人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[整個國家快被馬英九搞垮了!]
奇麗想像
·釋懷1739隨時隨地
·溫泉1740似有若無
·癡傻1741日月神劍
·新嫁1743洞房花燭
·空洞1744雲端之上
·港人27%討厭大陸人. 48%認同台灣人~ 陸港爆「內」戰 互罵狗與蝗蟲
·孔慶
·平坦1745雲雨巫山
·閹一下才進場!向市場妥協? 推特擬言論審查!
·死人原文照转.毛澤
· 金魚1746搖搖晃晃
·懸壺1746神清氣爽
·稻香1746荷葉田田
·金魚1745搖搖晃晃
·阿樂1748親親公主
·風清1750無時無刻
·雲淡1750放下所有
·死人原文照转.普世價值就是可以罵馬列共狗.死蝗虫啦!!!
·呂秀蓮批蔡英文.破壞黨內民主
·水餃1751彼此之間
·民進黨兩岸論述需要知識經濟新思維
·民進黨應從忘記二○一六開始~〈自由之星〉魏德聖 賽德克.巴萊 不負眾望
·呼喚1752奇特的夢
·呼喚1752奇特的夢
·推特將審查推文.艾未未.停用抵制~大陸首善曹德旺.欽佩台灣人~
·細膩1753今天以後
·細膩1753今天以後
·命運1754輕聲細語
·馬.初四到初七.我都在閉門思過
·話劇1755自立自強
·中華文化.神家思想.大愛無垠.!馬列狗黨.道歉下台啦!
·剖析1756曲終人散
·救贖1757糾結一團
·陸資來台投資.選後大鬆綁
·蔡英文.選舉要走專業化
·民進黨主席蔡英文謝票感恩之旅到澎湖
·民進黨主席蔡英文謝票感恩之旅到澎湖
·剖析1756曲終人散
·救贖1757糾結一團
·開端1758刺客任務
·開端1758刺客任務
·小英台北謝票. 期許綠營向下扎根
·春宵1758金屋藏嬌
·國際書展開幕.馬總統偷閒逛書攤
·試刀1759拿起放下
·拾金不昧.總統致電讚被誤當詐騙~哈!馬+扁=騙!!!
·美牛全面開放.藍綠立委齊聲反對
·ziyour先生.罵句大陸人是馬列狗.如何呢!?
·ziyour五毛等.大陸靠銷西方廉價品為生.豈不是西方狗嗎!?
·贏取1760粉紅娃娃
·綠委要求馬總統到立法院國情報告
·张志军先生.馬列狗屎共產黨不下台.才是幻想.中國之恥!
·是时候了!是中国人民向中共政权讨还民主自由的时候了。
·自由與民主~大家笑哈哈!!!
·發呆1762哭哭笑笑
·發呆1762哭哭笑笑
·入選北京.和諧家庭.條件.要常旅遊上網~笑死人的河蟹白痴家庭!!!
·中國人民站起來.殺光馬列.復我華魂!
·老大1763慢慢長大
·老大1763慢慢長大
·萬惡的馬列共狗黑社會!^(石三生)^!
·人民力量大!爬上天安門.拔下 老毛賊.中國人民 請站起來吧!
·敘利亞大屠殺.數千人抬棺抗議
·美議員馬侃警告.阿拉伯之春.將燒到中國~加油吧!!!
·神將1764人之常情
·聯合筆記/烏坎村經驗~共狗下臺.自由組黨.自由選舉.自由生活!!!
·走遍大街小巷陸生台北的阿嬤最美~台灣收復大陸啦!
·放下1765自由自在
·轉移1766駱駝大隊
·過關1767清淡如水
·全球都是幫兇!敍利亞作家控訴暴行!
·傻瓜1768是你是我
·傻瓜1768是你是我
·傻瓜1768是你是我
·暗伤1769平稳踏实
·暗伤1769平稳踏实
·异形1770金山宝塔
·異形1770金山寶塔
·請站起來 挺身而出 莫要沉默!殺光共狗 復我華魂!!!
·豬頭1771齊人之福
·豬頭1771齊人之福
·離緣1772河洛天書
·花燈1772元宵求籤
·中華文化.神的大愛.主的應許.自由民主.選賢與能!!!
·中華文化.神的大愛.主的應許.自由民主.選賢與能!!!
·愿意1774会不会变
·癡傻1774覆水難收~祝福大家情人節快樂!!!
·歡喜1775我只在乎~願天下有情人終成眷屬!
·陽光1777心肝寶貝
·天后鳳飛飛病逝.經典永留傳
·想飛1778明月青山
·銷魂1779甜甜蜜蜜
·玉女1780 百花頭魁
·共產黨去死光光吧.無恥的馬列狗黨淫賊!!!
·遮掩1781尋尋覓覓
·原点1782心安理得
·韓寒發文籲開放直選市長遭刪除~讓狗共殭屍全下台吧!!!
·呂秀蓮檢討敗選.民進黨打得太輕鬆
·親親1783永永遠遠
·親親1783永永遠遠
·追夢1784靈異傳奇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
整個國家快被馬英九搞垮了!

