宗教信仰

祷告中国
[主页]->[宗教信仰]->[祷告中国]->[倡议中国民间开展双纪念达尔文活动]
祷告中国
·徐永海:就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·徐永海:相信科学就应相信有上帝,在宇宙终极问题上科学神学必将是统一的
·徐永海:拆迁公司就是要激怒老百姓
·徐永海:近三天发生在北京市政府门前的事情
·徐永海:在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·徐永海:默默的百姓维权运动
·徐永海:上访信
·徐永海:老百姓上访就要面对被抓被关
·徐永海:因拆迁而自焚的人还要出现多少
·徐永海:自焚者翁彪是英雄
·徐永海:请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的
·徐永海:在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·徐永海:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·***徐永海:2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·徐永海:为主坐牢——我的无罪申诉材料
·徐永海:就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
·徐永海:刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过(含
·徐永海:李宝芝:上诉书
·徐永海:李宝芝等人:会见笔录
·徐永海:钮中文:关于基督教徒在汪家峪聚会被抓捕的情况反映
·徐永海:鞍山市人民政府劳动教养管理委员会劳动教养决定书等
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·徐永海:就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·徐永海:起诉书
·徐永海:判决书
·徐永海:裁定书
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
·李姗娜:在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·李姗娜:何为法?何为德?
·李姗娜:新年的祈祷
·李姗娜:我的丈夫徐永海
·李姗娜:见到丈夫的来信我泪如雨下
·李姗娜:“人权”写进宪法真的有用吗?
·李姗娜:请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·李姗娜:可笑的国家机密
·李姗娜:刘安军和他的孩子
·李姗娜:何来美国没有人权?
·李姗娜:不可能公开的“公开审理”
·李姗娜:圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·李姗娜:二○○四年的历程
·李姗娜:几时才能结束这“笼子”里的日子?
·李姗娜:悼念赵紫阳老先生经过
·李姗娜:不得不有的“习惯”
·李姗娜:我心目中的“和谐社会”
·李姗娜:致布什总统的一封公开信
·李姗娜:赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·李姗娜:一个月内有几天能有自由
·李姗娜:上访路上的冤魂白骨
·李姗娜:丈夫不在家,总受人欺负
·李姗娜:佘祥林杀妻案有感
·李姗娜:冤假错案后当事人的命运
·李姗娜:自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
·徐永海:狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·徐永海:弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:在狱中是信仰在支撑着我
·徐永海:看守所的繁重劳动能使人落下病
·徐永海:通过争取在狱中我读到了《圣经》
·徐永海:请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·徐永海:我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了
·徐永海:主为我死,我为主活
·徐永海:左手受伤,右手也痛
·徐永海:我们所信的上帝是真实的
·刘凤钢:在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过
·袁相忱口述,刘凤钢整理:你要誓死忠心
·刘凤钢等:总统来访华,我们就被抓
·高峰徐永海等:劳苦的人,在天国里安息
·徐永海:狱中再苦不如妻子在外边的苦
·徐永海:出狱后写给老同学郑钦华的信
·徐永海:终极的科学与终极的信仰
·徐永海:我为什么入狱
·徐永海:出狱后写给朋友、弟兄、姊妹的信
·徐永海:给《生命季刊》王峙军牧师的信
·徐永海:头三个结婚纪念日我都在牢里
·徐永海:我的百姓维权经历
·徐永海:我的宗教维权经历
·徐永海:为公义而坐牢的何德普弟兄
·徐永海:为公义而坐牢的何德普弟兄
·徐永海:张胜凯先生精神不死
·徐永海:我要坚持申诉请朋友给我引见郑恩宠律师、蒋美丽女士、高智晟律师
·徐永海:维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·徐永海:维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·徐永海:捍卫宗教自由而正在牢里受苦的刘凤钢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
倡议中国民间开展双纪念达尔文活动

   倡议中国民间开展双纪念达尔文活动
   
   
   
   


   
   
   
   
   
   2013-8-1徐永海注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章都消失了。我不得不重发被消失的文章。7月中,连2003年3月后的文章也消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不在《祷告中国》中重发被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   
   
