百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯]
曾节明文集
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
· 中共即将垮台的一个明显征兆
·青海草原上跨越民族藩篱的永恒歌声
·羊年忆三毛,又由此想到柴玲和江青
·一个疯子的报应
· 曙光隐现:姑娘的心愿遮没了塔山的“英雄”
· “六四”转折关头的赵紫阳清白,但是无功有过
·海外政协会议的实质暨新形势下中国民运的对策
· 幼苗即将成树
·共产党国家国民逃奔西方,是为“出头”吗?
·搞民运既要用“正”,也要用“奇”
·西方对纳粹罪行和共产罪行的双重标准态度,暨其对中国的危害
·中共耍流氓的新特点是“挂羊头卖狗肉”,而非“卷旗不缴枪”
·习近平高举马列毛,是在拼命彰显政权非法性
·中国民主化的最佳出路是回归中华民国正途
·马克思主义的精髓是民主选举吗?
·共产浩劫真是列宁违反马克思主义造成的吗?
· 马克思主义的真正价值所在
·马克思主义究竟为什么残暴?
·第四条道路
·习近平治下政变是迟早的事
·时局观察:讨伐“庆亲王”是习近平对曾庆红动手的信号
·简化汉字中的中国危难信息
·暗杀以逞的普京,身后必蹈斯大林的覆辙
·放、收柴静反映出什么?
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·中共亡于习近平任上,越来越有可能
·蒋介石丢失大陆的首要原因:一个迄今遭忽视的大错
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·习近平的“反腐”大清洗很有可能成功
·伪中华人民共和国的命性和运势
· 中共的命性和运势
·经济繁荣遮不住李光耀的独夫民贼本质
·习近平“反腐”的实质和前途
· 李光耀与蒋介石的比较
·中道即正道——解读徐文立(之一)
·中道即正道:解读徐文立(之二)
·高官寡头为什么迄今不敢打出自由民主的旗帜对抗习近平?
· 东北经济的加速滑坡,充分暴露了“邓计生”的无比荒谬性
·中共不可能真学新加坡模式
·中国的症结是专制,习式反腐只会使专制更高效,更彻底
·东北“人少致贫”的事实,充分暴露了“邓计生”的无比荒谬性
·计划生育理论的根本谬误
·计生维护者巨谬之一:混淆资源和财富的概念
·以减少人口数量的方式来提高人口素质,是南辕北辙
·世间不存在不侵犯人权的“计划生育”
·计划生育的所谓资源和环保依凭,根本站不住脚
·只需三项政策,可让清明上河图式繁荣在中国全面再现
·解读徐文立(之三):徐文立体察儒家安邦思想的不足之处
·解读徐文立(之四):徐文立对中国明清政治解读的偏差
·解读徐文立(之五):徐文立对满清“尊儒”的误读
·解读徐文立(之六):徐文立对满清“经济成就”的误读
·“邓计生”已导致中国新生儿缺陷率世界第一
·中国二十年内的大趋势
·兴衰成败天注定
· 中国经济文化重心,为什么会在北宋之后转移到长江流域至今?
·改朝换代的天意体现在何处?
·纪念“六四”是为了胜利
·尊崇理学导致的外交僵硬,是中国三次亡国的要因
·将来推翻中共的,会是什么人?
·警惕中共当局利用“港独”破坏香港民主化
·再探宋教仁案暨其启示
·倾覆中共政权的方式
·曾国藩,一个杀人犯缘何成了圣人?
· 洪秀柱的启示:重建大陆中华民国是推翻中共后的上上选
·6月18日,中南海狙击香港民主化战役遭遇滑铁卢
·试看相:从曾国藩到洪秀柱(修正版)
·由满清灭明战略看中共对台战略
·台湾的统独选项暨中共对台战略前瞻
·由刘邦、朱元璋、吴三桂、洪秀全等之成败看颠覆中共政权之道
·生存才是最高的“天理”
·蓝营二十年内仍占优,洪秀柱有胜机但需调整
·中国今后五十年的趋势:合久必分,最终联邦制
·理学无道,滥杀造业,历史报应几人能参透?
