百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(90)]
拈花时评
·《毛泽东:鲜为人知的故事》(最终篇)
·文摘并评论:08年央企利润6961.8亿 上交石油暴利税1077亿
·《延安日记》
·风声鹤唳的六十华诞(华个蛋)
·感谢法轮功
·也谈小中共六十年功绩
·国庆阅兵式的另类解读
·关于国庆“阿里郎”式庆典的讨论
·万里高调亮相天津的玄机
·ZT-邪恶的毛泽东
·薄熙来的“真心话”?抑或政治喊话?
·国家犯罪、执政党犯罪与政府犯罪
·大江大海 一九四九(一)
·大江大海 一九四九(二)
·聋子的耳朵与婊子的贞节牌坊-纪委检举网站
·大江大海 一九四九(三)
·大江大海 一九四九(三)
·文摘并评论:中国1/3开发商只倒卖土地 从不盖房
·为贪污受贿保驾护航-文摘并评论:最高法副院长建议调整贪污贿赂罪起刑点
·大江大海 一九四九(四)
·文摘并评论:摧毁中国柏林墙的“开墙者”
·大江大海 一九四九(五)
·大江大海 一九四九(六)
·中央直属企业的违法经营
·大江大海 一九四九(七)
·新闻评述:三鹿破产 结石患儿获赔无望
·大江大海 一九四九(八)
·重庆的文强同志将我党的反廉倡腐工作做到了极致
·大江大海 一九四九(九)
·ZT-中共要将中国的互联网变成中国局域网
·广电总局的功能是做道德法官?
·李荣融同志的逻辑思维能力
·国家寄生虫知多少
·国家蛀虫知多少
·大江大海 一九四九(十)
·薄熙来是个弱智还是神经病?
·英媒:北京系统性地破坏哥本哈根协议
·什么是中国共产党的核心利益
·中共破坏哥本哈根会议的动机何在?
·ZT-零八宪章签署人:我们愿与刘晓波共同承担责任
·致刘晓波
·中国二十年最黑暗的一天,中共之殇-刘晓波被重判十一年监禁
·zt-税赋全球第二,居民怎敢消费
·共产党官场浮世绘-县机关抓空了
·中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿
·大江大海 一九四九(最终篇)
·新年第一帖:哈哈哈(注意看音译)
·抑制房价有什么灵丹妙药?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(一)
·我们不仅仅需要独立的法院,同样需要独立的检察官
·温家宝其人其事
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(二)
·我党中央不是反复强调过不存在特供吗?中央军委这是在做什么?
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(三)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(四)
·历史的先声--半个世纪前的庄严承诺(五)
·新闻文摘并评论:中移动称转发“黄段子”短信功能将被停
·中国共产党及其政府略等于地痞流氓与谷歌的也许离开
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(六)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(七)
·真的有七成以上网民支持网络信息过滤?
·中国人权的国进民退
·死猪不怕开水烫?
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(八)
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(九)
·新闻摘录并评论:俄将烧毁10万吨华商货物 被指诋毁中国制造形象
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十)
·迟到的正义=变馊了的正义
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十一)
·论人民的政党和权力是人民给的
·ZT-世界媒体自由榜中国排行倒数第八
·抓手机黄段子正显示了中共的无能与作秀
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(十二)
·zt-黄光裕背后的网络
·历史的先声–半个世纪前的庄严承诺(最终卷)
·新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁
·墓  碑(一)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(二)
·墓碑(三)
·墓碑(3-2)
·墓碑(4-1)
·墓碑(4-2)
·温家宝与楼价
·温家宝与愚蠢的保8游戏
·墓 碑(5-1)
·墓 碑(5-2)
·《出师表》文白对照(哈哈,笑死我了)
·谁给赵本山们戴上了镣铐
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
·墓碑(九-1)
·墓碑(九-2)
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(90)

