宗教信仰

祷告中国
[主页]->[宗教信仰]->[祷告中国]->[倡议中国民间开展双纪念达尔文活动]
祷告中国
·宇宙与精神的终极——前言二 耶稣才能带来健康心身和美好社会
·宇宙与精神的终极——前言三 耶稣才能彻底拿走我们心中的病痛
·宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
·宇宙与精神的终极——第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
·宇宙与精神的终极——第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·宇宙与精神的终极——第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·宇宙与精神的终极——第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·宇宙与精神的终极——第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·宇宙与精神的终极——第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
·宇宙与精神的终极——第七章 上帝掌管宇宙灵魂与耶稣拯救人类
·宇宙与精神的终极——后记: 我的两次为主坐牢与本书完成过程
·宇宙与精神的终极——附录一: 精神分裂症患者与正常人之间表象能力的比较
·宇宙与精神的终极——附录二:神经症应是宗教信仰上的营养不良
*****************
宇宙与精神的终极之前言
********************
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而
·为了科学为了宗教信仰自由与宗教批判自由——为此我要筹办“北京徐永海脑科
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪——因基督信仰,我们曾坐牢,时常
*********
·徐永海自荐
·徐永海自我介绍:
*********
·通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
*********************
·徐永海:终极论
·为圣经公开出版致信美驻华大使
·为圣经公开出版出售祈祷
·北京一良心犯致信大陆国民党(民革)
·前额叶使人具有信仰又是灵魂居所
·北京基督教家庭教会圣爱团契
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
·为贫困的百姓说句话
·徐永海:上诉书
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·徐永海:上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·徐永海 :为百姓说话的基督徒——高峰
·徐永海:王丹与基督精神
·徐永海:认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·徐永海:在看守所的“小号”里上帝与我同在
·徐永海:在看守所的“小号”里上帝与我同在
·徐永海:宇宙只能是上帝创造的
·徐永海:信仰上帝是人类的基本需要
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·徐永海:就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长
·徐永海等:为百姓说话最光荣
·徐永海等:再为贫困的百姓说句话
·徐永海:科学无罪——就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事再致全
·徐永海:刘念春与基督徒
·徐永海:有关李克牧师的介绍
·徐永海:请所有正直的人关心徐文立
·徐永海:中国民主运动的新阶段
·徐永海:就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·徐永海等:为王策弟兄禁食祷告
·徐永海:为徐文立祷告
·徐永海:上帝给人生存权利
·徐永海:上帝给人做人权利
·徐永海:上帝给人信仰权利
·徐永海:为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·徐永海:求主拣选他们
·徐永海:北京基督教圣爱团契五周年
·徐永海:耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·徐永海:王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在“六•四”十周
·徐永海:中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·徐永海:我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
·徐永海:不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
·徐永海:心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·徐永海:请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
·徐永海:关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·徐永海:感谢四川成都姓韩的弟兄
·徐永海:走百姓路线
·徐永海:让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着急的日子
·徐永海:要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·徐永海:个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·徐永海:十字架与新世纪的福音使命
·徐永海:千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·徐永海:火的洗礼
·徐永海:就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·徐永海:基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
·徐永海:向民运人士传福音是我的使命
·徐永海:“为百姓说话、做事”才是最大的政治
·徐永海:老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
·徐永海:信仰是我们的唯一出路
·徐永海:让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·徐永海:我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·徐永海:基督教家庭聚会记实
·徐永海:请关心我们最基本的生存权利
·徐永海:因为“六•四”我们的基督教家庭聚会被阻止
·徐永海:住房困难的老百姓,我们应向全国人大反映我们的住房情况
·徐永海:美国国务卿奥尔布来特来京访问,我们工作生活受到限制
·徐永海:何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·徐永海:我们不会忘记因组党而被抓的徐文立、高洪明、查建国
·徐永海:就宗教问题答洪哲胜先生
·徐永海:奥尔布赖特来华访问,我们受到不公正的对待,就此事致美国国会的一
·徐永海:基因组计划对心理学将产生的影响
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
倡议中国民间开展双纪念达尔文活动

