现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[普京的讲话还真一针见血直击中共命门了]
独往独来
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京的讲话还真一针见血直击中共命门了

普京的讲话还真一阵见血直击到中国官员的命门了!文章来源: 中华论坛 于 2013-08-10 10:42:46 –
   正当我们的专家学者说苏联动荡的原因时,我们的领导又及时说出了西方国家嫉妒中国制度优越性的原因;这就表明了我们政治家的高明,因为我们没有步苏联的后尘而使国家动荡。
   
   然而正当我们疑惑俄罗斯政治家没有声音时,俄罗斯媒体却评价说‘自己没穿裤子反而笑别人拉链没拉好’;正当我们不知道这是何意思时,俄罗斯总统普京竟然直言不讳地发声了;他在《真理报》发表讲话时说:“一个把老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济的政府,一定是个没有良心的政府;真正执政为民的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气来给予人民;因为一个国家不能变成弱肉强食的动物世界”。
   

     正当我们以为普京也只会讲这种概念话时,谁知他竟然说:“有人占几十套房,有的人住不起房;真要那样,执政当局就没有任何脸面赖在台上;因为民生问题,就是政治问题;就是执政者的责任。一个国家的执政文明,就表现在对弱势群体的关怀上;而不是表现在富人有多富,也不表现在经济增长的数据”。这段话应该是对俄罗斯各级官员说的吧,可最后汗颜的应该是中国社会的各级官员;因为我们社会的官员就是带头拥有多套住房的人,今天的中国只拥有一套住房的官员简直比大熊猫还稀少。
   
   是啊!我们一直以为我们的制度优越;因为这优越性主要就体现在我们的经济永远高速;即无论是国际金融危机还是经济萎靡不振,但我们社会的经济却永远是 高速。更为重要的是这还是在政府的控制之下,如果不控制的话则我们社会的经济都能达到百分之百甚至几百的发展;因为我们的经济发展主要就是来自教育产业 化、医疗产业化及住房产业化。正因为如此,我们社会的教育者是先富起来的人;我们的医疗工作者也是先富起来的人。在公权力成为致富带头人后,我们社会唯一 能产生世界巨富的途径就是房地产;因为只有房地产才能产生令全世界富翁不敢自豪的中国式富豪,即我们的房地产能一夜产生世界巨富;这就是中国特色。在房地 产经济的高歌猛进中,中国社会一人拥有多套住房的人比比皆是;看我们社会的腐败分子是几十甚至几百套住房,而我们社会的‘大师’同样是多套住房的拥有者。 更有中国特色的是我们社会以政府名定义的高级小区比比皆是,如税务别墅小区;银行小区,政法小区等。这就是我们社会的官员一直不愿意公开财产的原因,因为 他们仅住房就不敢对外公布;为什么,因为我们社会没有住房的人同样比比皆是;这也是我们社会永远是住房供不应求的原因,也是政府永远保刚性需求的原因。然 而可惜的是,住不起房的人是永远住不起房的人;而增加住房的人则永远是拥有多套住房的人。这不仅仅是买不起住房的问题,更有特权房与买不起住房的人无关; 因为它是权力的产物,这才是中国社会住房两极分化的原因。如我就是一个永远没有住房的人,因为我的住房是解放前亲戚留下的29平米的平房;正因为如此,这 些年的住房增加实际永远与我无关。别以为我这是个别现象,我周围这样的人比比皆是;因为我们有个特别称号,那就是下岗人员。
   
   有人说俄罗斯总统普京是不是也是空中楼阁,难道俄罗斯老百姓真的有获利吗?后来听到俄罗斯做生意的朋友说,别看俄罗斯没有中国这样的正能量;但俄罗斯 的公民还真的令中华人民共和国公民‘没想到’,因为他们过的竟然就是现在中国老百姓向往的生活。至于实际如何,请看到过俄罗斯的中国人对俄罗斯人民的‘五 个没有想到’。`
   
