百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(70)]
拈花时评
·谁是新中国?-辛灏年著(29)
·谁是新中国?-辛灏年著(30)
·谁是新中国?-辛灏年著(31)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(32)
·谁是新中国?-辛灏年著(33)
·谁是新中国?-辛灏年著(34)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(35)
·谁是新中国?-辛灏年著(36)
·谁是新中国?-辛灏年著(37)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(38)
·谁是新中国?-辛灏年著(39)
·谁是新中国?-辛灏年著(39)
·谁是新中国?-辛灏年著(40)
·亡党已成不归路
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(41)
·谁是新中国?-辛灏年著(42)
·谁是新中国?-辛灏年著(42)
·谁是新中国?-辛灏年著(终卷)
·zt——可怜我被蹂躏的祖国
·拈花一周微
·晚年周恩来1(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来2(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来3(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来4(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来5(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来6(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来7(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来8(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来9(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来10(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来11(明镜出版,高文谦作)
·zt-关于腐败
·晚年周恩来(一)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二) (明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(四)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(五)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(七)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(九)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十三)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十四)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十七)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十九)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十)(明镜出版,高文谦作)
·从乌坎村起义看国人的实用主义
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十四)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十七)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十八)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十九)(明镜出版,高文谦作)
·六四惨剧会再上演一次吗?
·晚年周恩来(最终)(明镜出版,高文谦作)
·延安日记一(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记二(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记三(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记四(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记五(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记六(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记七(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记八(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记九(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十一(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记十二(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十三(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十四(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十五(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记十六(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十七(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记最终(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(70)

聯合國七週年紀念日書告
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告

   
   隸屬章節:書告\中華民國四十一年
   
   版面原件:第28頁,第29頁
   
   〔第28頁〕
   
   ——中華民國四十一年十月二十四日——
   
   〔要旨〕
    一、最近一年來聯合國最大的成就,為繼續以堅定的態度,在韓國對抗共產黨的侵略。
    二、為求徹底消除侵略,以維護聯合國憲章的原則起見,對於刻正在共產主義枷鎖下生活的同胞,給予更多的積極的、道義的支持、和重獲自由的願望。
   〔本文〕
    值茲聯合國第七週年紀念的佳節,本人願代表愛好自由的中國人民,向所有與中國人民同樣誓行自由與民主生活方式的人民,申致虔誠的祝賀之忱。
    聯合國在過去一年中,成就甚多,其中最大者,為繼續以堅定的態度,在韓國對抗共產黨的侵略。共產黨和所有的侵略者一樣,只認識武力,聯合國所採取的行動途徑,無疑地已經保全了聯合國憲章中所包含的原則,並將希望和保證帶給所有愛好和平與自由的人士。
    聯合國的另一成就,是在聯合國大會第六屆常會中,決議指認蘇俄應負破壞一九四五年所簽中蘇友好同盟條約的責任。對於那些處於侵略威脅之下而決心爭取自由的國家,此事實為一大鼓勵。此外聯合國在經濟與社會方面,亦均有建樹。
    聯合國的成就雖多,但我們仍不應作過分的樂觀;我們必須承認在中國、韓國、越南及世界其他各地,侵略的力量仍舊猖獗橫行。此種邪惡的力量,目前正欲陰謀覆滅獨立的國家,並破壞一切有關國際〔第29頁〕合作的努力。
    為求澈底消除侵略,以維護聯合國憲章的原則起見,本人深信聯合國應採取更多有效的措施,以保障各國的獨立,而且對於刻正從事於使其在共產主義枷鎖下生活的同胞、重獲自由的各愛好自由的民族,更須給予積極的道義的支持。
    我們從慘痛的經驗中,知道對侵略者姑息,非但不能獲致和平,反而必然的導致更多的要求與讓步。當此侵略暴力正在威脅聯合國本身生存的時候,所有聯合國的忠實支持者,均應毅然負起責任,以勇敢與堅決的行動,來維護聯合國憲章。
   
