百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯]
曾节明文集
·纽约上州的雪
·“南周”事件反映出胡锦涛顽固派势力对习近平改良的猖狂阻挠
·灵异往事续篇:墙中的大学生
·“南周”事件宣告了什么?
·要复兴中华,就必须恢复汉服
·中日再战的不可避免性及后果前瞻
·习近平心仪社民主义,“六四”平反露曙光
· “火控雷达瞄准”事件后,中日大战已箭在弦上
·习近平开始抛弃朝鲜,以换取美国不介入钓鱼岛冲突
·由对等物看中、日之命运
·利用“三个代表”借力打力是四两拨千斤的和平转型手段
·王岐山解禁和推介《旧制度与大革命》可能用意和客观效果
·时局观察:“两会”后的中国政局走向
·政坛伪星的无奈谢幕
·既要保江,也要保路
·斯大林现象能否说明大俄罗斯主义少于大汉族主义?
·红朝第一“大表哥”俞正聲
·红朝第一“大表哥”俞正聲
·当写手的经历
·酷吏刘奇葆
·纽约行 
·纽约市人物印象记:刘路
·时局观察:由国内首次“六四”公祭看最新形势发展
·对世界现存四个主要共产党政权结局的判断
· 对世界现存四个主要共产党政权结局的判断
·中国社民党坚定支持中国铁路员工的“保路”维权运动
·悼徐梅
·时局观察:朝鲜不敢真开战,战争危险在钓鱼岛和以色列
·刘因全被中国社会民主党永远开除始末
·中国社会民主党关于“4.15”波士顿爆炸惨案的声明
·悼吕令子
·纽约市人物印象记:王希哲
· 被中国右翼异议人士谬托为“普世价值”象征的撒切尔夫人真面目
·核战争迫在眉睫,人类需要戈尔巴乔夫的精神
·蜀汉的战略一开始就错了,中国民运第一步走对了吗?
·当今中国共产党政权的实质以及民运的任务(修正稿)
·英国衰落的另类原因
·时局观察:习近平形左实右学普京,金蝉脱壳宪政再成黄粱梦
·中国社会民主党关于朱令案的声明
·困难重重的习李开局 (部分章节)
·满、蒙征服中国靠的是骑兵优势吗?
·中央集权制是中国抵抗北方蛮族能力不断退化的政体原因
·哈耶克的道路,也是一条通往奴役之路
·中国社会民主党“六四”二十四周年声明
·时局观察:三岔口理念混战中南海分歧加剧,中国命途叵测
·新自由主义对民族和国家的巨大危害性
·中国社会民主党二十五点纲领(讨论稿)
·六月九日观音乐会记
·论自由与公正的关系
·自由也可能是邪恶的——兼论健全的自由
· 斯诺登事件反映出自由主义的荒谬和中国右派的虚伪
·右派所主张的全球化自由贸易为什么注定难以为继?
·中国男足国家队一比五输给泰国青年队反映出什么?
·朝鲜问题中南海十年交锋史
·波兰节记事
·时局观察:习式改革同崩溃赛跑,胡锦涛欲提前搞垮习近平
·习式改革(增加对芦笛等人谬论的驳斥)
·中国的民主化同样需要强有力的领袖
·新世纪中国改天换地的领袖出自何方?何时出现?
