百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯]
曾节明文集
· 疾病是共产党政权的大变数
· 霍金的预言反映出西方文明已无出路
· 李源潮图谋上位,习近平怒关团校
· 谁会暗杀李克强?
·君主专制的利与弊
· 吴宏达死因明显遭人掩盖
· 习近平恐以外事救局,中日东海冲突难避
·恶待郭飞雄,中共在羞辱广东人的先贤和传统
·我的第一个美国工友——杰克.皮尔斯
·术数显示:特疯子必战胜希拉里当选总统
·习近平集权新趋势:以个人专制取代党专制
· 英国的“6.23”公投结果将不会脱欧
·覃夕权:有些东西由不得你不信
· 不公正处理雷洋事件,习近平将威信扫地
·雷洋事件是警权黑恶化大升级的标志
·秦永敏、姜野飞的“被失踪”案,打上了习近平的鲜明印记
·习近平对雷洋案可能的处理
·与满清废科举效应暗合:高考生家长上街的变天力量
·“文革”的特点及对中国的另类影响
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险
·共产党只剩皮一袭,李克强必胜习近平
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆
· 数术显示:雍正死于女人行刺
·为什么中共拿不下台湾?——两岸关系的历史和走向
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府
·蛛丝马迹中的真相:雍正被杀,死状很惨
·诸葛亮断送蜀汉与蒋经国断送台湾民国
·大陆和台湾两个无可挽回的趋势
· 数中隐含天命:“六四”何时得公道?
·“六四”运动失败的真正原因
· “六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时
· 对付习共新“维稳”的民运兵法
· 华雄被关羽瞬间斩杀的哲理
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化
·中国是“愤青”害惨的吗?
· 中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药
·民粹主义是双刃剑——评英国公投脱欧
· 脱欧阻止不了英国的穆斯林化
· 英国文化的缺陷:导致无休无止的分裂
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?
·英国“脱欧”后果前瞻
· 中共国即将走满一个循环
·音乐美丑与海德里希的洁癖
·中美南海之战会不会爆发?
·反对派为什么应该反对南海仲裁
· 中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本
· 警惕中共战略特线“高级黑”反对派的伎俩
·土耳其“7.16”兵变的启示
·反对派为什么应该反对南海仲裁——因为南海岛礁不是哪个党的!
· 谁最希望政治流亡者“安心”做外国公民?——中共当局!
·“高级黑”的一般规律
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测
·特朗普的本质及其选情前瞻
· 中国大陆赤化注定于孙中山吗?
· 北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?
· 巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献
· 习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出
·由八宫卦的角度看历史:中共已到了游魂卦的阶段
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬
·所有国企变私营不可取——论国企的优势
·万恶的胡锦涛式伪国企
· 秦二世,崇祯帝与习近平
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳
· 对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?
· 金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·杀死隋炀帝者非刺客——笑看习当局的杭州安保
·朱婷现象的启示:计生扼杀天才降低人口素质
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


    胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
   
     胡锦涛营建第三中央的部署中,另有一项隐秘的部署,绕过了几乎所有的团派大佬,那就是培养胡海峰未来执掌政权。
