新会员区

社会八卦
[主页]->[新会员区]->[社会八卦]->[报告称中国有8100个十亿富豪 近2成女富豪有睡眠问题]
社会八卦
·李主佛突发脑溢血 秘请专家在龙泉寺治疗
·嘉定一公司前员工偷盗保险箱 62万现金埋菜地
·男子欲独自回家惹女友不快 被切掉“命根子”
·日本15岁女歌手遭38岁粉丝求婚 当众被吓哭
·韩媒称朝鲜已重启宁边核反应堆
·杭州一家3口染H7N9其中1人死亡 未确定人传人
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·省人大副主任:贪10万判10年 贪514万判14年 公平吗
·美媒:乌克兰问题美国欲拉中国孤立俄罗斯
·加藤嘉一:不少日本人因王毅对日强硬感到"失望"
·克里米亚通过独立宣言 议员称为入俄做准备
·中国歼20远不只是宣传噱头
·成龙回应吃宋祖英豆腐:不是第一次,没什么大惊小怪!
·台湾发现MH370卫星照片,停在印尼西北部
·失联航班或与恐怖袭击无关 内幕可能令人毛骨悚然
·俄总统普京发言感谢中国理解俄克里米亚立场
·强奸案咋越来越多
·如此骇然听闻之事
·“大法”抵不过常人法律
·招远全能神杀人案今开审
·全能神邪教千名嫌疑人落网
·招远血案主犯张立冬完全被被精神控制了
·“微笑”难掩心中的恐惧
·“神”为什么总是那么“神经”呢?
·神韵艺术团团长李美歌“子宫移植”手术真的还是假的?
·李先生的风流史
·少年多情的李先生
·中年色情的李先生
·老年滥情的李先生
·山东招远杀人案一审宣判 2人被判死
·“辟谣”火上浇油
·“辟谣”,使得“开房事件”持续发酵
·大纪元慌了
·“主&佛”心虚了
·“主&佛”淫乱,弟子们会如何反应?
·上梁不正下梁歪
·趁“占中”事件不忘讲真相
· 把巨额钱财当“奉献”
· 胡须售高价
·活摘谣言再起
·柯文哲再驳“活摘”谣言
·再陷“盗播门”
·“活*摘”绑上柯文哲
·江山易改,秉性难移
·如果“师父”“不在了”
·李大师死后谁接班?
·李大师死后财产如何分?
·远离毒品,远离邪教
·在版权问题上官司缠身
·屡次侵犯版权可见其无赖本性
·‘被立王’的悲剧
·无能的“主神教”
·“大佛”再进宫
·“师父”一死,谁来带弟子“圆满”?
·“揭穿大师老底的“可恶”医生
·当“神人”遇到法律
·双修淫乱
·教你识破假基督
·侵权盗用,贼性难改
·教您六招识别、防范邪*教
·歪经搞笑,教主跌威
·天怒人怨,四面楚歌
·烟台招远杀人案主犯张帆、张立冬被执行死刑
·为何要“双修”
·走火入魔——强奸亲生女儿
·《通知》只能说明内乱加剧
·《通知》只能说明弟子失望情绪蔓延
·《通知》说明控制能力已大大减弱
·2014年大师的法理根基已动摇
·2014是悲催年
·大师的新年祝词
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·高瑜案审视中共法治建设
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·熊炎慾借大法遊行造勢”六四“紀念,遭港府拒入境!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·老美还得寄希望民主精英来接盘!
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·习近平:中国不愿成为“普世价值”试验场
·此事必须力挺王丹!
·大选将近,蓝绿争相示好美国
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·习李王能破掉美国给中国做了30 年的“局”吗?ZT
·八问浦志强
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·中国政府严惩为恐怖分子账目的律师人员
·美霸主会接受中国的“下不为例”么?
·中国为什么要治罪浦志强
·法媒为什么不让关贵敏“死”!
·普京会被奥巴马的油淹死么?
·中国的反恐法该谁来制订?
·中国的反恐法该谁来制订?
·2015全国股民人均盈利20222元 股民感叹“被平均”
·为何总是老婆和小三为男人出轨买单
·15年,中国社会抹不去的伤痛
·“红通5号”闫永明的神神秘秘
·陪跑22年,莱昂纳多终能手握小金人
·中国校园暴力为何屡禁不止
·菲律宾要经济制裁中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
报告称中国有8100个十亿富豪 近2成女富豪有睡眠问题

   胡润研究院与群邑智库于今日正式联合发布了《群邑智库•2013胡润财富报告》。这份40页的研究报告详细剖析了目前中国富裕人士的数量、地域分布情况以及投资方式、消费方式、媒体使用方式,能够帮助市场营销者更加深入了解中国富豪的生活方式,进而找到有效地和中国富豪沟通的方式方法。
   
     这是胡润研究院与群邑智库连续第三年联合发布中国财富报告,也是胡润研究院连续第五年发布此报告。
   
     报告显示:


   
     1、全国有105万千万富豪和6.45万亿万富豪,分别比去年增长3%和2%,增速连续2年放缓,为5年来最小
   
     截至2012年底,除港澳台之外的全国31个省、市、自治区中,千万富豪(含亿万富豪及以上)人数已达105万人,比上一年增加3万人,涨幅3%;其中亿万富豪人数已达6.45万人,比上一年增加1,000人,涨幅2%。千万富豪和亿万富豪人数增速已连续2年放缓,且均为5年来最小涨幅。目前,全国每1300人中有1人是千万富豪,每2万人中有1人是亿万富豪。
   
     2、北京富裕人士最多,排名第一,广东次之,上海排名第三。天津增速最快,浙江和内蒙古减少最多
   
     北京千万富豪比去年增加5,000人,达到18.4万人,亿万富豪比去年增加200人,达到1.07万人,全国排名第一;广东有17.2万位千万富豪和9,600位亿万富豪,排名第二;上海有14.7万位千万富豪和8,500位亿万富豪,排名第三。天津是增速最快的一个城市,有1.9万位千万富豪和1,400位亿万富豪,分别比去年增加11%和12%,全国排名第10。其他增速较快的还有山东、河南、云南、贵州、青海和西藏。六成富裕人士在非一线城市,例如杭州、宁波和佛山,千万富豪人数均在2万以上。调查还显示,虽然全国富豪数量普遍呈增加趋势,但也有部分地区富豪数量有所减少,其中浙江和内蒙古富豪人数减少最多。
   
     3、1/4的富豪表示对未来两年中国经济非常有信心,较去年下降3%,是前年的一半
   
     表示对未来两年的中国经济非常有信心的富豪占受访富豪的25%,比去年少了3%,而前年这一比例为54%。表示还算有信心的富豪则比去年增加了2个百分点,为66%。而表示没有信心的富豪比例有9%,比去年增长了2个百分点,为三年来的最高值。
   
   
     4、中国富豪幸福指数达到7.8(满分为10)。富豪最想拥有的是健康,1/4的富豪不满意自己的健康状况
   
     《群邑智库•2013胡润财富报告》首次引入“企业家幸福指数”这一概念,胡润研究院从家庭、工作、健康和个人生活四个方面研究企业家的幸福感,受访者被要求从1到10分为自己的幸福程度打分,结果显示:中国富豪幸福指数达到7.8(满分为10)。73%的富豪认为自己比上一代幸福;家庭生活给予的幸福感比工作带来的更多;女性富豪的幸福指数达到8,略高于男性富豪;30岁以下富豪的幸福感明显低于年龄较大的富豪,尤其在工作方面。
   
     相比爱情、时间、他人认可、学习机会和物质需求,富豪最想拥有的是健康,最担心的也是个人健康问题。超过1/4的富豪不满意自己的健康状况,另有超过1/3的富豪认为自己运动不够。女性和年轻富豪更在意自己的身材。近3成富豪认为自己的工作生活不平衡,年轻富豪这方面困扰更多。近2成女性富豪有睡眠问题。
   
     此次研究的其他有趣发现还包括:
   
     1、全国有8,100个十亿富豪和280个百亿富豪。
   
     2、中国千万富豪主要可分为四种类型:企业主、“职业股民”、“炒房者”和“金领”。其中“职业股民”比去年减少5%,“金领”比去年增加5%。亿万富豪主要可分为三种:企业主、“炒房者”和“职业股民”。
   
     3、房地产在调控压力下仍是富豪投资首选,比例达到64%。但富豪也开始积极寻找新的投资标的。
   
     4、受访富豪平均财富5900万,平均年消费占平均财富3%。旅游仍是主要消费所在,占三成。富豪日益追求独特的旅行体验,一些特殊旅游目的地受到欢迎,如非洲和极地。
   
     5、千万富豪每月出差比去年减少半天、亿万富豪每月出差比去年减少3天;千万富豪出国频率从去年的3次下降到2.8次,亿万富豪出国频率从去年的4.2次下降到3.4次。
   
     6、伴随海外教育的风潮,海外置业的趋势已明朗化。美国成为中国富豪海外置产首选目的地。
   
     7、8成富豪使用微信,已超过微博(7成)。使用微信的主要功能是与朋友交流与互动。
   
     8、胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“中国富豪今年的关键词是’健康’和’幸福’。”
   
     群邑中国首席知识官罗莹则表示:“虽然中国富豪人数的增长率为5年来最低,却让我们得以借此机会,透过他们对消费、投资的偏好,对健康与幸福的理解方式,对社会责任的看法,一窥富豪们在大环境不确定中所透露出对生活追求的转变。这对品牌营销人员而言,在研拟品牌沟通策略时,将更有助于从深层的需求来思考品牌可提供的价值。”
(2013/08/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场