百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(67)]
拈花时评
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(三)
·正在发生的两起暴乱-反抗暴政
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(四)
·扭曲的中国,扭曲的中国社会,扭曲的中国人
·拈花一周推
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(五)
·央企角色的转变
·南京爆炸事件真相及图片
·中国大连外海日前油管爆炸发生漏油成为全球已知最严重的漏油灾难之一
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·关键时刻: 李鹏六四日记(六)
·山东淄博博山又发幼儿园杀童惨案 中宣部严令禁止报导
·又谈“反低俗”问题了
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(七)
·舟曲悲歌-泥石流是怎样炼成的(多图,慎入)
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(八)
·这才世界第二呢
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(九)
·不应回避的灰色收入
·zt-从樊奇杭案看重庆“打黑”法律研讨会
·解读国务院的房地产调控政策
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·文摘并评论:中国走的是一条死路
·关键时刻: 李鹏六四日记(十)
·难道中共并不是真心反腐败吗?有感于“日记门”主角受审
·这要是发生在中国
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(一)
·毛泽东和他的女人们(一)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(二)
·既然我们都是屁民
·从“农民起义”到道德沦丧的社会
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(三)
·迫害仍然在继续-陈雪华的最新来信
·安元鼎:北京截访“黑监狱”调查(来源-南方都市报)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(四)
·毛泽东和他的女人们(五)
·毛泽东和他的女人们(六)
·拈花一周推
·拈花一周推
·党史-有些就是不能对老百姓讲
·造成中国足球今天的局面,司法部门至少负一半责任
·毛泽东和他的女人们(七)
·刘晓波狱中获得诺贝尔和平奖
·毛泽东和他的女人们(八)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(九)
·洒向人间都是钱
·毛泽东和他的女人们(十)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(十一)
·包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?
·毛泽东和他的女人们(最终)
·拈花一周推
·胡锦涛传(一)
·保钓还是不保钓?这是一个问题
·胡锦涛传(二)
·拈花一周推
·胡锦涛传(三)
·李刚儿子一案判决结果,天理何在!
·胡锦涛传(四)
·胡锦涛传(五)
·谁动了我们的奶酪?
·拈花一周推
·胡锦涛传(六)
·关于李刚门的三则文摘
·拈花一周推
·中国民主化事情可期必成
·胡锦涛传(七)
·胡锦涛传(八)
·中国人,站起来呀
·拈花一周推
·海外民运人士与刘晓波
·胡锦涛传(九)
·为什么上海市不公布大火死亡名单?
·拈花一周推
·胡锦涛传(十)
·我的故事
·拈花一周推
·胡锦涛传(十一)
·中朝唱双簧?这是一场世纪大骗局吗?
·胡锦涛传(十二)
·我看阿桑奇及其他
·拈花一周推
·公开北京中直机关邮箱
·公开北京中直机关邮箱-2
·陈雪华大姐的最新来信
·公开北京中直机关邮箱-3
·公开北京中直机关邮箱 -4
·也谈”我没有敌人“
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(67)

