百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[霍金等科学家预测世界末日 9大危险名单]
陈泱潮文集
·“007(兰剑)与小溪是一伙铁证如山!
·匪党【诱捕清水君~对付陈泱潮别动队】不是子虚乌有!
·兰剑(007、019……)诱捕清水君所使用的骗术、手段
·严防货真价实的特务犯罪分子兰剑(007)之流,继续作恶害人!
·所谓“007”、“019”是兰剑当时和清水君联络的代号
·关于清水君之所以被兰剑诱骗回国被捕重判的真实原因
·001追查令(6张图)
·陈泱潮与清水君四年回首——兼谈当前中国民主自由思想与专制独裁政治斗争的主要动向
·请兰剑不要披着马甲说黑话,像老夫一样堂堂正正报出真名实姓公开你的生平来路!!
·没有长眼睛的是你兰剑——兼谈博讯论坛已经营垒分明、网特几无隐身之地!
·质问诱捕我和清水君的凶手共特骗子兰剑!
·这绝对不是民运内部吵架!网特区别网民的一个重要特点是……
·【共特兼国际贩毒组织要犯恐怖分子】兰剑!你这不是十足的流氓无赖吗?
·诱捕清水君者,却借清水君之名制造事端,实行对陈泱潮的【毁名】策略
·满江红 ——阅可疑分子匿名马甲小溪谤文有感
·质问骗子小溪!
·警惕!一场以采取制造谣言为主要手段“打李批袁倒陈”的巨大阴谋已经浮出水面
·陈泱潮和官根一伙的斗争性质兼痛斥所谓007的造谣污蔑(三附件)(2张图)
·上帝岂用作恶人——答复中共卑鄙特务所谓007 (1张图)
·具有总结性意义的《江城子——忽忆牢中牢不对称之战》
●破坏中国民运首恶徐水良与文人相轻劣根性沆瀣一气共同作祟
·评目前网上对袁红冰先生恶搞的性质(4张图)
·陈泱潮质问草根
·陈泱潮再斥草(官)根!(附一斥)
·敦促草(官)根引咎辞职书
·就个人而言,也希望大家不打不相识,成为朋友
·[我的祖國我建設郵組]通訊正邪交鋒錄
·正义与邪恶的极不对称之战
●揭批严重危害中文网络文化的病毒——【匿名马甲流氓无赖哲学】
·一剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖(2张图)
·二剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖
·三剥草虾(草根)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之三
·四剥草根(草虾)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之四
·五剥草虾(草根)画皮——整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之五
·六剥草根(草虾)造谣画皮-——对中共特务兰剑编造草根强力栽诬的《陈泱潮的经济诈骗案》的驳斥
·七剥草根(草虾)画皮——用奉行【流氓无赖哲学】的草根,就是用奸臣、用丧门星
·八剥草虾(草根)画皮——习惯性欺骗读者,以恶报善,毫无诚信道义可言
·九剥草虾(草根)画皮——为虎作伥故意掩盖和歪曲重大历史事实,肆意欺骗和误导读者
·十剥草根(草虾)画皮——无所不用其极跳出来阻挡对中共17大最重要的评论和批判
·十一剥草虾(根)画皮----草虾(根)挖空心思,又做婊子又立牌坊的铁证
·天药网转载《清水君的问题》一文按语:
·这是造谣?你不是草虾,那就把你草根的真名实姓相关资料亮出来!
·博讯论坛特有景观:从标题就可一目了然网特与网民正邪之战
·草根!你还有脸继续赖在博讯论坛版主位置上吗?
