百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(90)]
拈花时评
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
·阴阳陌路-严正学(4)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(90)

中華民國六十二年
   
   ——————————————————————————–
   
     中華民國六十二年元旦告全國軍民同胞書

     中華民國六十二年青年節告全國青年書
     中華民國六十二年國慶紀念告全國軍民同胞書
     臺灣省光復二十八週年紀念告全省同胞書
   
   中華民國六十二年元旦告全國軍民同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告
   隸屬章節:書告\中華民國六十二年
   
   版面原件:第281頁,第282頁,第283頁,第284頁,第285頁
   
   〔第281頁〕
   
   ——中華民國六十二年一月一日——
   
   〔要旨〕
   一、中國人的血液裡,都蘊藏?文化深厚德性;中國人的心目中國家,是一個含蘊倫理德性、發揮民主理性的民族國家。
   二、我們革命建國的目標,不止是以謀民族之統一與獨立,而是要與諸民族並驅於世界,以馴致於大同。
   三、毛賊奸匪是一個反德性、反理性、反知性的傢伙,是要「造全世界的反」的巨奸大惡。
   四、我們要決不向根本消滅傳統文化的獨夫毛賊認同,要決不向舉目有河山之異的毛記政權回歸。
   五、我們復興基地,由於民族意識和文化德性的激揚與戰勝共產罪惡的信念,正形成反共精神的主力。
   六、中興以人心為本,共匪對大陸民族文化、人民生活方式的全面破壞,而我們乃以倫理、民主、科學的建設為依歸,在人心上實為以眾擊寡的見證。
   七、只要秉持其忠肝熱血,苦撐堅忍,對世局逆流制變,向革命旗號集中,一齊來完成國民革命第三期的偉大任務。
   〔本文〕
   全國軍民同胞們:
   今天我們慶祝中華民國六十二年的開國紀念,在此擾攘動亂的世變之中,這卻是我們每一個中國人引以為榮的日子;因為我們不僅由此而益堅復國建國再開新局的信念,並由於中華民族文化,歷經締造、積累、傳承、試煉,乃正愈益投射其民族生命日新又新的光輝。
   
   〔第282頁〕
   
   在這一世紀以來,中國人的血液裏,都流注?民族的奮發意識,亦且蘊藏?文化深厚德性。我們中國人心目中的國家,根本就是一個含蘊倫理德性、發揮民主理性、充實科學知性「民吾同胞,物吾與也」的民族國家。
   國父昭示我們,革命建國的目標,不止是「救國保種」,以謀民族之統一與獨立,而尤其是要「與諸民族並驅於世界,以馴致於大同」。事實上,中華文化,就是對人類、對世界的責任感之體現。六十年來的現代中國,雖然歷經外侮內憂,但是由於民族意識和德性文化的充實光輝,乃能仁以為己任的,縱然不免一時為世人所輕忽,而我們仍必一貫從不稍輟其對世界的無私的貢獻。
   今天毛賊匪偽,不只是抹煞了現代中國人革命奮鬥的業績與貢獻,更是處心積慮,要斷送中華民族歷史的盛軌,斫喪文化的命脈,玷污民族傳統信義和平的美德。誰也知道,毛賊匪偽是對馬列思想衝擊之來、惡劣的、變態的反應之產物!也就是一個意識型態向下墮落、而至於物化、又至於絕對主義、大獨裁者的罪惡體!這一個反德性、反理性、反知性的傢伙,乃是貌似而實異的非中國人!是破壞國家統一獨立的漢奸民賊!是一個假借民族主義、篡竊國家政權、而又反民族的、非中國的、要「造全世界的反」的巨奸大惡!
   我們中國人的品性,原是愈當國家艱難的時候,就愈益能表現其忠肝熱血,但是今天「一小撮」跟?國際姑息逆流浮沉、自我迷失的人們,卻在藏頭露尾的和這一根本標榜「無祖國」的毛共政權,侈談其所謂對「祖國」的「回歸」;也在和這一破壞國家統一的禍首,喧嚷其所謂「統一」;和這一撕毀民〔第283頁〕族文化的血手,妄言其對民族文化的「認同」,這不只是緣木求魚,而且是與虎謀皮!實在,所有不惜浮屍蹈海投奔自由的大陸同胞,就正是從九死一生之中,回歸於自由行列;所有恐懼毛賊反覆揪鬥的匪軍匪幹,也久已從心底裏向民族大義、民主自由認同;所以那些自承並不願生存於今天大陸生活方式之下,而卻又隨聲附和,說甚麼對匪偽「回歸」「認同」的人,不是失去其判別的良知,就是被匪共有形無形的脅制,才會發出這種違心之論來的。
   軍民同胞們:我們一千萬餘方公里民族生存生長的地方,乃為五千年中華文化之所含濡浸潤,國民革命七十多年來,乃無日不以民主統一,為其唯一的革命奮鬥的目標。
   但是我們所要統一的,決不是那種向暴力屈服,向奴隸主賣身投靠的統一!
   更決不是向根本企圖消滅傳統生活文化,把七億人當作七億「藍色工蟻」的獨夫毛賊認同!
   更決不是向那個對祖宗廬墓被當作「寶」挖,七億人民被囚之「公社」,舉目有河山之異的毛記政權「黑暗大陸」回歸!
   大家所要的,是民族意念、民族精神的統一!向力足以摧毀共產罪惡、復興民族文化的革命陣營認同!然後才能真正的回歸於自己祖宗廬墓所在,重新霑溉自己生存生長地方的泥土芳香!所以大家必須在這思想混淆、精神墮落的世變之中,堅持中華民族的光榮品性,清清白白的辨別:誰是真正有血有肉的中國人?誰是出賣自己祖宗、出賣民族靈魂的非中國人?才能撐起脊樑,光榮的奮鬥到底,從而導引迷失的人心,重光沉淪的大陸。
   
