百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[霍金等科学家预测世界末日 9大危险名单]
陈泱潮文集
· 呼吁美国政府关注中国人权律师郭国汀的遭遇
·陈泱潮呼吁美国帮助中国民主化
·陈泱潮2006年3月27日在美国首都华盛顿DC白宫前发表演说全文
·对美国帮助中共加强网络封锁的抗议和声明
●有关中国民主运动
·致中国民主运动全体同仁
·敦促江泽民先生春节前释放民运人士书(2002-2-4)
·今日之战,胜不在兵,而在真理——热烈祝贺中国民主团结联盟第10次代表大会的召开
·陈泱潮与王雍罡先生通讯:关于中国民主运动理论、信仰和领袖等问题
·致王力雄
·关于发起成立“反恐保民护法爱心律师团”的倡议书
·中国民主运动迫切需要实现革命的大联合
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之一)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之二)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之四)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之五)
·给刘荻—— 一个老战士的敬礼
·他演讲时挥起了仿佛是巨人之手,而且似乎能够借来金光(图)
·撒豆成兵 、各自为战
·“风波”与“大会”之后,民运必读
·薛伟《民運隊伍中的左派幼稚病》及天药网特别转载薛偉先生这篇文章的按语(外一首)
·关于支持王希哲先生《几点紧急意见》的声明和补充建议
·坚持正确的政治方向,维护民阵的团结和统一
·团结起来,认真思考,为中国美好的的明天竭尽努力!
●先礼后兵,排除干扰
·奸坛墓志铭
·痛斥“民主跳蚤”1.2.3.4.5
·痛斥“民主跳蚤”6
·痛斥“民主跳蚤”之7
·痛斥“民主跳蚤”8
·痛斥“民主跳蚤”9.10
·痛斥“民主跳蚤”11.12.13.14
·就《痛斥民主跳蚤》一文引起的风波致〔博讯〕主编
·痛斥“民主跳蚤”(全文)
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
霍金等科学家预测世界末日 9大危险名单

   2013-09-20 07:33 PM
   
   霍金等科学家预测世界末日 9大危险名单

   
   


   史蒂芬.霍金英国著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。 (Leon Neal/AFP/Getty Images)
   
   【新唐人2013年9月20日讯】(新唐人记者王馨宇综合报导)史蒂芬.霍金和罗伯特.梅等英美顶尖科学家新近成立了一个学会,目的是为起草一个可能毁灭人类的世界末日的风险名单。研究认为,影响人类存亡最大的威胁并非是自然灾害,而是来自人类自身。
   
   据国外媒体18日报导,这项 〝存在的危险研究中心(CSER)〞的科研在剑桥大学进行。由英国皇家天文学家同时又在剑桥大学供职的马丁.里斯(Martin Rees)领导。成员共27人,来自哈佛、牛津、剑桥与柏克莱等知名学府。该机构的经费由Skype的共同创办人塔林资助。
   
   报导说,从恐怖分子通过网际网路进行的瘫痪性的网路攻击、人造病毒或细菌的释放到电脑杀手,他们警告未来很不乐观。
   
   尽管核毁灭和巨大小行星摧毁地球等观点依然占主导地位,但里斯认为影响人类生存的主要威胁现在来自人类,而不是大自然。
   
   里斯日前表示,不少科学家都担心,科技发展将会导致全面性的人类生存危机。他表示,人类防范灾难的程度比想像中来得低,灾难可能像二○○八年金融海啸一样无预警袭来,造成全面性的毁灭。

过度依赖科技令人类变得脆弱,一旦发生变数或会陷入困境。里斯表示,〝影响人类生存的最大威胁是人类本身。〞

   
   这个科研组考虑的其他因素还有极端气候条件、快速蔓延的流行病、战争和粮食或资源短缺造成的破坏等。
   
   剑桥大学统计学家同时又是存在危险研究中心成员的大卫.斯比格霍特教授说:〝小行星撞击地球是一个存在的威胁,但我们真的做不了太多,去阻止这样一个事件的发生。我们没有充分意识到的是技术威胁。我们对科技的依赖使我们更容易受到它的影响。从电到粮食供应等各个方面,我们都使用互联系统,这就表示一旦哪个环节出错或它们遭到破坏,我们就会遇到麻烦。〞
   
   〝在一个现代化的高效世界中,我们不再储存粮食。如果粮食供应因任何原因遭到破坏,粮食48小时后就会用尽,从而引发社会骚乱。所以每个人都应根据实际情况在家中储存一些不易腐烂的粮食。能源安全也是一个问题,因为我们从国外进口大部分燃料,所以将来可能发生资源冲突。〞

此前英国牛津大学人类未来研究所一个由数学家、哲学家和科学家组成的研究小组表示,越来越多的证据表明,人类对高科技的依赖可能给自身带来灭顶之灾,而这种情况最快于下个世纪出现。


世界末日危险名单:

   
     1.智能技术:电脑网路可能形成自己的思想。机器可能为它们自己的目标而控制资源,从而威胁到人类对粮食等资源的需求,最终对人类生存构成威胁。
   
     2.网路攻击:电网、空中交通管制、银行和通信都依赖于网际网路系统。如果这些网路因敌对国家或恐怖分子的攻击遭到破坏,就可能造成社会全面瘫痪。
   
     3.人造病毒或细菌:一种无葯可解的人造超级病毒或细菌逃出实验室或被恐怖分子释放,致使数百万人丧命。
   
     4.粮食供应链遭到破坏:有效配置网路表示许多西方国家只有48小时的粮食存储。任何破坏都会制造抢购危险,从而引发社会骚乱。
   
     5.极端天气:地球持续升温,到达一个临界点时,全球变暖过程就会变得像滚雪球一样,最终造成不可逆转和日益恶化的自然灾害。
   
     6.快速蔓延的流行病:〝国际旅行〞有了新的含义,一种新的由动物突变产生的病毒杀手可能数日内在全球散开,在科学家研发出疫苗前导致数百万人丧生。
   
     7.战争:日益增加的人口使水和粮食资源陷入匮乏境地。有些国家会发动战争保护或占有这些宝贵资源。
   
     8.核灾难:拥有核武器的国家可能实施针对性打击,从而引发全面战争,使无数地球居民丧生。
   
     9.小行星撞击:科学家认为一颗巨大的小行星撞击地球,导致恐龙灭绝。有些科学家认为类似的撞击事件可能毁灭人类。
(2013/09/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场