纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[问习总:“情”为何物?直叫中国人金银相许?]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
·《中国经济学》前言
·《中国经济学》第一讲:中国的基本国策
·《中国经济学》第二讲:中国经济的模式
·《中国经济学》第三讲:中国经济的支柱产业
·《中国经济学》第四讲:中国经济运作方式
·《中国经济学》第五讲:中国财富分配方式
·《中国经济学》第六讲:中国有一个吸民血的阶层:公务员
·《中国经济学》第七讲:“中国特色”的股市
·《中国经济学》第八讲:中国房价疯狂上涨的真正原因
·《中国经济学》第九讲:中国经济高速增长的强大动力来自何处?
·《中国经济学》第十讲:中国经济的发展前景和规律
·巴山老狼塞外行之一:青冢吟——游王昭君墓地有感
·巴山老狼塞外行之二:成吉思汗墓前的沉思
·巴山老狼塞外行之三:跳进黄河洗不清
·巴山老狼塞外行之四:戈壁滩深处感悟人生
·巴山老狼塞外行之五:青藏高原神韵
·巴山老狼塞外行之六:神秘古城拉萨市
·巴山老狼塞外行之七:吐鲁番的葡萄熟了
·巴山老狼发明反腐败惊世绝招(不是搞笑)
·马克思主义者?秦始皇主义者!——一论毛泽东
·毛泽东有没有选定“接班人”?——二论毛泽东
·毛泽东欠中国共产党多少血债?——三论毛泽东
·毛泽东欠了中国人民多少血债?——四论毛泽东
·巴山老狼乱弹历史之一——千古权臣之楷模:周公姬旦辅成王
·巴山老狼乱弹历史之二——“千金买笑”与“烽火戏诸侯”
·巴山老狼乱弹历史之三——商鞅变法与今日神州国
·巴山老狼乱弹历史之四——秦始皇的“万世梦”与习近平的“中国梦”
·巴山老狼广州行有感一:寻觅黄埔军校旧址
·巴山老狼广州行有感二:质疑孙中山“天下为公”口号
·巴山老狼广州行有感三:美国的公民身份价值几何?
·红朝起源:人类最大邪教教父马克思
·北京有多少公务员?
·铁流先生《不批毛泽东中国无民主社会可言》文章的两点荒谬之处
·比较——中国当代历史上两个卓越人物:失败的英才韩信、成功的伟人陈平
·知青苦难,岂容作秀?
·中秋感怀:中华民族何时团圆?
·列宁与戈尔巴乔夫:中国人民的一对死敌?
·巴山老狼二一O七年美国梦幻游——科学乱想小说?
·中共需要多少机构才能遏制腐败?
·大清国皇帝与日本天皇:面对世界民主大潮,不同的态度,不同的命运
·巴山老狼惊闻“伯乐相马”选官制度发生重大变革
·中国高校为什么会出现巨额亏空?
·肖志军为什么不在妻子的“手术同意书”上签字?
·缺乏现代军事常识的朱成虎将军
·生物学杂交产生优势、政治制度是否也可进行“杂交”?
· 中国在世界上如何定位?
·电脑、软件、硬件及其它
·如何解读汪洋的“腾笼换鸟”?
·“因耕地保护导致房价上涨”?茅于轼又在胡说八道!
·中国“鸡的屁”里面装的什么东东?
·“无商不奸”乎?“无官不奸”!——“官府最奸”!
·青丝胡锦涛PK白发小布什
·为腐败政府说话、为贪官污吏办事的“爱国极品太监”茅于轼教授
·愤怒责问提出“对教育乱收费进行征税”的“税大官人”
·世界优秀民族光荣榜
·热烈祝贺中华民族荣登巴山老狼《世界优秀民族光荣榜》榜首
·千年老店不能加固,只能拆了重建
·汶川大地震奇人怪事录之一:几滴奶水换乌纱帽的蒋晓娟
·汶川大地震奇人怪事录之二:文人太监余秋雨
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
问习总:“情”为何物?直叫中国人金银相许?

   问习总:“情”为何物?直叫中国人金银相许?
   
   作者:巴山老狼
   
   据外交部网站8月16日消息:国家主席习近平今天在人民大会堂会见出席中非部长级卫生合作发展会议的代表。


   
   习近平表示:“中非友好源远流长,历久弥新,经受了国际风云变幻的考验,收获了比黄金还要宝贵的真情和信任。”
   
   看了习总这句话,老狼心中很不是滋味。纵观习总上任近一年多的很多讲话:如“中国梦”、“中国需要什么样的中美关系”、“苏联解体竟无一个是男儿”、“两个三十年不能相互割裂”……完全给人以假、大、空的感觉。现在又无端冒出一个“收获比黄金还要宝贵的真情与信任。”让人感觉这习总说话怎么与那个死了三十几年的毛泽东越来越相似?
   
