现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[普京的讲话还真一针见血直击中共命门了]
独往独来
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京的讲话还真一针见血直击中共命门了

普京的讲话还真一阵见血直击到中国官员的命门了!文章来源: 中华论坛 于 2013-08-10 10:42:46 –
   正当我们的专家学者说苏联动荡的原因时,我们的领导又及时说出了西方国家嫉妒中国制度优越性的原因;这就表明了我们政治家的高明,因为我们没有步苏联的后尘而使国家动荡。
   
   然而正当我们疑惑俄罗斯政治家没有声音时,俄罗斯媒体却评价说‘自己没穿裤子反而笑别人拉链没拉好’;正当我们不知道这是何意思时,俄罗斯总统普京竟然直言不讳地发声了;他在《真理报》发表讲话时说:“一个把老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济的政府,一定是个没有良心的政府;真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气来给予人民;因为一个国家不能变成弱肉强食的动物世界”。
   

     正当我们以为普京也只会讲这种概念话时,谁知他竟然说:“有人占几十套房,有的人住不起房;真要那样,执政当局就没有任何脸面赖在台上;因为民生问题,就是政治问题;就是执政者的责任。一个国家的执政文明,就表现在对弱势群体的关怀上;而不是表现在富人有多富,也不表现在经济增长的数据”。这段话应该是对俄罗斯各级官员说的吧,可最后汗颜的应该是中国社会的各级官员;因为我们社会的官员就是带头拥有多套住房的人,今天的中国只拥有一套住房的官员简直比大熊猫还稀少。
   
   是啊!我们一直以为我们的制度优越;因为这优越性主要就体现在我们的经济永远高速;即无论是国际金融危机还是经济萎靡不振,但我们社会的经济却永远是 高速。更为重要的是这还是在政府的控制之下,如果不控制的话则我们社会的经济都能达到百分之百甚至几百的发展;因为我们的经济发展主要就是来自教育产业 化、医疗产业化及住房产业化。正因为如此,我们社会的教育者是先富起来的人;我们的医疗工作者也是先富起来的人。在公权力成为致富带头人后,我们社会唯一 能产生世界巨富的途径就是房地产;因为只有房地产才能产生令全世界富翁不敢自豪的中国式富豪,即我们的房地产能一夜产生世界巨富;这就是中国特色。在房地 产经济的高歌猛进中,中国社会一人拥有多套住房的人比比皆是;看我们社会的腐败分子是几十甚至几百套住房,而我们社会的‘大师’同样是多套住房的拥有者。 更有中国特色的是我们社会以政府名定义的高级小区比比皆是,如税务别墅小区;银行小区,政法小区等。这就是我们社会的官员一直不愿意公开财产的原因,因为 他们仅住房就不敢对外公布;为什么,因为我们社会没有住房的人同样比比皆是;这也是我们社会永远是住房供不应求的原因,也是政府永远保刚性需求的原因。然 而可惜的是,住不起房的人是永远住不起房的人;而增加住房的人则永远是拥有多套住房的人。这不仅仅是买不起住房的问题,更有特权房与买不起住房的人无关; 因为它是权力的产物,这才是中国社会住房两极分化的原因。如我就是一个永远没有住房的人,因为我的住房是解放前亲戚留下的29平米的平房;正因为如此,这 些年的住房增加实际永远与我无关。别以为我这是个别现象,我周围这样的人比比皆是;因为我们有个特别称号,那就是下岗人员。
   
   有人说俄罗斯总统普京是不是也是空中楼阁,难道俄罗斯老百姓真的有获利吗?后来听到俄罗斯做生意的朋友说,别看俄罗斯没有中国这样的正能量;但俄罗斯 的公民还真的令中华人民共和国公民‘没想到’,因为他们过的竟然就是现在中国老百姓向往的生活。至于实际如何,请看到过俄罗斯的中国人对俄罗斯人民的‘五 个没有想到’。`
   
