宗教信仰

祷告中国
[主页]->[宗教信仰]->[祷告中国]->[徐永海:生命图纸是如何发挥作用的]
祷告中国
·宇宙与精神的终极——前言二 基督精神将带领我们进入美好社会
·宇宙与精神的终极——前言三 社会发展中大脑前额叶起重要作用
·宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
·宇宙与精神的终极——第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·宇宙与精神的终极——第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·宇宙与精神的终极——第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·宇宙与精神的终极——第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·宇宙与精神的终极——第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·宇宙与精神的终极——第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·宇宙与精神的终极——第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·宇宙与精神的终极——后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
*********************
*********
·徐永海自荐
·徐永海自我介绍:
*********
·通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
*********************
·徐永海:终极论
·为圣经公开出版致信美驻华大使
·为圣经公开出版出售祈祷
·北京一良心犯致信大陆国民党(民革)
·前额叶使人具有信仰又是灵魂居所
·北京基督教家庭教会圣爱团契
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
·为贫困的百姓说句话
·徐永海:上诉书
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·徐永海:上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·徐永海 :为百姓说话的基督徒——高峰
·徐永海:王丹与基督精神
·徐永海:认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·徐永海:在看守所的“小号”里上帝与我同在
·徐永海:在看守所的“小号”里上帝与我同在
·徐永海:宇宙只能是上帝创造的
·徐永海:信仰上帝是人类的基本需要
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·徐永海:就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长
·徐永海等:为百姓说话最光荣
·徐永海等:再为贫困的百姓说句话
·徐永海:科学无罪——就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事再致全
·徐永海:刘念春与基督徒
·徐永海:有关李克牧师的介绍
·徐永海:请所有正直的人关心徐文立
·徐永海:中国民主运动的新阶段
·徐永海:就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·徐永海等:为王策弟兄禁食祷告
·徐永海:为徐文立祷告
·徐永海:上帝给人生存权利
·徐永海:上帝给人做人权利
·徐永海:上帝给人信仰权利
·徐永海:为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·徐永海:求主拣选他们
·徐永海:北京基督教圣爱团契五周年
·徐永海:耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·徐永海:王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在“六•四”十周
·徐永海:中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·徐永海:我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
·徐永海:不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
·徐永海:心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·徐永海:请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
·徐永海:关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·徐永海:感谢四川成都姓韩的弟兄
·徐永海:走百姓路线
·徐永海:让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着急的日子
·徐永海:要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·徐永海:个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·徐永海:十字架与新世纪的福音使命
·徐永海:千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·徐永海:火的洗礼
·徐永海:就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·徐永海:基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
·徐永海:向民运人士传福音是我的使命
·徐永海:“为百姓说话、做事”才是最大的政治
·徐永海:老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
·徐永海:信仰是我们的唯一出路
·徐永海:让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·徐永海:我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·徐永海:基督教家庭聚会记实
·徐永海:请关心我们最基本的生存权利
·徐永海:因为“六•四”我们的基督教家庭聚会被阻止
·徐永海:住房困难的老百姓,我们应向全国人大反映我们的住房情况
·徐永海:美国国务卿奥尔布来特来京访问,我们工作生活受到限制
·徐永海:何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·徐永海:我们不会忘记因组党而被抓的徐文立、高洪明、查建国
·徐永海:就宗教问题答洪哲胜先生
·徐永海:奥尔布赖特来华访问,我们受到不公正的对待,就此事致美国国会的一
·徐永海:基因组计划对心理学将产生的影响
·徐永海:生命图纸是如何发挥作用的
·徐永海:随着DNA变化生物进行相应演化
·徐永海:人与人之间在想象力上存在极大差异
·徐永海:我们敬重彭明先生,再过几天他将被释放
·徐永海:人与人之间在表象能力上存在着极大的差异
·徐永海:站在老百姓立场上为老百姓说话做事
·徐永海:宽松的土地政策和有效的计划生育
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
徐永海:生命图纸是如何发挥作用的

   
   
   
   
   


   
   
   
   2013-8-1徐永海注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章都消失了。我不得不重发被消失的文章。7月中,连2003年3月后的文章也消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不在《祷告中国》中重发被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   
   
   生命图纸是如何发挥作用的
   
   2000年7月29日
   
   1、什么是基因
   
    人体有100万亿个细胞,在每个细胞里都有23对染色体,染色体拉直就是DNA,DNA蕴藏着人体生长发育的生命图纸,也就是遗传密码。
   
    DNA是由A、T、C、G这4种碱基以不同的排列顺序组成的,在DNA上,3个碱基可以对应1个氨基酸,例如:AUG——蛋氨酸,UGG——色氨酸,UUU、UUC——苯丙氨酸,AUU、AUC、AUA——异亮氨酸,GCU、GCC、GCA、GCG——丙氨酸,CGU、CGC、CGA、CGG、AGA、AGG——亮氨酸。
   
    DNA上排列着不同顺序的碱基,借着碱基和氨基酸的对应关系,一些氨基酸可以依次排列在一起,并可以依次连接在一起,这连接在一起的氨基酸就是蛋白质。
   
    DNA上具有很多基因,人类DNA上具有10万个基因,这10万个基因只占整个DNA的很小一部分。所谓基因就是DNA上的一段,它可以借着被称为转录、翻译的生物化学反应产生相应的蛋白质。
   
