百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[我是中共上海“反对派一号”?]
郑恩宠
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我是中共上海“反对派一号”?

   2013年8月26日星期一特别关注:
    维权律师郑恩宠被宣布为上海“反对派一号” (图)
   
   
   


   
   (维权网信息员徐爱主报道)
    今年6月中旬至今,上海维权律师郑恩宠一家突然“被失踪”,经维权网的多方关注,追寻到郑律师的亲朋好友,终于获得郑恩宠律师一家的信息。郑恩宠表示在患难中也要感谢上帝的同在。
   
    今年5月23日,郑律师夫妇见到美国驻上海领事馆政治处孟儒生处长后,郑恩宠夫妇俩和妻弟家各被搜查两次,从郑恩宠家搜去电脑两台、手机八部,U盘12个、文稿10页、名片近30张……其妻被传唤。
   
    6月4日,上海市公安局闸北分局查封了郑恩宠的房产―位于上海市闸北区晋元路88弄1号楼1406室。6月17日,上海闸北房产交易中心发出通知,停止即将完成的房屋出售手续。
   
    6月21日中午,郑恩宠在向朋友借房的过程中,脱离了上海警方的视线,上海警方出动了四十多辆警车,在上海进行了“全城搜捕”,上海所有出入口设关卡,生怕郑恩宠进入美国领事馆,在美领馆附近有几十人日夜守候……
   
    郑的妻弟在6月22日凌晨3时被传唤,当天妻弟的舅子从浙江刚来上海看病,也在次日凌晨3:30时被传唤。
   
    6月23日妻弟的舅子回浙江家,在出上海关口时,车被公安拦下搜查,并警告他不许说此事。
   
    多伦路99号赵汉祥一家于6月22日早晨5时被搜查。宝山区石长贵先生家在6月22日上午9时许,来了四辆警车传唤石长贵到14时许放回,要让他交代郑恩宠的去向。
   
    6月24日下午3时起,闵行区诸翟镇一个仅三百户,从长宁区延安西路动迁来的住宅小区,自下午3时起先抓捕一位20多岁的年轻人,17时冲进去70位警察对整个小区三百多户居民进行挨家挨户搜查。17时以“危害国家安全”为由,抓了郑恩宠30 年前的工友胡先生,关押了五天。晚21时对另一位李先生五花大绑抓到闸北公安分局关押了三天。22日那天一批警车守候在静安区常先生家附近,等待郑恩宠的出现。
   
    6月25日凌晨2时,在上海闵行、青浦两区交界处的住宅,郑恩宠被十多辆警车带回闸北公安分局并传唤了12个小时,遭到严刑毒打,要他在没有公章的传唤证上签字,近十小时在冷风机下站着,不提供伙食,是一位警员偷偷将自己外买的伙食给他吃。
   
    6月24日晚至25日凌晨,同时搜铺郑恩宠至少有四个警车分队,每个分队有十多辆警车,使用了上海公安局最好的指挥车,有海事卫星天线通讯设备,短短四天,郑恩宠只化费人民币约50元,而警方却至少化费了50万元。
   
    其后郑恩宠夫妇被每天24小时全封闭地关押在家,不准离开家门一步。购买食物、用品要拿钱给警察,由警察给代买。
   
    郑恩宠妻弟家就住在郑恩宠家隔壁,由其妻弟媳代劳,郑恩宠被先后关了34天。要求郑恩宠与上海新任公安局长白少康派出的处长级代表进行“面谈”。
   
    自称是上海公安局局长白少康的代表(处级)带了录音机与郑恩宠夫妇,,郑的哥哥和妻姐一起在宾馆、上岛咖啡包房中谈了五次,认为郑是上海反对派一号人物。双方初步达成意向,上海官方对郑恩宠夫妇赴港申请,在12月10前作出明确答复,并对何时解除软禁状态、有权处理私有财产一并答复。郑恩宠向官方说了最后底线:
   
    夫妇一并批准赴港,批准半月内办妥《港澳通行证》和《护照》。房产出售,还清债务,剩余资金要安全存入国外银行出境。以往对陈良宇、韩正等中共上海市委的腐败的检举、揭发不改变,不动摇。不怕将牢底坐穿。给于出入境自由,当中国政府恢复本人律师执业资格时,本人将第一时间飞回祖国除对本人不违反中国宪法,法律外,其他不作任何承诺。
   
    五次会谈反反复复,8月16日下午3—5时上海警方代表,突然推翻前几次会谈成果,宣布:不批准赴港房屋将在12月10后,只能先租出去,什么时候可售得看你表现。今后你要借房只能借在闸北区。
   
    对以上三条,郑恩宠夫妇及家人表示,结束谈判,从明天起向海内外的关注人公开结果,郑坚决要求恢复公民权利:对警方阻止房屋出售,将告到法院,进展同时在网上公开。对不批准出境,将向法院诉讼并在网上公开。恢复与外界联系,包括见外国外交官、议员等政要,接受海内外记者采访。继续在网上公开,向中纪委、习近平等,对包括韩正在内的中共上海市委主要负责人的检举信。在三部录音机前表示不怕坐牢。大声地说“韩正不倒,天理难容!”并重复了五次。
   
    最后上海警方代表再三地表示,再给他们一次机会。双方商定会谈至12月10日结束。郑恩宠哥哥再三地提出,今天的录音一定要交到韩正本人。
   
    五次会谈,均在微妙的时间,第一次7月16日(傍晚),当天中午中央政府驻香港中联办主任张晓明与50多位立法会议员午餐,与民主党主席刘慧卿同主桌的张晓明,收到民主党给中共中央的一份信。刘与郑恩宠的女儿曾经在香港会面合影。
   
    第三次7月29日,次日30日和31日是中美在昆明举行人权对话。美方提出,中国对律师、异见人士进行法外监禁,就是软禁。
   
    上海警方不承认对郑实行了7年的软禁,是看护,那么看护与软禁是什么区别?至今没有答复。韩正这伙人一贯无赖加流氓,一点都不为过。上海帮这伙人,不仅十分腐败还十分腐朽。
   
    本文作者刚从几位北京律师处获悉:律师们到中央政法委、公安部反映了郑恩宠近况。得到初步答复是,上海公安局长白少康对郑恩宠赴港已有明确批示和口头指示,主张批准郑恩宠赴港“他能闹到什么程度?”,“郑恩宠究竟是什么问题?”,“停止对郑恩宠的调查,你们查了7年又查出什么问题?”
   
   
    中共十八大后,白少康到上海任职前,曾任公安部刑侦局局长,今年4月还对郑不了解,说明郑还不属中央级认定的全国性重要异见人士,是韩正动用公权力的上海反对派一号人物,韩正不倒,不可能还郑清白。郑要平反,上海至少要倒几百名官员。
   
    据说,郑的亲友在近半月接到《纽约时报》、《苹果时报》、《大纪元》、美国之音、美联社……等纷纷来电,问讯郑恩宠的情况。
   
   本网将持续关注郑恩宠及亲友的境况。
    郑恩宠律师近照
(2013/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场