   第一个没想到是俄罗斯的住房不要钱:“在俄罗斯的居民住房不收费,人均18平方米以下的部分无偿转给个人;18 平方米以上部分也只收很少的钱”。可我们社会的保障房竟然也只能是权力者的特权房,因为老百姓根本没有能力买保障房;这也是我们社会经济适用房改革失败的 原因。
   第二个没想到是在俄罗斯用水竟然没水表,因为在那里用水是根本不收费的;也就是说在俄罗斯“用于日常生存所必需的自来水、热水(一天24小时供应)、 供暖,从来就不收费;索性连水表都省了”。然而我们社会现在不仅是阶梯水价,就是装水表和施工费用也全部是你自己的;也就是说一个低保人员,其水的费用越 来越大;所以中国人对俄罗斯人免费用水是‘没有想到’的感慨。
   第三个没想到的是俄罗斯看病竟然不花钱,因为俄罗斯居民的‘手术免费,住院免费;治疗免费,唯一不免的只有药费’。更为重要的是俄罗斯的救护车也免 费,所以中国人在俄罗斯得了病从不敢要救护车到主动要;因为这免费的福利也想享受一下,要知道在国内的救护车可能是天价;通常只有危重病人才敢叫救护车。
   
   第四个没想到的俄罗斯的教育竟然还倒贴,也就是说俄罗斯‘学生上学一律免费,教科书均由学校无偿提供。而且所有的学校一律免费供应全体学生一顿丰盛 的、营养充分的早餐或午餐’。所以总有中国人想不通问俄罗斯的家长,结果俄罗斯告诉你另外一个‘没想到’;‘学校不供餐,让孩子们到哪吃饭呢’?然而我们 这义务教育的社会,竟然有很多人因为无法承担学生的各种费用而辍学。
   
   第五个没想到的是俄罗斯竟然失业还要批准,因为俄罗斯政府‘为了控制失业人数的增加规定,大量解雇人员的必须在解除劳动协议前3个月向国家就业处提出 申请;得到批准后方可解雇’。而我们的下岗却是当天通知当天就要离开工作单位,而且没有申诉地方;因为我们除了下岗是国策外,我们的任何权力者还拥有‘末 位淘汰’的生杀大权。所以我们中国人到处自谋出路是俄罗斯人‘没有想到’的,因为他们根本不理解中国人这是为何。
   
   我们现在明白了,为什么俄罗斯动荡;因为他们没有“被代表/被掠夺”的虚弱与恐惧,所谓的“动荡”也是生活的乐趣。为什么中国人幸福,因为我们自谋出 路(戴表和公务员除外);所以根本没有时间动荡,这就是中俄两国的区别,也是两国人民的性格差别。我想如果我们真的面向全国人民公布俄罗斯人民的生活现 状,不知道还说自己幸福的能有几人。
   不可幸免:俄罗斯之声质疑新华网微博遭删除
   8月1日,新华网在其首页刊登了一篇题为《中国若动荡,只会比苏联更惨》的文章,该文使用了大量类似文革批斗风格的措辞对中国国内的民主自由派以及“盟友”俄罗斯的经济发展进行了激烈的攻击,并由此在网络上引起巨大争议。但随后即有网民指出,该文章内存在大量关于前苏联和俄罗斯的虚假或过时数据。另外根据《南华早报》报道,国新办于当天发布了一项宣传指令,要求在各门户新闻网站首页显著位置转发新华网《中国若动荡,只会比苏联更惨》一文。
   8月2日早晨,俄罗斯之声在新浪就该新华网文章发表微博,质疑“这样的文章能在新华网首页发表?”,并同时提及了新华网的官方帐号以及新浪微博虚假消息辟谣官方账号(@微博辟谣),但不久后该条微博即遭删除:
   
