人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[南方朔:馬總統正在進行法西斯新式道德政治鬥爭]
奇麗想像
·基於劉曉波對六四真相說謊.對他的批評不是誨謗.是事實!
·劉曉波自己寫一堆爛文=被罵~能怪誰啊!?
·中國過渡政府.要不要先組個黨啦!
·胡景濤直接道歉下台.更開心!!!
·大陸縱容中共60年.應該先清算自己.少一點算計=多一些真誠!
·共狗殭屍換個p屆.集體道歉下台.中國民主大選!
·沒人選無恥的共狗鬼省長.不要臉!江西的狗屎共!
·反共有無數理由.共產黨很爛啦!
·幸福當然是共產黨快快快下台!!!
·只要是人.就該反共.自認是中國人.更該痛恨五星俄雜馬列人渣!
·中華民國是海內外中國人唯一祖國!!!
·要當官.請民選.不要脸的共产党,只剩如何解散而已!
·共匪胡錦濤下台..中國萬年平安啦!
·^(死人刘宗正)^推翻中共=是耶穌所命定的!!!
·無恥的共產黨最不吉祥.共產黨死光.天下太平!
·共狗下臺.中國平安!
·三民主義.統一中國.中華民國.祖國萬歲!!!
·主耶穌基督珍愛中國人!永遠與中國人同在!
·主耶穌早已勝過世界.萬有都歸耶穌主宰!!!
·一黨狗專政就是最不平等.最排華.最墮落的五星馬列俄雜死共產黨!
·共產黨就是中國人的敵人!!!五星俄雜馬列殭屍.賣國殺子.罪該萬死!!!
·馬列走狗毛殭屍100%死透透了.燒一燒.埋一埋.立個糞石碑!!!
·生幾胎.都是人民的生育權啦.請廢除一胎化.生育補助!
·沒人選的後果.缺牙.缺德.無恥啦!!!哈哈!!!
·總統出席.2011年世界自由日慶祝大會暨世亞盟年會!
·誰先分裂國土?/Laufu 老夫~毛豬屎!!!
·中華民國才是海內外華人唯一祖國!
·總統接見「2011年世界自由日慶祝大會暨世亞盟年會」與會外賓
·中華民國是主耶穌基督十二星的光芒與榮耀!!!
·中華民族是耶和華所親自揀選!!!
·中華文化是耶穌保守與應許!!!
·中華民國是主耶穌基督十二星的光芒與榮耀!!!
·國父孫中山先生.創立亞洲第一個民主共和國.中華民國
·中華民國是主耶穌基督十二星的光芒與榮耀!國旗12道光芒!!!
·國父孫中山先生.與陸皓
·^(愛亂講的死人陈泱潮)^見你一次=罵你一次喔!!!
·和平建國綱領
·總統出席「許願寶貝˙愛傳百年」迎新會及關懷三重地區獨居長者歲末圍爐聚餐
·“打死挖個坑埋了!”「你必須忘記你是個人,你只是個畜牲。」共產黨地獄!
·國父孫中山.民有.民享.民治!!!
·總有一天要把毛賊國恥從天安門拿下來!!!青天白日光照中國!!!
·耶穌基督珍愛中國文字!!!中國人請學正體字!!!
·親愛的大陸同胞.消滅共匪.人人有責.自由民主.平等均富!
·總統出席「行政院大陸委員會20週年會慶茶會」
·親愛的大陸同胞.中華民國才是中國人的祖國!!!
·分身一定被神靈懲罰~請罵啦~~~祝妳幸福啦!!
·寶島行.給首善上了一課~慈善是人權、亦是普世價值。
·八成台灣人.去年曾捐款!
·北京北京殭屍市.馬列羊頭孔子狗.五星俄雜西奴禍.賣國漢奸鐮刀賊!
·大對子:五星尖尖鐮刀.馬列殭屍.中國之恥!!!
·陳光標台灣發錢.反對、支持民眾互嗆
·發點錢財當大爺.打死人又不償命.馬列子孫不要臉.橫行霸道豬頭標!
·馬列共狗五星鐮刀死殭屍=就是100%中國之恥啦!!!
