政党社团之声
BURMA-缅甸风云
[主页]->[政党社团之声]->[BURMA-缅甸风云]->[奥巴马力挺缅甸金宫寺]
BURMA-缅甸风云
·2007年缅甸国内外微妙变化
·貌强:Harn Yawnghwe, EU, USA and Burma’s Junta
·从“Honsawatoi”亡国250年谈起
·缅甸孟族纪念“Hongsawatoi ”亡国250周年
·温教授问美国为何不出手
·缅甸封杀“缅甸华商商会”
·缅甸当局封杀百年华商社团
·貌强:Act Now or Regret Later with the Unholy Alliance
·缅甸已找台阶解除对华商社团的封杀
·论缅甸吴努政府与台湾阿扁政府
·缅甸众土族再三赴美寻求支持
·由印尼华人要人权民族权想起
·缅甸世道乱——坏人有好报
·社会主义“居者有其屋”
·丹瑞大将打坐差点走火入魔
·缅甸掸邦第一特区政府(果敢)网站与彭主席访谈
·缅甸丹瑞大将参禅新法:一念代万念
·中風救命法——针刺十指尖与两耳垂放血
·EWOB/AEIOU 的声明
·缅甸僧侣和平示威,丹瑞大将心乱如麻
·缅甸和平示威扩大,丹瑞家人领先逃亡
·反对无理威胁和平集会与游行
·缅甸民族委员会NCUB 对广大士兵的呼吁
·缅甸联邦民族委员会告人民书-3
·SDU’S STATEMENT ON RECENT SPDC’S CRACKDOWN/貌强
·SDU对军政府最近开枪镇压的声明
·缅甸军政府凶杀案将告国际刑事法庭
·恢复掸邦委员会支持缅甸僧侣与民众
·缅侨向联合国与国际机构火急呼救!
·制止缅甸军政府杀害僧侣学生民众
·请求教皇给缅甸人民雪中送炭
·缅甸医生专业医务人员呼吁总罢工
·教皇雪中送炭:为缅甸苦难人民祈祷
·正义要伸张!公道要讨回!
·众土族委员会ENC对缅甸当前局势的声明
·缅甸的华人悲歌
·缅侨恳求中国在安理会勿再投否决票
·全缅学生民主先锋谈缅甸危机
·缅甸律师委员会对甘巴里《缅甸报告》的看法
·缅甸民族委员会NCUB欢迎安理会声明
·缅甸当前急务纵横观
·感谢德国人民支持缅甸和平正义斗争
·缅甸动乱,丹瑞大将有话说
·缅甸众土族国际公开大学AEIOU急需捐款
·缅甸丹瑞大帝狞笑睥睨自豪
·老战友 Prof. Win 的心底话
·毒品枭雄昆沙盖棺论定
·老战友还有话说
·缅甸众土族最欢迎昂山素姬声明
·韩永贵在捷克国会的缅甸问题讲话
·众合法土族政党支持联合国代表代发的昂山素姬声明
·缅甸和平民主阵线10月18日声明
·人权特使会成为甘巴里第二吗?
·与韩永贵漫谈丹瑞昂山素姬走向
·赛万赛笑缅甸军政府杀一儆百
·对掸邦昆沙的另类盖棺论定
·缅甸丹瑞大帝笑评东盟宪章
·缅甸大帝与总理谈东盟来龙去脉
·缅甸众土族委员会拜访印度观察家研究基金会
·缅甸众土族委员会答印度记者问
·苦修我不入地狱谁入地狱的缅甸高僧
·巴瓯民族解放组织支持昂山素姬声明
·缅甸丹瑞大帝2007年12月3日语录
·缅甸民族委员会欢呼美国HR3890号制裁决议
·缅甸问题根源是彬龙精神不见了
·克伦族谴责缅甸种族灭绝内战
·缅甸丹瑞大帝笑骂民主
·缅甸学运领袖波昂觉永垂不朽!
·缅甸联邦土族与少数民族问题
·缅甸各族欢呼联合国原住民权利宣言
·缅甸若开邦人民致函联合国
·纪念缅甸独立节60周年
·缅甸掸族公主痛斥军政府
·缅甸土族哭祭60周年独立节
·古来稀大哥的前列腺毛病
·缅甸僧伽与人民,是鱼水关系
·缅甸僧伽们入世行动了
·钦族阵线谈印度与缅甸军政府
·缅甸民族委员会08年元月24日声明
·缅甸掸族拟加入众土族委员会ENC
·缅甸掸族领袖赛万赛答缅甸文摘问
·由红色高棉想到缅甸军政府
·缅甸掸族的61周年掸邦节
·克伦族掸族领袖游说欧盟6年15次
·平等、民主、发展——救缅甸!
·与赛万赛谈2008年初缅甸局势
·缅甸联邦民族委员会对曼侠被杀害之声明
·人倒下,但曼侠英魂永远活着!
·缅甸革命师生痛失曼侠学兄
·曼侠名列缅甸军政府刺杀单
·谈缅甸国民大会、公投、普选
·美国教授讲缅甸的过去现在未来
·反对缅甸5月公投与2010年普选?
·国际缅甸僧伽总会拜访海牙UNPO
·正视缅甸宪法公投与大选
·缅甸问题以和为贵、利民为本
·缅甸独裁政府——你不打,他不倒!
·缅甸联邦民族委员会有关“宪法公投”声明
·国民党马与民进党谢的选后感言
·温教授评缅甸公投与大选
·NCUB的缅甸反法西斯63周年声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥巴马力挺缅甸金宫寺


