百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(84)]
拈花时评
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·文摘并评论:地震周年中国政府禁止遇难学生家长集体祭奠
·文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留
·反腐?是腐反.文摘并评论:陈绍基被警告闭嘴
·文摘并评论:就“5.12死难学生事件”致国家领导人的公开信后续签名及部分留言
·大范围冲突不可避免,文摘并评论:外电报道震灾忌日政府镇压悲痛父母
·文摘并评论:中国仍是压制新闻自由最严重国家
·文摘并评论:遇难孩子家长祭奠与政府人员冲突
·原来不仅仅是温家宝无法指挥军队,文摘并评论:中共总参谋长曝江操控军方向胡发难
·诺大的中国竟无半寸净土,文摘并评论:中国媒体曝光大学金钱换排名丑闻
·壮士归来,文摘并评论:女杨佳独斗三官员强奸犯 宰1伤2 细节曝光
·与网友讨论洗脑的问题
·地震疯人院《大地震纪实》序-康正果
·震撼你的良心-512死难学生图片
·地震疯人院-512大地震纪实(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(84)

中華民國五十五年青年節告全國青年書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告

   隸屬章節:書告\中華民國五十五年
   
   版面原件:第112頁,第113頁,第114頁,第115頁,第116頁,第117頁,第118頁
   
   〔第112頁〕
   
   ——中華民國五十五年三月二十九日——
   
   〔要旨〕
   
   一、今日共匪的瘋狂暴戾,已成為我海內外青年志士,誓死反抗「怒濤排壑,不可遏止」的大革命時代了。
   二、大陸青年良知的發揚,和責任的自覺。
   三、革命青年的奮鬥,是鐵血光熱的奮鬥,鐵血是不可抗禦的;而秉持?自由正義的鐵與血的奮鬥,更是當之者必破,而逆之者必亡的。
   四、青年許身報國,乃為新中國的主流,業已導發了一片「毋忘在莒」的革命高潮。
   五、從德業上立志,向學術上爭勝,在行動上建功立業,為國家、民族、歷史、文化、擔負起繼往開來的偉大使命。
   