   第一个没想到是俄罗斯的住房不要钱:“在俄罗斯的居民住房不收费,人均18平方米以下的部分无偿转给个人;18 平方米以上部分也只收很少的钱”。可我们社会的保障房竟然也只能是权力者的特权房,因为老百姓根本没有能力买保障房;这也是我们社会经济适用房改革失败的 原因。
   第二个没想到是在俄罗斯用水竟然没水表,因为在那里用水是根本不收费的;也就是说在俄罗斯“用于日常生存所必需的自来水、热水(一天24小时供应)、 供暖,从来就不收费;索性连水表都省了”。然而我们社会现在不仅是阶梯水价,就是装水表和施工费用也全部是你自己的;也就是说一个低保人员,其水的费用越 来越大;所以中国人对俄罗斯人免费用水是‘没有想到’的感慨。
   第三个没想到的是俄罗斯看病竟然不花钱,因为俄罗斯居民的‘手术免费,住院免费;治疗免费,唯一不免的只有药费’。更为重要的是俄罗斯的救护车也免 费,所以中国人在俄罗斯得了病从不敢要救护车到主动要;因为这免费的福利也想享受一下,要知道在国内的救护车可能是天价;通常只有危重病人才敢叫救护车。
   
   第四个没想到的俄罗斯的教育竟然还倒贴,也就是说俄罗斯‘学生上学一律免费,教科书均由学校无偿提供。而且所有的学校一律免费供应全体学生一顿丰盛 的、营养充分的早餐或午餐’。所以总有中国人想不通问俄罗斯的家长,结果俄罗斯告诉你另外一个‘没想到’;‘学校不供餐,让孩子们到哪吃饭呢’?然而我们 这义务教育的社会,竟然有很多人因为无法承担学生的各种费用而辍学。
   
   第五个没想到的是俄罗斯竟然失业还要批准,因为俄罗斯政府‘为了控制失业人数的增加规定,大量解雇人员的必须在解除劳动协议前3个月向国家就业处提出 申请;得到批准后方可解雇’。而我们的下岗却是当天通知当天就要离开工作单位,而且没有申诉地方;因为我们除了下岗是国策外,我们的任何权力者还拥有‘末 位淘汰’的生杀大权。所以我们中国人到处自谋出路是俄罗斯人‘没有想到’的,因为他们根本不理解中国人这是为何。
   
   我们现在明白了,为什么俄罗斯动荡;因为他们没有“被代表/被掠夺”的虚弱与恐惧,所谓的“动荡”也是生活的乐趣。为什么中国人幸福,因为我们自谋出 路(戴表和公务员除外);所以根本没有时间动荡,这就是中俄两国的区别,也是两国人民的性格差别。我想如果我们真的面向全国人民公布俄罗斯人民的生活现 状,不知道还说自己幸福的能有几人。
   不可幸免:俄罗斯之声质疑新华网微博遭删除
   8月1日,新华网在其首页刊登了一篇题为《中国若动荡,只会比苏联更惨》的文章,该文使用了大量类似文革批斗风格的措辞对中国国内的民主自由派以及“盟友”俄罗斯的经济发展进行了激烈的攻击,并由此在网络上引起巨大争议。但随后即有网民指出,该文章内存在大量关于前苏联和俄罗斯的虚假或过时数据。另外根据《南华早报》报道,国新办于当天发布了一项宣传指令,要求在各门户新闻网站首页显著位置转发新华网《中国若动荡,只会比苏联更惨》一文。
   8月2日早晨,俄罗斯之声在新浪就该新华网文章发表微博,质疑“这样的文章能在新华网首页发表?”,并同时提及了新华网的官方帐号以及新浪微博虚假消息辟谣官方账号(@微博辟谣),但不久后该条微博即遭删除:
   