中華民國六十二年
   
   ——————————————————————————–
   
     中華民國六十二年元旦告全國軍民同胞書

     中華民國六十二年青年節告全國青年書
     中華民國六十二年國慶紀念告全國軍民同胞書
     臺灣省光復二十八週年紀念告全省同胞書
   
   中華民國六十二年元旦告全國軍民同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告
   隸屬章節:書告\中華民國六十二年
   
   版面原件:第281頁,第282頁,第283頁,第284頁,第285頁
   
   〔第281頁〕
   
   ——中華民國六十二年一月一日——
   
   〔要旨〕
   一、中國人的血液裡,都蘊藏?文化深厚德性;中國人的心目中國家,是一個含蘊倫理德性、發揮民主理性的民族國家。
   二、我們革命建國的目標,不止是以謀民族之統一與獨立,而是要與諸民族並驅於世界,以馴致於大同。
   三、毛賊奸匪是一個反德性、反理性、反知性的傢伙,是要「造全世界的反」的巨奸大惡。
   四、我們要決不向根本消滅傳統文化的獨夫毛賊認同,要決不向舉目有河山之異的毛記政權回歸。
   五、我們復興基地,由於民族意識和文化德性的激揚與戰勝共產罪惡的信念,正形成反共精神的主力。
   六、中興以人心為本,共匪對大陸民族文化、人民生活方式的全面破壞,而我們乃以倫理、民主、科學的建設為依歸,在人心上實為以眾擊寡的見證。
   七、只要秉持其忠肝熱血,苦撐堅忍,對世局逆流制變,向革命旗號集中,一齊來完成國民革命第三期的偉大任務。
   〔本文〕
   全國軍民同胞們:
   今天我們慶祝中華民國六十二年的開國紀念,在此擾攘動亂的世變之中,這卻是我們每一個中國人引以為榮的日子;因為我們不僅由此而益堅復國建國再開新局的信念,並由於中華民族文化,歷經締造、積累、傳承、試煉,乃正愈益投射其民族生命日新又新的光輝。
   
   〔第282頁〕
   
   在這一世紀以來,中國人的血液裏,都流注?民族的奮發意識,亦且蘊藏?文化深厚德性。我們中國人心目中的國家,根本就是一個含蘊倫理德性、發揮民主理性、充實科學知性「民吾同胞,物吾與也」的民族國家。
   國父昭示我們,革命建國的目標,不止是「救國保種」,以謀民族之統一與獨立,而尤其是要「與諸民族並驅於世界,以馴致於大同」。事實上,中華文化,就是對人類、對世界的責任感之體現。六十年來的現代中國,雖然歷經外侮內憂,但是由於民族意識和德性文化的充實光輝,乃能仁以為己任的,縱然不免一時為世人所輕忽,而我們仍必一貫從不稍輟其對世界的無私的貢獻。
   今天毛賊匪偽,不只是抹煞了現代中國人革命奮鬥的業績與貢獻,更是處心積慮,要斷送中華民族歷史的盛軌,斫喪文化的命脈,玷污民族傳統信義和平的美德。誰也知道,毛賊匪偽是對馬列思想衝擊之來、惡劣的、變態的反應之產物!也就是一個意識型態向下墮落、而至於物化、又至於絕對主義、大獨裁者的罪惡體!這一個反德性、反理性、反知性的傢伙,乃是貌似而實異的非中國人!是破壞國家統一獨立的漢奸民賊!是一個假借民族主義、篡竊國家政權、而又反民族的、非中國的、要「造全世界的反」的巨奸大惡!
   我們中國人的品性,原是愈當國家艱難的時候,就愈益能表現其忠肝熱血,但是今天「一小撮」跟?國際姑息逆流浮沉、自我迷失的人們,卻在藏頭露尾的和這一根本標榜「無祖國」的毛共政權,侈談其所謂對「祖國」的「回歸」;也在和這一破壞國家統一的禍首,喧嚷其所謂「統一」;和這一撕毀民〔第283頁〕族文化的血手,妄言其對民族文化的「認同」,這不只是緣木求魚,而且是與虎謀皮!實在,所有不惜浮屍蹈海投奔自由的大陸同胞,就正是從九死一生之中,回歸於自由行列;所有恐懼毛賊反覆揪鬥的匪軍匪幹,也久已從心底裏向民族大義、民主自由認同;所以那些自承並不願生存於今天大陸生活方式之下,而卻又隨聲附和,說甚麼對匪偽「回歸」「認同」的人,不是失去其判別的良知,就是被匪共有形無形的脅制,才會發出這種違心之論來的。
   軍民同胞們:我們一千萬餘方公里民族生存生長的地方,乃為五千年中華文化之所含濡浸潤,國民革命七十多年來,乃無日不以民主統一,為其唯一的革命奮鬥的目標。
   但是我們所要統一的,決不是那種向暴力屈服,向奴隸主賣身投靠的統一!
   更決不是向根本企圖消滅傳統生活文化,把七億人當作七億「藍色工蟻」的獨夫毛賊認同!
   更決不是向那個對祖宗廬墓被當作「寶」挖,七億人民被囚之「公社」,舉目有河山之異的毛記政權「黑暗大陸」回歸!
   大家所要的,是民族意念、民族精神的統一!向力足以摧毀共產罪惡、復興民族文化的革命陣營認同!然後才能真正的回歸於自己祖宗廬墓所在,重新霑溉自己生存生長地方的泥土芳香!所以大家必須在這思想混淆、精神墮落的世變之中,堅持中華民族的光榮品性,清清白白的辨別:誰是真正有血有肉的中國人?誰是出賣自己祖宗、出賣民族靈魂的非中國人?才能撐起脊樑,光榮的奮鬥到底,從而導引迷失的人心,重光沉淪的大陸。
   
