人为什么不能够像澳大利亚人一样来选举自己的政府,来选举由哪个党来执政,为什么不可以?根本的原因就是中国人民的根本政治地位就是共产党政治奴隶。他们没有资格选择执政党。那么中国人民的政治奴隶的地位和澳大利亚的自由人的地位一相比,整体上我觉得很感慨。我们中国是一个有五千年文明的国度,可是到了今天,到了二十一世纪,我们还是处于共产党的政治奴隶的地位,我希望就是澳大利亚这种大选能会引起中国人的一些反思。就是你为什么没有资格去选举自己的总统,为什么没有资格选择自己的领导人、自己的政府?为什么你没有资格去选择自己的执政党?
   
   我们大家都知道去年开了一个共产党十八次代大表大会,今年年初又开了一个所谓的两会,共产党又进行了一次权力的转移。那么在这权力的转移的过程中我们可以回想一下,当时中国是什么状态?我们这次澳大利亚大选那天,上个礼拜六,节日一般,选完后都去吃烧烤啊什么的,大家都很幸福,都很happy的样子,整个都是节日气氛。可是在中国的权力转移过程中我们大家都知道,去年十八大期间,包括今年所谓两会期间,几十万军警、宪特把北京围的是象铁桶一般,打工的人都被赶走,出租车的窗子都不允许打开,怕坐在出租车里撒传单,这就是中国权力交接过程的状态。我想我们作为一个中国人要好好的思考一下我们自己的政治命运。我们为什么今天沦落到政治奴隶的程度?我们根本没有决定自己政治命运的权利,这是第一个感触。
   
   观察这次选举的第二个感触就是,在整个在这次选举的过程中,人们对于权力的转移,自己国家命运的前途的关注,民间的力量确实在决定性的作用。政客虽然可以用各种各样的方法渲染他们自己的政治主张等等,但是最后决定谁来执政还是人民的意愿。人民的意愿很可能是准确,也可能是有一些偏差,每个人的看法不一定是总是对的,但是有一个基本的原则,人民来选择谁来执政这一点,这是对于一个国家是否会有公正、有幸福这是极其重要的。为什么?因为在这选举过程中,我们看到所有参选的政客都在极尽所能的讨好民众,让民众了解他们为了国家他们将会些做什么事情。那么反观我们中国的贪官污吏,几千万贪官污吏在干什么?谁知道,他们做任何决策会先告诉民众吗?而且在最近的一段时间我们看到中国,不断的再加强意识形态的控制,就是说把文化大革命时期的那种铁幕的政治重新恢复到中国。所以观察这次选举过程当中,我的最大感触就是对于中国人最想说的就是这两方面的感触,这两个感触希望能引起中国民众的一些反思。
   
   记者:那您对这个选举结果是怎么看的?
   
   袁红冰:我是这么想,并不是说人民对这个自由党或国家联盟更信任,而是因为工党这几年做的是太差。首先从经济的角度来讲,有的人说是由于全球性的经济衰退,经济危机,所以造成澳大利亚经济也很不好,大家日常生活的感觉就是生活费用不断上涨,有很多不尽人意的地方。但是无论如何,澳大利亚人觉得尽管有这样一个经济危机的背景,但是你没有做好,那我们换一个政党来看,也许换一个政党也许能做的更好,这是澳大利亚人普遍的一个心理,就从经济的角度来讲。所以我觉得这次选举的结果是应得的。当然还加上工党内部的政治斗争让澳,大利亚人很反感。澳大利亚人在全球的各个国家中,我想还是处于一个比较纯朴的范本,这个国家的人民很讨厌政客之间的这种尔虞我诈这种东西。所以工党在前一段内部很多尔虞我诈政客行径,内部的这种没有原则的政治斗争,让澳大利亚人反感的原因,所以这一次澳大利亚人民决心要换一个党来执政。我想主要的原因是这个。
   
   记者:另外,澳洲的经济衰退是澳洲人非常关心的问题,而且澳洲的民众普遍对上一届政府的经济政策不满意。那您认为这一届和上一届政府的经济政策会有不同吗?
   
   袁红冰:就是从经济政策上讲,我觉得他们当然是有区别的,但是这种区别哪个党的经济政策更能够有效的保障澳大利亚人民的生活水平,这现在很难说。因为我们客观讲,工党毕竟还是面临着一个全球经济危机的背景,那你现在联盟党你的政策能不能缓解这个危机,把澳大利亚的经济重新振作起来?这都是有待检验的。
   
   但我觉得在工党执政时期,陆克文对于中国的政策是最值得大家警惕,因为在陆克文执政期间,他几乎把澳大利亚经济重心全部移到了和中国的经济关系之上。这也就是等于把自己的经济命脉交到一个极权专制的国家的手上。极权专制的国家尽管表面上暂时它的经济好像发展得很迅速,但是它这个迅速膨胀的经济中实际上也隐藏着同样巨大的经济危机的可能性。如果澳大利亚把自己的整个经济命脉都托付给这样一个前景很不确定的极权专制的经济体上,这是很可怕,而且对这个国家那是是不负责任的。因为他只能对这个政党短期之内好像会有一些经济上的成绩,赢得大家对他的支持,但是从长远的角度讲,他有可能深刻的伤害澳大利亚的经济,这是一个问题的方面。问题的另一个方面就是陆克文没有看到中国共产党统治下的中国,现在是一个人类大劫难的源地,对这个完全没有任何感觉。他没有看到中共正在迅速把他急剧膨胀的经济能量转化为全球极权主义扩张的政治、文化能量,甚至军事扩张。作为一个对整个人类未来发展负责任的政治家,这样的一个缺憾是不能够原谅。
   
   记者:您是说澳洲经济不好是因为上届政府将澳洲的全部经济依附与中国?
   