·同性恋者应保护但不宜鼓励
· 为什么中国人中恨恶本国传统文化的特别多?
·中共垮台后,惟有国民党能够凝聚起大陆人重新建国
·国民党在台的困境以及中共对付国民党的手段
·国民党在台的困境以及中共对付国民党的手段(善本)
·2016年的总统选战,是国民党死里求生的荣誉之战
· 极权的主要精神基础:无神论+理想主义
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


    胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
   
     胡锦涛营建第三中央的部署中,另有一项隐秘的部署,绕过了几乎所有的团派大佬,那就是培养胡海峰未来执掌政权。
     1971年出生的胡海峰,是胡锦涛的长子,1992年本科毕业于北方交通大学,专业是计算机,毕业后入清华大学经济管理学院读得了EMBA硕士,其后就一直在中央级的官企任职,先在中粮集团,后进实为垄断型国企的清华校办企业——威视集团,2003年胡锦涛刚刚上台,三十二岁的胡海峰,就当上了威视集团总经理,2008年威视集团在纳米比亚的行贿和贪污丑闻曝光之前,胡海峰非常及时调离威视集团,升任威视集团上级公司“清华控股”的党委书记,2009年十月,几乎就在胡锦涛搞出“毛泽东思想方阵”大倒退国庆典礼的同时,胡海峰调离“清华控股”,转任清华大学副秘书长,从此“弃商从政”。
     一般人都以为,胡锦涛安排儿子弃商从政,是为了不授政敌把柄;一贯挺胡的法轮功甚至还大肆渲染:这是胡锦涛清廉的表现,以有别于江泽民的“闷声发大财”,其实胡锦涛早就在着手培养嫡子,以图未来接掌政权了。


     顶级的“太子”们开始“弃商从政”,这是最新的趋向:最早培养“太子”从政的是薄一波,但引领“弃商从政”新潮的是李鹏——在李鹏的运作下,在亚洲最大电力企业“中国华能集团”当了十年总经理、董事长的“太子”李小鹏,于2008年“当选”为山西省常委、副省长,从此“弃商从政”;“十八大”前,为使儿子更上一层楼,李鹏不惜以“退党”相威胁,迫使胡锦涛、习近平在“十八大”上同意李小鹏“入选”中央候补委员,终于转正当上山西省的代省长。李鹏为什么要拖着老病之躯、拼最后一口气也要把儿子扶上马?这还得从几件大事说起:
     1998年,中共军队元老、前军委副主席刘华清女儿,中国航天科技集团下属中国航天国际控股有限公司经理刘超英、中共元老姬鹏飞的儿子,总参情报部常务副部长姬胜德先后被“双规”,结果
   姬胜德贪污挪用几千万元人民币就差点判死,刘超英金额巨大却化险为夷,何以如此不同?高层的人都知道,这是因为刘华清的政治地位比姬鹏飞更高的缘故;刘华清中南海级军首的地位,为什么女儿差点出事?知情者知道:一则因为刘华清一度不买江泽民的帐,二则,这是因为刘华清女儿刘超英经济地位虽高,政治地位太低——仅是解放军上校。在共产党的官场,向来是“政治挂帅”,经济利益最大,没有政治地位的保障,依然是危险的;政治地位就象制空权,丢了制空权,就容易被政敌从从经济上搞倒,更何况,亦官亦商,哪有不贪腐的,辫子一抓一大把。因为刘华清不卖江泽民的帐,江泽民如鲠在喉,必欲寻机制服此老军头,否则不足以掌军权。刘超英被“双规”后,在江泽民的授意下,曾庆红故意放风说:
     “刘华清同志不尊重江主席,我们拿他没办法,但抓他女儿的经济问题,那是绰绰有余的。”
      吓得刘华清赶紧向江泽民认错,从此服服帖帖,把军权全盘交给江泽民,刘超英才得以过关。
