百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(80)]
拈花时评
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
·谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫
·评论:来自中国国家电网公司的统计-全国至少空置6540万套住宅
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(三)
·正在发生的两起暴乱-反抗暴政
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(四)
·扭曲的中国,扭曲的中国社会,扭曲的中国人
·拈花一周推
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(五)
·央企角色的转变
·南京爆炸事件真相及图片
·中国大连外海日前油管爆炸发生漏油成为全球已知最严重的漏油灾难之一
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·关键时刻: 李鹏六四日记(六)
·山东淄博博山又发幼儿园杀童惨案 中宣部严令禁止报导
·又谈“反低俗”问题了
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(七)
·舟曲悲歌-泥石流是怎样炼成的(多图,慎入)
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(八)
·这才世界第二呢
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(九)
·不应回避的灰色收入
·zt-从樊奇杭案看重庆“打黑”法律研讨会
·解读国务院的房地产调控政策
·拈花一周推(一)
·拈花一周推(二)
·文摘并评论:中国走的是一条死路
·关键时刻: 李鹏六四日记(十)
·难道中共并不是真心反腐败吗?有感于“日记门”主角受审
·这要是发生在中国
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(一)
·毛泽东和他的女人们(一)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(二)
·既然我们都是屁民
·从“农民起义”到道德沦丧的社会
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(三)
·迫害仍然在继续-陈雪华的最新来信
·安元鼎:北京截访“黑监狱”调查(来源-南方都市报)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(四)
·毛泽东和他的女人们(五)
·毛泽东和他的女人们(六)
·拈花一周推
·拈花一周推
·党史-有些就是不能对老百姓讲
·造成中国足球今天的局面,司法部门至少负一半责任
·毛泽东和他的女人们(七)
·刘晓波狱中获得诺贝尔和平奖
·毛泽东和他的女人们(八)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(九)
·洒向人间都是钱
·毛泽东和他的女人们(十)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(十一)
·包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?
·毛泽东和他的女人们(最终)
·拈花一周推
·胡锦涛传(一)
·保钓还是不保钓?这是一个问题
·胡锦涛传(二)
·拈花一周推
·胡锦涛传(三)
·李刚儿子一案判决结果,天理何在!
·胡锦涛传(四)
·胡锦涛传(五)
·谁动了我们的奶酪?
·拈花一周推
·胡锦涛传(六)
·关于李刚门的三则文摘
·拈花一周推
·中国民主化事情可期必成
·胡锦涛传(七)
·胡锦涛传(八)
·中国人,站起来呀
·拈花一周推
·海外民运人士与刘晓波
·胡锦涛传(九)
·为什么上海市不公布大火死亡名单?
·拈花一周推
·胡锦涛传(十)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(80)

