百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[我是中共上海“反对派一号”?]
郑恩宠
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·一边倒中共一边拜毛泽东
·我要飞建三江若有自由一天
·我要飞建三江若有自由一天
·高智晟律师仍在新疆遭软禁
·高官无不虎,下吏莫非蝇/林启
·江绵恒免职真原因徐、周送利益?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·记28岁女人权律师王胜生
·李嘉诚和江泽民合资早就失败
·我与80律师联合谴责深圳司法局
·我与192律师继续谴责深圳司法局
·江绵恒已在国人反腐射程中
·新作:邓小平违宪何时究?
·上海钟锦化等律师维权纪实
·反腐逼近江绵恒
·军老虎落马牵出上海大老虎
·习近平不要漠视500律师声音
·李克强和韩正四次通话上海踩踏后
·上海访民与律师交流好
·上海贝宁遭举报疑江绵恒下手灭口
·新作:好莱坞提倡质疑政府
·上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊
·上海官个个是替罪羊上级的狗
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·上海丢卒保车韩正人品太差
·中共曾高举宪政大旗习近平要背叛?
·上海访民赴美回国感谢律师
·律师王宇、王全平被限自由
·为何西方价值广泛进入中国
·为何西方价值广泛进入中国?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我是中共上海“反对派一号”?

   2013年8月26日星期一特别关注:
    维权律师郑恩宠被宣布为上海“反对派一号” (图)
   
   
   


   
   (维权网信息员徐爱主报道)
    今年6月中旬至今,上海维权律师郑恩宠一家突然“被失踪”,经维权网的多方关注,追寻到郑律师的亲朋好友,终于获得郑恩宠律师一家的信息。郑恩宠表示在患难中也要感谢上帝的同在。
   
    今年5月23日,郑律师夫妇见到美国驻上海领事馆政治处孟儒生处长后,郑恩宠夫妇俩和妻弟家各被搜查两次,从郑恩宠家搜去电脑两台、手机八部,U盘12个、文稿10页、名片近30张……其妻被传唤。
   
    6月4日,上海市公安局闸北分局查封了郑恩宠的房产―位于上海市闸北区晋元路88弄1号楼1406室。6月17日,上海闸北房产交易中心发出通知,停止即将完成的房屋出售手续。
   
    6月21日中午,郑恩宠在向朋友借房的过程中,脱离了上海警方的视线,上海警方出动了四十多辆警车,在上海进行了“全城搜捕”,上海所有出入口设关卡,生怕郑恩宠进入美国领事馆,在美领馆附近有几十人日夜守候……
   
    郑的妻弟在6月22日凌晨3时被传唤,当天妻弟的舅子从浙江刚来上海看病,也在次日凌晨3:30时被传唤。
   
    6月23日妻弟的舅子回浙江家,在出上海关口时,车被公安拦下搜查,并警告他不许说此事。
   
    多伦路99号赵汉祥一家于6月22日早晨5时被搜查。宝山区石长贵先生家在6月22日上午9时许,来了四辆警车传唤石长贵到14时许放回,要让他交代郑恩宠的去向。
   
    6月24日下午3时起,闵行区诸翟镇一个仅三百户,从长宁区延安西路动迁来的住宅小区,自下午3时起先抓捕一位20多岁的年轻人,17时冲进去70位警察对整个小区三百多户居民进行挨家挨户搜查。17时以“危害国家安全”为由,抓了郑恩宠30 年前的工友胡先生,关押了五天。晚21时对另一位李先生五花大绑抓到闸北公安分局关押了三天。22日那天一批警车守候在静安区常先生家附近,等待郑恩宠的出现。
   
    6月25日凌晨2时,在上海闵行、青浦两区交界处的住宅,郑恩宠被十多辆警车带回闸北公安分局并传唤了12个小时,遭到严刑毒打,要他在没有公章的传唤证上签字,近十小时在冷风机下站着,不提供伙食,是一位警员偷偷将自己外买的伙食给他吃。
   
    6月24日晚至25日凌晨,同时搜铺郑恩宠至少有四个警车分队,每个分队有十多辆警车,使用了上海公安局最好的指挥车,有海事卫星天线通讯设备,短短四天,郑恩宠只化费人民币约50元,而警方却至少化费了50万元。
   
