百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(84)]
拈花时评
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(38) 高华
·成都三医院把我变成了活死人!-活死人任邵芳
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(39) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(40) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(41) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(42) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(43) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(44) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(45) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(46) 高华
·自由民主行动的新思维
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(47) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(48) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(49) 高华
·拈花一周微
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(50) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(50) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(51) 高华
·红太阳是怎样升起的——延安整风的来龙去脉(终卷) 高华
·讨伐中宣部(1)-焦国标
·拈花双周微
·讨伐中宣部(2)-焦国标
·讨伐中宣部(3)-焦国标
·讨伐中宣部(4)-焦国标
·拈花一周微
·讨伐中宣部(6)-焦国标
·讨伐中宣部(7)-焦国标
·讨伐中宣部(8)-焦国标
·拈花一周微
·讨伐中宣部(终)-焦国标
·戈尔巴乔夫回忆录(1)
·戈尔巴乔夫回忆录(2)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(3)
·尔巴乔夫回忆录(4)
·戈尔巴乔夫回忆录(5)
·戈尔巴乔夫回忆录(6)
·戈尔巴乔夫回忆录(7)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(8)
·戈尔巴乔夫回忆录(9)
·戈尔巴乔夫回忆录(10)
·拈花一周微
·戈尔巴乔夫回忆录(11)
·戈尔巴乔夫回忆录(12)
·戈尔巴乔夫回忆录(13)
·戈尔巴乔夫回忆录(终)
·拈花一周微
·请声援刘本琦一家
·往事并不如烟(1)(章怡和)
·往事并不如烟(2)(章怡和)
·往事并不如烟(3)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(4)(章怡和)
·往事并不如烟(5)(章怡和)
·往事并不如烟(6)(章怡和)
·拈花一周微
·往事并不如烟(7)(章怡和)
·往事并不如烟(8)(章怡和)
·往事并不如烟(9)(章怡和)
·丰台法院院长何其高贵?写给院长的约见信
·拈花一周微
·往事并不如烟(11)(章怡和)
·往事并不如烟(终)(章怡和)
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(1)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(2)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(3)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(4)欧阳非等
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(5)欧阳非等
·拈花一周微
·“死刑犯”撑不起中国器官移植市场上的蘑菇云(6)欧阳非等
·蒋经国日记(一)
·蒋经国日记(二)
·蒋经国日记(三)
·拈花一周微
·蒋经国日记(四)
·蒋经国日记(5)
·蒋经国日记(6)
·蒋经国日记(7)
·拈花一周微
·蒋经国日记(8)
·蒋经国日记(9)
·蒋经国日记(10)
·蒋经国日记(11)
·拈花一周微
·蒋经国日记(12)
·蒋经国日记(13)
·蒋经国日记(14)
·蒋经国日记(15)
·拈花一周微
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(1) 章诒和
·《伶人往事--写给不看戏的人看》(2) 章诒和
·《伶人往事–写给不看戏的人看》(3) 章诒和
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(84)

中華民國五十五年青年節告全國青年書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告

   隸屬章節:書告\中華民國五十五年
   
   版面原件:第112頁,第113頁,第114頁,第115頁,第116頁,第117頁,第118頁
   
   〔第112頁〕
   
   ——中華民國五十五年三月二十九日——
   
   〔要旨〕
   
   一、今日共匪的瘋狂暴戾,已成為我海內外青年志士,誓死反抗「怒濤排壑,不可遏止」的大革命時代了。
   二、大陸青年良知的發揚,和責任的自覺。
   三、革命青年的奮鬥,是鐵血光熱的奮鬥,鐵血是不可抗禦的;而秉持?自由正義的鐵與血的奮鬥,更是當之者必破,而逆之者必亡的。
   四、青年許身報國,乃為新中國的主流,業已導發了一片「毋忘在莒」的革命高潮。
   五、從德業上立志,向學術上爭勝,在行動上建功立業,為國家、民族、歷史、文化、擔負起繼往開來的偉大使命。
   
