百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(88)]
拈花时评
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(11)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(12)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(13)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(14)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(15)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(16)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(18)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(88)

中華民國五十九年青年節告全國青年書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告

   隸屬章節:書告\中華民國五十九年
   
   版面原件:第230頁,第231頁,第232頁,第233頁,第234頁
   
   〔第230頁〕
   
   ——中華民國五十九年三月二十九日——
   
   〔要旨〕
   一、革命是人類的進步,亦是民族的覺悟,所以革命無任何力量可以阻止。
   二、青年正在創造時代,而時代也正在考驗青年。
   三、奸匪毛賊對大陸上民族幼苗的摧殘,對人性良知的毒害,對我民族文化的破壞與毀滅。
   四、今天四顧頹唐混亂,唯獨我們安定奮發;四顧昏沉迷失,唯獨我們清明覺醒;四顧躊躇怯懦,唯獨我們勇敢無懼。
   五、今日青年努力的方向。
   六、青年們今天所要創造的時代,就是一個復國的、統一的、勝利的,光輝日新,充滿希望的大時代。
   
   〔本文〕
   
   全國青年子弟們:
   革命是人類的進步,亦是民族的覺悟,人人知道自己要救自己,要有自由,更要救自己國家的自由,不為異族強權所奴役,不為專制暴力所屈服,所以造成這種偉大無比的力量,便無任何力量所能阻止。黃花岡七十二青年烈士,就是由於接受了 國父這一救國救民以救己的感召,在恰恰六十年以前的今天,發動了驚天動地的辛亥革命,不但其功烈震鑠於亞洲,其精神自足垂及於百世。
   這六十年國民革命的歷史,指出一個事實,就是青年在創造時代,而時代也正在考驗青年。
   國民革命的選鋒前驅黃花岡七十二青年烈士,其所創造的,是一個輝煌的開國的時代——專制被推〔第231頁〕翻了,共和的國體肇造了,民族平等、主權在民、民生樂利、三民主義的世紀也就開啟了。但這是經過十次革命,九次失敗,最後堅持其青年瀝血捐軀、九死無悔的考驗才成功的。
   東征北伐,以黃埔五百師生為骨幹的青年子弟,其所創造的則是一個光榮的統一的時代——北洋軍閥專橫的局面被剷除了,全國創造建設、全民積極奮鬥的新生活亦就實踐了。但是大家也正是經過了匪共奸偽鬥爭分裂,帝國主義的陰謀阻撓,無數痛苦、恥辱、犧牲的考驗才得到統一的。
   抗戰之役,青年們所創造的,乃是一個空前的勝利的時代——民族大義伸張了,侵略烈焰撲滅了,百年來不平等條約亦被解除了,於是民主憲政實行了,人類和平理想的規劃也就發起推動了。自然,這更是大家經過十四年長期煎熬,千百萬軍民的犧牲,幾瀕於萬劫不復的考驗,才能獲致勝利的。
   今天大陸青年所面臨的考驗,就更加是毛賊共匪假借「文化革命」與「教育改革」之名,摧毀了民族所有的文化教育,掃地以盡!農莊中的中小學皆由其所謂貧下農去「掌文權」,文科大學更改成為「工農兵寫作組」;而且在農村、城鎮、工礦、機構,普遍的在搞「政治夜校」,「一年四季不停課」,每晚都要去唸「毛語錄」的符咒,用以取代一切學校教育,並且十歲的幼童,就要當「紅小兵」,十二歲的兒童,就要進「少年兵團」,十六歲未成年的少年,就要入伍當兵。奸匪毛賊這種對民族幼苗的恐怖摧殘,對人性良知的禁錮毒害,對我民族文化的破壞毀滅,其考驗乃為血肉淋漓的考驗,更是對民族命脈、存亡絕續的嚴厲考驗!
   今天海內外青年所面臨的考驗,則不僅是國際「孤立」與「姑息」份子的容忍罪惡,而誣蔑正義,〔第232頁〕不惜妥協苟安,以助長侵略,縱容其滲透潛伏「迷失中的一代」腐化吸毒,落伍退化,並無視於大陸血腥廢墟中的一代之冤苦反抗!而尤其大家面臨的,乃是不知求新求行,自立自強,祈求其為堂堂正正現代之公民,則將頹唐放肆、悖禮忘義,而更將陷國家民族於毀滅的考驗!這正是一個充滿危機的時代,亦就是其對中華兒女正義、勇氣、責任和決心的考驗!
   然亦正由於青年子弟,都有了革新與覺悟,人人知道自己要救自己,要救自己的國家民族,他們乃在大陸上,表現了對共匪毛賊不共戴天之仇的你追我趕,以死自誓!海內外青年們,也就正是在仁以為己任的振起國魂,圖雪國恥!大家不但接受了這充滿危機的時代痛苦黑暗的考驗,也接受了這充滿希望的時代撥亂反正的召喚,創造?光明燦爛的豐功偉烈!
   今天實在可以說,四顧頹唐混亂,唯獨我們安定奮發;四顧昏沉迷失,唯獨我們清明覺醒;四顧躊躇怯懦,唯獨我們勇敢無懼。而且也唯有我們光復大陸,中國問題獲得澈底解決,亞洲的乃至世界性的一切混亂、迷惘、怯懦,所造成的紅色災害劫難,才能因而得到最後的解決,「所以造成這種偉大無比的力量,便無任何力量所能阻止」!
   國父曾經昭示我們說:「要學黃花岡救國救民的革命先烈,就要學他們的志氣,尤其要學他們救國救民犧牲奮鬥的道德觀念,簡單來說,就是要從學問學起,研究為人類服務的各種學問」。今天無論大家所學習的為何種學問,所從事的為何種職業:
   ——就都應該確立自己樂觀、創造、服務、革命的志氣,勇敢的面對這一思想錯亂、人類傍徨無主〔第233頁〕的時代。
   ——就都應該潛心學習一種為人類服務、為國家奮鬥的學問——特別是對敵人的戰鬥技能,使自己足以擔負起討毛救國戰線中敵前敵後戰鬥的任務。
   ——就都應該高度的發揮其革命的道德觀念,和犧牲奮鬥的傳統精神,關切國事世務,以及匪情變化,並把握革命救國的正確方向,和科學建國的光明遠景。
   這也就是說,大家要更進一步以正義的力量,創造一切歸向正義的時代,轉迷惘為覺醒,轉怯懦為果敢。
   如此,大家創造的時代,就是一個復國的、統一的、勝利的,光輝日新、充滿希望的大時代——階級鬥爭從此永被根除,而代之以和諧協力的時代;專制暴力從此永被棄絕,而代之以民生服務的時代;分化顛覆的政治訛詐,從此永被否定,而代之以存亡繼絕、安全進步的時代;科學文明不再被濫用於戰爭威脅,歷史文化不再被篡改中絕,少數民族不再被恐怖迫害;家人骨肉不再被折磨拆散,土地口糧不再被控制剝奪,人格尊嚴不再被打擊侮辱;人人保有自己的自由,人人擁有自己的財富。七億同胞,將從此不斷提供其對人類文明福祉的貢獻;一千餘萬平方公里的領域,將長遠成為和平、正義的定力。這就是 國父所切望於全國青年「再造其莊嚴華麗的新中國,為民所有,為民所治,為民所享」的遺志;也就是今天青年們革命的覺悟,更是青年們革命的責任,一齊來繼承黃花岡七十二青年烈士、驚天動地、光輝燦爛的歷史。
   