   貌强 Maung Chan (缅甸华族)
   
   上个月,奥巴马美国政府宣布:将落实50万美元维修、保护缅甸曼德勒金宫寺(Shwe Nandaw Kyaung)!
   我们凡夫俗子都一点也不大惊小怪——反讥50万美元区区小菜一碟。

   
   话说婆罗门星象家:
   他们是历代缅甸王朝(蒲甘第一王朝、东乌第二王朝、贡榜第三王朝、军政府第四王朝)的大国师。
   他们夜夜细观天象,时时运用婆罗门占星术神机妙算引导统治者——避凶趋吉,从一个胜利迈向另一个胜利。
   
   现在,婆罗门大国师们忍不住对我们芸芸众生凡夫俗子当头棒喝、指点迷津了:
   *我们夜夜观看星象——知否人间万物变化无不反映于星宿运行?
   *国家之兴亡、帝王将相之成功失败——知否尽在我们婆罗门占星术神机妙算、精心安排中?
   *山姆叔叔重回亚太后——知否代表日本、菲律宾、越南、印度的星光渐放异彩?
   *知否美国巨星向缅甸小星一直暗送秋波?巨星秋波强烈到最后让中国援建的密凇水坝被喊停,莱不当铜矿也差点完蛋!强烈波还冲击中国-印度洋的双向陆海通道——让醉生梦死的瑞苗胞波强烈坐立不安!
   *知道吗?缅甸“民主欲望波”也强烈震荡得奥巴马屈驾速访缅甸——他把缅甸旧称Burma改为登盛政府喜见乐闻的Myanmar,他亲吻一下刚获自由的缅甸之花昂山素姬,再跑到你们仰光大学,对缅甸未来主人翁们发表了美国普世价值观。……
   *知道吗?亲缅仇华后浪推前浪,并一浪高过一浪,终于冲破了长达半世纪全方位制裁缅甸的重重关卡……
   *我们观察到缅甸小星正在靠近美国为首的越南、菲律宾、日本、印度等银河圈,亚太干戈圈无疑会齐齐指向东方巨龙……
   
   君知否美国要维护的曼德勒金宫寺,又叫柚木寺?
   金宫寺是名贵柚木所建筑的修道院(Kyaungdawgyi)——木香四溢!防虫防霉防蛀!百年千年不腐!
   君知否金宫寺在缅甸对外战争史上独占鳌头——是唯一打败过中国的贡榜王朝(缅甸第三王朝)建的?
   君知否?
   *就因为贡榜王朝能屠龙、训龙,金宫寺才像灯塔光芒四射!
   *金宫寺光芒让东方巨龙最难过——最痛彻心肺!
   *金宫寺光芒让大清帝国最忌讳——史料绝对封杀!
   *金宫寺光芒让越南、菲律宾、印度、日本等——大快人心!
   *金宫寺光芒让反华仇华者对缅甸——五体投地!
   *最爱宣扬金宫寺光芒内涵的——是山姆叔叔自由女神!
   *百流汇合——金宫寺让内比都第四缅甸王朝最左右逢源!
   
   凡夫俗子们!你们说小菜一碟,足见你们小人之心——既无远见,也透视不了金宫寺天高地厚的内涵!
   知道吗?我们常见到金箔与玻璃马赛克覆盖着的金宫寺,被阿波罗神光照射时是天宫般金碧辉煌!金宫寺所有墙壁、支柱、院顶、阁楼、屋檐等所精雕细刻的佛本生故事与民间神话,惟妙惟肖地大放缅甸佛教文化异彩!
   知道吗?金宫寺上方的五彩毫光,今后将直冲天朝!
   看!天上地下四面八方神灵,都在五体投地、敬畏跪拜金宫寺!
   
