百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(86)]
拈花时评
·蒋中正文集(6)
·蒋中正文集(7)
·拈花一周微
·蒋中正文集(8)
·蒋中正文集(9)
·蒋中正文集(10)
·蒋中正文集(11)
·拈花一周微
·蒋中正文集(12)
·蒋中正文集(13)
·蒋中正文集(14)
·蒋中正文集(15)
·拈花一周微
·蒋中正文集(16)
·蒋中正文集(17)
·蒋中正文集(18)
·蒋中正文集(19)
·拈花一周微
·蒋中正文集(20)
·蒋中正文集(21)
·蒋中正文集(22)
·拈花一周微
·蒋中正文集(23)
·蒋中正文集(24)
·蒋中正文集(25)
·蒋中正文集(26)
·蒋中正文集(26)
·拈花一周微
·蒋中正文集(27)
·蒋中正文集(28)
·蒋中正文集(28)
·拈花一周微
·蒋中正文集(29)
·蒋中正文集(30)
·蒋中正文集(31)
·拈花一周微
·蒋中正文集(32)
·蒋中正文集(33)
·蒋中正文集(34)
·蒋中正文集(35)
·拈花一周微
·蒋中正文集(36)
·蒋中正文集(37)
·蒋中正文集(38)
·蒋中正文集(39)
·拈花一周微
·蒋中正文集(40)
·蒋中正文集(41)
·蒋中正文集(42)
·蒋中正文集(43)
·拈花一周微
·蒋中正文集(44)
·蒋中正文集(45)
·蒋中正文集(46)
·蒋中正文集(47)
·拈花一周微
·蒋中正文集(48)
·蒋中正文集(49)
·蒋中正文集(50)
·蒋中正文集(51)
·拈花一周微
·蒋中正文集(52)
·蒋中正文集(53)
·蒋中正文集(54)
·拈花一周微
·蒋中正文集(55)
·蒋中正文集(56)
·蒋中正文集(57)
·蒋中正文集(58)
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
·蒋中正文集(67)
·拈花一周微
·蒋中正文集(68)
·蒋中正文集(69)
·蒋中正文集(70)
·蒋中正文集(71)
·蒋中正文集(72)
·拈花一周微
·蒋中正文集(73)
·蒋中正文集(74)
·蒋中正文集(75)
·拈花一周微
·蒋中正文集(76)
·蒋中正文集(77)
·蒋中正文集(78)
·蒋中正文集(79)
·拈花一周微
·蒋中正文集(80)
·蒋中正文集(81)
·蒋中正文集(82)
·蒋中正文集(83)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(86)

中華民國五十七年
   
   ——————————————————————————–
   
     中華民國五十七年元旦告全國軍民同胞書

     中華民國五十七年青年節告全國青年書
     中華民國五十七年國慶紀念告全國軍民同胞書
     臺灣省光復二十三週年紀念告全省同胞書
   
   中華民國五十七年元旦告全國軍民同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告
   隸屬章節:書告\中華民國五十七年
   
   版面原件:第170頁,第171頁,第172頁,第173頁,第174頁,第175頁,第176頁,第177頁,第178頁,第179頁,第180頁,第181頁,第182頁
   
   〔第170頁〕
   
   ——中華民國五十七年一月一日——
   
   〔要旨〕
   
   一、大陸人民反共抗暴,乃為國民革命的延續。
   二、毛賊大私己主義的確證:
   1﹒毛賊瘋狂破壞中華文化主因。
   2﹒共匪對於學校教育的摧殘。
   3﹒共匪對自由世界威脅的確證。
   4﹒毛賊向共產國際奪權的事實。
   5﹒共匪迫害控制人民及其幹部的手段。
   三、大陸反共反毛的行動就是剿匪戡亂之延續:
   1﹒毛賊所仇恨的,就是中華民族的倫理文化。
   2﹒致毛賊死命的,乃就是討毛救國的領導中心和國民革命的旗幟。
   四、毛賊的核子訛詐已為事實所戳穿:
   1﹒毛賊搞核子試爆的陰謀。
   2﹒共匪核子武器不能嚇阻我們反攻作戰的行動。
   五、對中共黨政幹部知識份子的號召。
   六、對共軍將士弟兄的號召。
   七、大陸政之所廢的民心,就是我們政之所興的民心:
   〔第171頁〕
   1﹒「得民者昌,失民者亡」的鐵則。
   2﹒今日大陸的民心,就是我們反共的力量。
   八、勝兵先勝而後求戰的方針與機勢。
   
   〔本文〕
   
   全國軍民同胞們:
   今天是我們中華民國五十七年革命開國的紀念日。當時 國父以不忍見我民族淪胥之痛,號召諸先烈,併力一心,伸張革命救國大義,「恢復中華,建立民國」,並以締造三民主義獨立、自由、平等的新中國,為其理想與目的。惟是今天瞻念大陸,七億同胞,凍餓、迫害、死亡、淪胥之痛,不惟於今為烈,又且與日俱深!今天大陸人民激烈反共,與毛共黨中火熱武鬥的反毛行動,亦就正是中華兒女炎黃子孫血氣之倫,又一次奮其不忍人之仁心,和不屈不撓的革命勇氣,為伸張救國大義,而苦撐待援;他們這種轟轟烈烈的反毛抗暴、前仆後繼的行動,乃正為大陸上國民革命的剿匪戡亂之延續,亦為其上承國父與革命先烈「恢復中華,建立民國」的目標,而繼志奮起的戰鬥。
   