   〔本文〕
   
   全國青年子弟們:
   今天是我們全國青年繼往開來的光榮節日。亦是開創中華民國革命青年——黃花岡七十二先烈,為主義,為自由,而流血,而犧牲,最光榮的紀念節日。我們 國父於辛亥年即五十五年前的今天,以三民主義的國民革命,號召全國青年志士,在廣州發動了第十次革命,決心「與彼虜(清帝)為最後之一擊」,由於全國人心,在七十二先烈殉國犧牲之後,為其碧血丹心的革命精神所感召,武昌革命軍即於當年十月十日起義,乃使滿清專制,不及三月,根本覆滅,而民國告成。於是黃花岡革命戰役,遂與武〔第113頁〕昌起義,創造民國之輝煌歷史,與河嶽並壽。
   這就是我們中華民族炎黃子孫的青年兒女們,所以不願為異族外寇所屈服,不願為專制暴君所奴役,繼承我五千年悠久的光榮歷史,保衛我世代傳統的優秀文化,共同致力於實現我們倫理、民主、科學的三民主義,以建立我民族獨立、民權平等、民生自由的新中國!在今日而言,亦就是要誓死消滅這反民族、反民權、反民生的共產暴政,而光大我民族,護衛我民權,發揚我民生,以求得我國家之自由平等、和世界之和平安定。如此,方不愧為我炎黃兒女,亦始不愧對我黃花岡青年革命先烈的在天之靈!
   今天我們大陸形勢,由於共匪毛賊的瘋狂暴戾,青年志士的誓死反抗,比之黃花岡前夕,就更是「天地荒晦,怨毒充盈」,而亦成為我海內外青年志士,對此萬惡共產主義「怒濤排壑,不可遏抑」的大革命時代了!
   大家知道,共匪毛賊長期以來,即是以鬥爭的鋒刃,集中指向我大陸青年和知識份子,強迫其「抓活的思想」、搞其所謂「紅透專深」的血腥罪惡,和顛倒黑白、毀滅文化的翻改歷史,說要「把最痛、最隱蔽的思想問題亮出來」——然而大陸青年和知識份子,乃一概報之以敢怒而不敢言的「以專代紅」「以古諷今」底「一片空白」!這就是青年對共匪思想的、心理的、荒謬絕倫的暴政之覺醒和對抗!
   奸匪由其「洗腦」「交心」開始,到最近所搞奴役改造的「半農半讀」「隔日走讀」,只許用手用力,不許用腦用心的荼毒政策,就始終是要青年們帶?鐮刀、籃子,沿途割草、拾糞,忙時「主雜摻吃」,平時「半乾半稀」,參加其悲慘飢餓的「生產鬥爭」——大陸青年們乃就報之以「走走、看看」,〔第114頁〕說「我們不是苦行僧,假如根本不為了自己,則共產主義有何可取」?這也就是青年對共匪飢餓的、勞改的、牛馬不如的生活之覺醒和反抗!
   尤其是奸匪強迫青年搞其仇孝逆親、毀棄家庭的「支邊」「上山」「下鄉」,說青年都應該「從我字開刀」,把青年流放到荒山、沙漠、絕地——而青年亦就報之以「我字當頭」,「愈壓迫,就愈反抗」,堅決「反對政治學習,反對上山下鄉,反對統一分配」!這就更是青年對共匪反人性、反倫理、喪心病狂的奸謀之覺醒和搏鬥!
   今日大陸青年子弟,就都是以如此堅定不移的意志,憑藉其中華民族倫理、民主、科學的傳統精神,誓死反抗共匪毛賊,喊出我們已經「練僵了骨頭,挖空了思想,吃飽了泥土」!奸匪自己也承認大陸上已經出現了「兩面政權」——「有在幕前的,有在幕後的」,「有在上面的,有在下面的」!特別是出現了「四清和四不清矛盾的交叉」!出現了「黨內黨外矛盾的交叉」!出現了「敵我矛盾和內部矛盾的交叉」!因此,奸匪毛賊就要迫令匪黨匪幹,「下放」「蹲點」!迫令「人民公社」的匪幹,「交代」「退賠」!而匪首林彪,則更加對匪軍總結了六十個「怎麼辦」的哀鳴!這就正是如奸匪自己所說的,青年的熾熱的地下岩漿,隨時都可能在一夜之間迸發出來,現在大陸的反共情勢,是其泥土已經埋到毛賊的脖子了!
   今天由於大陸青年良知的發揚,和責任的自覺,已經燃起了熊熊的革命火頭,喻培倫先烈就說過:「學術是殺不了的,革命尤其殺不了」!我們從大陸人心「矛盾交叉」的心聲血淚來看,就明白所有共〔第115頁〕產罪孽血淵之中長成的青少年,都在向毛賊進行一場你死我活的反四清運動——向毛賊清罪惡,清仇恨,清財產,清血債!「革命青年是殺不了的」,而今日殺魔王毛賊的,就正是我們的革命青年!
   國父說:「黃花岡之役,是以三百人,打三萬多個敵人;武昌之役,則是用一個人打五百多個敵人」。這就是由於革命青年,不但是一以當十,一以當百,而為其「死」所感動的,更是四萬萬的人心,所以革命青年的奮鬥,是鐵血光熱的奮鬥,亦就是自由正義的奮鬥!鐵血是不可抗禦的!而秉持?自由正義的鐵與血的奮鬥,更是當之者必破,而逆之者必亡!
   今天共匪毛賊這一個垂死掙扎的暴政,不但對內在進行其到處都是「矛盾交叉」的血腥鎮壓,對外亦在進行其「冒險」「好戰」孤立的、瘋狂的「大動盪」的鬥爭!正以其「槍桿子裏出一切東西」的野獸觀念、盜匪邏輯的暴力而蠢動,可是我們倫理、民主、科學的三民主義國民革命的大軍,卻是合六億人為一心,合六億人為一致行動,人人皆矢志「拚身一擲,誓不反顧」,以解救大陸同胞為起點,消除亞洲和世界共產災禍,為其終極的目的。所以奸匪馬列主義罪惡的力量,正在急遽的相除相減,而我們三民主義自由民主的力量,卻正在幾何級的相乘相加。
   青年子弟們!在去年青年節的時候,我曾經指引大家,要「以科學發展來報國,以投筆從戎來報國,以反共抗暴來報國,以戰鬥行動來報國」!
   當然科學的發展,必須「真積力久」,才能以其學術智慧,蔚為國用。但是我們發展和平用途的科學水平,和青年們科學建國的志事,正是在日新月盛,繼長增高之中!
   