   〔第284頁〕
   
   今天我們國民革命復興基地,由於民族意識和文化德性的激揚鼓舞,亦由於我們自由民主終必戰勝共產罪惡的信念之堅確操持,正造成了反共的精神主軸之形勢和力量。
   世人皆知,我們一連串政治的革新,尤其自由地區民意代表的增選,就不僅擴大了政治的功能,尤其表現了我們在週圍世局如此激烈變化之時,推進民主憲政的決心和毅力。
   而我們經濟的發展,也是在國際逆流一再衝擊之時,反而更加茁壯,繼漲增高,我們復興基地一千五百萬自由人的貿易,就超過了大陸七億被奴役人的貿易之總和。
   從此可知,共匪竊據大陸二十二年,只是在無所不用其極的對民族文化、對人民生活方式,進行其全面的破壞!並大搞核子分裂和飢餓輸出,以進行其對自由世界以至共產集團的訛詐和破壞!而我們復興基地,乃一以倫理、民主、科學的建設為依歸,一以確保世界自由、正義、和平為我們努力的標竿。這亦就是「仗義者強,仗賊者亡」的見證,特別是我們「中興以人心為本」,「未復其地,先有其民」,在人心上實為以眾擊寡的見證。
   所以今天的時代,是大家放眼五千年歷史文化之光輝,一千萬餘方公里疆土之壯闊,七億大陸同胞被奴役箝制之苦難,奮發其良知血性,再造中華民族統一的新中國,「以馴致於大同」的時代。
   軍民同胞們!復興基地的不斷壯盛,就是海內海外、敵前敵後、以至一切從迷失中覺醒的人們、所認同回歸的中心磁極!亦就是我們革命復國再北伐、再統一的憑藉!今天毛賊匪共的邪行蠢動和心理狀態,就都是分裂的,混亂的,反覆無常的,也就是它自取滅亡的絕症!大陸每一個角落,每一刻時光,〔第285頁〕都會有天旋地轉的爆炸突變發生,只要大家都能秉持其忠肝熱血,苦撐堅忍,對世局逆流制變,向革命旗號集中,那就能一齊來承接中華文化歷史的光輝,完成國民革命第三期的偉大任務。
   現在我們來高呼:
   討毛救國勝利成功萬歲!
   三民主義萬歲!
   中華民國萬歲!
   