·中国社民党声明:声援秦永敏
·生育权何所谓“看得太重”?——与曲明路商榷
·退出高寒伪“社民连线”的声明
·“社民连线”王、高之争的实质和教训
·“十八大”后胡锦涛架空习近平的基本规划和部署
·闭门造车、取媚权贵的伪自由书
·与草庵居士通话有感
·美国独立战争英国战败的战略原因
·胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
·走投无路,习近平或重走毛泽东“群众监督”路线
· 曾成杰案再次暴露出:中国民主化的最大障碍是胡锦涛而非薄熙来
·去纽约市开会旅记
·在美国找工作的一个片段
·李克强的专制市场化经济新政,是街头运动的催化剂
·李克强的市场化新政将提前引爆总危机
·审判薄熙来的前因后果
·审判薄熙来是习近平失败的开端
·进步或继续倒退,庭审薄熙来是中国拐点的风向标
·中国社会民主党关于中共当局公诉薄熙来的声明
·夏日随感:爱与美的共同之根
·中国的大势和中国社民党的救国基本方略
·关于民运的新思维
·习近平会有多大作为?谜底已经提前揭开
·薄熙来在法庭上的强势表现必产生重大影响
·庭审薄熙来的希望和失望
·小唐老师的回忆
·习近平的血性,比不上秦桧的孙女
· 百年轮回:由历史的惊人相似看中共国的天命
·“八九”难再现,红朝随清朝——兼谈检验真假政改的试金石
·薄案落幕,习、李新政治僵尸登场
·论个人独立和精神创造的关系
·由习近平的义和拳攻势看中南海前景
· 日本的目的是搞垮中国,而决不会帮助中国民主化
·决定国际关系的是国家利益,而非意识形态
·这个消息令多尔衮悔恨得在地狱里打滚
·民族素质高低并不能改变国际事务中国家利益至上准则
·已经迫近的中国“计生”大灾难,祸害将远超过毛泽东祸国
· “计生”才是“粗鄙的、中国化的马克思主义”
·中共主导下倒错的中俄关系及其前景
·德国是中国地缘政治的最大盟友
·对伪儒假先知张国堂的新批判
·中朝关系简析
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


    胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
   
     胡锦涛营建第三中央的部署中,另有一项隐秘的部署,绕过了几乎所有的团派大佬,那就是培养胡海峰未来执掌政权。
     1971年出生的胡海峰,是胡锦涛的长子,1992年本科毕业于北方交通大学,专业是计算机,毕业后入清华大学经济管理学院读得了EMBA硕士,其后就一直在中央级的官企任职,先在中粮集团,后进实为垄断型国企的清华校办企业——威视集团,2003年胡锦涛刚刚上台,三十二岁的胡海峰,就当上了威视集团总经理,2008年威视集团在纳米比亚的行贿和贪污丑闻曝光之前,胡海峰非常及时调离威视集团,升任威视集团上级公司“清华控股”的党委书记,2009年十月,几乎就在胡锦涛搞出“毛泽东思想方阵”大倒退国庆典礼的同时,胡海峰调离“清华控股”,转任清华大学副秘书长,从此“弃商从政”。
     一般人都以为,胡锦涛安排儿子弃商从政,是为了不授政敌把柄;一贯挺胡的法轮功甚至还大肆渲染:这是胡锦涛清廉的表现,以有别于江泽民的“闷声发大财”,其实胡锦涛早就在着手培养嫡子,以图未来接掌政权了。


     顶级的“太子”们开始“弃商从政”,这是最新的趋向:最早培养“太子”从政的是薄一波,但引领“弃商从政”新潮的是李鹏——在李鹏的运作下,在亚洲最大电力企业“中国华能集团”当了十年总经理、董事长的“太子”李小鹏,于2008年“当选”为山西省常委、副省长,从此“弃商从政”;“十八大”前,为使儿子更上一层楼,李鹏不惜以“退党”相威胁,迫使胡锦涛、习近平在“十八大”上同意李小鹏“入选”中央候补委员,终于转正当上山西省的代省长。李鹏为什么要拖着老病之躯、拼最后一口气也要把儿子扶上马?这还得从几件大事说起:
     1998年,中共军队元老、前军委副主席刘华清女儿,中国航天科技集团下属中国航天国际控股有限公司经理刘超英、中共元老姬鹏飞的儿子,总参情报部常务副部长姬胜德先后被“双规”,结果
   姬胜德贪污挪用几千万元人民币就差点判死,刘超英金额巨大却化险为夷,何以如此不同?高层的人都知道,这是因为刘华清的政治地位比姬鹏飞更高的缘故;刘华清中南海级军首的地位,为什么女儿差点出事?知情者知道:一则因为刘华清一度不买江泽民的帐,二则,这是因为刘华清女儿刘超英经济地位虽高,政治地位太低——仅是解放军上校。在共产党的官场,向来是“政治挂帅”,经济利益最大,没有政治地位的保障,依然是危险的;政治地位就象制空权,丢了制空权,就容易被政敌从从经济上搞倒,更何况,亦官亦商,哪有不贪腐的,辫子一抓一大把。因为刘华清不卖江泽民的帐,江泽民如鲠在喉,必欲寻机制服此老军头,否则不足以掌军权。刘超英被“双规”后,在江泽民的授意下,曾庆红故意放风说:
     “刘华清同志不尊重江主席,我们拿他没办法,但抓他女儿的经济问题,那是绰绰有余的。”
      吓得刘华清赶紧向江泽民认错,从此服服帖帖,把军权全盘交给江泽民,刘超英才得以过关。
     刘超英事件,令一些元老、高官意识到:子女经商,容易被政敌抓把柄,相比之下从政就稳妥得多,而且,仕途上的成功,才是既得利益的最稳妥保障。薄一波因而加大了扶持薄熙来的力度,2001年把他扶上辽宁省省长职位,一度成为副总理热门人选。
     薄熙来在辽宁和重庆的风光深深打动了李鹏。消息渠道透露:六四屠杀后,李鹏表面上强硬,内心深处非常恐慌。李鹏一度认为中共政权只能撑十多年,遂和和老婆朱琳商定,让儿女们远离政治经商,李鹏、朱琳还积极行动起来,帮儿子李小鹏、李小勇和女儿李小琳每人搞到了外国护照和身份证,并且让儿女把大量资产转移到新加坡和澳大利亚。所以,发生了中国最大四家电力公司就有两家是李鹏的子女掌管的奇特现象。
     然而,后来看到共产党政权迟迟不倒,当他看到其他领导人的子女都在政界如鱼得水,轻易升到高位,李鹏非常后悔当初做出的让子女远离政治的决定,决定立即让大儿子李小鹏弃商从政。
     薄一波“十七大”前的关键时刻病死,令薄熙来问鼎总理功亏一篑;“十八大”前薄熙来的意外跌瘫,更令元老和众多高官感受两样东西特别重要:
     一是自己的寿命;二是子女政治上卡占高位。
     据闻,薄熙来倒台后,李鹏私下里说:“薄熙来实在倒霉。如果他是常委,或者薄一波还活着,根本不会有这个事。”
     八大佬之一薄一波“太子”薄熙来的倒台,令李鹏十分震惊,身体比江泽民差的李鹏,害怕自己来年无多,深恐死后儿女遭到清算,于是,“十八”前,李鹏拼老命也要把儿子塞进政治局,并全力争取李小鹏“十九大”入常,以防自己死后,家族遭清算。
     李鹏明白的道理,胡锦涛当然明白,而且早就明白。胡锦涛的过人之处,就是不吱声,也“不为天下先”,因此,“子承父业”、“家天下”的骂声,有薄一波、李鹏顶缸,就不容易落到他头上。  早在2005年,胡锦涛就有让胡海峰从政的打算:原来打算借实施“振兴东北”战略之机,将胡海峰安排到沈阳市任经贸委任副主任,在当时辽宁省委书记李克强关照下工作,但很快考虑到当时辽宁省的危险之处而作罢,当时包括辽宁在内,整个东北大批国企倒闭,失业率和待业职工数量全国最高,经济情况空前困难,社会矛盾空前激化的,“慕马案”、“仰融案”等官、商超级贪腐丑闻接连爆出、重大事故不断,大批官员落马,李克强都应接不暇,必欲调离而后快......胡锦涛又拟安排太子赴甘肃,任兰州市主管科教文卫的副市长,但胡海峰在北京等大城市过惯了富贵温柔的高管生活,哪里肯到沙尘暴肆虐的大西北任芝麻官?
