百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(69)]
拈花时评
·谁是新中国?-辛灏年著(29)
·谁是新中国?-辛灏年著(30)
·谁是新中国?-辛灏年著(31)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(32)
·谁是新中国?-辛灏年著(33)
·谁是新中国?-辛灏年著(34)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(35)
·谁是新中国?-辛灏年著(36)
·谁是新中国?-辛灏年著(37)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(38)
·谁是新中国?-辛灏年著(39)
·谁是新中国?-辛灏年著(39)
·谁是新中国?-辛灏年著(40)
·亡党已成不归路
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(41)
·谁是新中国?-辛灏年著(42)
·谁是新中国?-辛灏年著(42)
·谁是新中国?-辛灏年著(终卷)
·zt——可怜我被蹂躏的祖国
·拈花一周微
·晚年周恩来1(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来2(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来3(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来4(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来5(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来6(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来7(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来8(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来9(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来10(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来11(明镜出版,高文谦作)
·zt-关于腐败
·晚年周恩来(一)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二) (明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(四)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(五)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(七)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(九)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十三)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十四)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十七)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十九)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十)(明镜出版,高文谦作)
·从乌坎村起义看国人的实用主义
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十四)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十七)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十八)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十九)(明镜出版,高文谦作)
·六四惨剧会再上演一次吗?
·晚年周恩来(最终)(明镜出版,高文谦作)
·延安日记一(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记二(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记三(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记四(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记五(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记六(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记七(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记八(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记九(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十一(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记十二(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十三(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十四(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十五(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·拈花一周微
·延安日记十六(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记十七(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
·延安日记最终(弗拉基米洛夫作 明镜出版)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(69)

中華民國四十一年
   
   ——————————————————————————–
   
     中華民國四十一年元旦告全國軍民同胞書

     中華民國四十一年元旦告海外僑胞書
     農民節告全國農民書
     中華民國四十一年青年節告全國青年書
     耶穌受難證道詞
     勞動節告全國勞工同胞書
     中華民國四十一年國慶紀念告全國軍民同胞書
     聯合國七週年紀念日書告
     臺灣省光復七週年紀念告全省同胞書
     耶穌聖誕節廣播詞
   