    目前被誉为生命“登月计划”的人类基因组测查,就是要搞清楚DNA上这10万基因,每个基因的位置,每个基因的碱基排列顺序,每个基因产生那种蛋白质。
   
   2、单细胞生物是如何生长发育的
   
    我们不仅想知道,10万个基因,每个基因的位置,每个基因的碱基排列顺序,每个基因产生那种蛋白质。我们更想知道,猫为什么是猫的样子,狗为什么是狗的样子,人为什么是人的样子,我为什么是我这个样子。在个体生长发育过程中,DNA、基因是如何起着图纸作用的。
   
    在这里提出一个假说来解释这些。
   
    在DNA上具有很多各种各样的基因,基因都是以一组一组的方式存在的,基因平时和一类可称为“封闭蛋白”的蛋白质结合在一起,基因平时并不产生蛋白质。当一类可称为“开封蛋白”的蛋白质和封闭蛋白结合在一起时,封闭蛋白离开基因,基因这时才会产生相应的蛋白质。
   
    应该存在这样的程序。
   
    1号开封蛋白与1号封闭蛋白结合在一起,1号封闭蛋白就离开1号基因,这时产生一组蛋白质,其中一个是2号开封蛋白。
   
    2号开封蛋白与2号封闭蛋白结合在一起,2号封闭蛋白就离开2号基因,这时产生一组蛋白质,其中一个是3号开封蛋白。
   
    ……
   
    第1组蛋白、第2组蛋白、第3组蛋白、第4组蛋白、第5组蛋白、第6组蛋白……,这个过程可以不停地进行下去,形成一个程序。
   
    按照程序,在第1秒时、在第2秒时、在第3秒时、在第4秒时……在第10秒时、在第100秒时、在第1000秒时……,一个细胞就会产生一组一组蛋白质,这些蛋白质可以是各种各样的蛋白质。通过具有相应的蛋白质,细胞就会具有相应的细胞器;通过具有相应的细胞器,细胞就会具有相应的形态结构和功能活动。
   
   3、多细胞生物是如何生长发育的
   
    生命图纸是建立在DNA基础上,DNA和某些蛋白质共同作用形成一个程序,在程序作用下,细胞具有相应的生长发育。那么具有多细胞的个体是如何进行生长发育的,在这里继续这个假说。
   
    精细胞和卵细胞组成一个受精卵细胞。按照程序,在某一时刻,受精卵细胞产生一个A蛋白和一个B蛋白。根据本身结构特点,A蛋白、B蛋白分别位于受精卵的不同位置上。按照程序,在某一时刻,受精卵细胞分裂成两个细胞,A蛋白所在的细胞称为A细胞,B蛋白所在的细胞称为B细胞。
   
    按照程序,在某一时刻,A、B两细胞各自分别产生一个C蛋白。在A细胞里,C蛋白和A蛋白组成了一个开封蛋白,在B细胞里,C蛋白和B蛋白组成了一个开封蛋白。A、B两个细胞这时具有了不同的开封蛋白,A、B两个细胞这时各自打开了不同的程序,A、B两个细胞这时可以不再相同。
   
    同样的道理,在A细胞分裂为A1、A2两个细胞后,B细胞分裂为B1、B2两个细胞后,A1、A2、B1、B2这四个细胞也均可以不再相同。
   
    每个个体都是由一个受精卵细胞通过一次一次的分裂而来的。在第1代(受精卵)时只有1个细胞,第2代时分裂成2个细胞,第3代时分裂成4个细胞,第4代时分裂成8个细胞,……,第10代时是512个细胞,第20代时是52万个细胞,第30代时是5亿个细胞,第40代时是5千亿个细胞,第50代时是56万亿个细胞。由于人的细胞数量大约是1百万亿个,因此人的一生中细胞所经历的代数大约是50多代。
   
    第1代时程序是1条线,第2代时程序是2条线,第3代时程序是4条线,第10代时程序是512条线,第20代时程序是52万条线,第30代时程序是5亿条线,第40代时程序是5千亿条线,第50代时程序是56万亿条线。程序不是直线状,程序是树状。
   
    细胞在分裂时,DNA被完整复制,每个细胞都具有一套完整的DNA,每个细胞具有的DNA都是完全相同的。但是借着树状程序的每段线,每个细胞打开的是不同基因,这样每个细胞可以具有着不同的蛋白质,不同的细胞器,不同的形态结构、功能活动。
   
    按照整个树状程序,具有多细胞的个体具有一生的生长发育,在每一时刻,个体具有着相应数量的细胞,并且细胞相互之间具有相应的连接状态。在此基础上,个体具有着相应的组织、器官、系统、身体,并且这些具有相应的形态结构和功能活动。
   
    每个个体都具有自己的DNA、基因,即生命图纸,在此基础上,个体具有一生的生长发育。在每一时刻,个体具有相应的神经系统和神经细胞,神经系统具有相应的形态结构和功能活动;每个神经细胞具有自己的特定位置、形态结构、功能活动。在神经系统、神经细胞的基础上,个体具有相应的神经活动,神经活动包括生理活动、心理活动,其中心理活动包括感知觉、思维、情感、行为等。
   
    徐永海
   
    2000年7月29日
(2013/08/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场