   臺灣省光復七週年紀念告全省同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國四十一年
   
   版面原件:第30頁,第31頁,第32頁,第33頁,第34頁
   
   〔第30頁〕
   
   ——中華民國四十一年十月二十五日——
   
   〔要旨〕
    一、大陸一日沒有光復,我們對國家的責任,也就一日不能放棄。
    二、指出推行四項改造運動的成效,與尚待努力的地方。
    三、只要大家奮鬥不懈,一定能夠提早完成雪恥復國的大業。
   〔本文〕
    臺灣光復,到今天已是七週年了。在這七年當中,特別是這最近四年,本省政治與社會,是一年比一年進步,本省的經濟與文化,亦是一年比一年發展,我們國家的前途,因之也一年比一年光明。我們臺灣今日家給戶足的民生樂利,都是由於七年前的光復,帶給我們的;同時這也是由於政府的奮鬥革新,和同胞們的刻苦耐勞所結成的果實!當然勝利和光復,是帶給了大家均足與康樂,而且帶給了大家自由與民主!但同時亦帶給了大家對國家與民族的歷史使命和神聖責任!尤其是在這反共抗俄的尖端,在這反攻復國的前夕,同胞們的責任,是更為重大,同胞們的使命,亦更為光榮!我在去年第六個光復節的時候,曾經告訴大家「在民國三十四年以前,中國大陸全體的同胞,曾經流了無數的血汗,光復了我們臺灣省,今後還須要臺灣省的全體同胞流血流汗,來回頭光復大陸,竭盡國民救國的天職。」這幾句話,是我同臺灣省全體同胞,所無時無日不能或忘的!現在這一年可貴的時光是過去了,我們雖然在這一年當中,有?很大的進步,但是這對於復國建國力量的成長,還是不容許我們自滿自足的;這就是說〔第31頁〕大陸一日沒有光復,我們的使命就一日沒有達成,我們對國家的責任,也就一日不能放棄。我們由於光復臺灣省今日歡欣鼓舞的慶祝,就更要想到大陸上同胞——那也就是大家故鄉的親戚父老兄弟——盼望?大家去解救他們的情緒是如何迫切,大家應該如何矢志努力,一致奮勉,才不辜負他們的期望!
    大家應該記得,在今年元旦,我曾經為我們自由中國全體同胞,指出一個共同努力的指標,那就是要大家全力來推行反共抗俄的總動員運動,並在這總動員運動之下,特別提出經濟、社會、文化、政治四項改造運動,希望大家循此目標,來共同為反共抗俄、復國建國而奮勉自效。現在這四項改造運動,是已經推行到第十個月了,中正願於此時,向我全省同胞指出其已見的成效,和尚待努力的地方;同時還簡單的說明朱毛奸匪在經濟、社會、文化、政治各方面的實質是怎樣的,讓大家更能瞭解匪我兩方不同的重要之點,和我們真正所要努力的方向。
    在經濟上,我是提倡大家要「互助合作,增產競賽」。朱毛奸匪在這方面,卻是要強迫農民「吐苦水」「挖窮根」「算剝削賬」,強迫工人「訴苦」「算賬」「鬥倒惡霸」「加工生產」,起先他從鬥爭中鬥爭?鬥爭「不徹底」的人,後來又鼓動?被鬥爭者來鬥爭發動鬥爭的人,這就是他於大鬥爭之後,所發動的又一次所謂反鬥爭的運動,由於這種反覆鬥爭的結果,農民、工人以及匪黨以外的任何一個國民就都成了一貧如洗的赤貧,從奸匪手裏親自製造了一批一批真正的「無產階級」出來!一切社會財富都集中到了朱毛奸匪「大私有主義」的深淵!我們知道,奸匪是要把多數人的生活向下壓,使匪黨以外的人民都無法生活,亦無法存在。我們的民生主義,乃是要把大眾的生活向上提,使人人樂遂其生,各〔第32頁〕得其所。這是匪、我在經濟的實質上,再明顯不過的分野。今年我們在合作增產的上面,是已經有了相當成效。在第八個光復年,我們就要繼「減租」與「放領」之後,進一步實施「限田」政策,由「限田」而改進於「均富」,使 國父「耕者有其田」的目的,能夠在臺灣首先實現,並為今後推及大陸的示範;這是要全省的地主和佃農,共同一致,在經濟改造運動的重點上,來全力支持促成的。總之,我們經濟改造的目的,在求「人人經濟上平等」。並為反攻復國,充實其社會的經濟力,那也就是要為反攻復國,充實其民族的生命力。
    在社會上,我是提倡大家要「敦親睦族,勤勞服務」。但是奸匪卻正在煽動著「一杯水」的男女關係,和「丟包袱」的家庭思想,奸匪最理想的社會,是要一個絕對接受朱毛所控制的最無恥的禽獸社會,這與我們「睦姻任卹」「親親仁民」的社會關係,真是有天淵之別。我們知道,臺灣社會在「敦親睦族,勤勞服務」的上面,是有其深厚而良好的基礎的,只是如何使他能更加發揚光大,蔚為廣大的運動,這就是要大家更進一步的努力推動實踐篤行!我們要用民族愛去向大陸同胞呼喚,我們要用同胞愛去使他們堅定,要用祖國愛去使他們團結,讓我們民族固有的親仁的光熱,去衝開那大陸上怨憤萬丈的堤防!
    在文化上,我所提倡的是「明禮尚義,雪恥復國」。奸匪乃是要用「洗腦」來清除我們的民族意識,用「說服」來強迫灌注他馬列思想毒素,而且他還兼併了以前所有的大專學校,流徙成千成萬「民族思想」的教職員生;這是愛國者與賣國者在民族文化上,顯然的分野。我們這一年來,由於精神教育與〔第33頁〕勞動教育的加強,以及大專畢業學生的接受軍訓和青年學生的軍中服務,已經使我們「明禮尚義,雪恥復國」的教育,邁進了一大步。不過我們要使「明禮尚義,雪恥復國」的精神,提振至最高潮,那我們就更要使民族文化和民族氣節,在每一個國民的心坎裏生根抽芽,方能挽救我們中華民族今日的危機。
    在政治上,我們是要「克難實踐,自力更生」。而奸匪乃是要藉他在韓戰大量消耗?的生命和資源,以便其加緊消滅中國的人口,更便其加緊「鎮壓反革命」,「管制反革命」,加緊「捐獻機砲」,加緊進行?「請俄帝駐兵旅順」一類的賣國勾當。我們深知共匪的政治,是憑藉俄寇侵略的暴力,引狼入室,認賊作父,來達成其賣國滅種的目的。共匪的政治形態,只是三反、五反、三查、五查一類倒行逆施的伎倆,來反覆進行著他循環惡劣的報應。這正是我們「克難實踐,自力更生」的反面。我們這一年
   來,在「克難實踐」上,是已經樹立了新的基礎,在「自力更生」上,更獲得了新的保證。今後我們所要繼續努力的方向,就是要更加充實地方自治的基礎,砥礪政府廉能的風氣,使我們對大陸政治的反攻,能先於軍事的反攻。
    這四個改造運動,在推行反共抗俄的總動員運動中,當然已經有了相當成效,但還有著更多更大的責任,等待?大家來努力,來完成。尤其大家在改造過程中,不能自外於每一運動,更要時刻想念到大陸同胞,如何在奸匪的箝制高壓之下,忍受?經濟上的敲剝,社會上的賊害,文化上的毒化,政治上的陷害,時時警惕著自己,鞭策著自己。我們要恢復大陸,解救同胞,就必先從本省的經濟、社會、文化、政治四項改造運動上,從頭做起。惟有我們有著健全的經濟,強固的社會,深厚的文化,廉能的政治〔第4頁〕,我們對大陸奸匪才有壓倒的力量;去消滅朱毛,驅除俄寇。
   