中華民國五十一年國慶
   紀念告全國軍民同胞書
   
   ——————————————————————————–
   

   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國五十一年
   
   版面原件:第309頁,第310頁,第311頁,第312頁,第313頁,第314頁
   
   〔第309頁〕
   
   ——中華民國五十一年十月十日——
   
   〔要旨〕
    一、武昌新軍起義已締造了亞洲第一個民主共和國。
    二、匪的「三面紅旗」暴政的惡果,已造成了大陸人民空前未有的災難、死亡和恐怖。
    三、大陸上五億同胞個個都是共匪的敵人和反抗者。
    四、反攻復國的信條是「不是敵人、就是同志」,除了元兇首惡之外,沒有誰是我們的敵人。
    五、反攻作戰在武力上要做到以寡擊眾,在政治上要做到以眾擊寡。
    六、惟有發揚人性和民族大義對匪進行徹底性的打擊,才能獲得決定性的勝利。
   〔本文〕
   全國軍民同胞們!
    今天是我們中華民國五十一年雙十的國慶節,當五十一年以前的今天, 國父領導國民革命,策動武昌新軍,發出了第一響起義的槍聲,立即獲得了全國響應,風起景從,就在三個月之內,終於推翻了一個統治我中國大陸二百六十年龐大而腐朽的滿清專制政權,締造了亞洲第一個民主共和國!半個世紀以來,我們為民族爭平等、為國家爭獨立、為人民爭自由的三民主義國民革命運動,中經討袁、護法、東征、北伐、清共、討逆、統一、剿匪、抗戰諸大戰役的義戰,不計成敗,屢仆屢起,不屈不撓,愈戰愈奮。這五十一年以來,始終一貫相承,其精誠踐履,乃益見踔厲奮揚。今天反攻復國全民大革命的行〔第310頁〕動,就又正是我五億以上炎黃子孫從海內、海外、敵前、敵後,聯合起來,用我們自己的血,自己的汗,自己的手,來決定自己和世代子孫的命運,開拓人類歷史的新頁的日子!
    大家知道,所謂共產主義制度,就是災害、饑荒、恐怖、鬥爭、奴役、死亡、欺詐、侵略的罪惡總合體。現在不但匪黨內部思想動搖,士氣低落,反左反右,人人自危!匪軍內部在「兵管兵」、「兵管官」、「代職」、「摸底」倒行逆施之下,正激烈的火拚瓦解!特別是由於匪「三面紅旗」暴政的惡果,造成我大陸人民空前未有的饑荒災難,空前未有的死亡恐怖,人民轉徙於城鄉之間,餓莩載道,骨肉流離,遍地都是骨山血海,這是甚麼社會?甚麼階級?這豈不是奸匪毛澤東瘋狂的走上了它毀滅死亡的總路線的盡頭麼?
    誰都知道,我們大陸上五億以上同胞,並不是共匪的五億人民,而恰恰是共匪的五億反抗者,大陸同胞,今天無一不是被共匪「殺」、「壓」、「鬥」、「扣」、倒吊、活埋的對象!就是它匪軍匪幹,亦隨時都是匪一個血浪接?一個血浪鬥爭整肅的「階級的敵人」!前有高、饒,現有黃、譚,甚至其前後兩任國防部長彭德懷、林彪至今雖都仍掛?空名,然不知其下落何在?誰也不知道這究竟是怎麼一回事?它們不都是素稱為毛匪的心腹嗎?而其實際情形如此,誰能說匪黨核心組織還是強固,而未見其有高級幹部的動亂與叛離的現象?誰能說這種望眼欲穿,響應國軍反攻,唯恐不及的人民,會是匪所能用以抗拒國軍的「民兵」?誰又能說這種眼見?骨肉凍餓、社會黑暗的匪軍,還會忍心為匪所驅使,而延長其父子、兄弟、夫婦、兒女在暴力鞭撻下鬥爭、飢餓的痛苦?所以在奸匪來說,不但這五億以上人民〔第311頁〕,個個都是敵人,就是它共軍共幹,在心底裏,絕大多數亦都是辛亥首義時期一樣的新軍,而在我們這方面來說,自然個個都是血肉相連、呼吸相通的自由鬥士!
    現在共匪竊據的土地,也正是到處「爆炸」、「動亂」的震源!不僅一萬一千公里的海岸,處處都是國軍反攻登陸的灘頭,而大陸一千二百萬方公里的土地,每一寸都在散發?人心的火山熔岩,誰能說這塊已經「一窮二白」危機四伏的土地,不是匪的針氈烙床,而是共匪的戰爭資產?所以在我們而言,寸寸土地都是自己民族生存的領域,也處處都是爭取自由的戰場!而對共匪來說,卻處處都是它們的刑場,寸寸都是它們的墳墓!