   〔本文〕
   
   全國青年子弟們:
   今天是我們全國青年繼往開來的光榮節日。亦是開創中華民國革命青年——黃花岡七十二先烈,為主義,為自由,而流血,而犧牲,最光榮的紀念節日。我們 國父於辛亥年即五十五年前的今天,以三民主義的國民革命,號召全國青年志士,在廣州發動了第十次革命,決心「與彼虜(清帝)為最後之一擊」,由於全國人心,在七十二先烈殉國犧牲之後,為其碧血丹心的革命精神所感召,武昌革命軍即於當年十月十日起義,乃使滿清專制,不及三月,根本覆滅,而民國告成。於是黃花岡革命戰役,遂與武〔第113頁〕昌起義,創造民國之輝煌歷史,與河嶽並壽。
   這就是我們中華民族炎黃子孫的青年兒女們,所以不願為異族外寇所屈服,不願為專制暴君所奴役,繼承我五千年悠久的光榮歷史,保衛我世代傳統的優秀文化,共同致力於實現我們倫理、民主、科學的三民主義,以建立我民族獨立、民權平等、民生自由的新中國!在今日而言,亦就是要誓死消滅這反民族、反民權、反民生的共產暴政,而光大我民族,護衛我民權,發揚我民生,以求得我國家之自由平等、和世界之和平安定。如此,方不愧為我炎黃兒女,亦始不愧對我黃花岡青年革命先烈的在天之靈!
   今天我們大陸形勢,由於共匪毛賊的瘋狂暴戾,青年志士的誓死反抗,比之黃花岡前夕,就更是「天地荒晦,怨毒充盈」,而亦成為我海內外青年志士,對此萬惡共產主義「怒濤排壑,不可遏抑」的大革命時代了!
   大家知道,共匪毛賊長期以來,即是以鬥爭的鋒刃,集中指向我大陸青年和知識份子,強迫其「抓活的思想」、搞其所謂「紅透專深」的血腥罪惡,和顛倒黑白、毀滅文化的翻改歷史,說要「把最痛、最隱蔽的思想問題亮出來」——然而大陸青年和知識份子,乃一概報之以敢怒而不敢言的「以專代紅」「以古諷今」底「一片空白」!這就是青年對共匪思想的、心理的、荒謬絕倫的暴政之覺醒和對抗!
   奸匪由其「洗腦」「交心」開始,到最近所搞奴役改造的「半農半讀」「隔日走讀」,只許用手用力,不許用腦用心的荼毒政策,就始終是要青年們帶?鐮刀、籃子,沿途割草、拾糞,忙時「主雜摻吃」,平時「半乾半稀」,參加其悲慘飢餓的「生產鬥爭」——大陸青年們乃就報之以「走走、看看」,〔第114頁〕說「我們不是苦行僧,假如根本不為了自己,則共產主義有何可取」?這也就是青年對共匪飢餓的、勞改的、牛馬不如的生活之覺醒和反抗!
   尤其是奸匪強迫青年搞其仇孝逆親、毀棄家庭的「支邊」「上山」「下鄉」,說青年都應該「從我字開刀」,把青年流放到荒山、沙漠、絕地——而青年亦就報之以「我字當頭」,「愈壓迫,就愈反抗」,堅決「反對政治學習,反對上山下鄉,反對統一分配」!這就更是青年對共匪反人性、反倫理、喪心病狂的奸謀之覺醒和搏鬥!
   今日大陸青年子弟,就都是以如此堅定不移的意志,憑藉其中華民族倫理、民主、科學的傳統精神,誓死反抗共匪毛賊,喊出我們已經「練僵了骨頭,挖空了思想,吃飽了泥土」!奸匪自己也承認大陸上已經出現了「兩面政權」——「有在幕前的,有在幕後的」,「有在上面的,有在下面的」!特別是出現了「四清和四不清矛盾的交叉」!出現了「黨內黨外矛盾的交叉」!出現了「敵我矛盾和內部矛盾的交叉」!因此,奸匪毛賊就要迫令匪黨匪幹,「下放」「蹲點」!迫令「人民公社」的匪幹,「交代」「退賠」!而匪首林彪,則更加對匪軍總結了六十個「怎麼辦」的哀鳴!這就正是如奸匪自己所說的,青年的熾熱的地下岩漿,隨時都可能在一夜之間迸發出來,現在大陸的反共情勢,是其泥土已經埋到毛賊的脖子了!
   今天由於大陸青年良知的發揚,和責任的自覺,已經燃起了熊熊的革命火頭,喻培倫先烈就說過:「學術是殺不了的,革命尤其殺不了」!我們從大陸人心「矛盾交叉」的心聲血淚來看,就明白所有共〔第115頁〕產罪孽血淵之中長成的青少年,都在向毛賊進行一場你死我活的反四清運動——向毛賊清罪惡,清仇恨,清財產,清血債!「革命青年是殺不了的」,而今日殺魔王毛賊的,就正是我們的革命青年!
   國父說:「黃花岡之役,是以三百人,打三萬多個敵人;武昌之役,則是用一個人打五百多個敵人」。這就是由於革命青年,不但是一以當十,一以當百,而為其「死」所感動的,更是四萬萬的人心,所以革命青年的奮鬥,是鐵血光熱的奮鬥,亦就是自由正義的奮鬥!鐵血是不可抗禦的!而秉持?自由正義的鐵與血的奮鬥,更是當之者必破,而逆之者必亡!
   今天共匪毛賊這一個垂死掙扎的暴政,不但對內在進行其到處都是「矛盾交叉」的血腥鎮壓,對外亦在進行其「冒險」「好戰」孤立的、瘋狂的「大動盪」的鬥爭!正以其「槍桿子裏出一切東西」的野獸觀念、盜匪邏輯的暴力而蠢動,可是我們倫理、民主、科學的三民主義國民革命的大軍,卻是合六億人為一心,合六億人為一致行動,人人皆矢志「拚身一擲,誓不反顧」,以解救大陸同胞為起點,消除亞洲和世界共產災禍,為其終極的目的。所以奸匪馬列主義罪惡的力量,正在急遽的相除相減,而我們三民主義自由民主的力量,卻正在幾何級的相乘相加。
   青年子弟們!在去年青年節的時候,我曾經指引大家,要「以科學發展來報國,以投筆從戎來報國,以反共抗暴來報國,以戰鬥行動來報國」!
   當然科學的發展,必須「真積力久」,才能以其學術智慧,蔚為國用。但是我們發展和平用途的科學水平,和青年們科學建國的志事,正是在日新月盛,繼長增高之中!
   