   倡议中国民间开展双纪念达尔文活动
   
   
   
   


   
   
   
   
   
   2013-8-1徐永海注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》。作为医生,我写了《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》和《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》。7月初,我的博客《徐永海》登出这几篇文章后,不仅这几篇文章,而且自2007年6月之后的文章都消失了。我不得不重发被消失的文章。7月中,连2003年3月后的文章也消失了。我被“撒旦们”黑了,为此不得不在《祷告中国》中重发被消失的文章。
   
   《为圣经公开出版致信美驻华大使》和《为圣经公开出版出售祈祷》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9680
   
   《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》和《前额叶使人具有信仰又是灵魂居所》见:
   http://www.godblesschina2008.org/bencandy.php?fid=64&id=9632
   
   
   
   
   
   
   
   倡议中国民间开展双纪念达尔文活动
   
   2008年12月12日
   
   今天是12月12日,再过两个月就是明年2月12日了,这一天值得全世界人民纪念它。这一天,是天才的生物进化论的奠基人、现代生物学家之父、伟大的预言家、社会科学家和伦理思想家查尔斯•罗伯特•达尔文诞辰200周年,明年11月24日,是达尔文有划时代意义的巨著《物种起源》发表150周年。为了纪念这两个有世界意义和历史意义的日子,在此我们冒昧地倡议:中国民间开展双纪念达尔文活动,让中国民间重温科学的进化论,更好地走向美好的明天。
   伟大的达尔文是英国人。他1809年2月12日出生在英国施鲁斯伯里的一个家境优越、家学渊源的达尔文家族;他16岁进入爱丁堡大学攻读医学,而后进剑桥大学基督教学院改读神学;他22岁有幸登上英国军舰“猎犬号”即贝格尔号,开始长达5年的环球远航;他把沿途见闻一一详细记录,回国后经过多年整理和研究,他发表了包括《物种起源》等名著在内的煌煌著作;1882年4月19日他逝世,4月26日他被安葬在伦敦威敏斯特大教堂,与伟大的牛顿为邻作伴长眠。
   中国民间之所以开展双纪念达尔文活动:是因为他不但继承了前人的知识、理性和智慧,而且创新了人类知识、理性和智慧,并且启迪了后人的知识、理性和智慧;是因为他让人类重新认识了自然、重新认识了人、重新认识了神;是因为他总结了一个颠扑不灭的真理:物竞天择,适者生存。
   中国民间之所以开展双纪念达尔文活动:是因为他是一个人类伦理道德实践的理想典范。他在自然领域面前,是一个坚持科学精神的专家;他在学术研究面前,是一个治学严谨的学者;他在荣誉面前,是一个谦谦君子;他在公众面前,是一个儒雅的人;他在知识分子面前,是一个杰出的科学家;他在儿女面前,是一个慈父严师;他在妻子面前,是一个重情重义的丈夫;他在父母面前,是一个孝顺的儿子;他在朋友们面前,是一个良师益友;他在上帝面前,是一个理性的基督徒。总之,达尔文是一个为人处世做事的师范楷模。
   中国民间之所以开展双纪念达尔文活动:是因为他留给人类的几个重大问题,人类至今尚未圆满解决,或者说尚未解决。
   一、自然界与人类之关系的和谐问题
   1、自然界生物圈的生存平衡,人类如何保持?
   2、自然界非生物资源圈,人类如何有序有计划地利用?
   3、自然界的山川地理、大气海洋,人类如何更好地适应、认识,有节制的改造?
   4、人类如何与自然界和谐共处到永远?