·五星馬列子孫不是人啦=是賣國賊死殭屍!明朝鬼魂:當然對 馬列殭屍!
·小鄧二奶毛傳人.全是馬列中國恥.一黨一胎沒人選.莫愛殭屍請當人!
·中國人是耶和華神的珍寶!!!
·中國人稱頌耶和華神!!!
·主耶穌基督珍愛中華文化!!!
·總統訪視「高雄仁愛之家」
·人人都是知識份子.人人平等+票票等值+自由組黨+自由選舉+自由生活!
·杨恒均先生馬列五星是國恥不是祖國!
·五星馬列共狗鐮刀殭屍更該下台!
·主耶穌珍愛中國人.平等平權.都是主的羔羊!!!
·新耶路撒冷.神家神國.主愛無垠!!!
·中華民國是主耶穌基督十二星的光芒與榮耀!國旗12道光芒!!!
·四年一任全民政府最適合中國!!!
·無恥的共產黨員~下地獄去為 共產黨所害的生靈=贖罪啦!!!死共匪=五星俄雜 馬列鐮刀=中國之恥!!!
·死共匪去死光光啦!!!低級噁心下流無恥!!!
·死共匪去死光光啦!!!低級噁心下流無恥!!!敬告不登入亂貼白痴!!!
·雷泰古博先生.孫蔣毛早就死了.法輪功是合法社團!共產黨才該殺無赦!
·雷泰古博先生.國家P事+馬列豬腦=快點進步啦!
·雷泰古博先生.自由組黨.自由選舉.自由生活?沒聽過嗎?
·台灣本來就有法輪功.愛在誰家沒口杵個我家政府=也隨你高興!
·不民主.乾脆去死掉算了!!!
·革命之火.延燒阿拉伯世界!加油吧.大陸人!
·總統針對江國慶事件發表三點聲明
·五星俄雜鐮刀馬列狗屎共.殺死幾
·龍是可愛.大方.溫馴.想像力豐富...!!!
·^(文坛)^只有共產黨應該解散=掉歉下台+還政於民!
·宋慶齡(老煙槍.老太婆)有什麼好佩服的?/小肉球
·澄清有關原住民阿美族代表到本府陳情要求歸還土地之報導
·臺灣人上訪到總統府.還可以拿獵刀.總統還直要出來道歉澄清!
·瘤癌綜合症.共狗死殭屍!
·瘤癌綜合症:馬列癡呆兒!
·死人刘宗正.活在埃及撒旦鬼字母中的白痴 !!!
·豬頭白痴滿腦屎.雷人泰山神經病!
·耶和華珍愛中華文化.中國文字!
·那個從來都不反省自己的埃及死殭刘宗正!
·再談陳光標事件/校長
·瘤癌綜合症:一黨又一胎!共狗下台.中國解放!
·進啊進啊進狗屎.向啊向啊向大便.躍進馬列一坨狗屎共!
·親愛的同胞.狗共那部爛憲法只配燒一燒+埋一埋=立個恥辱碑!
·死人刘宗正.無恥的豬頭腦+偽人類啦!!!
·瘤癌綜合症:共狗快下台.兔年行大運.家家樂團圓!
·死人刘宗正.埃及臭殭屍.共狗不直選.特權下地獄!
·共狗全黨殺人犯.大陸胎兒死
·祝福土豆哥.大家春節愉快! 天真928可愛善良!
·軍方槍口不對民眾.埃及人:總統下台!共狗下台+中國人民站起來!!!
·共狗殭屍.武裝叛變.賣國殺子.竊佔大陸而已啦!!!死共匪=全黨去死光光吧!!!
·共狗污染全地球.馬列老母鐮刀賊.賣國殺子五星禍.殺光共匪復華魂!!!
