百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[钟沛璋:记住历史,六月飞雪 /]
陈泱潮文集
·事实上到底是谁挑起事端、“掉转枪口,对准弟兄”?
·难道只许你们把别人打成“异端”,不允许别人申辩?
·回复思童代表小溪心虚理亏色厉内荏的警告
·奉劝小溪思童,休要把博讯宗教论坛搞成你们横行霸道的天下
·证据何在?法律面前人人平等,请你们对你们自己和你们的手下一帮人也照此办理!
·你打着基督徒的旗号,使我主蒙羞!
·正告以化名躲在暗处放暗箭的所谓“中华正国皇帝”胡德斌
·你这叫什么证据?难道动辄把弟兄姊妹诬蔑为“异端”、处于火刑致死的宗教偏执狂极端分子批评不得?
·历史会记住你们今天所犯的罪!
·请问:宗教论坛该不该删除重要的宗教论文《告全球基督徒书》?
·强烈抗议删除贾风先生的《敬告宗坛各位网友》一文!
·再告胡德斌:鲜明的对照
·骄傲而又富有心计的人哪,你当听劝诫
·极端教派专制主义批判之一:耶稣死于极端教派专制主义之手
·你一边极其残暴地坚持删除我回应你的文章,一边大谈和我商榷!并且居然如此毫不脸红!
·极端教派专制主义批判之二:在历史和现实中罪恶累累
·以“污染环境的词语”为名,来败坏老夫文章的声誉!这是在做梦!
·关于宗教论坛绝对不能由教派极端分子做版主的建议
·《陈泱潮论宗教发展的历史趋向》
·【假冒为善者】丑恶嘴脸真像的大暴露!
·是中共的宗教论坛,还是自由网络博讯的宗教论坛?
·太多?请找出第二人!!!
·这是验证《圣经》,还是篡改《圣经》?建议你必须考虑你疯狂逼迫在下的后果!
·打着基督徒旗号,脸不变色心不跳作伪证的又来了!
·赞赏和希望/你不能闭目不看事实!事实!!!
·金星是党代表的另外一个笔名!
·“小溪”(“金星”)是诱捕清水君的凶手——“兰剑”的化名!
·你小溪不敢上美国法庭和老夫对簿公堂,就证明你是诱捕清水君的凶手!
·正告诱捕清水君的凶手:你为什么回避上美国法庭的事?
·对中共专制独裁暴政刻意封杀陈泱潮先生声音和文章的有力回击!
●宗教论坛争战结论
·上帝无形无像的本体是无所不在……的【真空妙有】
·请看转世轮回是客观事实的铁证----《海南省惊现“二世奇人”(1张图s)》
·一本认识生命真谛的好书 ----推介《轮回转世纪实故事》
·小溪的自供状
·把本来可以大有为的博讯宗教论坛搞成一言堂的假冒为善痞棍请照一照你的丑恶嘴脸
·你无理删贴又封杀学者笔名,不是痞棍是什么?
·〈你必要为你的一切罪恶负责〉和〈小溪身为斑竹,大发短帖,证明已经六神无主...〉两帖
·质问现代版法利赛人----JW00
·陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·保卫博讯!警惕并清除匪党别动队!!!
·匪党别动队围剿和搞臭陈泱潮的两个手法
·匪党别动队战略伙伴10月17日发布的所谓《中華正國皇室歐洲行宮佈告》!
·赠博讯论坛版主铁夫先生
·螺杆先生对小溪所把持的宗教论坛现状的看法是完全符合事实的!
·祝贺博讯用人得当坚持人民性
·质问骗子伙:陈泱潮在什么地方、什么时间“自称为 上帝”?
●与屠杀耶稣的法利赛人假冒为善者再争战
·欢迎小溪先生坦白,指正小溪先生掩盖的事实真相
·陈泱潮作为幸存者是名利之徒,还是公义之士?
·小溪!你这不是在光天化日之下公然造谣吗?
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(1)
·小溪宗教论坛删除吾文和封杀我名的事实真相(2)
·小溪的“等于”都是胡说!
●铁杖辖管宗坛恶霸小溪
·质问宗坛恶霸小溪为何故意颠倒黑白放毒造谣?
·铁杖辖管新法利赛人序列2
·扒下宗坛恶霸小溪所谓“理性讨论”的画皮
●纪念小溪
·祝福小溪先生安息(外一篇2006文:小溪难保不归海)
·ZT小溪先生:数学的美映出上帝的爱
·陈泱潮在天易网再用铁杖辖制和教训假耶稣张国堂
·违背《圣经》唯一真神原则的伪基督徒快悔改罢!
·我对小溪先生的过早辞世是真诚惋惜的!
▲专著:与文化特务假耶稣张国堂的争战
·恰恰是“非人手凿出来的石头”对骗子假耶稣张国堂作出结论性的最后一击
●回应张国堂
·张国堂【迎合中共官員利益】路線,豈能促成和完成民主革命
·再谈张国堂先生似是而非的思想路线的局限性
●对名利熏心居然敢于冒充上帝的张国堂先生附体邪灵的批判
·假耶稣的马脚(一)——回答张国堂先生《不可在教会之外另搞一套》的信口雌黄
·假耶稣的马脚(二)——看张国堂先生《教会是圣灵的圣殿,真理的柱石——警告陈泱潮》的邪恶
·请背着牛皮不认赃的张国堂先生给个说法
·张国堂先生确实真该当心下地狱了!
·鸵鸟的狡辩――提请张国堂先生要有一点做人的起码道德
·张国堂先生能够多重帮助中共完成其特殊任务!
·驳斥张国堂对《圣经·启示录12:1-2》的屈解
·如果您对“人子”含义不明白,请看看《圣灵福音·末期与“人子”》
·《特权论》所揭示的真理终将赢得中国人民的全面确认
·ZT:王雍罡先生有关陈泱潮和张国堂的评论两帖
●铁杖辖管假耶稣张国堂
·张国堂的流氓和无耻
·对官迷张国堂政治前途的判决书
·为张国堂鸣不平
·邪灵附体的假耶稣张国堂断章取义曲解《圣经》的邪恶手段
·再谈邪灵附体的假耶稣张国堂断章取义曲解《圣经》的邪恶手段
·你张国堂要值价:不要回避和转移论题
·跪拜在君士坦丁权杖下的假耶稣张国堂
·说什么“上帝的儿子就是上帝”,难道你张国堂就是张国堂的父亲?
·你这个假耶稣为什么要一味逃避和偷换论题?
·你这个假耶稣假上帝不是骗子,谁是骗子?(外一帖)
·你假耶稣张国堂的问题
·斥假耶稣张国堂拿教会做假冒上帝假冒耶稣挡箭牌的遁词
·假耶稣到底是邪灵耶洗别,还是“推雅推喇教會的得胜者”
·到底谁在说谎?事实胜于雄辩:骗子假耶稣张国堂说谎成性!
·请看骗子假耶稣张国堂说谎诬蔑论敌的极其无耻的嘴脸!
·假耶稣就是推雅推喇教會自称先知的邪灵耶洗别!
·事实胜于雄辩:假耶稣张荒唐狡辩无用
·推雅推喇教会的得胜者只能是维护上帝耶稣圣灵尊严、战胜邪灵耶洗别即假耶稣张国堂谎言者!
·《特权论》是文革期间写成定稿的一份历史文献。我已经无权改动它
·ZT:警告张国堂!你在侮辱全人类。请慎重考虑法律后果
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
钟沛璋:记住历史,六月飞雪 /