   〔第234頁〕
   
   現在我們來高呼:
   
   黃花岡先烈的革命精神浩然長存!
   
   討毛反共救國救民的戰爭勝利成功!
   
   三民主義萬歲!
   
   中華民國萬歲!
   
   中華民國五十九年國慶紀念告全國軍民同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告
   隸屬章節:書告\中華民國五十九年
   
   版面原件:第235頁,第236頁,第237頁,第238頁
   
   〔第235頁〕
   
   ——中華民國五十九年十月十日——
   
   〔要旨〕
   
   一、國父領導革命的目的,就是要內求民生均富、民權平等的建設,外求人類自由、世界和平的福祉。
   二、我們秉持「誠摯純潔」的革命精神,已為亞洲創造第一個民主國家,和亞洲自由平等的先導。
   三、國民革命的戰爭,不是流血、死亡、殘酷的國際性戰爭,而是再造河山、拯救同胞、脫離恐怖殘害為職志,乃為和平而打不平的義戰。
   四、大陸共匪的內部危機,已到了四面楚歌、自相殘殺、分崩離析之中。
   五、自由基地與世界及共匪的優劣對比。
   六、全國軍民反共的志節,乃是以仁除暴,以正剋邪的勝利,是絕不容有所懷疑的勝利。
   〔本文〕
   
