百家争鸣
万沐
[主页]->[百家争鸣]->[万沐]->[毛左薄粉和权贵资本集团是一家]
万沐
·自由党该下台了!
·有感于加拿大拨款帮助中国民工维权
·用选票对人头税说 “不”
·歌乐山的桃花开了
·又见梨花
· 反腐败的根本出路在于政改
· 民主摇篮与叶公好龙
· 结束金氏王朝
· 有感于加拿大拨款帮助中国民工维权
·关于“文革”根源的思考
·中国外交的新动向
·以“同”促“统”宜速行
·爱国与误国
· 限制言论自由不可取
· 正义者的孤独
·防腐剂:文化与制度
·直面歧视
·短期停火与长久和平
·渴望祖国怀抱
·防腐剂:文化与制度
· 杨洁篪部长的另一个使命
·哈勃——中国老百姓真正的朋友
·中国政治课妨碍学生正常思维
·也谈民主与中国的稳定统一
·关于中国计划生育的一点感想
·对“黑砖窑”的“不知道”与“和谐” 、“崛起”的政治考量
·谁在危害中国国家安全?
·利益政治与良心政治
·权贵中国与人民中国
· 谁在帮日本人继续迫害慰安妇
·也谈哈勃的外交政策
·小 万 集 序
·巴渝赋
·我走在空中
·制约加国华人发展的几个文化因素
·加拿大应推行北上发展战略
·谁能为新移民讲话
· 我所希望看到的工会
·我的月亮,我的故乡
· 加拿大华人的权力与傲慢
·当一汪清流从心头走过
·平面媒体的困境与出路
·枫叶红了 , 没有蝉鸣
·我走在空中
·雨夜
·关中
·烟村三首
·北美之城
·媒体的独立与发展
·贪权-贪钱-贪名
·总是望见你的背影
·蝴蝶
·不知哪一束光是从你的窗子里射出
·流浪汉的村落
·走近狐狸、走近野兔、走近狼群
·九月,哪里是我熟悉的黄昏?
·冰冻的足迹
·走進冬天
·站在雪原上,寻找春天
·水泥丛林风光
·无题
·有教无类”与“因材施教”
·“有教无类”与“因材施教”
·从科索沃独立看台独与疆独的问题
·三个农民工能代表谁?
·对台政策的新发展与两岸统一的政治突破
· 为封杀汤唯叫好!
·走在雪中,一个人-------
·马英九当选对亚太局势的影响
·华人的民主之光
·物质喂养和精神尊重
·警惕另类汉奸
·“愤青”的庐山真面
·震后问责与重建同等重要
·无题
·文人的污浊与商人的清高
·夕阳-寒林
·拍马者戒 !
·瓮安事件两面观
·在加拿大,回味中国
·“陆独”是中国统一的另一大障碍
·君子爱国与小人爱国
·专制文化、土匪文化与民主文化
·两种亲美派
·鸟巢 大剧院 黑砖窑 毒奶粉
·支持华裔! 支持保守党!
· 哈勃政府应走中间路线
·哈勃政府应走中间路线
·进步了,能不能批评?
·我也有一个梦
· 阶级斗争必然导致民主
·加拿大正在被政客绑架
· 中华民族需要独立知识分子
·加国经济不应被过度干预
· 美国的强大与美国的伟大
·奥巴马治标难治本
·姜维平的人权与赖昌星的特权
·故园
· 选择性的“爱国”令人恶心
·义和团 红卫兵 爱国贼
·人权应与主权并重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛左薄粉和权贵资本集团是一家

   
    万沐
   
   按照政治派别的划分,权贵资本集团是“极右”,而“毛左”、“薄粉”属于“极左”,两者看似水火不容,其实实为一家,互为因果。“毛左”、“薄粉”是权贵资本集团的政治基础,而权贵资本资团则是“毛左”、“薄粉”精心培育的恶之花。
   


   专制与资本的结合在毛主席他老人家身上早就得到了高度的和谐统一。毛主席来自农民,利用农民夺取了天下,也宣称他代表广大贫苦农民的利益,但却前无古人地将中国划分为 城、乡两个世界,且界限森严、尊卑明显,城乡身份代代世袭,类似于印度的种姓制度和南非的种族隔离制度;毛主席在中国经济最困难的时候,为自己修了六十多 座别宫行馆,而中国普通百姓饿死无数;当众多百姓食不果腹,衣不蔽体的时候,他老人家在六十年代已经是百万元户------
   
   薄 熙来以毛泽东的传人自居,以正气示人。唱红打黑、反腐倡廉,而实际的内容呢,其实是在借打黑,排除异己,杀人立威,借唱红,对抗宪政民主。至于说反腐倡 廉,完全是包装自己,说给别人听的,自己受贿贪污、道德败坏,老婆投毒杀人、干预政务,儿子在西方奢靡放荡,家族享受各种特权,本身就是权贵资本集团的成 员,和广大弱势群体相比,完全是一个在天上,一个在地下。
   