·共產黨就是中國人的敵人!!!五星俄雜馬列殭屍.賣國殺子.罪該萬死!!!共狗下台+全民直選!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南方朔:馬總統正在進行法西斯新式道德政治鬥爭

   南方朔:馬總統正在進行法西斯新式道德政治鬥爭
   作者: 南方朔 | 新新聞周刊 – 2013年9月17日 下午1:01
   相關內容
   看相片
   南方朔:馬總統正在進行法西斯新式道德政治鬥爭


   所謂的關說案,任何人一看就知道,它乃是檢察總長率同特偵組違法濫權監聽所繪製出來的案件,根據憲政原則早已沒有了正當性,它如何去編故事根本已不值得相信。
   一八六三年一月一日,林肯頒布<釋奴令>,到一九六三年時已是百年紀念。於是就在一九六三年,美國於八月二十八日發起民權大遊行,二十一萬人在華府林肯紀念堂前集會,馬丁.路德.金恩發表了他那篇「我有一個夢」的歷史性演講。今年是他演講五十年紀念。
   馬丁.路德.金恩是二十世紀的偉人,但可能很少人知道,他也有很多考驗了美國人、甚或全人類是非價值的反面經驗──那就是近代特務政治的「道德法西斯」問題。
   手段不對等,統治者必是贏家
   近代政治上出現了一種「道德法斯西主義」,統治者利用了大權在握,以竊聽的手法,掌握到政敵或不滿分子的道德黑資料,而後即可展開道德整肅和鬥爭,由於他有特權,只能他整別人,別人根本整不到他。這種「道德法西斯」由於手段的絕對不對等,統治者必然是贏家。由於特務的竊聽監聽對統治者乃是太好用的工具,所以自古至今,特務的竊聽監聽才難以廢除。
   以前的美國聯邦調查局局長胡佛,就是個靠竊聽監聽而大權在握的人物,他掌握了國會議員將近一年的黑資料,所以國會對他根本不敢怎麼樣。早年的美國國務卿魯斯克也說他是「戴了面具的權力勒索者」。當年的馬丁.路德.金恩就中了他的毒手。
   金恩博士因為民權運動而崛起,一九六二年歐洲已傳出他可能獲得諾貝爾和平獎,因此胡佛決定要把金恩博士鬥垮鬥臭。
   在一九六三年初,聯邦調查局的特務打聽到一份重要的情資,指出金恩忙著在各地活動,一個月離家二十一至二十八天,家庭生活不完整;加上民權運動仍受迫害,他心身焦慮。為了發洩焦慮不安,金恩博士到外地時都會找妓女。
   當胡佛知道這個情資後,就下令所屬加強竊聽。有一次,金恩博士至華府開會,晚上住在維拉旅社( Willarad Hotel ),特務知道後就早一天入住,在房裡床下裝了許多小麥克風竊聽錄音機。
   美國新聞界集體拒登
   金恩入住後,特務錄到了十四卷錄音帶,其中有金恩和他的幕僚酗酒吵鬧的場面,也有金恩宿娼的床上聲音,更特別的是金恩玩的是3P遊戲。
   當胡佛錄到了這些聲音,他大喜過望地表示:「這次金恩那小子死定了!」聯邦調查局把十四卷錄音帶整理濃縮,成了一個濃縮精選版。胡佛認為金恩召妓,又搞3P遊戲,這簡直是天大的新聞,所有的媒體一定會大登特登,透過這波道德挾黑攻勢,金恩一定會被整死。民權運動也搞不下去了。
   孰料美國新聞界還真的有是非之心。當時是一九六三、六四年,美國法律的「適當程序主義」還沒有出現。「適當程序主義」是人權觀念深化後,一九六八年才列入美國憲法增補條文第十四條,規定任何對人的權益之處理和懲罰都必須有適法之程序,若無「適當程序」,其處置和懲罰即無效。
   然而儘管「適當程序主義」還未出現,但美國新聞界卻心裡早已有這種標準。所以當胡佛本人、聯邦聯查局副局長蘇利文找上各報刊登,願意提供這條超級大獨家時,居然沒有一家對它有興趣。
   根據事後的回憶,像紐約時報特派員赫伯特(John Herbert)、洛杉磯時報特派員克拉斯洛(David Kraslow)、芝加哥新聞特派員洛伊可(Mike Royko)等人,當時就已警覺到這是政府的濫權竊聽監聽。若政府可以透過竊聽監聽掌握別人的黑資料來搞整肅鬥爭,那麼這種手段本身就已是最大的邪惡。一個最邪惡的人,是沒有資格指責別人的。
(2013/09/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场