   毛賊大私己主義的確證
   
   大家知道,奸匪毛賊所謂「無產階級文化大革命」,就是要從其「奪權」「造反」之中,搞垮其毛共內部自己「黨」「政」「軍」一切組織與權力,使之澈底毀滅!更是要推翻我們民族五千年倫理的、歷史的文化,推翻人類所賴以永存的公理正義,陷我七億人民於反覆打鬥、互相殘殺的骨嶽血淵,以造〔第172頁〕成其「毛澤東主義」個人自私的目的。
   但是毛賊在其喪心病狂、垂死掙扎之餘,還要不斷的掀起其毛共內部「鬥私」的浪潮,說是要把人們的「私」字連根砍掉挖掉!
   實在毛賊才是第一個「大私己主義」「私字當頭」的罪魁!大家如要「鬥私」,就要首先將這個私己主義者——毛賊,連根砍掉挖掉,鬥倒鬥死才是!
   誰也知道,它在軍事上,就是企圖利用試爆的原子雲,來嚇阻大陸討毛力量的興起——特別是要以核子武器的殺傷威力,來壓阻那些陷於恐怖分歧、人人自危的共軍官兵之反毛起義,並將其數十年來和它一夥流竄叛亂的所謂「元帥」「大將」及其「政工」「黨委」等幹部,鬥臭、鬥倒、鬥死,而以其所謂「文革小組」毛婆江青,以獨佔的地位取而代之,這豈不是毛賊要造成共軍暴力,視為其個人所私有的產業和工具的自私之確證麼?
   在政治上,毛賊則為它對黨內黨外所有欺騙手段,都被戳穿,而自陷於孤立絕境之餘,計無可施,乃不得不為它個人的權勢,對其黨政幹部「奪權」「造反」,亦就不惜把我們中華民族五千年的歷史文化,推進到一片「國家死滅論」紅色恐怖的廢墟之上!迫使其無數共黨、共軍、與紅衛兵,捲入它潰爛解體的刑場、地獄、勞改、與集中營之中!這豈不是毛賊不惜犧牲一切,企圖保全其個人寡頭政權的自私之確證麼?
   它對土地與經濟上,先是進行了所謂「劃階級」「分土地」「三反」「五反」「公私合營」的罪孽〔第173頁〕,最後乃又一變而為「人民公社」,席捲囊括所有人民的土地財產,皆歸毛賊個人所惡霸獨佔,這豈不是它公然要成為全國唯一大地主與大資本家的自私之確證麼?
   它對社會與教育上,就是要把整個大陸,辦成一個所謂「毛澤東思想的大學校」,要每一個家庭,改變為其「研究班」,任何家庭,都要有其一個「批判會」,要他們父母、子女、夫婦、兄弟、姐妹,讀毛的語錄,拜毛的偶像,去進行其互相監視、骨肉成仇、反倫理、反人性的激烈鬥爭,造成其一個自私的禽獸不如的社會!至其對於學校教育,乃更是要把大陸每一所學校,變成公社,變成專業連隊,變成一個集中營,要把所有科、系廢除,變成班、排施工生產的勞武編組;對每一個兒童青年純真的心靈,一鬥,二批,三改,迫使下一代只許用手,不準用腦,禁錮其心靈,勞役其肉體,造成亡國滅種之浩劫!這豈不是毛賊要根本毀滅我們下一代民族幼苗,以造成其「毛澤東思想」壟斷一切精神心智的自私之確證麼?
   它對世界人類,一心要建立一個「毛澤東絕對的霸權」的大自私主義,乃更不惜一次又一次的藉口抓生產、抓戰備……,不斷的壓搾大陸同胞的脂膏血淚,以進行它一次又一次的熱核子試爆。本來熱核子對人民的搜括,是造成今日毛共內部分崩和混亂的主因,毛賊卻又企圖回過頭來以熱核子的威脅,來鎮壓其反毛共幹的更為分崩,與更為混亂,並繼續製造對亞洲對世界的威脅與戰禍!其實它每進一行一次核子的爆炸,就正是它又加多一次大陸上人心的爆炸!加多一次國際上反核子心理的爆炸!這豈不是毛賊要熱火朝天,引起熱核子大戰之後,在其廢墟上,再來建立其「絕對霸權」的自私之確證麼?
   