   整個國家快被馬英九搞垮了
   -字
   +字
   作者: 楊憲宏 | 社會觀察 – 2013年9月9日 下午5:20
   寄給朋友


   推薦380推文
   Plurk!
   列印
   馬英九開記者會流彈四射,隨意指控,大言不慚,不知所云,他說:「如果立法院長涉入司法關說,妨害司法公正,將是民主政治非常嚴重的恥辱,足以擊毀國人對司法的信心…立法院長為了最大在野黨黨鞭的司法案件,關說法務部長及台高檢檢察長,這是侵犯司法獨立,最嚴重的一件事,也是台灣民主政治、民主法治的發展,最恥辱的一天。」
   
   這個社會不見得同意藉總統名器的這種「假正義之名,行鬥爭之實」的政治算計。這個社會多數的看法恐怕是,歷史將認為這是台灣民主化以來最黑暗的一天,這一天總統把檢察總長與行政院長當成他的狗仔與打手,對國會議長與在野黨國會領袖下手,以「非法監聽」進行政治整肅。馬英九與江宜樺,黃世銘都應該辭職下台。否則台灣公民力量不分藍綠應該動員上街要求他們滾蛋。
   
   特偵組對國會議長與在野國會領袖進行「非法監聽」,如果不是來自最高領導人的授意,誰人能信。黃世銘主動公佈他去總統府「報告」此案,意在製造出馬英九「事前不知」的假象,其實是此地無銀三百兩的勾當,檢察總長明顯寧願被認為「洩密」,仍企圖掩蓋這根本是個由總統府指揮的「政治鬥爭」。
   
   更可見這個陰謀的嚴重性。法務部長曾勇夫被爆涉及關說後,曾在第一時間致電馬英九,但馬不接,直到晚間被江宜樺逼辭後,馬才回電;所以馬的態度是老早就計算好要曾請辭,更見得馬決非聽到黃世銘的報告後才「震驚與痛心」。而所謂監聽他案「意外」聽到關說,根本是個障眼法,台灣公民社會有足夠的洞察力,識破這種「東廠惡行」。
   
   「去留由你自己決定!」請辭的前法務部長曾勇夫說,日前聽到行政院長江宜樺當面對他講這句話時,他有「君要臣死,臣不得不死」的感覺。曾勇夫強調,他絕無關說柯建銘案,但院長要他「負起政治責任」,他就了解「是該走的時候了」;這是他火速請辭的主要原因。
   
   曾勇夫表示,立法院長王金平確實打過電話給他,希望他能向檢察官轉達,柯建銘無罪案應詳查判決內容,不要濫權上訴,「但話就到我這為止,我那有關說?我是清白的。」他單純接聽電話,沒有交辦任何事;他身為部長,接到立法院長電話是常有的事,至於對方要講什麼,他無法預測,「總不能連電話都不接。」
   
   監察院應拒絕檢察總長移送法務部長的糾彈案,陷入政治惡鬥泥淖。反而應主動調查馬、江、黃與特偵組「非法監聽」的違法失職。曾勇夫的談話很關鍵,他是被設計犧牲,來咬王金平的角色。特偵組在回應媒體質疑時表示,「因前法官陳榮和收賄的九十萬元疑流向柯建銘相關帳戶,加上柯疑捲入前調查局長葉盛茂假釋關說案,檢方認為恐有貪污嫌疑,才依法向法官申請監聽票獲准」;此案「僅監聽柯建銘一人,並未監聽王金平、曾勇夫或陳守煌,外界批評不實」。
   