     胡锦涛无奈,只好让儿子在威视集团呆着,继续“闷声发财”。 
     虽说自己不能研发产品,胡海峰在官企高管的位置上倒是非常聪明伶俐,也是从事国际贸易的好料子。威视集团的业绩,从胡锦涛上台以后的2003年开始突飞猛进,2006年便占据全球安检市场百分之五十七的份额,居然超过技术力量雄厚的德国、美国的对手,独占鳌头:2007年,威视集团在欧洲国家马其顿的竞标中,击败德、美的同行,夺得一项总值约五百五十万欧罗的设备采购合同,向马其顿海关提供大型车载式X光货柜箱及车辆检测设备。在中东、在南非、在英国、在拉美,威视集团多次击败德、美竞争对手,取得贸易合同。国内就更不用说了:2008年北京奥运会的安检设施,全部由威视集团包揽,全国147个机场,被下令安装威视公司的扫描机,这是数十亿美元的巨额合同。
     威视集团何以能突然强势崛起,在国际上创造出如此骄人的业绩?难道威视的技术已经超越德、美了?知情者透露:这乃是因为威视集团拥有“软贷款”的扶助,这是西方同行不可能拥有的巨大竞标优势。
     何谓“软贷款”?软贷款是一种条件优惠的贷款,它的还款期限特别长,利息特别低甚至无息。软贷款一般为政府用来帮助本国企业打开外国市场的一种手段。上世纪八十年代,日本政府为了吸引中国大批量订购本国公司的产品,对中国政府也大施软贷款,结果击败美、德公司,大获成功。中国国家开发银行软贷款的期限较长,一般为20—25年,还设有宽限期,宽限期一般为5—7年,最长不超过10年;贷款利率一般比其他商业银行同期利率低10%。
     显然,软贷款扶助本国企业,是一种不公平的竞争,在中国,这更是一个滋长腐败的源头。一则,能够得到软贷款扶助的,往往是胡海峰一类的权贵人士掌控的企业,一般的民营企业根本不可能得到;软贷款交易中很容易以回扣的形式,令交易双方的权势者中饱私囊。
     在胡锦涛软贷款的大力扶助下,胡海峰在国际竞争中无往而不利。但正当胡海峰的官商事业如日中天的时候,胡锦涛突然严令爱子离开威视集团,胡海峰哪里肯依?但这次胡锦涛强硬无比,不惜以撒手相威胁,胡海峰当然明白离开了老子的扶助的后果,只得屈服。2008年元月,胡海峰调任威视集团上级公司——清华控股有限公司党委书记。胡锦涛何以在此时撤走胡海峰?因为向来防微杜渐、谨小慎微的胡锦涛,直觉感到胡海峰这么火下去,早晚出事,为了自己的权力部署,“太子”必须急流勇退。
     事实证明,胡锦涛的担心不是多余的。
     2008年三月,威视集团又自纳米比亚国政府赢得价值为5530万美元的安检扫瞄机合同机场安检扫描机合同,就是胡锦涛2007年年初访问纳米比亚时,向该国软贷款一亿美金的成果,贷款分二十年偿还,利率仅二厘五分;根据贷款协议,纳米比亚从软贷款中,将货款的40%——约1280万美金,作为定金支付给威视公司,以便该公司马上开始制造有关仪器。
     2009年,纳米比亚财政部对银行进行例行检查时发现:财政部交付给威视公司的巨款,并没有用于威视公司的生产,而是马上又转入了一个与合同无关的、由三人合开的帐户,这三人分别是:纳米比亚一家顾问公司的老板拉迈克和莫科萨瓦,威视公司在纳米比亚代理人杨帆;杨帆和拉迈克、莫科萨瓦已经大量提取了这笔款项。三人因涉嫌经济犯罪被拘留,拉迈克、莫科萨瓦供认:所提款项用于为自己和某些人购买名贵汽车、房地产和田地,扬帆则招供:他所提出的折合210万美金的款项,投入了一个“投资基金”。
     由是,纳米比亚反贪局介入调查,威视集团在纳米比亚的贪污行贿迅速发酵。2009年七月,纳米比亚军队负责人马丁-沙里将军被停职,原因是在中国威视公司向纳米比亚国防部提供设备的过程中,涉嫌收受数百万纳米比亚元的贿赂。纳米比亚总检察官卡瓦纳大怒,亲往中国和其他几个国家开展调查,知情者透露:此案甚至可能烧到纳米比亚现任总统波汉巴身上。
     卡瓦纳欲约谈胡海峰,早有准备的中国当局振振有词地婉拒,称:胡海峰在威视集团与纳米比亚政府签订贸易合同之前,已离开威视集团,与交易无关,因此与此案毫无关系。卡瓦纳一时无话可说,但纳米比亚司法当局经过深入调查仍然察觉:置身幕后的胡海峰有诸多嫌疑,声称:不排除传唤胡海峰的可能。胡锦涛暗自庆幸之余,依然惊恐莫名,严令有关方面销毁一切不利于胡海峰的资料。尽管如此,2009年下半年,威视集团在纳米比亚的贪污行贿案仍然一度烧到了国内网站上,胡锦涛大为震怒,严责刘云山清理网络,中宣部严密删除和封锁一切不利消息,很快,纳米比亚案、胡海峰都成搜索敏感词,国内网上相关内容被清理干干净净,远比江泽民、宋祖英、江绵恒的相关内容清理得彻底,威视集团的网页被大幅修改,所有涉及纳米比亚的胡海峰条文都被删绝。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场