    最後我要向大家再三致意的,就是要大家在今日慶祝本省光復的時候,不要有一時一刻,忘記了光復大陸的責任。我們要以同樣光復的歡慶,帶回給我們大陸全體的同胞。我們知道,在我們八百萬自由中國全體軍民的周圍,有的是一千二百萬海外僑胞的全力支持;在我們的正面,更有?我們大陸四億同胞的一致期待與響應。只要大家奮鬥不懈,黽勉自效,就一定能夠提早完成雪恥復國的大業。我確信台灣全體軍民同胞,必能達成光復大陸的任務,來充實光復臺灣光榮的歷史,爭取光復大陸的果實,來發揮光復臺灣重大的意義。同胞們!努力吧!
   
   耶穌聖誕節廣播詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國四十一年
   
   版面原件:第35頁,第36頁,第37頁
   
   〔第35頁〕
   
   ——中華民國四十一年十二月二十五日——
   
   〔要旨〕
    一、共產奸匪所信奉的只是唯物主義,它先天就註定了是我們的敵人。
    二、在基督徒的路程中隨處都有惡魔預佈的陷阱。
    三、惟有不移的信心,才能打破凶險的環境,獲得最後的勝利。
   〔本文〕
    今天全世界的基督徒,為著紀念我們救主耶穌的誕生,都在熱烈地歡欣鼓舞,舉行慶祝。可是我們自由中國的同道們,卻由於我們在大陸上的同道和親友骨肉,正遭受俄帝和奸匪的奴役凌辱,使我們在佳節裏,增加了無窮的懷念,抑制不住對奸匪朱毛的痛恨與悲憤。大家知道,現在大陸的同道們,在撒旦——共產奸匪的魔掌裏,絕對沒有信教的自由,當然也沒有信奉耶穌基督的自由。共產魔黨,也曾欺騙世界說,他們尊重信教自由這個原則,但是他們所崇奉的,只是唯物主義,俄帝史魔為其至高無上的信仰,先天就註定了他是我們基督教的敵人。現在朱毛奸匪在大陸上每一個角落,正在散播著仇恨的種子,企圖用仇恨的手段,來反對我們救主基督博愛、自由、平等的宗旨,消滅人類的本性,使人類在他撒旦——共產奸匪前,受試鍊、遭磨折,這真是我們救主基督所最悲憫的、人類史無前例的浩劫!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场