     刘超英事件,令一些元老、高官意识到:子女经商,容易被政敌抓把柄,相比之下从政就稳妥得多,而且,仕途上的成功,才是既得利益的最稳妥保障。薄一波因而加大了扶持薄熙来的力度,2001年把他扶上辽宁省省长职位,一度成为副总理热门人选。
     薄熙来在辽宁和重庆的风光深深打动了李鹏。消息渠道透露:六四屠杀后,李鹏表面上强硬,内心深处非常恐慌。李鹏一度认为中共政权只能撑十多年,遂和和老婆朱琳商定,让儿女们远离政治经商,李鹏、朱琳还积极行动起来,帮儿子李小鹏、李小勇和女儿李小琳每人搞到了外国护照和身份证,并且让儿女把大量资产转移到新加坡和澳大利亚。所以,发生了中国最大四家电力公司就有两家是李鹏的子女掌管的奇特现象。
     然而,后来看到共产党政权迟迟不倒,当他看到其他领导人的子女都在政界如鱼得水,轻易升到高位,李鹏非常后悔当初做出的让子女远离政治的决定,决定立即让大儿子李小鹏弃商从政。
     薄一波“十七大”前的关键时刻病死,令薄熙来问鼎总理功亏一篑;“十八大”前薄熙来的意外跌瘫,更令元老和众多高官感受两样东西特别重要:
     一是自己的寿命;二是子女政治上卡占高位。
     据闻,薄熙来倒台后,李鹏私下里说:“薄熙来实在倒霉。如果他是常委,或者薄一波还活着,根本不会有这个事。”
     八大佬之一薄一波“太子”薄熙来的倒台,令李鹏十分震惊,身体比江泽民差的李鹏,害怕自己来年无多,深恐死后儿女遭到清算,于是,“十八”前,李鹏拼老命也要把儿子塞进政治局,并全力争取李小鹏“十九大”入常,以防自己死后,家族遭清算。
     李鹏明白的道理,胡锦涛当然明白,而且早就明白。胡锦涛的过人之处,就是不吱声,也“不为天下先”,因此,“子承父业”、“家天下”的骂声,有薄一波、李鹏顶缸,就不容易落到他头上。  早在2005年,胡锦涛就有让胡海峰从政的打算:原来打算借实施“振兴东北”战略之机,将胡海峰安排到沈阳市任经贸委任副主任,在当时辽宁省委书记李克强关照下工作,但很快考虑到当时辽宁省的危险之处而作罢,当时包括辽宁在内,整个东北大批国企倒闭,失业率和待业职工数量全国最高,经济情况空前困难,社会矛盾空前激化的,“慕马案”、“仰融案”等官、商超级贪腐丑闻接连爆出、重大事故不断,大批官员落马,李克强都应接不暇,必欲调离而后快......胡锦涛又拟安排太子赴甘肃,任兰州市主管科教文卫的副市长,但胡海峰在北京等大城市过惯了富贵温柔的高管生活,哪里肯到沙尘暴肆虐的大西北任芝麻官?
     胡锦涛无奈,只好让儿子在威视集团呆着,继续“闷声发财”。 
     虽说自己不能研发产品,胡海峰在官企高管的位置上倒是非常聪明伶俐,也是从事国际贸易的好料子。威视集团的业绩,从胡锦涛上台以后的2003年开始突飞猛进,2006年便占据全球安检市场百分之五十七的份额,居然超过技术力量雄厚的德国、美国的对手,独占鳌头:2007年,威视集团在欧洲国家马其顿的竞标中,击败德、美的同行,夺得一项总值约五百五十万欧罗的设备采购合同,向马其顿海关提供大型车载式X光货柜箱及车辆检测设备。在中东、在南非、在英国、在拉美,威视集团多次击败德、美竞争对手,取得贸易合同。国内就更不用说了:2008年北京奥运会的安检设施,全部由威视集团包揽,全国147个机场,被下令安装威视公司的扫描机,这是数十亿美元的巨额合同。
     威视集团何以能突然强势崛起,在国际上创造出如此骄人的业绩?难道威视的技术已经超越德、美了?知情者透露:这乃是因为威视集团拥有“软贷款”的扶助,这是西方同行不可能拥有的巨大竞标优势。