     1971年出生的胡海峰,是胡锦涛的长子,1992年本科毕业于北方交通大学,专业是计算机,毕业后入清华大学经济管理学院读得了EMBA硕士,其后就一直在中央级的官企任职,先在中粮集团,后进实为垄断型国企的清华校办企业——威视集团,2003年胡锦涛刚刚上台,三十二岁的胡海峰,就当上了威视集团总经理,2008年威视集团在纳米比亚的行贿和贪污丑闻曝光之前,胡海峰非常及时调离威视集团,升任威视集团上级公司“清华控股”的党委书记,2009年十月,几乎就在胡锦涛搞出“毛泽东思想方阵”大倒退国庆典礼的同时,胡海峰调离“清华控股”,转任清华大学副秘书长,从此“弃商从政”。
     一般人都以为,胡锦涛安排儿子弃商从政,是为了不授政敌把柄;一贯挺胡的法轮功甚至还大肆渲染:这是胡锦涛清廉的表现,以有别于江泽民的“闷声发大财”,其实胡锦涛早就在着手培养嫡子,以图未来接掌政权了。


     顶级的“太子”们开始“弃商从政”,这是最新的趋向:最早培养“太子”从政的是薄一波,但引领“弃商从政”新潮的是李鹏——在李鹏的运作下,在亚洲最大电力企业“中国华能集团”当了十年总经理、董事长的“太子”李小鹏,于2008年“当选”为山西省常委、副省长,从此“弃商从政”;“十八大”前,为使儿子更上一层楼,李鹏不惜以“退党”相威胁,迫使胡锦涛、习近平在“十八大”上同意李小鹏“入选”中央候补委员,终于转正当上山西省的代省长。李鹏为什么要拖着老病之躯、拼最后一口气也要把儿子扶上马?这还得从几件大事说起:
     1998年,中共军队元老、前军委副主席刘华清女儿,中国航天科技集团下属中国航天国际控股有限公司经理刘超英、中共元老姬鹏飞的儿子,总参情报部常务副部长姬胜德先后被“双规”,结果
   姬胜德贪污挪用几千万元人民币就差点判死,刘超英金额巨大却化险为夷,何以如此不同?高层的人都知道,这是因为刘华清的政治地位比姬鹏飞更高的缘故;刘华清中南海级军首的地位,为什么女儿差点出事?知情者知道:一则因为刘华清一度不买江泽民的帐,二则,这是因为刘华清女儿刘超英经济地位虽高,政治地位太低——仅是解放军上校。在共产党的官场,向来是“政治挂帅”,经济利益最大,没有政治地位的保障,依然是危险的;政治地位就象制空权,丢了制空权,就容易被政敌从从经济上搞倒,更何况,亦官亦商,哪有不贪腐的,辫子一抓一大把。因为刘华清不卖江泽民的帐,江泽民如鲠在喉,必欲寻机制服此老军头,否则不足以掌军权。刘超英被“双规”后,在江泽民的授意下,曾庆红故意放风说:
     “刘华清同志不尊重江主席,我们拿他没办法,但抓他女儿的经济问题,那是绰绰有余的。”
      吓得刘华清赶紧向江泽民认错,从此服服帖帖,把军权全盘交给江泽民,刘超英才得以过关。
     刘超英事件,令一些元老、高官意识到:子女经商,容易被政敌抓把柄,相比之下从政就稳妥得多,而且,仕途上的成功,才是既得利益的最稳妥保障。薄一波因而加大了扶持薄熙来的力度,2001年把他扶上辽宁省省长职位,一度成为副总理热门人选。
     薄熙来在辽宁和重庆的风光深深打动了李鹏。消息渠道透露:六四屠杀后,李鹏表面上强硬,内心深处非常恐慌。李鹏一度认为中共政权只能撑十多年,遂和和老婆朱琳商定,让儿女们远离政治经商,李鹏、朱琳还积极行动起来,帮儿子李小鹏、李小勇和女儿李小琳每人搞到了外国护照和身份证,并且让儿女把大量资产转移到新加坡和澳大利亚。所以,发生了中国最大四家电力公司就有两家是李鹏的子女掌管的奇特现象。
     然而,后来看到共产党政权迟迟不倒,当他看到其他领导人的子女都在政界如鱼得水,轻易升到高位,李鹏非常后悔当初做出的让子女远离政治的决定,决定立即让大儿子李小鹏弃商从政。
     薄一波“十七大”前的关键时刻病死,令薄熙来问鼎总理功亏一篑;“十八大”前薄熙来的意外跌瘫,更令元老和众多高官感受两样东西特别重要:
     一是自己的寿命;二是子女政治上卡占高位。
     据闻,薄熙来倒台后,李鹏私下里说:“薄熙来实在倒霉。如果他是常委,或者薄一波还活着,根本不会有这个事。”
     八大佬之一薄一波“太子”薄熙来的倒台,令李鹏十分震惊,身体比江泽民差的李鹏,害怕自己来年无多,深恐死后儿女遭到清算,于是,“十八”前,李鹏拼老命也要把儿子塞进政治局,并全力争取李小鹏“十九大”入常,以防自己死后,家族遭清算。
     李鹏明白的道理,胡锦涛当然明白,而且早就明白。胡锦涛的过人之处,就是不吱声,也“不为天下先”,因此,“子承父业”、“家天下”的骂声,有薄一波、李鹏顶缸,就不容易落到他头上。  早在2005年,胡锦涛就有让胡海峰从政的打算:原来打算借实施“振兴东北”战略之机,将胡海峰安排到沈阳市任经贸委任副主任,在当时辽宁省委书记李克强关照下工作,但很快考虑到当时辽宁省的危险之处而作罢,当时包括辽宁在内,整个东北大批国企倒闭,失业率和待业职工数量全国最高,经济情况空前困难,社会矛盾空前激化的,“慕马案”、“仰融案”等官、商超级贪腐丑闻接连爆出、重大事故不断,大批官员落马,李克强都应接不暇,必欲调离而后快......胡锦涛又拟安排太子赴甘肃,任兰州市主管科教文卫的副市长,但胡海峰在北京等大城市过惯了富贵温柔的高管生活,哪里肯到沙尘暴肆虐的大西北任芝麻官?