   全國軍民同胞們:
   國父領導革命,「在造成國家之自由」,「在求世界之和平」,其根本目的,就是要內求民生均富、民權平等的建設,外求人類自由、世界和平的福祉。
   自辛亥革命起義,到今天是第六十個光復、統一、偉大的雙十節日;也就是從今日起,全國軍民又一齊進入新的七十年代,進入了追求新的光復、新的和平年代的開始。
   國父於開國之初,就昭示「從事革命者,皆以誠摯純潔之精神,戰勝其所遇之艱難,即使後此之艱難,遠逾於前日,而吾人惟保有此革命之精神,一往無阻,必使中華民國之基礎,確立於大地」。中國〔第236頁〕國民革命,六十年來,秉持此「誠摯純潔」之精神,已為亞洲創造第一個民主國家「新紀元的晨光」,乃成為亞洲自由平等的先導;又為第二次世界大戰提供了繼絕世、舉廢國的貢獻,使亞非各民族一齊掙脫其折磨了百餘年、乃至數百年被奴役的和不平等條約的枷鎖,且對聯合國的組成,竭盡了發起國的義務;更實行了三民主義五權憲法的民主憲政,始終為「和平、正義、進步」而努力;我們的農技援助,且遠及於亞非與中南美洲;特別是在四十多年前,自由世界對共產災禍尚懵然不覺之時,我們就率先揭發了毛賊以太平洋為「赤湖」、以亞洲為「赤區」的罪孽,長期不懈,忍受一切痛苦犧牲,堅持其反共防洪堤的責任,而成為自由人類今天所嚮往自由的、正義的、太平洋上光明燈塔之所在!這就是我們內求光復統一,外求自由和平,歷史的事實與確證!
   大家知道, 國父常說「革命的偉大事業以奮鬥而成功,奮鬥以堅忍為要旨,世界萬事,惟堅忍乃能成功」。我們戡亂復國的聖戰,固無日而不在恥辱創痛之中,所以二十年來,我們雖遭受了不斷的滲透顛覆、和無比的威脅壓迫,而我復興基地軍民,在各方面仍能長期的堅忍不懈,奮鬥到底,非達到光復大陸的目的,決不中止。當然,今日反攻的大舉,乃是時間遲早的問題,而也就是為了要使反攻復國之戰,縮短其戰禍時間,一戰就獲致內而統一,外而和平,以求得中國問題之根本解決,與三民主義之實現於全國,亦就是使世界人類獲得正義的永久和平。
   因為國民革命的戰爭,不是流血、死亡、殘酷的國際性戰爭,而是一種以再造山河、拯救同胞、脫離恐怖殘害為職志,乃為和平而打不平的義戰。實在說,這是一種七分政治、三分軍事,七分敵後、三〔第237頁〕分敵前,「以堅忍為要旨」,順天應人、弔民伐罪的義舉,亦就是為的中國與世界不可分之和平而奮起的行動,而並不是一種毀滅性的窮極戰爭。
   而且危害亞洲、以至擾亂世界,尤其是二十年來瘋狂好戰,對內鎮壓,對外擴張,大搞其所謂國際「人民戰爭」,到處滲透顛覆,引發大戰之野心,暴露無遺的罪魁禍首——毛賊匪共,若非為我們中華民國政府與軍民,一齊負責,共同起而誅滅此獨夫亂賊,則這個世紀,這個世界,就絕無自由和平,亦無喘息苟安之可言。今天由於我們七分政治、七分敵後行動的結果,業已迫使毛共陷於四面楚歌、自相殘殺、分崩離析之中;不論毛賊此後將如何迴光反照,掙扎肆惡,也不論國際姑息份子在如何為之喧囂張目,只要我全國軍民,堅持其時時戒備、日日革新、處處建設、人人反共的志節,那就能緊跟?政治作戰的進展,出之以軍事的、敵前的、以戰爭終止戰爭的最後之一擊,「戰勝其所遇之艱難」,拯救大陸同胞出於禁錮、勞改、恐怖、水深火熱之中。這勝利乃是以仁除暴、以正剋邪的勝利,是絕不容有所懷疑的勝利!也是「一往無阻」不再曠日持久的勝利!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场