   〔第284頁〕
   
   今天我們國民革命復興基地,由於民族意識和文化德性的激揚鼓舞,亦由於我們自由民主終必戰勝共產罪惡的信念之堅確操持,正造成了反共的精神主軸之形勢和力量。
   世人皆知,我們一連串政治的革新,尤其自由地區民意代表的增選,就不僅擴大了政治的功能,尤其表現了我們在週圍世局如此激烈變化之時,推進民主憲政的決心和毅力。
   而我們經濟的發展,也是在國際逆流一再衝擊之時,反而更加茁壯,繼漲增高,我們復興基地一千五百萬自由人的貿易,就超過了大陸七億被奴役人的貿易之總和。
   從此可知,共匪竊據大陸二十二年,只是在無所不用其極的對民族文化、對人民生活方式,進行其全面的破壞!並大搞核子分裂和飢餓輸出,以進行其對自由世界以至共產集團的訛詐和破壞!而我們復興基地,乃一以倫理、民主、科學的建設為依歸,一以確保世界自由、正義、和平為我們努力的標竿。這亦就是「仗義者強,仗賊者亡」的見證,特別是我們「中興以人心為本」,「未復其地,先有其民」,在人心上實為以眾擊寡的見證。
   所以今天的時代,是大家放眼五千年歷史文化之光輝,一千萬餘方公里疆土之壯闊,七億大陸同胞被奴役箝制之苦難,奮發其良知血性,再造中華民族統一的新中國,「以馴致於大同」的時代。
   軍民同胞們!復興基地的不斷壯盛,就是海內海外、敵前敵後、以至一切從迷失中覺醒的人們、所認同回歸的中心磁極!亦就是我們革命復國再北伐、再統一的憑藉!今天毛賊匪共的邪行蠢動和心理狀態,就都是分裂的,混亂的,反覆無常的,也就是它自取滅亡的絕症!大陸每一個角落,每一刻時光,〔第285頁〕都會有天旋地轉的爆炸突變發生,只要大家都能秉持其忠肝熱血,苦撐堅忍,對世局逆流制變,向革命旗號集中,那就能一齊來承接中華文化歷史的光輝,完成國民革命第三期的偉大任務。
   現在我們來高呼:
   討毛救國勝利成功萬歲!
   三民主義萬歲!
   中華民國萬歲!
   