    國際人士對大陸真相,現在已經逐漸瞭解,過去他們常常討論匪幫究竟強到甚麼程度?現在則是研究匪幫弱到怎樣的地步?他們過去以為匪偽控制,已趨鞏固,大陸現狀,無法改變,現在則已承認鐵幕內部不安,隨時可能發生變故。但是僅只瞭解這一點是不夠的,應當更進一步的認清,中國問題是亞洲和自由世界的主要問題,我曾經一再指出:共匪竊據大陸是人類的禍亂根源,這世界四分之一的人口,一天在桎梏奴役和飢餓之中生活,人類便一天沒有和平安全可言。事實已經深切著明,假使中國大陸沒有赤化,自由世界就不會失掉這五億以上人口的自由貿易市場;亦就不會遭受共匪以其廣大的土地人口作為侵略戰爭資源的壓力;韓戰就不會發生,東南亞的局勢亦不會惡化到不可收拾;共產勢力在中南美的滲透,更不會如此猖獗。我們中華民族爭平等自由獨立的革命運動,始終是站在整個人類反侵略、反奴役戰鬥的前鋒,我們今天只有竭盡一切力量,來踐履其對世界人類所應盡的責任。我們也可斷言,任〔第312頁〕何一個國家,如其向匪乞討和平,所得到的必然是侵略和戰爭,如其向匪區尋找市場,其結果必然是政治滲透和自招顛覆。只有根本上以我國文化倫理的傳統精神打擊暴力,亦只有由我們奮勵其民族精神,自己來解決這一赤色恐怖的風暴中心。我們中華民族的傳統精神,就是發揚人性,激揚民族大義,打擊極權暴政。惟有這樣發揚人性和民族大義的對匪打擊,乃為不可抗拒的打擊,亦為我們絕對有決定性的勝利,這個決定性的勝利,乃是不可抗拒的勝利。而我們中華民族,所以是永久不可克服的民族。
    全國軍民同胞們,現在全民革命、全民復國的時機是已經成熟了。我們光復國土,拯救同胞,不但是政府和人民神聖的責任,也是我們絕對的主權,而且每一個人都只有參加革命復國的隊伍,才能回復自己的家園,營救自己的骨肉;亦只有每一個人不自外於革命復國的總體戰爭,才能以最少的犧牲,爭取最大的幸福和最後的勝利!共匪的口號「不是同志,就是敵人」,而我們反攻復國的信條,卻是「不是敵人,就是同志」,除了極少數的幾個元兇首惡之外,沒有誰是我們的敵人!凡是起義反正,掩護我地下反共工作同志,接應我反攻登陸國軍的,就都是我們推心置腹的戰友!凡是在匪區帶頭罷工、罷課、罷耕、破壞交通、電訊、倉庫、資源的,都是反共復國立功的志士!凡是已經握有武器的覺醒的共軍共幹們,就地起來反抗暴政,最能縮短革命勝利的過程,你們就等於是我們國民革命在大陸上的預備軍!我知道在你們中間到處都是覺醒份子,正如同辛亥革命前夕的新軍一樣,只等待?發出第一響槍聲,從四面八方,向民族的大奸大敵——毛澤東匪酋集中射擊!
    同胞們!一切反共的行動,不問是直接的抗暴,間接的破壞,都是革命復國的行動!一切反共的組〔第313頁〕合,不問是出之於民眾的自發,與任何政團黨派的糾合,以及共軍共幹的反正,政府都將立即承認其為革命復國的組織!一切農具、工具、棍棒、鋤鍬、火種,無不可作為反共抗暴的武器,政府更將盡其一切努力,隨時從空中、海上、敵後,給予所有反共民眾,反共組織,以旗號、械彈、裝備、糧食的優先支援!中正並將立即督率台澎金馬的國軍將士,來和一切反共的革命隊伍,反共革命的志士仁人,攜手會師,對匪合圍!
    我們確信台海軍事反攻與大陸革命抗暴相互結合,武力上做到以寡擊眾,政治上做到以眾擊寡,我們弔民伐罪的聖戰,就必能一戰而勝!亦正由於我們從主戰場和敵人決戰,從共產集團的弱點,向敵人要害進攻,使中國大陸共產罪惡餘孽徹底根絕!自由世界反共產、反奴役的義戰,即將不戰而勝。
    同胞們!我們反共抗暴行動,十三年來,徹始徹終,與共匪是沒有間斷過一時一刻的,不僅國軍反攻準備業已完成,而且主義的、思想的、政治的全民反攻行動,在實質上亦早已開始!但是最後勝利,並不是一蹴可及的!建國事業,尤其將極為艱鉅,我們再沒有坐觀等待的時間,也絕不可能有絲毫僥倖的想法,只有萬眾一心,夷險一致,必須以至健至剛之精神,發為大仁大勇之行動,我們憑著 國父三民主義的導引,先烈國民革命的精神,結合海內外一切愛國同胞的力量,就是加速反攻復國全面勝利的重大保證!大家憑?這一個保證,憑著這一個國民革命總決勝的行動,來重建倫理、民主、科學的三民主義新中國,以告慰 國父和辛亥革命先烈在天之靈!
    現在讓我們一齊起來高呼:
   