   中華民國六十二年青年節告全國青年書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十四 書告
   隸屬章節:書告\中華民國六十二年
   
   版面原件:第286頁,第287頁,第288頁,第289頁,第290頁
   
   〔第286頁〕
   
   ——中華民國六十二年三月二十九日——
   
   〔要旨〕
   
   一、只要我們人人「皆知救國之義務」,人人「皆信我炎黃子孫,自有雄風獨立之一日」,內而舉義發難,外而合圍會師,就能徹底消滅毛賊奸匪。
   二、毛賊奸匪對大陸上的青年一批一批的下放和勞動的壓搾。
   三、歷史上任何暴政,不是毒發癰潰,自速滅亡,就一定會為正義之師所摧毀。
   四、人心人性無不欲遠離恐怖黑暗,而歸向自由光明的。
   五、人類進步的歷史法則是逆轉不了的,悠久博厚的民族文化是消滅不了的;暴力不可姑息,正義一定伸張。
   六、青年的責任,乃是根據復興文化,復興道德,來復興國家民族的責任。
   〔本文〕
   全國青年子弟們:
   今天是愛國的、革命的青年子弟,繼志承烈,開創自己國家民族前途的大時代!
   我們知道,三百年的清廷,三千年的帝制,都是由於黃花岡七十二烈士奮身一搏,即「一旦踣而去之」;今天匪共的罪孽奸邪,雖千百倍於清廷而不止,其所箝制屠殺,反覆揪鬥之恐怖,更為人類有史以來的巨變慘禍!但這亦只要我們人人「皆知救國之義務」,人人「皆信我炎黃子孫,自有雄風獨立之一日」,就力足以內而舉義發難,外而合圍會師,一旦踣毛賊奸匪而去之!
   
   〔第287頁〕
   
   青年子弟們!正由於毛賊奸匪對內恐懼共軍共幹,會跟?彭德懷、鄧小平、劉少奇、林彪之後「還可能搞十次、二十次、三十次分裂」,人人都成為它「睡在身旁的黑魯雪夫」,而尤其恐懼大陸人心怨毒叢集,「經常違反勞動紀律」,「促退工作,吹歪風」,以至於「偷渡」「逃亡」……。所以它要「再深入」的「批修整風」,要把大陸青年一批一批的「下放」,當作「單純的勞動力使用」。
   而毛賊週匪,眼前更在對外大搞其「革命」輸出,不斷的玩弄其政治詐術,利用一些國家惑於短視近利、昧於公理正義的心理狀態,進行其「搭橋」「建交」的勾當,而那些國家也在利用毛賊週匪企圖引用外力,鎮壓內變「落潮」的現實,不惜放棄他自己固有的立場和原則,甚至復曲為辯解,說這一長期置大陸人民於原始封閉狀態之下反歷史主義的絕物——毛賊匪共,是近於理性的,說其混亂是過渡的,其對外關係是在轉變中的。但是清明的世界輿論,正明白的指出:
   「中共一直沒有放棄把人民當作機器人,把國家當作軍營的基本目標;
   「今天中國大陸人民,都是一片空白;
   「中共對歷史紀錄的歪曲,對事實真相的掩蓋,使大陸人民既無所知,而且所知也是錯誤的;
   「在中國大陸,舊文化和傳統,已被摧毀無餘,人民已經用投奔自由的方式,說明他們決不支持這一暴政。」
   並隨時可能「以石頭、犁耙,或者拾起的任何武器,和中共搏鬥,明天就把它推翻。」
   所以誰也明白,由於共匪的對外統戰鬥爭,和國際間的自亂步驟,才造成了今天自由國家與共產集〔第288頁〕團多元的、多邊的、內在的、外在的、自我迷失、不辨敵友、爾詐我虞、混亂動盪的局面。
   但是,就在這擾攘迷失的世紀裏,我們卻敢於昂然斷言,今天唯獨中華民國政府與人民,是始終堅持其和平必須基於自由正義的基本立場,而自由正義又必須來自反共產、反極權的積極行動作為,因為我們確信:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场