   中華民國六十二年青年節告全國青年書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告
   隸屬章節:書告\中華民國六十二年
   
   版面原件:第286頁,第287頁,第288頁,第289頁,第290頁
   
   〔第286頁〕
   
   ——中華民國六十二年三月二十九日——
   
   〔要旨〕
   
   一、只要我們人人「皆知救國之義務」,人人「皆信我炎黃子孫,自有雄風獨立之一日」,內而舉義發難,外而合圍會師,就能徹底消滅毛賊奸匪。
   二、毛賊奸匪對大陸上的青年一批一批的下放和勞動的壓搾。
   三、歷史上任何暴政,不是毒發癰潰,自速滅亡,就一定會為正義之師所摧毀。
   四、人心人性無不欲遠離恐怖黑暗,而歸向自由光明的。
   五、人類進步的歷史法則是逆轉不了的,悠久博厚的民族文化是消滅不了的;暴力不可姑息,正義一定伸張。
   六、青年的責任,乃是根據復興文化,復興道德,來復興國家民族的責任。
   〔本文〕
   全國青年子弟們:
   今天是愛國的、革命的青年子弟,繼志承烈,開創自己國家民族前途的大時代!
   我們知道,三百年的清廷,三千年的帝制,都是由於黃花岡七十二烈士奮身一搏,即「一旦踣而去之」;今天匪共的罪孽奸邪,雖千百倍於清廷而不止,其所箝制屠殺,反覆揪鬥之恐怖,更為人類有史以來的巨變慘禍!但這亦只要我們人人「皆知救國之義務」,人人「皆信我炎黃子孫,自有雄風獨立之一日」,就力足以內而舉義發難,外而合圍會師,一旦踣毛賊奸匪而去之!
   
   〔第287頁〕
   
   青年子弟們!正由於毛賊奸匪對內恐懼共軍共幹,會跟?彭德懷、鄧小平、劉少奇、林彪之後「還可能搞十次、二十次、三十次分裂」,人人都成為它「睡在身旁的黑魯雪夫」,而尤其恐懼大陸人心怨毒叢集,「經常違反勞動紀律」,「促退工作,吹歪風」,以至於「偷渡」「逃亡」……。所以它要「再深入」的「批修整風」,要把大陸青年一批一批的「下放」,當作「單純的勞動力使用」。
   而毛賊週匪,眼前更在對外大搞其「革命」輸出,不斷的玩弄其政治詐術,利用一些國家惑於短視近利、昧於公理正義的心理狀態,進行其「搭橋」「建交」的勾當,而那些國家也在利用毛賊週匪企圖引用外力,鎮壓內變「落潮」的現實,不惜放棄他自己固有的立場和原則,甚至復曲為辯解,說這一長期置大陸人民於原始封閉狀態之下反歷史主義的絕物——毛賊匪共,是近於理性的,說其混亂是過渡的,其對外關係是在轉變中的。但是清明的世界輿論,正明白的指出:
   「中共一直沒有放棄把人民當作機器人,把國家當作軍營的基本目標;
   「今天中國大陸人民,都是一片空白;
   「中共對歷史紀錄的歪曲,對事實真相的掩蓋,使大陸人民既無所知,而且所知也是錯誤的;
   「在中國大陸,舊文化和傳統,已被摧毀無餘,人民已經用投奔自由的方式,說明他們決不支持這一暴政。」
   並隨時可能「以石頭、犁耙,或者拾起的任何武器,和中共搏鬥,明天就把它推翻。」
   所以誰也明白,由於共匪的對外統戰鬥爭,和國際間的自亂步驟,才造成了今天自由國家與共產集〔第288頁〕團多元的、多邊的、內在的、外在的、自我迷失、不辨敵友、爾詐我虞、混亂動盪的局面。
   但是,就在這擾攘迷失的世紀裏,我們卻敢於昂然斷言,今天唯獨中華民國政府與人民,是始終堅持其和平必須基於自由正義的基本立場,而自由正義又必須來自反共產、反極權的積極行動作為,因為我們確信:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场