     胡锦涛无奈,只好让儿子在威视集团呆着,继续“闷声发财”。 
     虽说自己不能研发产品,胡海峰在官企高管的位置上倒是非常聪明伶俐,也是从事国际贸易的好料子。威视集团的业绩,从胡锦涛上台以后的2003年开始突飞猛进,2006年便占据全球安检市场百分之五十七的份额,居然超过技术力量雄厚的德国、美国的对手,独占鳌头:2007年,威视集团在欧洲国家马其顿的竞标中,击败德、美的同行,夺得一项总值约五百五十万欧罗的设备采购合同,向马其顿海关提供大型车载式X光货柜箱及车辆检测设备。在中东、在南非、在英国、在拉美,威视集团多次击败德、美竞争对手,取得贸易合同。国内就更不用说了:2008年北京奥运会的安检设施,全部由威视集团包揽,全国147个机场,被下令安装威视公司的扫描机,这是数十亿美元的巨额合同。
     威视集团何以能突然强势崛起,在国际上创造出如此骄人的业绩?难道威视的技术已经超越德、美了?知情者透露:这乃是因为威视集团拥有“软贷款”的扶助,这是西方同行不可能拥有的巨大竞标优势。
     何谓“软贷款”?软贷款是一种条件优惠的贷款,它的还款期限特别长,利息特别低甚至无息。软贷款一般为政府用来帮助本国企业打开外国市场的一种手段。上世纪八十年代,日本政府为了吸引中国大批量订购本国公司的产品,对中国政府也大施软贷款,结果击败美、德公司,大获成功。中国国家开发银行软贷款的期限较长,一般为20—25年,还设有宽限期,宽限期一般为5—7年,最长不超过10年;贷款利率一般比其他商业银行同期利率低10%。
     显然,软贷款扶助本国企业,是一种不公平的竞争,在中国,这更是一个滋长腐败的源头。一则,能够得到软贷款扶助的,往往是胡海峰一类的权贵人士掌控的企业,一般的民营企业根本不可能得到;软贷款交易中很容易以回扣的形式,令交易双方的权势者中饱私囊。
     在胡锦涛软贷款的大力扶助下,胡海峰在国际竞争中无往而不利。但正当胡海峰的官商事业如日中天的时候,胡锦涛突然严令爱子离开威视集团,胡海峰哪里肯依?但这次胡锦涛强硬无比,不惜以撒手相威胁,胡海峰当然明白离开了老子的扶助的后果,只得屈服。2008年元月,胡海峰调任威视集团上级公司——清华控股有限公司党委书记。胡锦涛何以在此时撤走胡海峰?因为向来防微杜渐、谨小慎微的胡锦涛,直觉感到胡海峰这么火下去,早晚出事,为了自己的权力部署,“太子”必须急流勇退。
     事实证明,胡锦涛的担心不是多余的。
     2008年三月,威视集团又自纳米比亚国政府赢得价值为5530万美元的安检扫瞄机合同机场安检扫描机合同,就是胡锦涛2007年年初访问纳米比亚时,向该国软贷款一亿美金的成果,贷款分二十年偿还,利率仅二厘五分;根据贷款协议,纳米比亚从软贷款中,将货款的40%——约1280万美金,作为定金支付给威视公司,以便该公司马上开始制造有关仪器。
     2009年,纳米比亚财政部对银行进行例行检查时发现:财政部交付给威视公司的巨款,并没有用于威视公司的生产,而是马上又转入了一个与合同无关的、由三人合开的帐户,这三人分别是:纳米比亚一家顾问公司的老板拉迈克和莫科萨瓦,威视公司在纳米比亚代理人杨帆;杨帆和拉迈克、莫科萨瓦已经大量提取了这笔款项。三人因涉嫌经济犯罪被拘留,拉迈克、莫科萨瓦供认:所提款项用于为自己和某些人购买名贵汽车、房地产和田地,扬帆则招供:他所提出的折合210万美金的款项,投入了一个“投资基金”。
     由是,纳米比亚反贪局介入调查,威视集团在纳米比亚的贪污行贿迅速发酵。2009年七月,纳米比亚军队负责人马丁-沙里将军被停职,原因是在中国威视公司向纳米比亚国防部提供设备的过程中,涉嫌收受数百万纳米比亚元的贿赂。纳米比亚总检察官卡瓦纳大怒,亲往中国和其他几个国家开展调查,知情者透露:此案甚至可能烧到纳米比亚现任总统波汉巴身上。
     卡瓦纳欲约谈胡海峰,早有准备的中国当局振振有词地婉拒,称:胡海峰在威视集团与纳米比亚政府签订贸易合同之前,已离开威视集团,与交易无关,因此与此案毫无关系。卡瓦纳一时无话可说,但纳米比亚司法当局经过深入调查仍然察觉:置身幕后的胡海峰有诸多嫌疑,声称:不排除传唤胡海峰的可能。胡锦涛暗自庆幸之余,依然惊恐莫名,严令有关方面销毁一切不利于胡海峰的资料。尽管如此,2009年下半年,威视集团在纳米比亚的贪污行贿案仍然一度烧到了国内网站上,胡锦涛大为震怒,严责刘云山清理网络,中宣部严密删除和封锁一切不利消息,很快,纳米比亚案、胡海峰都成搜索敏感词,国内网上相关内容被清理干干净净,远比江泽民、宋祖英、江绵恒的相关内容清理得彻底,威视集团的网页被大幅修改,所有涉及纳米比亚的胡海峰条文都被删绝。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场