百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[我是中共上海“反对派一号”?]
郑恩宠
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
·郭广昌案好戏在后面?
·郭广昌行贿王宗南就可定罪?
·关注、举报郭广昌的十年历程(上)
·郭广昌案冲击南京政商两届?
·郭广昌与黄菊上海帮关系
·郭广昌的公司股票已蒸发200亿元
·郭广昌是周正毅第二
·上海副市长受处罚韩正有何责?
·上海周波、郭广昌先后出事
·上海城建置业书记被免职
·浦志强最经典话:我是美丽岛律师
·上海、湖北两女律师受辱
·多元化研讨福山是幸事?
·夏霖律师涉诈骗案台湾律师竞选总统
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
·全球108团体呼释放律师和孟建柱见律师
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
·很少有人理解高智晟律师
·中共为何还能长期保住执政地位?
·上海政协2副主席9常委请辞
·当面批评上海一些访民是混蛋!
·上海访民又请本地律师了
·为何有人对援助资金急吼吼?
·上海拆迁户感谢政府和律师善意
·同维权律师关系不同命运也不同
·大多数访民是失败者白辛苦一场
·高智晟当年预见陈良宇倒台
·上海访民高价请律师申诉是进步?
·访民千里迢迢看望入狱律师父母
·年初一逛上海蒋美丽出境被阻
·南非白人总统律师向黑人律师交权
·访民比他人更忠于迷信共产党
·上海有访民热脸贴他人冷屁股
·三种国家赔偿法你可得哪种?
·海外有限资金应援救谁?
·一个大写的上海人国务院秘书级律师
·农民工自由进城定居是中国第一大问题
·迷信领袖批示的后果
·免费坐车上访是文革破坏行为
·参加圣诞聚会访民翻天覆地变化
·中共亡党新政府照样不解决访民问题
·独立中文笔会员谈访民问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我是中共上海“反对派一号”?

   2013年8月26日星期一特别关注:
    维权律师郑恩宠被宣布为上海“反对派一号” (图)
   
   
   


   
   (维权网信息员徐爱主报道)
    今年6月中旬至今,上海维权律师郑恩宠一家突然“被失踪”,经维权网的多方关注,追寻到郑律师的亲朋好友,终于获得郑恩宠律师一家的信息。郑恩宠表示在患难中也要感谢上帝的同在。
   
    今年5月23日,郑律师夫妇见到美国驻上海领事馆政治处孟儒生处长后,郑恩宠夫妇俩和妻弟家各被搜查两次,从郑恩宠家搜去电脑两台、手机八部,U盘12个、文稿10页、名片近30张……其妻被传唤。
   
    6月4日,上海市公安局闸北分局查封了郑恩宠的房产―位于上海市闸北区晋元路88弄1号楼1406室。6月17日,上海闸北房产交易中心发出通知,停止即将完成的房屋出售手续。
   
    6月21日中午,郑恩宠在向朋友借房的过程中,脱离了上海警方的视线,上海警方出动了四十多辆警车,在上海进行了“全城搜捕”,上海所有出入口设关卡,生怕郑恩宠进入美国领事馆,在美领馆附近有几十人日夜守候……
   
    郑的妻弟在6月22日凌晨3时被传唤,当天妻弟的舅子从浙江刚来上海看病,也在次日凌晨3:30时被传唤。
   
    6月23日妻弟的舅子回浙江家,在出上海关口时,车被公安拦下搜查,并警告他不许说此事。
   
    多伦路99号赵汉祥一家于6月22日早晨5时被搜查。宝山区石长贵先生家在6月22日上午9时许,来了四辆警车传唤石长贵到14时许放回,要让他交代郑恩宠的去向。
   
    6月24日下午3时起,闵行区诸翟镇一个仅三百户,从长宁区延安西路动迁来的住宅小区,自下午3时起先抓捕一位20多岁的年轻人,17时冲进去70位警察对整个小区三百多户居民进行挨家挨户搜查。17时以“危害国家安全”为由,抓了郑恩宠30 年前的工友胡先生,关押了五天。晚21时对另一位李先生五花大绑抓到闸北公安分局关押了三天。22日那天一批警车守候在静安区常先生家附近,等待郑恩宠的出现。
   
    6月25日凌晨2时,在上海闵行、青浦两区交界处的住宅,郑恩宠被十多辆警车带回闸北公安分局并传唤了12个小时,遭到严刑毒打,要他在没有公章的传唤证上签字,近十小时在冷风机下站着,不提供伙食,是一位警员偷偷将自己外买的伙食给他吃。
   