中宣部新闻局前局长钟沛璋先生为“往刊精选本”作序


   
   (博讯北京时间2013年8月01日 转载)
   
    来源:参与 作者:钟沛璋

   
    (参与2013年7月31日讯)“往事微痕”刊头这四个字,是中国人民大学前副校长谢韬老人87岁时题写的。他生前曾被打成“胡风分子骨干”,长期遭受磨难,坐牢、批斗不断,却“死不悔攺”。正如刋头四句话所标明的:“拒绝遗忘,正视历史,支持改革,促进民主”。
   
    “往亊微痕”所记载的,是1957年对共产党无限信任的中国知识!分子满怀热情,响应帮助共产党整风的号召,向党提意见和忠告,却被一下变脸的毛泽东把这些建国初期人数本来不多,建设社会主义最需要的我国知识分子打成“反党反社会主义的右派分子”,还厚颜地说这不是阴谋而是“阳谋”,是“引蛇出洞”。
   
    当年秉承毛泽东意图,具体策划反右派运动的邓小平,把我国成百万知识分子打成反党反社会主义的贱民;对给我国造成很大危害的反右斗争,却始终认为是“必要的”,缺点仅仅是“扩大化”而已。这也就不难理解后来为什么会发生“六•四”那样史无前例的大惨案了。
   
    我本人少年时就立志跟党走(14岁就参加党领导的抗日、反独裁斗争,15岁入党),要为实现社会主义新中国而奋斗。1957年整风期间,并没有呜放什么言论,却因反右前的1956年,在团中央高层讨论团的改革时,发表过一些如何改革的建议,而在反右斗争已告“胜利”结束的1958年被戴上“右派”的帽子。
   
    关于反右运动,我写过兩篇文章,一篇是2007年4月4日,在反右运动50周年座谈会上的发言稿,指出反右运动摧残了原本热爱祖国、献身祖国大业的知识分子(包括大学教授、小学教师、大学生等);破坏了中国共产党与民主党派在反帝、反专制统治斗争中结成的统一战线;使中国共产党失去了诚信,人们从此不敢说真话,中华民族仁爱、诚信的传统丧失殆尽,形成亲不爱、子不孝、人相恶的恶劣社会风气。
   
    另一篇是为《文汇报》女记者姚芳藻著的《六月飞霜》一书写的序。《文汇报》是在抗日战火中诞生的,与知识分子爱国、民主情怀紧紧相连的民间报纸。反右斗争中,毛泽东连续两次亲自撰文批判《文汇报》,于是新闻战线立即成为一片火海,纷纷捉拿、揪斗右派分子。毛泽东为什么要这样狠心来对知识分子呢?因为在他看来经过大学教育的知识分子是威胁他的权力和统治的最危险的力量。因此当人们还在争论整风反右究竟是阴谋还是“阳谋”时,把知识分子狠狠地整下去,直到后来他发动“文化大革命”,“横扫一切牛鬼蛇神”,让知识分子都老老实实服从他的统治。
   
    后来证明“在红旗下长大”的学生们还是痴心相信共产党,在“六•四”前游行时打的大字横幅是“妈妈,我们没有错”。“六•四”绝食昏迷中被救醒来的学生说,“我们不是反对共产党,而是希望共产党领导好。”
   
    一个民族只有善于总结历史的经验教训,才有伟大的前途。谢韬老人生前振臂高呼“民主社会主义救中国”,曾经极大地震撼人们的心灵。
   
    新任中国共产党总书记习近平,在党的十八大结束时与记者见面,庄严地宣告:“人世间的一切幸福都是要靠辛勤劳动来创造的,我们的责任就是要团结带领全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放和发展生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。”
   
    我相信、这也是我们五七难友和《往事微痕》的读者们真诚祈盼的,现将102期《往事微痕》选编成册以供阅读。
   
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(2013/08/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场