   〔第314頁〕
   
    三民主義萬歲!
    中華民國萬歲!
    國民革命成功萬歲!
    反攻復國成功萬歲!
   
   中華民國五十一年國慶日告中共
   陸、海、空軍各級幹部官兵書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國五十一年
   
   版面原件:第315頁,第316頁,第317頁,第318頁,第319頁
   
   〔第315頁〕
   
   ——中華民國五十一年十月十日——
   
   〔要旨〕
    一、暴政必亡的歷史鐵則。
    二、號召匪幹匪軍從速掉轉槍口,起義來歸,參加反共革命行列。
    三、重申過去所宣示的六大自由和三大保證。
    四、提出四個共同信守的原則:
      1、反正來歸的給予重獎。
      2、起義立功的立加重用。
      3、參加反共的絕對保障。
      4、被迫脅從的不究既往。
    五、向大陸軍民與共黨黨團人員規定約章十條:
      1、關於大陸全體人民者。
      2、關於共軍將士與共黨的黨團員及其幹部者。
   〔本文〕
   中共陸海空軍各級幹部和弟兄們!
    毛匪澤東竊據大陸,十三年來,禍國害民,逞兇肆暴,人民被淪為奴隸牛馬,都要在黑暗地獄和饑〔第316頁〕餓死亡線上度日,民族文化,家族倫理,且受空前浩劫,蕩然無存。
    中國五千年歷史昭示我們:沒有一個暴君王朝如桀紂嬴秦,不被人民推翻,也沒有一個流寇奸匪如黃巢李闖,不被人民消滅。如今毛匪澤東倒行逆施,惡貫滿盈,它比之黃巢李闖的殺人害國,和桀紂嬴秦的兇狠殘民,豈啻百倍?它還能逃避這個歷史的鐵則麼?
    中共陸海空軍各級幹部和弟兄們!你們都是中華民國的國民,在你們中間,有我的學生舊部,國軍袍澤,有不願做奴隸牛馬的工農子弟,有被迫參軍的知識青年,有強迫勞動改造的教師學者。你們都是炎黃子孫,懷抱?愛國的心腸和報國的志願。不論其參加共黨共軍的動機與原因如何,卻都已親身受到了毛匪一手造成的大陸災害,親眼看到了它所謂「三面紅旗」的慘敗。你們的父母、兄弟、姊妹、妻子、兒女,完全陷於飢餓死亡線上;你們的同志親友,也都在不斷的被整被鬥;還有數百萬過去曾為共黨欺騙強制流血殘廢的「復員軍人」和眷屬,也是同樣的在飢餓和壓迫中掙扎。因之,在此毛匪走向喪心病狂的死路,共黨面臨總崩潰的今日,擺在你們面前的只有一條路,那就是自救救國勇敢的、光榮的起義反正,為救國家,救民族,救同胞,救你們自己的全家骨肉,而一致的舉起義旗,參加反共革命行列,擁護中華民國,從速掉轉槍口,與人民反共抗暴力量結合,迎接國軍登陸反攻。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场