耶穌受難節證道詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十二 書告

   
   隸屬章節:書告\中華民國三十九年
   
   版面原件:第260頁,第261頁,第262頁,第263頁
   
   〔第260頁〕
   
   ——中華民國三十九年四月七日——
   
   〔要旨〕
    一、耶穌以己飢己溺的懷抱,救人救世的精神和黑暗萬惡勢力搏鬥。
    二、赤禍荼毒未已,我們要以「信、望、愛」組成的盾牌,消滅這萬惡的撒旦魔鬼。
    三、有信心的人才有希望,盼大家正心誠意祈求上帝賜恩給我們中華民國。
   〔本文〕
    今天是我們救主耶穌基督的受難節,我想全世界的同道們,在這個偉大的聖節中,莫不冷靜虔誠的貢獻各人自己的心靈,來紀念這位世界上唯一的救主耶穌基督。
    我們從聖經上看到耶穌在世界上的時候,當他們民族正處在敵人鐵蹄蹂躪之下,喪失了國土,毀滅了人道,剝奪了自由,再加上希律王的殘暴凶毒,法利賽人的虛偽奸詐,真是使得他們全國的同胞求生不得,求死不能的時候。我們救主耶穌以己饑己溺的懷抱,救人救世的精神,來和這種黑暗萬惡的勢力宣戰搏鬥,他忍受?時人的冷嘲熱罵,審判官的鞭打,差役們的戲弄,祭司長的逼迫,而我主基督耶穌在這樣惡劣無比的環境之中,為了他救人救世的救國救民的使命,不惜歷盡其忍辱負重的苦痛,始終如一,生死不渝,極寧靜極安定地背著自己的十字架,走向各地刑場上去,一心一意要完成上帝所賜給他的使命,這是何等崇高偉大的精神。
    返顧今日,我們國家整個大陸都關閉在俄寇共匪鐵幕裏面,四萬萬同胞所有自由完全被共匪剝奪了〔第261頁〕,倫理亦被其毀滅了,民間所有食糧,皆被其搜括一空,悉數運俄備戰了,真是使得我們大陸同胞飢餓待斃,到了求死不得的時候了,其黑暗的情形,實非言語所能形容於萬一。總之,大陸同胞今天所遭受的厄運,已不只是到了傾家蕩產賣妻鬻子的時候,而且到了烹孩食子,人性行將喪失的地步了。至於投井、上吊自殺的慘狀,那更是日以為常,不足為怪了。
    同道們!你想漢奸共匪為什麼要這樣喪心病狂倒行逆施呢?要知道他的國際思想,就是受了俄帝奴化教育,不只是要其賣國害民,而且是要其亡國滅種。所以他加諸其民族悽慘殘忍的獸行,亦較諸猶太民族當時所遭遇的悲劇,不知道要超過幾百千倍。並且這種赤禍日甚一日,將來受其荼毒的區域,決不只是整個的亞洲,而且必定會蔓延到世界整個的人類。
    全國同道們!我們是基督耶穌的信徒,我們是中華民國的國民,我們為了爭取國家的獨立,為了維護世界的真理,為了保障人類的自由,皆應該努力奮鬥,竭盡天職。何況我們的民族,我們的同胞,今日遭遇?這樣人類歷史上空前未有的浩劫,我們就更應該盡心、盡性、盡意、盡力,傚法我們救主耶穌救人救世的精神,恪遵天助自助的格言,一面要堅持我們的信心,共同祈禱上帝,垂顧我們國家,祝福我們同胞,並且能使我們因信得救。一面要本?人類互助互愛的本旨,在救主裏面共同努力,拿著「信、望、愛」組成的盾牌,來抵擋俄寇與共匪,來消滅這萬惡的撒旦魔鬼。不但要為我本國同胞力謀拯救解脫惡魔的爪牙,並且要為已經遭受或將要遭受慘禍的國家,奠定永遠和平自由的基石。因此,我們人人要有耶穌痛飲苦杯的決心,要有基督背負十字寶架的勇氣,纔能夠使上帝的旨意實行在地上如同行在〔第262頁〕天上一樣。
    我時常想念到大陸上有八千幾百個禮拜堂,幾千萬信奉耶穌的兄弟姊妹,你們今日在俄寇共匪暴力蹂躪之下,為義受盡了逼迫,為信受盡了苦痛,教會不能代天宣化,教堂被其強佔搗毀,祈禱不能集合,信仰不能自由,真是像耶穌所說的「人子無枕首的處所」。我今日雖然在形體上離開了大陸,我每日朝夕都為你們祈禱,求上帝堅定你們的信心,加強你們的耐心,使你們雖然經過現在極短時間黑暗的死蔭幽谷,也不怕遭害,深信不久的將來,黑暗就要過去,光明就會到來。有信心的人纔有希望,有信心的人才能得到天父的慈愛和祝福。
    全國同道們!在今天這個神聖的節期,我要請求你們做以下的兩件事,作為我們記念耶穌受難的燔祭。我想,你們一定很願意,亦必能做到的。第一、就是禁食一天,將禁食所得的貢獻給大陸上遭飢餓的同胞們,使他們在極端的痛苦黑暗之中,也能因上帝的慈愛,得著我們些微的安慰,在臺灣及各自由地區的同道們,請將這節食的餘糧,或兌為款項,在下星期日送到你附近的禮拜堂,由「中國大陸災胞救濟總會」彙集起來,設法送給大陸上受難的同胞。第二、大家相約在受難節的午刻至申刻時間,就是正午十二時至十八時之間,放下一切世俗的事務,正心誠意,祈求上帝賜恩給我們中華民國,使我們國家民族在這存亡續絕之交,因著信心,得以團結奮鬥,克服困難,戰勝黑暗,恢復光明,重建一個基督教理三民主義獨立自由的新中國。並求上帝賜福給全世界的人類,使他們在這共匪橫行赤禍瀰漫的世界,人性將毀滅的時候,能得上帝所賜予的洪恩,享受自由平等和博愛的幸福。
   