   
   倡议中国民间开展双纪念达尔文活动
   
   2008年12月12日
   
   今天是12月12日,再过两个月就是明年2月12日了,这一天值得全世界人民纪念它。这一天,是天才的生物进化论的奠基人、现代生物学家之父、伟大的预言家、社会科学家和伦理思想家查尔斯•罗伯特•达尔文诞辰200周年,明年11月24日,是达尔文有划时代意义的巨著《物种起源》发表150周年。为了纪念这两个有世界意义和历史意义的日子,在此我们冒昧地倡议:中国民间开展双纪念达尔文活动,让中国民间重温科学的进化论,更好地走向美好的明天。
   伟大的达尔文是英国人。他1809年2月12日出生在英国施鲁斯伯里的一个家境优越、家学渊源的达尔文家族;他16岁进入爱丁堡大学攻读医学,而后进剑桥大学基督教学院改读神学;他22岁有幸登上英国军舰“猎犬号”即贝格尔号,开始长达5年的环球远航;他把沿途见闻一一详细记录,回国后经过多年整理和研究,他发表了包括《物种起源》等名著在内的煌煌著作;1882年4月19日他逝世,4月26日他被安葬在伦敦威敏斯特大教堂,与伟大的牛顿为邻作伴长眠。
   中国民间之所以开展双纪念达尔文活动:是因为他不但继承了前人的知识、理性和智慧,而且创新了人类知识、理性和智慧,并且启迪了后人的知识、理性和智慧;是因为他让人类重新认识了自然、重新认识了人、重新认识了神;是因为他总结了一个颠扑不灭的真理:物竞天择,适者生存。
   中国民间之所以开展双纪念达尔文活动:是因为他是一个人类伦理道德实践的理想典范。他在自然领域面前,是一个坚持科学精神的专家;他在学术研究面前,是一个治学严谨的学者;他在荣誉面前,是一个谦谦君子;他在公众面前,是一个儒雅的人;他在知识分子面前,是一个杰出的科学家;他在儿女面前,是一个慈父严师;他在妻子面前,是一个重情重义的丈夫;他在父母面前,是一个孝顺的儿子;他在朋友们面前,是一个良师益友;他在上帝面前,是一个理性的基督徒。总之,达尔文是一个为人处世做事的师范楷模。
   中国民间之所以开展双纪念达尔文活动:是因为他留给人类的几个重大问题,人类至今尚未圆满解决,或者说尚未解决。
   一、自然界与人类之关系的和谐问题
   1、自然界生物圈的生存平衡,人类如何保持?
   2、自然界非生物资源圈,人类如何有序有计划地利用?
   3、自然界的山川地理、大气海洋,人类如何更好地适应、认识,有节制的改造?
   4、人类如何与自然界和谐共处到永远?
   二、人与社会之关系的和谐问题
   1、每个人的生命、人格、自由、民主、人权、信仰和财富,都应当如何受到他人、社会和政府的尊重和善待?
   2、社会每一个人们的愿望和利益共同体,都应当如何受到他人、其他共同体和政府的尊重和善待?
   3、每个国家的政府及其执政党,都应当如何产生?是个人独裁或一党专政还是人民直选?
   4、政府是某党的或某阶级的,还是全民的全社会的?它如何为全民全社会服务?
   5,党竞民选,胜者执政,如何成为一切政党的生存法则?
   6,政府与社会如何倡导并实行经济和社会的各个领域的有序竞争?如何倡导并实行阶级合作、民族合作与国家合作?如何倡导并实行保护和帮助贫弱群体、贫弱家庭和贫弱个人?
   三.神学与自然科学之关系的和谐问题
   1,神学与自然科学如何携手共同引领人类走好今天,走向未来?
   2,神学与自然科学如何尊重对方?如何坚守自己的领域?如何与对方沟通?如何更多地融会贯通?如何各自更好地发展?
   3,信神的个人、团体或政党如何尊重并学习自然科学?无神论的个人、团体或政党如何尊重并理解神学?
   4,神学与自然科学在知识、理性和智慧的人类面前和心中,如何成为人类生存、生活和自由发展不可或缺的生命支柱?
   四.欲望与理性之关系的和谐问题
   1,如何认识和善待人的欲望?
   2,如何认识和善待人的理性?
   3,如何认识和善待欲望与理性的冲突?
   4,如何认识和善待欲望与理性的和谐?
   五.终极答案与人类探求之关系的和谐
   1,终极问题(如宇宙的起源、地球的起源、生命的起源、意识的起源、人类的起源、)的答案如何探讨?
   2,终极答案,人类如何永远探求?如何在探求终极问题的答案中永远前进?
   六.神与人之关系的和谐问题
   1,上帝真的存在,上帝是道,上帝是人类知识、理性、智慧、正义、勇气、道德和力量的化身,上帝是人类精神、意志、感情、心灵和理想的寄托,人类真的需要神。
   2,神对人有百益而无一害,人应当信神:但人信仰神不可痴迷,痴迷是有害的。
   3,无神论者未必不信神,只是他们心口不一而已。譬如马克思被共产党所神化,共产主义被共产党人所教条化。
   4,科学是理性的,但科学主义是非理性的;尽管科学主义不信神,但它本身就是一种迷信。
   5,神限制了人的贪婪,引领了人的欲望;神限制了人的狂妄,引领了人的理性;神限制了人内心的躁动,引领了人心灵的平安。
   6,不同的宗教、不同的宗教信徒之间,要讲宽容,要讲和平发展,要讲和平竞争。这样,神与人之关系才能和谐。
   以上人类面临的几大问题,同时也是中国面临的几大问题,欢迎中国公民参加讨论,不拘形式,各抒己见,互相融会贯通,为解决人类与中国共同面临的几大问题献计献策献力。
   为了中国民间开展双纪念达尔文活动,我们建议开设一个《双纪念达尔文活动虚拟平台》,它不是实体,只是言论性活动的范围;它为开展双纪念达尔文活动服务,任何媒体标明它即可。时间从今年12月12日至明年11月24日。
   中国民间双纪念达尔文活动:
   希望得到中国官方文化机构和中国基督教会、天主教会的理解和支持!
   希望得到英国官方文化机构和英国基督教圣公会的理解和支持!
   希望得到梵蒂冈教廷和天主教徒的理解和支持!
   希望得到欧美其他国家官方文化机构和基督教会、天主教会的理解和支持!
   希望得到中外媒体的理解和支持!
   希望得到中外媒体的广泛报道和传播!
   祝愿中国民间开展双纪念达尔文活动,进行得顺利、广泛、深刻和火爆,从而促进中国沿着和平之路前进!
   
   倡议人:高洪明
   支持者:查建国、徐永海、李金芳
   高洪明手机:86-13522267658
   
   2008年12月12日
(2013/08/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场