   让我们再问问你们这些凡夫俗子:
   1)有否注意到金宫寺内有巨大玉石佛在慈眉善目禅坐?
   2)知否为何巨大玉石佛慧眼默默环视着缅甸过去、现在、未来,至今一言未发?
   
   让我们婆罗门大国师们旁敲侧击——提高提高你们的认识吧!
   *知否1044-1287年 蒲甘缅甸第一王朝 与1531-1752年 东乌缅甸第二王朝,都不敢对中国天朝翘尾巴?
   *知否唯独1752-1885年的贡榜缅甸第三王朝——把天朝打回纸老虎原形?
   *知否贡榜王朝——大灭天朝以大压小的霸气,大扬缅甸以小攻大的威风!
   *知否1752-1760年在位8年的贡榜王朝开国英雄——雍籍牙(Aung Zeya)王,南下消灭孟族国——第三次统一了缅甸!出现了仰光!
   *由于敌人全被消灭精光——达贡(Dagon)小渔村才改称仰光(Rangoon )!知否仰光意即“敌人灭光”?
   *“敌人灭光”的仰光让全世界知道——当然包括中国——贡榜王朝拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙!天下无敌!
   
   现在快仰望1763-1776年 在位的信漂幸(Hsinbyushin)王!
   1765-1769年四次打败了中国大军入侵的——就是这贡榜王朝信漂幸王!
   信漂幸王指示摩诃迪诃都罗(Mahathihathura)统帅:
   *让中国远征军有来无回!死无葬身之地!
   *让中国侵略军主帅与总督,死于非命或大败而逃!
   *让我们以小克大、以少胜众——在缅甸战争史、东南亚战争史乃至世界战争史打破屠龙训龙记录!使贡榜缅甸第三王朝名扬天下、威风四面八方!
   
   凡夫俗子、衮衮诸公听着!
   摩诃迪诃都罗统帅出色地完成了信漂辛王的最高指示!
   他让疲于奔命的中国军队——或全军覆没、或溃败逃命、或被围剿无助、或缴械投降!他让大清帝国四位侵缅云南总督——刘藻1765年战败自刎!杨应琚1767年初落荒而逃!明瑞1768年负伤身亡!傅恒1679年战败求和!
   贡榜王朝打败中国而威震四邻,而金宫寺也就凭借打败中国的贡榜王朝,在缅甸曼德勒名扬四方!
   
   话说回来!
   你们缅甸华族常说:“分久必合,合久必分”“塞翁失马,焉知非福?”“福兮祸所伏,祸兮福所倚”“物极必反”,让我们婆罗门教颁发最有力证书——你们缅甸华族说的100%对!
   
   我们第三法眼清清楚楚看到:
   *不论缅甸或中国、缅甸社会主义或中国社会主义,其大亮光后面——总有大黑暗!大胜利大团结后面——总是紧跟着宫廷政变、大贪大腐、永无休止的窝里恶斗!
   *随着星光日渐趋暗,尽管依靠天时地利人和或永无休止的阶级斗争,缅甸或中国、缅甸社会主义或中国社会主义——也照样会逐步走向亡党亡国!
   
   君知否?贡榜王朝第六位国王波道帕耶(Bodaw Paya ,1782-1819年),1819年把王位交给孙子巴基多(Bagyidaw )后,缅甸第三王朝就每况愈下、由强转弱、一直是多事之秋了:
   *巴基多王1824年对英国第一次抗战惨遭失败——阿萨姆邦、马尼布尔邦、若开邦、南部孔雀尾巴德宁达里Ta Nin Thar Yi都被英国割去了!
   *巴基多王丧权辱国13年后——在1837年就被胞弟达亚瓦底(Tharyawaddy)起兵夺去了王位!
   *达亚瓦底王在位九年——在1845年被儿子蒲甘(Pagan)王害死在偏宫内.!
   *蒲甘王在位7年——1852年又被英国通过第二次战争割走了下缅甸(Lower Burma)!
   *蒲甘王丧权辱国——1853年被同父异母兄弟敏东(Min Don)篡了王位!
   *敏东王在位25年颇有作为——他大力推广佛教,1871年成功地举办了第五次佛经三藏的大集结;但到1878年他气数已尽——就在这金宫寺病亡。
   *王储钖袍(Thipaw)1878年继位——有可能夺王位的40余名王子兄弟全被处死。锡袍王时时恍恍惚惚见到金宫寺内刀光剑影,就把金宫寺从曼德勒王宫内拆迁出王宫外。
   *1885年终于被英国发动第三次战争——把锡袍王轻易生擒并终生软禁在印度到死。
   