    6月24日晚至25日凌晨,同时搜铺郑恩宠至少有四个警车分队,每个分队有十多辆警车,使用了上海公安局最好的指挥车,有海事卫星天线通讯设备,短短四天,郑恩宠只化费人民币约50元,而警方却至少化费了50万元。
   
    其后郑恩宠夫妇被每天24小时全封闭地关押在家,不准离开家门一步。购买食物、用品要拿钱给警察,由警察给代买。
   
    郑恩宠妻弟家就住在郑恩宠家隔壁,由其妻弟媳代劳,郑恩宠被先后关了34天。要求郑恩宠与上海新任公安局长白少康派出的处长级代表进行“面谈”。
   
    自称是上海公安局局长白少康的代表(处级)带了录音机与郑恩宠夫妇,,郑的哥哥和妻姐一起在宾馆、上岛咖啡包房中谈了五次,认为郑是上海反对派一号人物。双方初步达成意向,上海官方对郑恩宠夫妇赴港申请,在12月10前作出明确答复,并对何时解除软禁状态、有权处理私有财产一并答复。郑恩宠向官方说了最后底线:
   
    夫妇一并批准赴港,批准半月内办妥《港澳通行证》和《护照》。房产出售,还清债务,剩余资金要安全存入国外银行出境。以往对陈良宇、韩正等中共上海市委的腐败的检举、揭发不改变,不动摇。不怕将牢底坐穿。给于出入境自由,当中国政府恢复本人律师执业资格时,本人将第一时间飞回祖国除对本人不违反中国宪法,法律外,其他不作任何承诺。
   
    五次会谈反反复复,8月16日下午3—5时上海警方代表,突然推翻前几次会谈成果,宣布:不批准赴港房屋将在12月10后,只能先租出去,什么时候可售得看你表现。今后你要借房只能借在闸北区。
   
    对以上三条,郑恩宠夫妇及家人表示,结束谈判,从明天起向海内外的关注人公开结果,郑坚决要求恢复公民权利:对警方阻止房屋出售,将告到法院,进展同时在网上公开。对不批准出境,将向法院诉讼并在网上公开。恢复与外界联系,包括见外国外交官、议员等政要,接受海内外记者采访。继续在网上公开,向中纪委、习近平等,对包括韩正在内的中共上海市委主要负责人的检举信。在三部录音机前表示不怕坐牢。大声地说“韩正不倒,天理难容!”并重复了五次。
   
    最后上海警方代表再三地表示,再给他们一次机会。双方商定会谈至12月10日结束。郑恩宠哥哥再三地提出,今天的录音一定要交到韩正本人。
   
    五次会谈,均在微妙的时间,第一次7月16日(傍晚),当天中午中央政府驻香港中联办主任张晓明与50多位立法会议员午餐,与民主党主席刘慧卿同主桌的张晓明,收到民主党给中共中央的一份信。刘与郑恩宠的女儿曾经在香港会面合影。
   
    第三次7月29日,次日30日和31日是中美在昆明举行人权对话。美方提出,中国对律师、异见人士进行法外监禁,就是软禁。
   
    上海警方不承认对郑实行了7年的软禁,是看护,那么看护与软禁是什么区别?至今没有答复。韩正这伙人一贯无赖加流氓,一点都不为过。上海帮这伙人,不仅十分腐败还十分腐朽。
   
    本文作者刚从几位北京律师处获悉:律师们到中央政法委、公安部反映了郑恩宠近况。得到初步答复是,上海公安局长白少康对郑恩宠赴港已有明确批示和口头指示,主张批准郑恩宠赴港“他能闹到什么程度?”,“郑恩宠究竟是什么问题?”,“停止对郑恩宠的调查,你们查了7年又查出什么问题?”
   
   
    中共十八大后,白少康到上海任职前,曾任公安部刑侦局局长,今年4月还对郑不了解,说明郑还不属中央级认定的全国性重要异见人士,是韩正动用公权力的上海反对派一号人物,韩正不倒,不可能还郑清白。郑要平反,上海至少要倒几百名官员。
   
    据说,郑的亲友在近半月接到《纽约时报》、《苹果时报》、《大纪元》、美国之音、美联社……等纷纷来电,问讯郑恩宠的情况。
   
   本网将持续关注郑恩宠及亲友的境况。
    郑恩宠律师近照
(2013/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场