   中華民國四十一年元旦告全國軍民同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國四十一年
   
   版面原件:第1頁,第2頁,第3頁,第4頁,第5頁
   
   〔第1頁〕
   
   ——中華民國四十一年一月一日——
   
   〔要旨〕
    一、共匪在大陸上推行的六大運動,實在就是六殺運動。
    二、在反共抗俄總動員運動的大前提之下,今年所要特別進行的,是經濟的、社會的、文化的和政治的四大改造運動。
    三、要以臺灣作為反攻復國的基地,作為一個遠東及世界反共堡壘來建設。
    四、以俄帝為指揮台的共產國際暴力,它的侵略是無止境的,無妥協餘地的。世界民主國家祗有共同奮鬥,來徹底予以消滅。
   〔本文〕
    今天是中華民國四十一年元旦。我們目前在赤色共產國際侵略之下,大陸已成了俄帝的附庸,人民更成了共匪的奴隸。我們想到 國父開創民國的艱難,以及建國遺教的未能及早實踐,真是不勝其戰慄惶恐之至!
    去年一年中間,共匪在大陸上推行了六大運動。在它「抗美援朝」運動之下,三百萬以上的同胞,被驅逼到韓國戰場,死亡失蹤的已有一百五十萬人。在它「全國土改」運動之下,更使兩億三千萬善良〔第2頁〕同胞參加鬥爭,互相仇怨,自相殘殺,農民收穫,全部歸到了共匪的手中。在它「鎮壓反革命」的運動之下,一千五百萬無辜的同胞,屠殺於共匪之手。在它「捐獻機砲」運動之下,除「夏征」、「秋征」以外,又搜括了四萬五千九百億元人民剩餘的血本。在它「文化整風」運動之下,復企圖將知識份子的民族意識和民主思想,消除淨盡。在它「新婚姻法」運動之下,更拆散了成千成萬的家庭,造成了亂倫敗德的禽獸社會。總而言之,這六大運動,無一而非為殺人運動,實在就是六殺運動;這六殺運動,乃是蘇俄帝國主義的走狗朱毛奸匪,秉承俄帝對中國預定的政策,他必要在中國造成一個空前絕後的浩劫,必要使中國國家和人民在蘇俄控制之下,作為他「世界革命」的犧牲品,必要使我中華民族陷於萬劫不復的絕境。此時凡是我們中華民國全體軍民,在我們政府領導之下,正是團結一致,挺身而起,以拯救我們大陸同胞,再不容許我們有徘徊猶疑,畏縮不前的時間了。
    在過去一年之中,臺灣民權主義的政治建設,和民生主義的經濟建設,所表現的成績,恰與朱毛奸匪在大陸上的恐怖、屠殺、驅逼、奴役、剝削的行動,完全成了相反的對比。大家都知道,去年一年中間,臺灣省在民主政治建設方面,各縣市議會和縣市長的選舉,已經舉辦完畢,而省議會亦已於年底完成了。在民生經濟建設方面,三七五減租之外,開放公地,使農民領種,限田政策,正在?手實施;而漁民與鹽民生活之改善,勞工保險之實行,都有其顯著的成效。尤其是軍事上,部隊的素質提高,士氣激昂,紀律嚴明,以及兵工建設的成績,克難運動的收效,更表現了民族主義的國民革命新精神,正在發揚踔厲,和中華民國復國建國的新生命,正在成長壯大之中。但我們所獲得的進步,還不能如我們所〔第3頁〕預期的程度,我們當然不能以此為自足,我們今後必需求得更大和更速的進步,以完成反攻大陸的準備。
    我們今年工作的總目標是要用全力來推行反共抗俄總動員運動,使臺灣省確實成為三民主義政治設施的模範,和雪恥圖強反攻復國的基業。我們在反共抗俄總動員運動的大前提之下,今年所要特別進行的,就是經濟改造運動、社會改造運動、文化改造運動和政治改造運動,以促使經濟的、社會的、文化的、政治的全面改造,來貫徹我們總動員運動的目標。
    在經濟改造運動上,我們的口號是「互相合作,增產競賽」。我們要以有限的力量,來支持長期的戰爭,惟有厲行戰時生活,提高增產競賽,處處刻苦,時時努力。
    在社會改造運動上,我們的口號是「敦親睦族,勤勞服務」。反共抗俄的戰爭是民族戰爭,而熱烈的同胞愛與堅強的責任感,為國勤勞,奉公服務,就是制勝克敵的動力。
    在文化改造運動上,我們的口號是「明禮尚義,雪恥復國」。更要發揚革命精神,提高科學技術,以振起全民對反共抗俄戰爭的敵愾心,養成青年擔負反共抗俄戰爭的新活力。
    在政治改造運動上,我們的口號是「克難實踐,自力更生」。每一個困難都要自己克服,每一件工作,都要實事求是。
    以上四項運動,歸結起來,就是反共抗俄總動員運動,我們必須一一實踐,努力做到,並用社會監察互助的力量,使懶惰的不得不勤,柔弱的不得不強,以加強反共抗俄全面的動員。
   
   〔第4頁〕
   
    我們建設臺灣,是要以臺灣作為一個反共復國的基地來建設,作為一個遠東反共中心堡壘來建設;建設臺灣的目的,乃在於全國、在於亞洲、在於全世界的人類,其空間的範圍,固然不限於臺灣,時間的範圍,也不限於目前。大家必須深切明瞭臺灣建設之遠大的目的,和永久的意義,那才能克服一切所有的艱難與挫折。
    這是我們中華民國政府與全體軍民的決心,我們努力的方向,是本著這樣的決心而定,無論世界上友邦與敵國的政略與軍略如何,無論國際間對我們的看法及期待如何?我們的既定決心與努力方向,是與世界反共陣線聯為一體的。這個基本政策,是要貫徹始終,斷然不能動搖的!我們知道,正義與暴力是截然相反,無法並存,無法融合的。我們堅強屹立於正義的一方,儘管世界上有些國家暫時徘徊觀望於正義與暴力兩陣線之間,委曲求全於正義與暴力的夾縫之間,但這個徘徊綏靖的政策,決不能持久苟安,將終於發現其幻想的錯誤。敵人終究是敵人,一切世界上愛好自由民主的國家民族,將終於不得不放棄他們苟安的企圖,共同走上一條反暴力、反共產、反侵略的陣線。我們在今天,祗須看得遠、認得清、站得起、忍得住,以遠東反共抗俄的前鋒自任;我們建設臺灣作為反共的基地,作為遠東及世界反共堡壘的價值,自將為國際與國內人士所一致瞭解。所以說,只要我們自己肯幹,只要我們有決心有毅力,堅忍不拔的奮鬥到底,那是沒有任何力量,可以動搖我們,亦沒有什麼敵人,可以克服我們的。
    現在以俄帝為指揮台的共產國際暴力,正以有計畫的步驟,嶄新的方法,逐步侵入民主國家,摧毀消滅其獨立自由與民主制度,俄帝的侵略是無止境、無妥協餘地的,他無所謂諾言,無所謂道義,更無〔第5頁〕所謂條約。世界民主國家面對著這樣一個可怕敵人,除開共同奮鬥,來努力抵抗和徹底消滅之外,別無他途可循。因此我們對於並世的國家,祇要他的基本立場是反共的,我們都可就此相同的反共立場,在現在、在將來都要與之切實合作。而在國內,對任何個人或團體,只要其為反共、為復國,就沒有什麼宿怨不可消除,亦沒有什麼誤會不可諒解的。只要其基本立場是反共、是復國的,就都應該在中華民國政府領導之下,來共同挽救國家的危亡,拔出人民於水深火熱之中,這應該是我們今日惟一無二的立場。
    最後我得再三鄭重地指出,我們全體軍民同胞,在中華民國四十一年開始的今日,必須以全力推行反共抗俄總動員運動,就是要建設臺灣模範省,加強反攻復國的基地為惟一目標!我們確信,蘇俄帝國主義對我們大陸的侵略政策,終必失敗;對世界和平安全的威脅,終必消滅。朱毛奸匪是沒有不覆亡的,中華民國亦沒有不光復的,最後的勝利,終必屬於站在正義一邊的我們三民主義的國民革命,這是可以絕對保證,確信無疑的。在今日中華民國四十一年的歲首,我們全體軍民一致起來高呼:
    中華民國萬歲!
    三民主義萬歲!
    反共抗俄勝利,國民革命成功萬歲!
   