   〔第263頁〕
   
    最後,我要恭祝大家,救主永遠與你們同在。
   
   為撤退舟山、海南國軍告大陸同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十二 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國三十九年
   
   版面原件:第264頁,第265頁,第266頁
   
   〔第264頁〕
   
   ——中華民國三十九年五月十六日在臺灣廣播電臺講——
   
   〔要旨〕
    一、提示報國的主要任務,和救民的根本大計:
      1、集中一切兵力;
      2、鞏固臺灣及其衛星島嶼;
      3、反攻大陸拯救同胞;
      4、復興中華民國,建設三民主義新中國。
    二、政府為了整個國家和全國人民的前途關係,不得不忍痛一時,撤退海南和舟山的國軍。
   〔本文〕
   大陸同胞們:
    中正復職之初,國家正在存亡危急的時候,為了要恢復中華民國拯救大陸上水深火熱的全體同胞,故對於軍國大事,不能不確定一個根本大計,來完成我們討共復國的使命。當時衡量客觀現實的情勢,估計我們政府所有的實力,若非集中一切兵力與共匪作戰,我們就無最後勝利的把握,反將要被共匪各個消滅,這樣,我們國家就無復興的希望,而全國人民亦無翻身自由,重見光明的時候,這是我們要擔負復國救民責任的政府,決不忍出此的。我現在先將政府當時所決定根本大計與步驟,明白報告大家:就是第一步要集中一切兵力,第二步鞏固臺灣及其衛星島嶼,第三步反攻整個大陸來拯救全國同胞,第四步復興中華民國,建設三民主義獨立自由的新中國。因此,半個月之前,我們撤退了海南的軍隊,今〔第265頁〕天定海的軍隊也主動的向臺灣及其衛星島上集中了,這就是我復職以後第一步的計劃完全實現了。今天因為我集中兵力和計劃已經完成,所以我可以將我復職之初所認定我今後對國家對人民的主要任務,以及確定的計劃,用很簡單的四句話來說明:就是(一)集中一切兵力,(二)確保臺灣基地,(三)拯救大陸同胞,(四)復興中華民國。
    以上四句話就是我報國的主要任務,亦是我救民的根本大計。
    現在兵力集中以後,當然臺灣的兵力更加充足了,臺灣的防衛亦更加強固了,對於共匪侵犯臺灣的軍事冒險,我們已有將他徹底殲滅的把握,使之片甲不返。總結一句話,今後臺灣之地必可立於不敗之地。我想你們大家至此必要問我,究竟你什麼時候開始反攻大陸,來救你們同胞?我可很確實來告訴你們;今後三個月內,共匪如果來侵犯臺灣,那就是我們國軍迎頭痛擊乘勝反攻大陸的時機,這樣三個月以後,我們就可以正式開始反攻大陸了。如果共匪始終不敢來侵犯臺灣,那我們亦要在一年之內,完成我們反攻大陸的準備,至遲一年以後,亦必能實行反攻大陸。