   〔第116頁〕
   
   以投筆從戎來說,提前入營、踴躍應徵、志願留營、以及投身軍校、接受文武合一教育的青少年子弟,就皆壯懷大志,步武相接,都在邁向陸、海、空三軍國民革命行列之中!
   在反共抗暴方面,敵後青年,恨匪仇匪,普遍的從海隅、腹地,對匪進行了轟轟烈烈的破壞刺殺的行動;並駕機率艦,毅然決然的奔向了自由基地;使共匪在「嚴重的」「尖銳的」「鬥爭」「演變」之前,魂寒膽落!共匪今天就正是處於「敵後就是敵前」「顛倒正面戰爭」的戰慄恐怖、四面楚歌之中!
   再說戰鬥行動,我們不論是在戰線上的青年,在生產中的青年——所有教育工作者,文藝工作者,以及農、商、工、礦、水、電、衛生、社會各部門的專家學者,亦都在一齊貢獻其智能,竭盡其心力,朝夕惕勵,熱血沸騰,導發了一片「毋忘在莒」的革命高潮!
   但是我們卻不能以此沾沾自滿,我們必須以今日之我,勝過昨日之我;以今日之我,戰勝當面之敵才行。所以青年子弟們,更加要奮發其科學發展報國、投筆從戎報國的志節,堅持其反共抗暴救國、戰鬥行動救國的決心,再發展,再鍛鍊,再革新,再動員,再戰鬥,以爭取最後的勝利和成功!
   我常說,人生是一連串的戰鬥,而每一步的進程,又都是人生新事業的起點。又說中興以人才為本,中興更以青年為本。今天反共大革命的新生時代,就正期待青年們來奮鬥創造;未來的國家獨立自由的光榮歷史,亦正在期待青年們來充實光輝。沒有青年奮鬥的民族,一定會衰敗,亦一定會被時代所淘汰;只有勇敢革命的青年,才是民族新生的主流。我個人以這樣的高年,今天之所以仍不辭勞苦,不避憂患,鞠躬盡瘁,奮鬥到底,就是深感於對你們這一代青年,榮辱禍福,及其自由與奴役的前途,尚未〔第117頁〕能完成其領導責任,亦就是深感於我追隨 國父,獻身革命,已歷時五十餘年,而對於國家歷史、民族文化、與倫理道德的復興,猶未能奠定其深固的基礎,而且大陸同胞,正在飢溺呻吟,望救待援之中,所以不能不忍辱負重,領導全國軍民,以完成革命先烈的未竟之志!可是 國父說過「國民革命,到最後一定成功」!青年子弟,就該以現在為你們的國家歷史、民族文化,來做一連串戰鬥新事業的起點,也要以你們革命青年自己,來做這一連串戰鬥中創造新中國的主流!簡言之,我今日之所以繼續承受國民革命的重任,亦就是要矢志親自領導你們這一代革命的青年子弟,繼黃花岡七十二烈士、以及辛亥開國、與東征、北伐、剿匪、抗戰諸光榮戰役之後,來共同完成其國民革命復國建國更燦爛、更光輝的使命。
   青年子弟們!今日你們就是要為國家光榮的歷史,民族優秀的文化,來擔負起繼往開來的偉大使命,和創造空前絕後的艱鉅事業!所以大家必須從德業上立志,向學術上爭勝,在行動上建功立業!我可以說,自民國肇造五十五年以來,革命的力量,沒有那一個時期,有今天那樣的壯盛強大!而匪共竊據大陸十六年以來,亦沒有比今天那樣更接近其死亡的末日!現在呈現在大家面前的,是全人類爭自由、反共產、朝氣蓬勃的新時代,是我們國家民族一片中興再造的新機運!只要大家能發揚其自動自發的學術研究,自愛自重的生活行動,自立自強的革命精神,齊心一志,從基地,從海外,從前線,從敵後,分進合擊,外呼內應,掀起怒濤排壑、反共革命的新形勢,共匪暴政,魔王毛賊,就將很快的如 國父所說,「一旦以國民之力,踣而去之」,而大家為自由、為生存,而奮鬥、而犧牲的事功德業,也就將〔第118頁〕與革命先烈的光榮歷史,爭光日月,歷久常新!
   現在,我們要一齊高呼:
   三民主義萬歲!
   中華民國萬歲!
   復國建國勝利成功萬歲!
   
   中華民國五十五年國慶日前夕告中共黨人書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告
   隸屬章節:書告\中華民國五十五年
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场