     何谓“软贷款”?软贷款是一种条件优惠的贷款,它的还款期限特别长,利息特别低甚至无息。软贷款一般为政府用来帮助本国企业打开外国市场的一种手段。上世纪八十年代,日本政府为了吸引中国大批量订购本国公司的产品,对中国政府也大施软贷款,结果击败美、德公司,大获成功。中国国家开发银行软贷款的期限较长,一般为20—25年,还设有宽限期,宽限期一般为5—7年,最长不超过10年;贷款利率一般比其他商业银行同期利率低10%。
     显然,软贷款扶助本国企业,是一种不公平的竞争,在中国,这更是一个滋长腐败的源头。一则,能够得到软贷款扶助的,往往是胡海峰一类的权贵人士掌控的企业,一般的民营企业根本不可能得到;软贷款交易中很容易以回扣的形式,令交易双方的权势者中饱私囊。
     在胡锦涛软贷款的大力扶助下,胡海峰在国际竞争中无往而不利。但正当胡海峰的官商事业如日中天的时候,胡锦涛突然严令爱子离开威视集团,胡海峰哪里肯依?但这次胡锦涛强硬无比,不惜以撒手相威胁,胡海峰当然明白离开了老子的扶助的后果,只得屈服。2008年元月,胡海峰调任威视集团上级公司——清华控股有限公司党委书记。胡锦涛何以在此时撤走胡海峰?因为向来防微杜渐、谨小慎微的胡锦涛,直觉感到胡海峰这么火下去,早晚出事,为了自己的权力部署,“太子”必须急流勇退。
     事实证明,胡锦涛的担心不是多余的。
     2008年三月,威视集团又自纳米比亚国政府赢得价值为5530万美元的安检扫瞄机合同机场安检扫描机合同,就是胡锦涛2007年年初访问纳米比亚时,向该国软贷款一亿美金的成果,贷款分二十年偿还,利率仅二厘五分;根据贷款协议,纳米比亚从软贷款中,将货款的40%——约1280万美金,作为定金支付给威视公司,以便该公司马上开始制造有关仪器。
     2009年,纳米比亚财政部对银行进行例行检查时发现:财政部交付给威视公司的巨款,并没有用于威视公司的生产,而是马上又转入了一个与合同无关的、由三人合开的帐户,这三人分别是:纳米比亚一家顾问公司的老板拉迈克和莫科萨瓦,威视公司在纳米比亚代理人杨帆;杨帆和拉迈克、莫科萨瓦已经大量提取了这笔款项。三人因涉嫌经济犯罪被拘留,拉迈克、莫科萨瓦供认:所提款项用于为自己和某些人购买名贵汽车、房地产和田地,扬帆则招供:他所提出的折合210万美金的款项,投入了一个“投资基金”。
     由是,纳米比亚反贪局介入调查,威视集团在纳米比亚的贪污行贿迅速发酵。2009年七月,纳米比亚军队负责人马丁-沙里将军被停职,原因是在中国威视公司向纳米比亚国防部提供设备的过程中,涉嫌收受数百万纳米比亚元的贿赂。纳米比亚总检察官卡瓦纳大怒,亲往中国和其他几个国家开展调查,知情者透露:此案甚至可能烧到纳米比亚现任总统波汉巴身上。
     卡瓦纳欲约谈胡海峰,早有准备的中国当局振振有词地婉拒,称:胡海峰在威视集团与纳米比亚政府签订贸易合同之前,已离开威视集团,与交易无关,因此与此案毫无关系。卡瓦纳一时无话可说,但纳米比亚司法当局经过深入调查仍然察觉:置身幕后的胡海峰有诸多嫌疑,声称:不排除传唤胡海峰的可能。胡锦涛暗自庆幸之余,依然惊恐莫名,严令有关方面销毁一切不利于胡海峰的资料。尽管如此,2009年下半年,威视集团在纳米比亚的贪污行贿案仍然一度烧到了国内网站上,胡锦涛大为震怒,严责刘云山清理网络,中宣部严密删除和封锁一切不利消息,很快,纳米比亚案、胡海峰都成搜索敏感词,国内网上相关内容被清理干干净净,远比江泽民、宋祖英、江绵恒的相关内容清理得彻底,威视集团的网页被大幅修改,所有涉及纳米比亚的胡海峰条文都被删绝。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场