   俄罗斯之声:这样的文章能在新华网首页发表?【中国若动荡,只会比苏联更惨】@新华网 @微博辟谣
   俄罗斯之声回击:嘲笑别人裤子拉链开了忘了自己还光着腚!
   原文
   【编者注】8月1日,国新办下令各媒体在网站双首页显著位置,转发新华网《中国若动荡,只会比苏联更惨》一文,并保留48小时。并且说这是中央主要领导同志作出的重要指示,各地各网站必须严格落实。8月2日早晨,俄罗斯之声在新浪接连发布微博质疑新华网文章。在被删除2条相关微博后,俄罗斯之声再次发言并附上了其官方站点的论坛链接以期望网友能移步到不受审查的网站发表评论。当天晚上,俄罗斯之声在其官网发布“中国微博:嘲笑别人裤子拉链开了竟然忘了自己还光着腚!”一文正式对新华网作出回应。以下为截至发稿时 @俄罗斯之声 的新浪微博相关截图,从转发量和评论数中可以看出该话题在网络上引起的关注:
   
   “俄罗斯人民真不幸福,我等也想过这么惨的生活,”网友“羽淼网络”在评论新华网昨日刊登的《中国若动荡,只会比苏联更惨》一文时写道。文章作者是 博主王小石。王小石在自己的文章中对俄罗斯的民主改革进行了批评。根据至少是十年前的统计数据,王小石得出了一个结论:苏联解体导致国家政治、经济和社会 文化衰败。“俄罗斯已经从一个强大的国家变为一个在经济上无关紧要的世界二三流国家了。
   如果中国走了苏联的老路,又没有那么多资源,中国老百姓吃什么?”王小石问道。
   “俄罗斯之声”在自己的微博中问答:新华社能公布类似的文章?此文被转发几十万次。许多网友向王小石发出猛烈抨击。
   “请看俄罗斯现在‘惨状’:1,全民免费医疗;2,实行学龄前、基础和中等职业免费教育,并提供免费午餐;3,女55岁,男60岁,就可领养老金, 不论是否为国家工作过;4,人均收入达12700美元(中国人均收入约1000美元),”网友“谦女时评”写道。“朝鲜,古巴都有免费医疗,怎么破,” “花果山的糖果盒”反驳道。
   “现在都2013年了,还拿2001年的统计数据骗我们。致新华社:当今要洗百姓的脑可没那么容易了,”“心灵的觉醒”气愤地写道。
   “俄罗斯人真不幸福,多费事啊。还去投票,我们都是由人大代表替代投,”卡卡罗托讽刺道。
   作为苏联解体后社会状况恶化的证据,王小石指出俄罗斯男人的平均寿命为58岁。“中国的人均寿命就高?多少年轻人三高?”网友“随遇而安的现实”问道。
   “支持新华社观点!不过,苏联解体后国家财富被少数寡头窃取可是事实,”网友“吃完就俄”争辩道。
   “嘲笑别人裤子拉链开了竟然忘了自己还光着腚,”汶金让讥讽道。“俄罗斯的魄力岂是中国能比?从庇护斯诺登就可以知道,俄罗斯仍然有和美国平起平坐 的底气,而中国只敢一边正面舔美国屁眼,一面背后扎美国小人,就这还有脸说俄罗斯是三流国家,可笑可怜至极,”网友“猫咪呢朋友7 ”说出了自己的观点。
   “重大外交事件,俄罗斯人民现在多幸福,谁愿意回到苏联。新华网赶紧赔礼道歉吧,”网友“见底何如此”建议。“完了,普京哥知道以后很生气。联合军 演白搞了,”盛唐运河半开玩笑地写道。“SU35会不会涨价?”李牧2008担忧,“俄罗斯,要不要中国解放水深火热的你们啊?中国有的是钱,”网友“现 实总是梦想”讽刺地写道。
   “民不聊生是苏共独裁统治造成的,俄罗斯民主化才给人民现在以福祉,”网友“我们信仰的主义”指出。
   “建议将这篇文章译成俄文,发布在俄罗斯的网络媒体上,可以让俄网民看看,” Kafulee建议。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场