   内忧外患、自相残杀、热衷窝里斗、贪污腐败——使缅甸人民像中国人民一样多灾多难:
   *1886-1941年 英国殖民统治缅甸!
   *1942-1945年 日本法西斯统治缅甸!
   *1945-1948年 英军卷土重来!
   *1948年1月4日 缅甸联邦独立——内战就开始打起来!
   *独立后10年多的内战与内斗——推捧出1960-1962年的奈温看守政府!
   *看守政府初尝甜头后,1962年3月2日奈温将军就索性政变夺权,悍然创建了军政府独裁制度——他废除1947年宪法,宣布走缅甸社会主义路线与一党专政,他文攻武卫大打内战、大化民有为军有,和尚打伞无法无天、大小事件全由他一人说了算。他用枪杆子一直统治直到1987年被轰下台。
   *枪杆子出政权嘛!奈温将军1962年7月7日就对你们仰光大学生大开杀戒;1963-64年以社会主义国有化名义,巧取豪夺中产阶级财产企业;1967年因全国米荒,就借反华杀华排华逃出危机;接着用其“幸运数字”9的倍数,发行45与90缅元纸币代替其他货币——借9逃遁经济财政危机。
   *军政府借我们婆罗门巫术法术、奇门遁术死撑硬托——苟延残喘至1987年,缅甸才沦为最不发达国家之一!
   你说!我们婆罗门巫术法术咒语不是力拔山兮气盖世吗?——连时代车轮都能让它停顿不前呢!
   
   再看我们婆罗门巫术法术咒语如何起决定性作用:
   *1988年,我们让军政府换班!让“缅甸社会主义纲领党军政府”下台!让“缅甸国家法律与秩序重建委员会军政府”粉墨登场!
   *我们惊见民心剧变,因而才让缅甸社会主义玩意儿偃旗息鼓——它太失民心、太祸国殃民了!我们让“缅甸国家法律与秩序重建委员会军政府”继续凭借机枪、坦克、情报局——平息全国大乱!
   *1992年我们再让“缅甸国家法律与秩序重建委员会军政府”摇身一变,换名为“缅甸和平与发展委员会军政府” ——继续凭机枪、坦克、情报局镇压,但另一方面和平发展经济。
   *鉴于时不利兮骓不驰——我们特选吉年吉月吉日吉辰,让缅甸独裁政府部门神不知鬼不觉地迁往内比都,让昂山素姬继续软禁在家,一边紧锣密鼓制宪!15年后,2008年宪法出笼了!先来“全民公投”给通过,2011年底再来一个全国“民主多党”选举——大功告成了!登盛政府终于胜利登台了!
   
   吴登盛政府走马上任后,我们夜观奥巴马巨星,只见他腾云驾雾迅速东移,我们就赶紧指点退伍将军吴登盛总统——速让戎马将军们隐避幕后,速穿民族服装沐猴而冠,速大义凛然地释放昂山素姬,速洋洋洒洒大谈特谈自由民主法治给洋人听。
   在我们婆罗门咒语朗诵声浪中——登盛政府星光耀眼了,西风加劲了,密凇水坝喊停了,莱布当铜矿业重查了……欧美劲风直送缅甸改革开放风筝飞上天,登盛政府官员穿齐民服和军装,齐齐乘风破浪由东向西飞翔,军装民服大团结、大家还左拥右抱大享齐人之福呢!
   
   开始动笔又写又画“缅甸西游记”了!随着时空的推进,缅甸西游记一定五彩缤纷、图文并茂!
   
   Oh!My God!
   金宫寺大玉佛依旧不声不响——
   *他仍然默默阅尽缅甸过去与现在……..
   *他仍然大慈大悲地俯视着眼前贪嗔痴、纸醉金迷、醉生梦死的瑞苗胞波……
   *他仍然慧眼再安详远眺未来……….
   
   哦!看哪!
   始终面带微笑的玉佛,终于开金口、徐徐教导芸芸众生凡夫俗子了——当然瑞苗胞波首当其冲:
   *东风西风,天火地火,清水污水,西土东土——四大皆空!
   *善有善报,恶有恶报——若是不报,时候未到!
   *勿贪勿嗔勿痴,空即是色,色即是空,世事无常——荣华、富贵、胜利,过眼烟云而已!
   *红尘滚滚,苦海无边——回头是岸!
   *放下屠刀,痛改前非——面向乐土!
   *小乘、大乘、金刚乘——乘乘慈航往涅槃!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场