    其后郑恩宠夫妇被每天24小时全封闭地关押在家,不准离开家门一步。购买食物、用品要拿钱给警察,由警察给代买。
   
    郑恩宠妻弟家就住在郑恩宠家隔壁,由其妻弟媳代劳,郑恩宠被先后关了34天。要求郑恩宠与上海新任公安局长白少康派出的处长级代表进行“面谈”。
   
    自称是上海公安局局长白少康的代表(处级)带了录音机与郑恩宠夫妇,,郑的哥哥和妻姐一起在宾馆、上岛咖啡包房中谈了五次,认为郑是上海反对派一号人物。双方初步达成意向,上海官方对郑恩宠夫妇赴港申请,在12月10前作出明确答复,并对何时解除软禁状态、有权处理私有财产一并答复。郑恩宠向官方说了最后底线:
   
    夫妇一并批准赴港,批准半月内办妥《港澳通行证》和《护照》。房产出售,还清债务,剩余资金要安全存入国外银行出境。以往对陈良宇、韩正等中共上海市委的腐败的检举、揭发不改变,不动摇。不怕将牢底坐穿。给于出入境自由,当中国政府恢复本人律师执业资格时,本人将第一时间飞回祖国除对本人不违反中国宪法,法律外,其他不作任何承诺。
   
    五次会谈反反复复,8月16日下午3—5时上海警方代表,突然推翻前几次会谈成果,宣布:不批准赴港房屋将在12月10后,只能先租出去,什么时候可售得看你表现。今后你要借房只能借在闸北区。
   
    对以上三条,郑恩宠夫妇及家人表示,结束谈判,从明天起向海内外的关注人公开结果,郑坚决要求恢复公民权利:对警方阻止房屋出售,将告到法院,进展同时在网上公开。对不批准出境,将向法院诉讼并在网上公开。恢复与外界联系,包括见外国外交官、议员等政要,接受海内外记者采访。继续在网上公开,向中纪委、习近平等,对包括韩正在内的中共上海市委主要负责人的检举信。在三部录音机前表示不怕坐牢。大声地说“韩正不倒,天理难容!”并重复了五次。
   
    最后上海警方代表再三地表示,再给他们一次机会。双方商定会谈至12月10日结束。郑恩宠哥哥再三地提出,今天的录音一定要交到韩正本人。
   
    五次会谈,均在微妙的时间,第一次7月16日(傍晚),当天中午中央政府驻香港中联办主任张晓明与50多位立法会议员午餐,与民主党主席刘慧卿同主桌的张晓明,收到民主党给中共中央的一份信。刘与郑恩宠的女儿曾经在香港会面合影。
   
    第三次7月29日,次日30日和31日是中美在昆明举行人权对话。美方提出,中国对律师、异见人士进行法外监禁,就是软禁。
   
    上海警方不承认对郑实行了7年的软禁,是看护,那么看护与软禁是什么区别?至今没有答复。韩正这伙人一贯无赖加流氓,一点都不为过。上海帮这伙人,不仅十分腐败还十分腐朽。
   
    本文作者刚从几位北京律师处获悉:律师们到中央政法委、公安部反映了郑恩宠近况。得到初步答复是,上海公安局长白少康对郑恩宠赴港已有明确批示和口头指示,主张批准郑恩宠赴港“他能闹到什么程度?”,“郑恩宠究竟是什么问题?”,“停止对郑恩宠的调查,你们查了7年又查出什么问题?”
   
   
    中共十八大后,白少康到上海任职前,曾任公安部刑侦局局长,今年4月还对郑不了解,说明郑还不属中央级认定的全国性重要异见人士,是韩正动用公权力的上海反对派一号人物,韩正不倒,不可能还郑清白。郑要平反,上海至少要倒几百名官员。
   
    据说,郑的亲友在近半月接到《纽约时报》、《苹果时报》、《大纪元》、美国之音、美联社……等纷纷来电,问讯郑恩宠的情况。
   
   本网将持续关注郑恩宠及亲友的境况。
    郑恩宠律师近照
(2013/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场