   〔第174頁〕
   
   特別是它在共產主義思想上,竟公然要把所謂「毛澤東主義」,取代其衣缽所自的「馬列主義」,這豈不是它數典忘祖,梟獍反噬,要在世界上,先摧毀其「馬列主義」,而後再從新建立其「毛澤東主義」的國際共產霸權的自私之確證麼?
   大家也都知道,毛賊在大陸上從其叛亂時起,就為了它要實現其「統戰」「過渡」「專政」大自私主義的陰謀,對內就撒下了「新民主主義」「四大階級聯盟」「民族資本家」和「工人當家」「農人翻身」……,對外就撒下了所謂「土地改革者」「政治改良派」「和平共存」以及「向蘇聯一面倒」等一連串的彌天大謊。等到它在大陸上「專」到了其「槍桿子裏出政權」的暴「政」之後,就不但要「奪」其共產集團——包括以「蘇修」為首的霸「權」,並要以集中營,勞改、飢餓、迫害、恐怖,以加於其所謂基本群眾——「工人」、「貧下農」,以及「小資產階級」和知識份子,他們所有的一切權利,都被這大私己主義者——毛賊,剝奪殆盡!到今天則更變本加厲,凡在其控制下的人們,不管你任何「黨」「政」「軍」「民」和農工「紅衛兵」等,如果稍一考慮自己的凍餓問題,自己父母、兄弟、妻子、家庭、骨肉流離失所的問題,自己工作、職業、婚姻、生活的問題,那毛賊就硬說你的情感理智,都是罪惡的,確定你是「私字當頭」,非被「點名批鬥」,把你連根砍掉挖掉不可!其實大家「鬥私」,就要先把毛賊以上各種確證拿出來,將這個真正「私字當頭」大私己主義的傢伙——毛賊,批鬥它——鬥臭、鬥垮、鬥死它才成!單就以上各項確證來公審毛賊的罪惡,它就不只是一個出賣我中華民族、毀滅我歷史文化的國賊!是全國人民的公敵!而且亦是威脅世界人類和平的蟊賊!這獨一無二的大地主、大〔第175頁〕資本家、大國賊、大叛徒、大私己主義者——毛賊不除,任何人在大陸上就都無法再悲慘的生活下去!這個人類的世界,也就要長此處於其紅色熱核子輻射威脅荼毒之中,非引起世界核子大戰,毛賊絕不會甘心的,從此人類世界,亦就永無安全與和平之可言了!
   
   大陸反共反毛的行動就是剿匪戡亂之延續
   
   同胞們!大家知道,現在大陸上反共反毛如火如荼的行動,就是我們 國父在五十七年前領導國民革命,恢復中華,建立民國——乃至四十年來剿匪戡亂的延續,這乃是中國革命歷史上抹煞不了的鐵一般的事實!你看,共匪今天它所「清算」的,豈不就是在它「黨」「政」「軍」中各級幹部反毛最激烈的「叛徒」?豈不都是對國民黨三民主義歌功頌德的鬥士?僅就毛共自己所公開發表的供詞,就明白它對其「幹部」所指責的、所批鬥的重大「罪狀」,乃是——
   「把中國革命的指導思想,說成是三民主義!
   「三民主義國民黨是一面具有大作用的旗幟!
   「如果說是實行三民主義,人家都不怕;說是實現中共的最低綱領,人家就要害怕!
   「把蔣介石作為革命的旗幟!
   「為國民黨軍隊的忠勇愛民,歌功頌德,立傳樹碑!」……
   只據毛共這些所公開的供詞來看,乃就完全證明了毛賊所仇恨的,是中華民族的倫理文化!毛賊所〔第176頁〕震懾的,是為今日中國人人所必需的三民主義!而粉碎毛賊一切自私的陰謀,打擊毛賊的要害,終必致其死命的,就是討毛救國的領導中心和國民革命軍的旗幟!今天大陸同胞以及毛共「幹部」繼續不斷討毛救國的行動,就都是我們四十餘年來剿匪、戡亂、人心的、道義的、順乎天、應乎人的國民革命行動之延長!
   
   毛賊的核子訛詐已為事實所戳穿
   
   同胞們!奸匪毛賊為什麼要一次又一次的搞其罪惡的核子試爆呢?事實十分顯然:
   ——它是在其病入膏肓、根本無藥可救之時,企圖以核子試爆這個「蒙汗藥」,來轉移其裏裏外外的視線,使人們發生錯覺,誤認毛賊仍然擁有殺傷力很大的核子武器,可以緩和其內戰或割據的變亂!
   ——它並企圖以此進行對國際的核子訛詐,以挽回它所處的不論是對自由世界或共產集團,皆已陷於絕對孤立無援、四面楚歌的死境,所以他一方面只有對核子國家,進行其討價還價的政治勒索;一方面只有對非核子國家,發動其核子擴散「求僥倖之一逞」的暴力恫嚇!
   實際上,誰亦知道,其對軍事、經濟、教育、科學與社會各方面,無一不是畸形的盲動性,更加以拳匪式的反動性,在此「外行控制內行」盲動的、落後的反動政權之下,核子技術的畸形發展,與近代科學和工業正軌的進行,適成反比;所以它不僅無法趕上先進核子國家,而且其本身空虛,基礎脆弱,這種虛聲恐嚇、訛詐、勒索,乃是決不能持久下去的。所以它的一切企圖和詐術,一經為事實所戳穿,〔第177頁〕就都已完全落了空!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场