·ZT贾阔:草虾,你为何“愤怒”?——我与陈泱潮老师去你家是一次赴约之行
·网上特务的疯狂,不惜如此自我暴露
·陈泱潮再质问窃居[博讯论坛]版主的蟊賊无耻的流氓无赖草根: 到底谁才是真正的骗子?!
·"马甲流氓无赖哲学"正在这里发挥着造谣恶搞民主人士的极其恶劣的作用
·存放在历史档案里的蚍蜉撼树图
·非常感谢博讯论坛版主螺杆先生仗义执言!
·两类马甲正邪辨
●铁的事实彻底粉碎【草根五毛党网痞别动队】长期的造谣和诬蔑
·谢谢转福音先生的致意!
·【草根五毛党网痞别动队】此次对陈泱潮又发动造谣诬蔑威胁的原因
·草根五毛网痞别动队丑行录
·【草根五毛党网痞别动队】不打自招的警匪狰狞面目和腔调的大暴露
·ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
·事实胜于雄辩:陈泱潮何来什么“经济诈骗潜逃案”?(2图)
·陈泱潮正告【草根五毛党网痞别动队】
●再斥【匿名马甲流氓无赖】草根五毛党
·草根!你未免太无耻了吧!
·关于毛岸龙事你草根五毛党无耻到了极点!
·草根匪党骗子五毛别动队极端无耻嘴脸活脱脱的真实写照!
●反对和声讨中缅两国军政府专制独裁暴政
·中华(联邦)合众国筹备委员会关于当前缅甸局势及相关问题的声明
·陈泱潮关于中共国政权性质是比缅甸军政府更为邪恶和狡猾的军政府的论断
●驳斥造谣污蔑澄清事实真像
·陈泱潮受邀担任民主中国阵线总部顾问难道是假的吗?(10图)
·中华(联邦)合众国筹备委员会缘起(2张图)
●中共利用人性弱点名缰利索分化和瓦解民运队伍
·陈泱潮驳鲁凡对《特权论》的污蔑和攻击
·任畹町在对陈泱潮的围攻中抛出来射向王希哲和陈泱潮的冷箭
●正本清源
·奉告争名夺利者:历史是不容忘记和割裂的!
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●与【假“真善忍”旗号下的网特联合阵线】的首次交锋
·与【假“真善忍”者~网特联合阵线】的首次交锋目录
· 请问阁下的建议--“招回你的《特权论》”是出于真善忍?还是出于真善忍的对立面?
·答“曲突徙薪忘恩泽,焦头烂额为上客”者
·请问正神是谁?在哪里?
·“‘仁义礼智信’,在马甲 goodid 自己身上到底还有多少?”
·你认为人类对上帝的认识已经到顶?
·阁下为什么如此反感和排斥《特权论》?门户观念蒙蔽了你的心窍!
·这就是你的真善忍吗?
·你在严重败坏真、善、忍的名誉和信誉!
·评打着“真善忍”旗号的马甲goodid刻毒颠倒黑白诋毁《特权论》
·你首先应当回答我的是:你的“真善忍”在哪里?
·你能对号入座,还算老实
·《特权论》是陈泱潮将近40年前的著作,请看今天(2009-6-21)的《陈泱潮文集》目录
·假、恶、毒真相的大暴露!
●遭到围攻期间着眼大局所写文论
·国殇日以《水升火降歌》(六首)催生真民主新中国
·论中共国当前形势下政变的可能性(一附件二张图)
·伍凡陈泱潮评:胡锦涛防政变军队进入二级战备
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府(附:kbxql翻译之英文)
·陈泱潮接受希望之声采访谈吕耿松事
·中国已经在内战的边缘(3图1附件)
·我为什么要要舍身忘我从事中国民主运动
·关于有神论和法轮功等问题答精卫网友
·陈泱潮复夕阳景先生,宣布对匿名马甲一概不予理睬
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
霍金等科学家预测世界末日 9大危险名单