    我知道我們華南和東南的同胞,為了此次海南和定海國軍的撤退,是很失望的。但是政府這次忍受地方局部的損失,乃是為了整個國家的存亡和全體人民的前途關係,所以不得不忍痛一時,毅然撤退,你們現在一時雖然是大失所望,但想將來,那就應該轉向到無窮的希望和光明的前途了。我亦知道你們同胞在共匪全面恐怖之下,普遍飢餓之中,度日如年,一年的時間,在你們看起來,似乎是很長遠的;但是為了國家永久的整個打算,真正說起來,一年光陰實在是很短很暫的時間。希望同胞們忍耐一下,〔第266頁〕並且在這一年中間總要勸大家百般忍耐,極端忍耐,而且時時要沉著,刻刻要警覺,特別要小心,要嚴密,尤其是對你們自己同鄉鄰舍之間的同胞,更要聯絡團結,互助合作,大家共同一致為作接應國軍反攻的準備工作,而忍耐,而飲痛。但是我對同胞亦有一個要求,就是你們大家切不可與共匪合作,不要買他的公債,不納糧,不參軍,更是要幫助國軍游擊隊,掩護政府情報員,隨時隨地要打擊共匪軍事和他的經濟的設施,不過你們總要等待反攻的機會,避免無謂的犧牲,所以你們平時無須採取暴烈的行動,以免共匪凶狠的摧殘,現在我再將政府反攻大陸的計劃,總括四句話對同胞們重說一遍,就是「一年準備,二年反攻,三年掃蕩,五年成功。」希望你們含辛忍痛,埋頭苦幹,依照這確定的步驟和時期,準備你們今後接應國軍反攻的行動。最後,我還要對海南與舟山各地同胞表示我萬分的歉忱,但是不久時期之內,我們國軍必能重新回到你們家鄉,來拯救你們,我們政府軍隊的官兵決不會忘了你們過去這種無限親愛的精誠,在這時候,惟望大家原諒我們政府報國愛民的忠忱,和他不得已而撤退的苦心。同胞們千萬珍重,不久再會罷。
   
   告南洋各地僑胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十二 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國三十九年
   
   版面原件:第267頁,第268頁,第269頁
   
   〔第267頁〕
   
   ——中華民國三十九年六月二十日在臺灣廣播電臺講——
   
   〔要旨〕
    一、海外僑胞對祖國在物質上或精神方面,都發揮過最大的力量和貢獻。
    二、赤禍威脅,日見緊迫,祗要大家堅定對自由對祖國的信心,同心一德,發揮團結力量,我們必能驅除赤俄,消滅共匪。
    三、切望隨時隨地,直接間接,參加反共救國的工作,喚起僑居地朝野的醒悟,促成民主國家的團結一致,把握有利機會,接應反攻大陸,光復祖國的使命。
   海外僑胞們:
   〔本文〕
    半年以來,我旅居南洋各地的僑胞們,為反共抗俄和保衛中華民國的種種努力,使中正十分感慰!對於正為祖國自由獨立而堅苦作戰的軍民,更是莫大的鼓勵。在菲律賓,僑胞所發動的風起雲湧反共救國運動,霹靂和南洋各地僑團先後反對共匪在當地設領的義舉,和最近我馬來亞僑胞,推陳國礎,劉伯群兩位先生前來臺北,代表我們馬來亞的僑胞,向中正贈送寶劍及簽名手冊等的盛意,中正對我親愛的僑胞,這一連串的忠愛祖國熱忱,更引為無限的快慰!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场