   中華民國四十一年元旦告海外僑胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國四十一年
   
   版面原件:第6頁,第7頁,第8頁
   
   〔第6頁〕
   
   ——中華民國四十一年一月一日——
   
   〔要旨〕
    一、在這歲序更新的今日,惟有以雪恥復國,重建僑鄉,與我僑胞相互勉勵。
    二、奸匪認為摧毀了海外僑胞的事業和生活,就破壞了我們民族革命的大動力,所以他必須把我全體僑胞拖到家敗人亡。
    三、今日反共抗俄的戰爭,莫過於集中我們一切反共的力量,團結奮鬥。
    四、臺灣是反共抗俄的基地,中華民族復興的燈塔。
   海外華僑同胞們!
   〔本文〕
    今天是中華民國四十一年的元旦。我僑胞在海外勤儉勞作,辛苦經營,年年今日,回到家鄉的省親會友,留在海外的團拜慶賀,是怎樣的鼓舞歡欣。但是今年今日,僑鄉在朱毛共匪的蹂躪之下,祖宗的廬墓、田園,已被他清算乾淨,父母妻兒更被他綁票勒索。我僑胞身在海外,心懷故里,在過去每逢年關,總要匯款贍家,到今天竟不能不含淚飲痛,割捨親眷,把生離當做死別,不再忍受奸匪的敲詐了。中正對於大陸之淪入鐵幕,同胞之痛苦無告,尤引以自疚自責。在這歲序更新的今日,惟有以雪恥復國,重建僑鄉,與我僑胞相互勉勵,一致奮鬥,完成我們這一輩為國為家、反共抗俄共同的使命。
    我今天要告訴海外僑胞:朱毛奸匪對你們僑鄉的眷屬綁票勒索,卑劣踐酷的暴行,及其在「全國土〔第7頁〕改」與「全民捐獻」的口號之下,把人民賸餘的資產再加清算,讓每個人都只有兩隻手、一條命,準備做奴隸、充牛馬;而我中國大陸就隨?這四億人口的奴化,而加入蘇俄帝國的新國防經濟計劃,做蘇俄帝國新的領土一部分了。僑胞們!須知這並不是偶然的局部的事情,而乃是俄帝對於中國大陸這一新殖民地政策更進一步的宰割和統制咧!尤其是他們深知道我海外僑胞是民族革命的搖籃,決不肯坐視故鄉的奴化,甘心祖國的沉淪,所以他在去年這一年將完的時期,更舉其敲骨刮髓的屠刀,轉向海外僑胞開割了。因為朱毛奸匪認為摧毀了海外僑胞的事業和生活,就破壞了我們民族革命的大動力,所以他必須把我全體僑胞拖到家敗人亡之後,他這漢奸共匪才能俯首貼耳向他莫斯科的主子繳賬,完成其製造殖民地功狗的任務。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场