   2013-09-20 07:33 PM
   
   霍金等科学家预测世界末日 9大危险名单

   
   


   史蒂芬.霍金英国著名物理学家,被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。 (Leon Neal/AFP/Getty Images)
   
   【新唐人2013年9月20日讯】(新唐人记者王馨宇综合报导)史蒂芬.霍金和罗伯特.梅等英美顶尖科学家新近成立了一个学会,目的是为起草一个可能毁灭人类的世界末日的风险名单。研究认为,影响人类存亡最大的威胁并非是自然灾害,而是来自人类自身。
   
   据国外媒体18日报导,这项 〝存在的危险研究中心(CSER)〞的科研在剑桥大学进行。由英国皇家天文学家同时又在剑桥大学供职的马丁.里斯(Martin Rees)领导。成员共27人,来自哈佛、牛津、剑桥与柏克莱等知名学府。该机构的经费由Skype的共同创办人塔林资助。
   
   报导说,从恐怖分子通过网际网路进行的瘫痪性的网路攻击、人造病毒或细菌的释放到电脑杀手,他们警告未来很不乐观。
   
   尽管核毁灭和巨大小行星摧毁地球等观点依然占主导地位,但里斯认为影响人类生存的主要威胁现在来自人类,而不是大自然。
   
   里斯日前表示,不少科学家都担心,科技发展将会导致全面性的人类生存危机。他表示,人类防范灾难的程度比想像中来得低,灾难可能像二○○八年金融海啸一样无预警袭来,造成全面性的毁灭。

过度依赖科技令人类变得脆弱,一旦发生变数或会陷入困境。里斯表示,〝影响人类生存的最大威胁是人类本身。〞

   
   这个科研组考虑的其他因素还有极端气候条件、快速蔓延的流行病、战争和粮食或资源短缺造成的破坏等。
   
   剑桥大学统计学家同时又是存在危险研究中心成员的大卫.斯比格霍特教授说:〝小行星撞击地球是一个存在的威胁,但我们真的做不了太多,去阻止这样一个事件的发生。我们没有充分意识到的是技术威胁。我们对科技的依赖使我们更容易受到它的影响。从电到粮食供应等各个方面,我们都使用互联系统,这就表示一旦哪个环节出错或它们遭到破坏,我们就会遇到麻烦。〞
   
   〝在一个现代化的高效世界中,我们不再储存粮食。如果粮食供应因任何原因遭到破坏,粮食48小时后就会用尽,从而引发社会骚乱。所以每个人都应根据实际情况在家中储存一些不易腐烂的粮食。能源安全也是一个问题,因为我们从国外进口大部分燃料,所以将来可能发生资源冲突。〞

此前英国牛津大学人类未来研究所一个由数学家、哲学家和科学家组成的研究小组表示,越来越多的证据表明,人类对高科技的依赖可能给自身带来灭顶之灾,而这种情况最快于下个世纪出现。


世界末日危险名单:

   
     1.智能技术:电脑网路可能形成自己的思想。机器可能为它们自己的目标而控制资源,从而威胁到人类对粮食等资源的需求,最终对人类生存构成威胁。
   
     2.网路攻击:电网、空中交通管制、银行和通信都依赖于网际网路系统。如果这些网路因敌对国家或恐怖分子的攻击遭到破坏,就可能造成社会全面瘫痪。
   
     3.人造病毒或细菌:一种无葯可解的人造超级病毒或细菌逃出实验室或被恐怖分子释放,致使数百万人丧命。
   
     4.粮食供应链遭到破坏:有效配置网路表示许多西方国家只有48小时的粮食存储。任何破坏都会制造抢购危险,从而引发社会骚乱。
   
     5.极端天气:地球持续升温,到达一个临界点时,全球变暖过程就会变得像滚雪球一样,最终造成不可逆转和日益恶化的自然灾害。
   
     6.快速蔓延的流行病:〝国际旅行〞有了新的含义,一种新的由动物突变产生的病毒杀手可能数日内在全球散开,在科学家研发出疫苗前导致数百万人丧生。
   
     7.战争:日益增加的人口使水和粮食资源陷入匮乏境地。有些国家会发动战争保护或占有这些宝贵资源。
   
     8.核灾难:拥有核武器的国家可能实施针对性打击,从而引发全面战争,使无数地球居民丧生。
   
     9.小行星撞击:科学家认为一颗巨大的小行星撞击地球,导致恐龙灭绝。有些科学家认为类似的撞击事件可能毁灭人类。
(2013/09/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场