   〔第116頁〕
   
   以投筆從戎來說,提前入營、踴躍應徵、志願留營、以及投身軍校、接受文武合一教育的青少年子弟,就皆壯懷大志,步武相接,都在邁向陸、海、空三軍國民革命行列之中!
   在反共抗暴方面,敵後青年,恨匪仇匪,普遍的從海隅、腹地,對匪進行了轟轟烈烈的破壞刺殺的行動;並駕機率艦,毅然決然的奔向了自由基地;使共匪在「嚴重的」「尖銳的」「鬥爭」「演變」之前,魂寒膽落!共匪今天就正是處於「敵後就是敵前」「顛倒正面戰爭」的戰慄恐怖、四面楚歌之中!
   再說戰鬥行動,我們不論是在戰線上的青年,在生產中的青年——所有教育工作者,文藝工作者,以及農、商、工、礦、水、電、衛生、社會各部門的專家學者,亦都在一齊貢獻其智能,竭盡其心力,朝夕惕勵,熱血沸騰,導發了一片「毋忘在莒」的革命高潮!
   但是我們卻不能以此沾沾自滿,我們必須以今日之我,勝過昨日之我;以今日之我,戰勝當面之敵才行。所以青年子弟們,更加要奮發其科學發展報國、投筆從戎報國的志節,堅持其反共抗暴救國、戰鬥行動救國的決心,再發展,再鍛鍊,再革新,再動員,再戰鬥,以爭取最後的勝利和成功!
   我常說,人生是一連串的戰鬥,而每一步的進程,又都是人生新事業的起點。又說中興以人才為本,中興更以青年為本。今天反共大革命的新生時代,就正期待青年們來奮鬥創造;未來的國家獨立自由的光榮歷史,亦正在期待青年們來充實光輝。沒有青年奮鬥的民族,一定會衰敗,亦一定會被時代所淘汰;只有勇敢革命的青年,才是民族新生的主流。我個人以這樣的高年,今天之所以仍不辭勞苦,不避憂患,鞠躬盡瘁,奮鬥到底,就是深感於對你們這一代青年,榮辱禍福,及其自由與奴役的前途,尚未〔第117頁〕能完成其領導責任,亦就是深感於我追隨 國父,獻身革命,已歷時五十餘年,而對於國家歷史、民族文化、與倫理道德的復興,猶未能奠定其深固的基礎,而且大陸同胞,正在飢溺呻吟,望救待援之中,所以不能不忍辱負重,領導全國軍民,以完成革命先烈的未竟之志!可是 國父說過「國民革命,到最後一定成功」!青年子弟,就該以現在為你們的國家歷史、民族文化,來做一連串戰鬥新事業的起點,也要以你們革命青年自己,來做這一連串戰鬥中創造新中國的主流!簡言之,我今日之所以繼續承受國民革命的重任,亦就是要矢志親自領導你們這一代革命的青年子弟,繼黃花岡七十二烈士、以及辛亥開國、與東征、北伐、剿匪、抗戰諸光榮戰役之後,來共同完成其國民革命復國建國更燦爛、更光輝的使命。
   青年子弟們!今日你們就是要為國家光榮的歷史,民族優秀的文化,來擔負起繼往開來的偉大使命,和創造空前絕後的艱鉅事業!所以大家必須從德業上立志,向學術上爭勝,在行動上建功立業!我可以說,自民國肇造五十五年以來,革命的力量,沒有那一個時期,有今天那樣的壯盛強大!而匪共竊據大陸十六年以來,亦沒有比今天那樣更接近其死亡的末日!現在呈現在大家面前的,是全人類爭自由、反共產、朝氣蓬勃的新時代,是我們國家民族一片中興再造的新機運!只要大家能發揚其自動自發的學術研究,自愛自重的生活行動,自立自強的革命精神,齊心一志,從基地,從海外,從前線,從敵後,分進合擊,外呼內應,掀起怒濤排壑、反共革命的新形勢,共匪暴政,魔王毛賊,就將很快的如 國父所說,「一旦以國民之力,踣而去之」,而大家為自由、為生存,而奮鬥、而犧牲的事功德業,也就將〔第118頁〕與革命先烈的光榮歷史,爭光日月,歷久常新!
   現在,我們要一齊高呼:
   三民主義萬歲!
   中華民國萬歲!
   復國建國勝利成功萬歲!
   
   中華民國五十五年國慶日前夕告中共黨人書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告
   隸屬章節:書告\中華民國五十五年
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场