   可是這個說法很離奇,沒有說服力,也就是特偵組必需接受監察院調查的最根本原因,他們已無公信力,特偵組監聽柯建銘,已有學界認為太粗糙,學者提出質疑,認為特偵組是藉由偵辦其他案件,對當事人監聽特定內容,但「這樣的監聽結果,並沒有任何法律效力」。
   
   不止特偵組的監聽行動引發外界疑慮,連檢察總長黃世銘直接向總統報告案件進度,也遭到詬病,被外界質疑,有學者不諱言的說,特偵組只是想以小辦大,並非要真相水落石出,也突顯檢察總長黃世銘與曾勇夫的個人恩怨,如果事後證實是違法監聽,而且又故意洩密,特偵組跟黃世銘恐怕都得吃上刑責。
   
   民進黨主席蘇貞昌說,「這是國民黨在內鬥,這麼血淋淋的內鬥,手段有違法之虞,同時也妨礙國家機關的正常運作」。說出了山雨欲來風滿樓的台灣危機。
   
   美聯社指出,法務部長曾勇夫被逼辭職事件明,無疑再度重挫已經焦頭爛額的馬政府。由於執政上「公認的笨拙以及背離普遍人民的期待」(amid a widespread perception of administrative bungling and personal remoteness),美聯社認為,馬英九的支持率降到15%,是上任5年半以來最低點。整個國家被他搞垮,不是沒有原因。
   
   特偵組假借調查「法務部長曾勇夫涉關說案」,將「非法監聽」立法院長王金平、民進黨團總召柯建銘的通聯紀錄公布,朝野立委一片反彈,認為連國會議長都被監聽,一般老百姓該怎麼辦?質疑監聽之舉是「製造恐怖社會」。
   
   民進黨發言人林俊憲也質疑,特偵組這樣做無異是司法怪獸,沒有節制;馬政府連同屬國民黨籍的國會議長王金平都能恣意監聽,那任何人都可能被莫名監聽。國民黨立委廖國棟說,「監聽這件事情,實在太可怕了!」他強調監聽必須要有個規範,「兩個大人物被監聽是不是在規範之內?我實在不知道。」
   
   他認為相關單位應該出來說明清楚,究竟監聽程序是否合法。國民黨立委廖正井痛斥此次監聽行動,認為都已經是民主社會了,還一直監聽,「這不是在製造恐怖社會嗎?」廖正井說,過去檢調單位常常在立法院向立委表示絕對不會隨便監聽,「但這件事情完全證明他赤裸裸在監聽!」國民黨立委呂學樟憂心表示,特偵組竟然大剌剌監聽國會議長與國會議員,這是一件非常嚴重的事情!
   
   呂質問,此次監聽是否依法先向法院申請監聽票?法官是否同意監聽?他認為就算是合法,在任何一個民主國家對國會議長與議員進行監聽,「都會引起非常重大的政治風暴!」他強調,後續一定會去了解監聽程序是否有合法取得監聽票。
   
   進黨立委蔡煌瑯痛批,馬政府令人毛骨悚然,連國會議長都被監聽,台灣還自詡為民主國家嗎?馬英九執政五年多,台灣已回到白色恐怖時代、變成警察國家,實在非常離譜。民進黨立委潘孟安也說,馬英九不僅派人監聽在野黨鞭,連立法院長都不放過,實在是民主之恥,馬英九上任以來,始終在剷除異己,已經到無所不用其極的地步,被稱為失職總統一點都不為過。
   
   民進黨立委陳亭妃批評,連國會議長都被監聽,一般老百姓該怎麼辦?這實在太離譜了,馬英九為了鬥垮其他人,已經讓台灣回到白色恐怖時代,變成警察國家,這是民主的倒車,根本是獨裁總統的作為。
   
   這是一場恐佈的民主破毀,獨裁再起的惡夢,台灣民主化以來,最不幸的一天。選錯了人當總統,人民真是苦不堪言,一場上街抗議還沒休息夠,又來一個濫權惡搞的,抗議不完。
   
   
   
   楊憲宏
   讚
   專欄作家
   曾任職於聯合報、公視、民視等媒體,是政治評論人士,文章固定每周四刊出。
   
   頁碼
   上一頁 馬重登大位,王棄械投降【想我陸生夥伴們】官晴:去年今日此門中 下一頁
(2013/09/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场