   基本上是全面的依附于中国。中国的经济30年来的创造经济奇迹靠的是什么?其实大家都知道,是一个是靠的搞世界工厂,就是对于3亿5千万中国农民工的奴工般的劳动的剥夺,另外一个就是更重要对中国自然环境的掠夺式的、毁灭性的开发和利用,所以它才聚集起这样巨大的经济能力,迅速的在短期之内。但这样的一种违反人的理性和良知的经济发展模式怎么可能会持久?
   
   中国国内一些学者去年已经指出,2013年将是中国经济危机开始爆发的一个时间点,他们预计,包括中国人民大学、北京大学的教授,还有清华大学的教授,都做出这样的预测。就是共产党利用它的极权专制的这种政治能量可以把经济危机压至两到三年,但是他们认为到2015、2016年的时候这个经济危机是一定要爆发的,而且前所未有的一个……用清华大学一个著名的社会学教授,叫孙立平先生,他原来在北大的时候我们也是很熟悉的。他讲了一句话,到那时候中国的所有的危机,特别是经济危机,将以一个社会全面溃烂的形式爆发出来,这是一个其它国家没有过的一种爆发形式。为什么?就是因为经济危机加上共产党3千万贪官污吏的不可遏制的腐败,这两个因素加在一起让整个中国社会溃烂。他描绘了一些很具体的场景,由于时间的关系我们现在没有办法详细叙述。那么像这样的一个信息,这些中国国内的学者所传达出来这样的信息,我们澳大利亚的政治家,特别是这个陆克文,工党的一些政客们,根本就没有用心的去了解这些信息。而是为了短期眼前的政治利益、经济利益,把澳大利亚经济命脉全部寄托在中国的这个经济体上,这是一个极其错误、极其危险的、极其短视的一种经济政策。
   
   
   澳大利亚的经济不好我觉得就是全面的依附中国这个重要的原因之一。任何一个经济体,如果你不是靠自己的,自主的,创造新的能量活力来运作,你把主要的经济通向点放在和别的国家的这个经济交往上,而且这种和别的国家的经济交往又不是多元化,是单一化的,这是极其可怕的。这会使一个国家的经济走入一种投机经济的路。为了短期的经济利益去投机嘛。放松了如何运用自己的、自主的科技发展力,经济的能量的创造力,来维持自己经济的生长,这样素质会越来越降低。
   
   
   记者:您认为澳洲人认识到这一点了吗?
   
   
   袁红冰:我觉得认识到的人不多,包括这个新当选的联盟党的领导人,我看他的也是什么亚洲优先。亚洲优先是没错,他这样的经济没错,因为整个欧洲的经济在衰退,美国的经济也没有完全恢复,以亚洲优先没有问题,但是你以亚洲为优先和以中国共产党统治下的中国优先,这是两个概念。亚洲有及其辽阔的疆域,有很多自由民主的国家,如果把亚洲优先又演变成演化成中国共产党统治下的中国优先这样的一个政策,那么澳大利亚的经济不仅不会好转,而且只会再进一步恶化,特别是当中国的经济危机在2015年真正全面的爆发出来的时候,澳大利亚的经济将陷入到很痛苦的经济。
   
   
   记者:您刚刚提到前澳洲总理陆克文没有认真去了解中国学者所谈到的中国的经济背后的这些危机。但我看到很多媒体都把陆克文称为“中国通”。
   
   
   袁红冰:陆克文是这样的,他是在一定意义上是中国通,什么意义上的中国通呢?他可能跟中国的贪官污吏、中国的统战份子经常打交道,跟中国甚至派出来的第5纵队的人员互相经常打交道,了解的是那个权贵资本主义的中国,了解是极权专制的官僚主义的中国。中国有很多种,有属于权贵的中国,对于权贵来说中国现在就是他们的天堂。但是同时还有属于广大民众的中国,属于广大民众的中国现在是一个自然环境、自然生态严重破坏,社会正义荡然无存,道德底线彻底崩溃,财富和权利的两极分化已经达到人类历史上前所未有的极致状态的、这样的一个极其堕落的中国。西藏已经有123个人自焚,对于西藏人来讲,现在所谓的中国,就是逼着他们不得不以族群的名义,不断的去自焚来表达对共产党抗议的这样的一个人间地狱。所以我们刚才讲对共产党的权贵现在的中国就是他们的天堂。那么陆克文他所了解的中国就是属于共产党三千万狗官的中国,他了解的不是属于普通民众的。所以他这个中国通对于官僚来说他是中国通,但是对于15亿中国人民来说,他对中国的了解是只能隔靴搔痒式的了解。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场