   自有人类以来,这“真情”二字一般只存在于亲人之间。不是亲人就谈不上什么“真情”,只能说是“友情”或“友谊”。
   这国与国之间就更不能谈什么“真情”,连“友情、友谊”都他M的一点不能谈!只能谈“契约”。只要双方严格遵守达成的契约,这国与国的关系就算是正常。否则就不正常。例如美国在二战以后推出“马歇尔计划”,拿出一百三十亿美元复兴欧洲经济。在美国的帮助下,欧洲经济迅速复苏。但美国从来不与欧洲谈什么“真情”之类的废话,说的是:我提供一百几十亿美元,今后后你得连本带利归还我。而且欧洲经济发展了,我美国要从中受益。大家双赢。国与国的关系就应该这么简单。
   
   国与国之间从什么时候开始了“谈情说爱”?老狼没事翻了一下史书,发现国与国之间“谈情说爱”从上世纪邪恶的苏联帝国建立后开始的。苏联帝国打着支援世界各国人民反帝、反殖民主义、到处输出革命。这一输出需要大量金钱。一但输出革命成功,就与自己建立的傀儡儿子国“谈情说爱”。再把银子送给傀儡儿子国们。当世界共产独裁专制国多了后,相互间都要“谈情说爱”。一但共产独裁专制国家相互“眉来眼去”,“谈情说爱”,那肯定就全是冲着送钱与要钱而去的。
   
   中国这六十多年来在共产党的统治下,与独裁专制的所谓“社会主义国家”大肆“谈情说爱”。如毛泽东认斯大林为慈父,说苏联是“老大哥”。毛泽东与朝鲜谈“鲜血凝成的友谊”。毛泽东与越南谈“越中情谊深,同志加兄弟”,毛泽东与阿尔巴尼亚谈“海内存知己、天涯若比邻。”……谈了这么多的“情人国”后,前苏联给了中国几十亿美元的援助;毛泽东送越南二百多亿美元;毛泽东送阿尔巴尼亚一百多亿美元;从毛泽东到今天的中国统治者送朝鲜的钱怕是三千亿美元都不止,还搭上一百多万志愿军性命!……总算下来,除了与苏联“谈情说爱”时赚了银子外,与其他国家“谈情说爱”都是赔钱赚吆喝,买笑脸!中共不仅只与挂“社会主义”招牌的独裁专制国家谈情,但凡是独裁专制国家,中共都爱与他们“谈情说爱”!在世界胡乱调情的结果是统治者把中国人民的血汗钱大把大把的送外国佬!天天送、月月送、年年送!反正仔卖爷田不心痛,独裁者把中国人的血汗钱满世界送不但不心痛,还送得兴高采烈!
   
   客观地说:在世界上所有“情人国”中,前苏联是最大的冤大头,送出的银子最多。前苏联给东欧兄弟国家送银子;给蒙古、中国、越南、朝鲜、古巴及一些非洲国家送银子。前苏联解体后,俄罗斯再也不认一个“情人国”,再也不做冤大头。只有傻透顶的中国还在世界到处认“情人国”,继续满世界送钱做这冤大头!
   
   再说这国与国之间“情”与“仇”就是一对孪生兄弟。一但独裁专制国家之间谈了“情”后,隔个几年、十几年就开始反目成“仇”了。甚至成了生死的仇敌,恨不得你吃了我,我吃了你!
   
   中共几十年满世界找“情人国”,结果如何?五十年代毛泽东大骂“苏修”,恩将仇报与苏联翻脸成仇敌;七十年代阿尔巴尼亚霍查大骂“中修”与中共翻脸成了仇敌。七十年代末,中越开仗翻脸成仇敌。六十年代朝鲜大骂“中修”成仇敌。但中共就是贱,朝鲜越骂中共,中共越要送银子给朝鲜。朝鲜骂得越狠,中共送银子越多!最近几年朝鲜又要拿中共银子,又要越界绑架中国渔民,还要逼中国拿钱赎人!……
   
   今天的中国,因独裁专制的体制而臭名远扬。正常的民主国家领导人没有几个瞧得起中国的统治者。出国访问的领导人明显感觉到外国人鄙视的目光。怎么办?愚蠢的统治者只有以钱开路。满世界撒钱。公然宣布每年要向全世界撒钱一千亿!外国的领导听到中国要撒钱,连忙说中国的好话。中国领导们撒钱后再不知廉耻地对受钱国领导说:我与你是“情人国”。外国的领导们吃人嘴软,拿人手软,只得口头承认与中国是“情人国”,让中国统治们高兴一下。满足其虚荣心。今天的中国每年向全世界送钱无数!但纵观世界,中国竟没有一个朋友!所谓的“情人国”多是上门拿钱时说好话。钱到手后又骂中国的白眼狼!
   
   现在刚上台的习总又与毛泽东一样,满世界认“情人国”。居然认到黑非洲去了!开口说“中国与非洲是情人关系”。这“情人”关系一但确定,下一步就是拿钱去买“情”。贫穷善良的中国人又要为中国与非洲的“真情”买单!等这“情”买得差不多的时候,又会与非洲国家变成“仇敌”!君不见加纳抓捕大批淘金的中国人?赞比亚总统因中国所开的铜矿枪杀示威抗议的工人后痛骂中国:“比西方殖民者都不如,只知道掠夺资源!”……
   
   清醒一下吧:习先生!不要再满世界认“情人国”了,更不要把中国人民的血汗钱满世界送了!要想中国在世界上有真正的朋友,就得先把十三亿中国人当人!让他们拥有人的基本权力,拥有宪法赋予他的全部权力!如果你真是全国人民选举出来的国家主席,走到那里,别国都会尊重你!别国都会把中国当可靠的朋友。因只有民选的政府才有稳定的对内,对外政策,外国与中国交往时才有信任感!一个独裁专制国家,对内对外政策随时都会因人而变,谁会信任中国?如果你随意剥夺宪法赋予中国人民的基本权力,靠枪杆子维持独裁专制的统治。你就是向全世界撒再多的钱,认再多的“情人国”,世界人民、包括中国人民还是会鄙视你!
   
   

此文于2016年09月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场