   现 在,高举毛泽东大旗、支持薄熙来的人,除了红色世家需要靠毛泽东思想、薄熙来路线维持其红色特权江山者外,还有就是在官场上口是心非的党棍政客,也有像司 马南、孔庆东之流吃毛饭、薄饭的学术混混。但大部分是淳朴的民众,他们面对目前社会的腐败黑暗,前面看不到光明,便向后看,终于看到了了北京的纪念堂光芒 照四方,也欣喜地看到了薄熙来的红旗飘飘,便希望以毛泽东的思想、薄熙来的路线解决中国问题。估计一个可能是对过去毛泽东路线给中国带来的巨大灾难缺乏认 识,另一个还可能是有些自我,因为这些人的家庭也许在毛泽东时代相对过得不错,但是却没有想到自己的左邻右舍、亲戚朋友、老师同学的家庭在当时遭的罪、受 的灾,更多的人则是被薄熙来伪装的面孔忽悠了。
   
   也 有些“毛左”、“薄粉”人确实很正直,看到中国社会目前的各种不公不义、丑恶堕落,尤其是"极右"的寡头集团,和外国资本集团结合转移国有资产、掠夺国家 资源,出于良心和正义,希望找出救世良方,比如马宾老人,便搬出了毛泽东,寄希望于薄熙来,这实际是看对了病,却找错了药方,甚至可以说是找到了一剂毒 药!
   
   其 实,权贵集团今天在中国之所以能为所欲为,给国家和人民带来巨大的物质和精神伤害,就是因为毛泽东路线奠定的专制政权体制和薄熙来这样坚决维护专制体制的 人。所以,“毛左”、“薄粉”其实和权贵集团是一家,不管您愿不愿意、承不承认,其实都为权贵资本集团起了保驾护航,甚至是看家护院的作用。
   
   谁 都清楚,在当代中国,人民作为主人,根本无权过问“公仆”的账务,甚至完全沦为主人的奴隶。君不见,反右、文革期间,人人自危,随时都可能成为党和毛主席 的敌人而被打翻在地,薄熙来的红色恐怖更是甚于白公馆、渣滓洞,以言治罪,连说几句话的大学生村官任建宇也不放过。中国含“解放区”重庆部分想行使一下主 人权利的公民,包括下岗的工人、失地的农民、伤残的军人、良心记者等,多少人衔冤哭喊,投诉无门,而少数标榜为毛泽东传人的红色高层却挟毛泽东的大旗做大 官、发大财,将人民的血汗钱转移到西方,建设资本主义。民众的民主权利只是被公公正正地印刷在报纸、课本上,投射在央视及重庆卫视光华四射的荧屏上,如同 海市蜃楼,美丽而虚幻!所以,毛泽东思想、薄熙来路线路线只是代表专制,根本就不能也不会代表广大人民群众的利益,它从一开始就是权贵阶层的护身符和尚方 宝剑。
   
   因 此,如果您是利益集团的传人或者新贵,您拥护毛的思想、薄熙来路线,成为“毛左”“薄粉”群体的铁丝骨干,那或属理所当然;但如果您属于平民一族,无权无 势无背景,那我劝您还是少与“毛左”、“薄粉”为伍,不要被人卖了还帮着数钱,不然,那可能就是得了一种怪病——斯德哥尔摩综合症!
   
   所 以,解决中国问题的出路就是在于建立一种分权制衡、渐进的宪政民主道路(这其实是毛主席他老人家早就给中国老百姓许诺过的,不知为什么一进北京城就忘了, 而且从此不再提起),实现中国的政治转型,然后再拿回咱们小老百姓那一份公正和利益,这才是找回作为国家主人尊严的唯一途径,而靠毛泽东思想、薄熙来路线 找公平正义,那只能是南辕北辙、缘木求鱼!
   
   写到这里,也许有人问笔者是什么政治倾向?回答是,放在西方,我应该属于“左派”,我更多关注的是普通民众的利益;放在中国,我也是真正的“左派”,因为我 非常关注中国社会的公平正义,特别挂记社会下层民众的饥寒温饱,同情他们所遭受的不公不义,也很崇拜彭德怀元帅、胡耀邦总书记那样为人民“鼓与呼”的好干 部,但是我爱自由,比如言论自由,也反特权、反专制,这样人家就一定要喊我是“右派”,真是冤哉枉也!我根本就不与权力为伍,如何去“右”?但又一想 “左”、“右”的分际在中国已经颠倒,也就欣然接受并乐在其中了!
   
   

此文于2013年08月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场