   俄罗斯之声:这样的文章能在新华网首页发表?【中国若动荡,只会比苏联更惨】@新华网 @微博辟谣
   俄罗斯之声回击:嘲笑别人裤子拉链开了忘了自己还光着腚!
   原文
   【编者注】8月1日,国新办下令各媒体在网站双首页显著位置,转发新华网《中国若动荡,只会比苏联更惨》一文,并保留48小时。并且说这是中央主要领导同志作出的重要指示,各地各网站必须严格落实。8月2日早晨,俄罗斯之声在新浪接连发布微博质疑新华网文章。在被删除2条相关微博后,俄罗斯之声再次发言并附上了其官方站点的论坛链接以期望网友能移步到不受审查的网站发表评论。当天晚上,俄罗斯之声在其官网发布“中国微博:嘲笑别人裤子拉链开了竟然忘了自己还光着腚!”一文正式对新华网作出回应。以下为截至发稿时 @俄罗斯之声 的新浪微博相关截图,从转发量和评论数中可以看出该话题在网络上引起的关注:
   
   “俄罗斯人民真不幸福,我等也想过这么惨的生活,”网友“羽淼网络”在评论新华网昨日刊登的《中国若动荡,只会比苏联更惨》一文时写道。文章作者是 博主王小石。王小石在自己的文章中对俄罗斯的民主改革进行了批评。根据至少是十年前的统计数据,王小石得出了一个结论:苏联解体导致国家政治、经济和社会 文化衰败。“俄罗斯已经从一个强大的国家变为一个在经济上无关紧要的世界二三流国家了。
   如果中国走了苏联的老路,又没有那么多资源,中国老百姓吃什么?”王小石问道。
   “俄罗斯之声”在自己的微博中问答:新华社能公布类似的文章?此文被转发几十万次。许多网友向王小石发出猛烈抨击。
   “请看俄罗斯现在‘惨状’:1,全民免费医疗;2,实行学龄前、基础和中等职业免费教育,并提供免费午餐;3,女55岁,男60岁,就可领养老金, 不论是否为国家工作过;4,人均收入达12700美元(中国人均收入约1000美元),”网友“谦女时评”写道。“朝鲜,古巴都有免费医疗,怎么破,” “花果山的糖果盒”反驳道。
   “现在都2013年了,还拿2001年的统计数据骗我们。致新华社:当今要洗百姓的脑可没那么容易了,”“心灵的觉醒”气愤地写道。
   “俄罗斯人真不幸福,多费事啊。还去投票,我们都是由人大代表替代投,”卡卡罗托讽刺道。
   作为苏联解体后社会状况恶化的证据,王小石指出俄罗斯男人的平均寿命为58岁。“中国的人均寿命就高?多少年轻人三高?”网友“随遇而安的现实”问道。
   “支持新华社观点!不过,苏联解体后国家财富被少数寡头窃取可是事实,”网友“吃完就俄”争辩道。
   “嘲笑别人裤子拉链开了竟然忘了自己还光着腚,”汶金让讥讽道。“俄罗斯的魄力岂是中国能比?从庇护斯诺登就可以知道,俄罗斯仍然有和美国平起平坐 的底气,而中国只敢一边正面舔美国屁眼,一面背后扎美国小人,就这还有脸说俄罗斯是三流国家,可笑可怜至极,”网友“猫咪呢朋友7 ”说出了自己的观点。
   “重大外交事件,俄罗斯人民现在多幸福,谁愿意回到苏联。新华网赶紧赔礼道歉吧,”网友“见底何如此”建议。“完了,普京哥知道以后很生气。联合军 演白搞了,”盛唐运河半开玩笑地写道。“SU35会不会涨价?”李牧2008担忧,“俄罗斯,要不要中国解放水深火热的你们啊?中国有的是钱,”网友“现 实总是梦想”讽刺地写道。
   “民不聊生是苏共独裁统治造成的,俄罗斯民主化才给人民现在以福祉,”网友“我们信仰的主义”指出。
   “建议将这篇文章译成俄文,发布在俄罗斯的网络媒体上,可以让俄网民看看,” Kafulee建议。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场