   二、人与社会之关系的和谐问题
   1、每个人的生命、人格、自由、民主、人权、信仰和财富,都应当如何受到他人、社会和政府的尊重和善待?
   2、社会每一个人们的愿望和利益共同体,都应当如何受到他人、其他共同体和政府的尊重和善待?
   3、每个国家的政府及其执政党,都应当如何产生?是个人独裁或一党专政还是人民直选?
   4、政府是某党的或某阶级的,还是全民的全社会的?它如何为全民全社会服务?
   5,党竞民选,胜者执政,如何成为一切政党的生存法则?
   6,政府与社会如何倡导并实行经济和社会的各个领域的有序竞争?如何倡导并实行阶级合作、民族合作与国家合作?如何倡导并实行保护和帮助贫弱群体、贫弱家庭和贫弱个人?
   三.神学与自然科学之关系的和谐问题
   1,神学与自然科学如何携手共同引领人类走好今天,走向未来?
   2,神学与自然科学如何尊重对方?如何坚守自己的领域?如何与对方沟通?如何更多地融会贯通?如何各自更好地发展?
   3,信神的个人、团体或政党如何尊重并学习自然科学?无神论的个人、团体或政党如何尊重并理解神学?
   4,神学与自然科学在知识、理性和智慧的人类面前和心中,如何成为人类生存、生活和自由发展不可或缺的生命支柱?
   四.欲望与理性之关系的和谐问题
   1,如何认识和善待人的欲望?
   2,如何认识和善待人的理性?
   3,如何认识和善待欲望与理性的冲突?
   4,如何认识和善待欲望与理性的和谐?
   五.终极答案与人类探求之关系的和谐
   1,终极问题(如宇宙的起源、地球的起源、生命的起源、意识的起源、人类的起源、)的答案如何探讨?
   2,终极答案,人类如何永远探求?如何在探求终极问题的答案中永远前进?
   六.神与人之关系的和谐问题
   1,上帝真的存在,上帝是道,上帝是人类知识、理性、智慧、正义、勇气、道德和力量的化身,上帝是人类精神、意志、感情、心灵和理想的寄托,人类真的需要神。
   2,神对人有百益而无一害,人应当信神:但人信仰神不可痴迷,痴迷是有害的。
   3,无神论者未必不信神,只是他们心口不一而已。譬如马克思被共产党所神化,共产主义被共产党人所教条化。
   4,科学是理性的,但科学主义是非理性的;尽管科学主义不信神,但它本身就是一种迷信。
   5,神限制了人的贪婪,引领了人的欲望;神限制了人的狂妄,引领了人的理性;神限制了人内心的躁动,引领了人心灵的平安。
   6,不同的宗教、不同的宗教信徒之间,要讲宽容,要讲和平发展,要讲和平竞争。这样,神与人之关系才能和谐。
   以上人类面临的几大问题,同时也是中国面临的几大问题,欢迎中国公民参加讨论,不拘形式,各抒己见,互相融会贯通,为解决人类与中国共同面临的几大问题献计献策献力。
   为了中国民间开展双纪念达尔文活动,我们建议开设一个《双纪念达尔文活动虚拟平台》,它不是实体,只是言论性活动的范围;它为开展双纪念达尔文活动服务,任何媒体标明它即可。时间从今年12月12日至明年11月24日。
   中国民间双纪念达尔文活动:
   希望得到中国官方文化机构和中国基督教会、天主教会的理解和支持!
   希望得到英国官方文化机构和英国基督教圣公会的理解和支持!
   希望得到梵蒂冈教廷和天主教徒的理解和支持!
   希望得到欧美其他国家官方文化机构和基督教会、天主教会的理解和支持!
   希望得到中外媒体的理解和支持!
   希望得到中外媒体的广泛报道和传播!
   祝愿中国民间开展双纪念达尔文活动,进行得顺利、广泛、深刻和火爆,从而促进中国沿着和平之路前进!
   
   倡议人:高洪明
   支持者:查建国、徐永海、李金芳
   高洪明手机:86-13522267658
   
   2008年12月12日
(2013/08/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场