纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[问习总:“情”为何物?直叫中国人金银相许?]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·附录一:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
问习总:“情”为何物?直叫中国人金银相许?

   问习总:“情”为何物?直叫中国人金银相许?
   
   作者:巴山老狼
   
   据外交部网站8月16日消息:国家主席习近平今天在人民大会堂会见出席中非部长级卫生合作发展会议的代表。


   
   习近平表示:“中非友好源远流长,历久弥新,经受了国际风云变幻的考验,收获了比黄金还要宝贵的真情和信任。”
   
   看了习总这句话,老狼心中很不是滋味。纵观习总上任近一年多的很多讲话:如“中国梦”、“中国需要什么样的中美关系”、“苏联解体竟无一个是男儿”、“两个三十年不能相互割裂”……完全给人以假、大、空的感觉。现在又无端冒出一个“收获比黄金还要宝贵的真情与信任。”让人感觉这习总说话怎么与那个死了三十几年的毛泽东越来越相似?
   
   自有人类以来,这“真情”二字一般只存在于亲人之间。不是亲人就谈不上什么“真情”,只能说是“友情”或“友谊”。
   这国与国之间就更不能谈什么“真情”,连“友情、友谊”都他M的一点不能谈!只能谈“契约”。只要双方严格遵守达成的契约,这国与国的关系就算是正常。否则就不正常。例如美国在二战以后推出“马歇尔计划”,拿出一百三十亿美元复兴欧洲经济。在美国的帮助下,欧洲经济迅速复苏。但美国从来不与欧洲谈什么“真情”之类的废话,说的是:我提供一百几十亿美元,今后后你得连本带利归还我。而且欧洲经济发展了,我美国要从中受益。大家双赢。国与国的关系就应该这么简单。
   
   国与国之间从什么时候开始了“谈情说爱”?老狼没事翻了一下史书,发现国与国之间“谈情说爱”从上世纪邪恶的苏联帝国建立后开始的。苏联帝国打着支援世界各国人民反帝、反殖民主义、到处输出革命。这一输出需要大量金钱。一但输出革命成功,就与自己建立的傀儡儿子国“谈情说爱”。再把银子送给傀儡儿子国们。当世界共产独裁专制国多了后,相互间都要“谈情说爱”。一但共产独裁专制国家相互“眉来眼去”,“谈情说爱”,那肯定就全是冲着送钱与要钱而去的。
   
   中国这六十多年来在共产党的统治下,与独裁专制的所谓“社会主义国家”大肆“谈情说爱”。如毛泽东认斯大林为慈父,说苏联是“老大哥”。毛泽东与朝鲜谈“鲜血凝成的友谊”。毛泽东与越南谈“越中情谊深,同志加兄弟”,毛泽东与阿尔巴尼亚谈“海内存知己、天涯若比邻。”……谈了这么多的“情人国”后,前苏联给了中国几十亿美元的援助;毛泽东送越南二百多亿美元;毛泽东送阿尔巴尼亚一百多亿美元;从毛泽东到今天的中国统治者送朝鲜的钱怕是三千亿美元都不止,还搭上一百多万志愿军性命!……总算下来,除了与苏联“谈情说爱”时赚了银子外,与其他国家“谈情说爱”都是赔钱赚吆喝,买笑脸!中共不仅只与挂“社会主义”招牌的独裁专制国家谈情,但凡是独裁专制国家,中共都爱与他们“谈情说爱”!在世界胡乱调情的结果是统治者把中国人民的血汗钱大把大把的送外国佬!天天送、月月送、年年送!反正仔卖爷田不心痛,独裁者把中国人的血汗钱满世界送不但不心痛,还送得兴高采烈!
   
   客观地说:在世界上所有“情人国”中,前苏联是最大的冤大头,送出的银子最多。前苏联给东欧兄弟国家送银子;给蒙古、中国、越南、朝鲜、古巴及一些非洲国家送银子。前苏联解体后,俄罗斯再也不认一个“情人国”,再也不做冤大头。只有傻透顶的中国还在世界到处认“情人国”,继续满世界送钱做这冤大头!
   
   再说这国与国之间“情”与“仇”就是一对孪生兄弟。一但独裁专制国家之间谈了“情”后,隔个几年、十几年就开始反目成“仇”了。甚至成了生死的仇敌,恨不得你吃了我,我吃了你!
   
   中共几十年满世界找“情人国”,结果如何?五十年代毛泽东大骂“苏修”,恩将仇报与苏联翻脸成仇敌;七十年代阿尔巴尼亚霍查大骂“中修”与中共翻脸成了仇敌。七十年代末,中越开仗翻脸成仇敌。六十年代朝鲜大骂“中修”成仇敌。但中共就是贱,朝鲜越骂中共,中共越要送银子给朝鲜。朝鲜骂得越狠,中共送银子越多!最近几年朝鲜又要拿中共银子,又要越界绑架中国渔民,还要逼中国拿钱赎人!……
   
   今天的中国,因独裁专制的体制而臭名远扬。正常的民主国家领导人没有几个瞧得起中国的统治者。出国访问的领导人明显感觉到外国人鄙视的目光。怎么办?愚蠢的统治者只有以钱开路。满世界撒钱。公然宣布每年要向全世界撒钱一千亿!外国的领导听到中国要撒钱,连忙说中国的好话。中国领导们撒钱后再不知廉耻地对受钱国领导说:我与你是“情人国”。外国的领导们吃人嘴软,拿人手软,只得口头承认与中国是“情人国”,让中国统治们高兴一下。满足其虚荣心。今天的中国每年向全世界送钱无数!但纵观世界,中国竟没有一个朋友!所谓的“情人国”多是上门拿钱时说好话。钱到手后又骂中国的白眼狼!
   
   现在刚上台的习总又与毛泽东一样,满世界认“情人国”。居然认到黑非洲去了!开口说“中国与非洲是情人关系”。这“情人”关系一但确定,下一步就是拿钱去买“情”。贫穷善良的中国人又要为中国与非洲的“真情”买单!等这“情”买得差不多的时候,又会与非洲国家变成“仇敌”!君不见加纳抓捕大批淘金的中国人?赞比亚总统因中国所开的铜矿枪杀示威抗议的工人后痛骂中国:“比西方殖民者都不如,只知道掠夺资源!”……
   
   清醒一下吧:习先生!不要再满世界认“情人国”了,更不要把中国人民的血汗钱满世界送了!要想中国在世界上有真正的朋友,就得先把十三亿中国人当人!让他们拥有人的基本权力,拥有宪法赋予他的全部权力!如果你真是全国人民选举出来的国家主席,走到那里,别国都会尊重你!别国都会把中国当可靠的朋友。因只有民选的政府才有稳定的对内,对外政策,外国与中国交往时才有信任感!一个独裁专制国家,对内对外政策随时都会因人而变,谁会信任中国?如果你随意剥夺宪法赋予中国人民的基本权力,靠枪杆子维持独裁专制的统治。你就是向全世界撒再多的钱,认再多的“情人国”,世界人民、包括中国人民还是会鄙视你!
   
   

此文于2016年09月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场