百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(77)]
拈花时评
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
·蒋中正文集(116)
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
·蒋中正文集(160)
·蒋中正文集(161)
·拈花一周微
·蒋中正文集(162)
·蒋中正文集(163)
·蒋中正文集(164)
·蒋中正文集(165)
·拈花一周微
·蒋中正文集(166)
·蒋中正文集(167)
·蒋中正文集(168)
·拈花一周微
·蒋中正文集(169)
·蒋中正文集(170)
·拈花一周微
·蒋中正文集(171)
·蒋中正文集(172)
·蒋中正文集(全文终)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(1)
·阴阳陌路-严正学(2)
·阴阳陌路-严正学(3)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(77)

告西藏同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告

   
   隸屬章節:書告\中華民國四十八年
   
   版面原件:第222頁,第223頁
   
   〔第222頁〕
   
   ——中華民國四十八年三月二十六日——
   
   〔要旨〕
    一、對拉薩抗暴戰爭,至為關懷。
    二、政府正集中力量,給予藏胞有效援助。
    三、西藏未來政治地位,當由藏胞自決。
    四、望堅決抗暴奮鬥到底,當在大陸上約期會師。
   〔本文〕
   西藏同胞們!
    你們這次奮起反共抗暴,浴血作戰,乃是我中國大陸全體同胞反共革命最莊嚴、光輝的歷史第一頁開始。今日我雖身在臺灣,但我這一顆心,乃是與你們始終一起,反共作戰;尤其是這次拉薩戰爭,我藏胞僧侶,壯烈犧牲,更使我關懷倍切,時刻難忘。我中華民國政府,正在集中一切力量,給你們以繼續有效的援助。並號召海內外全體同胞,共同一致,給予你們以積極的支持。
    你們不是孤立的,你們的反共抗暴運動,不僅是為了藏族全體的生存,為了藏胞個人的自由,發揮了大無畏的精神,並且對於自由亞洲各民族、各宗教的自由與安全,擔當了英勇無比的前鋒,所以世界上一切愛好自由,主張正義的國家和人民,都站在你們這一邊,支援你們!禱祝你們的成功!我中華民國政府,一向尊重西藏固有的政治社會組織,保障西藏人民宗教信仰,和傳統生活的自由〔第223頁〕。我現在更鄭重聲明:西藏未來的政治制度與政治地位,一俟摧毀匪偽政權之後,西藏人民能自由表示其意志之時,我政府當本民族自決的原則,達成你們的願望。
    西藏同胞們!朱毛共匪的傀儡政權,對於你們反共抗暴的革命運動,使用殘忍、狂暴、恐怖、屠殺的手段,企圖加以鎮壓和控制。我深信共匪的武裝暴力,縱能一時破壞你們的寺院,劫掠你們的城市,絕對不能毀滅你們革命的意志,和宗教的信仰。只要你們更加堅決,更加勇敢,繼續不斷的奮鬥到底,我必領導全國軍民,很快的與你們在大陸上約期會師,共同作戰,來完成我們反共抗暴,救國家、救民族、救同胞的神聖使命。
   
   耶穌受難節證道詞
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國四十八年
   
   版面原件:第224頁,第225頁,第226頁,第227頁
   
   〔第224頁〕
   
   ——中華民國四十八年三月二十七日——
   
   〔要旨〕
    一、宗教與科學,是相輔相成的。
    二、崇信自由真理,充實人性空虛。
    三、追求真理自由,才能澈底解決人生問題。
   〔本文〕
   
    我在去年受難節所作的證道詞裏,曾經討論到耶穌基督受難和復活的意義,以及人們生與死的問題,今天我要為這一問題,來引伸宗教和科學的關係,在今天科學文明已經進入到了太空時代,這宗教和科學,是否仍有其相互關聯的效用,或者將進一步的發生更深切的影響?
    我在去年的證道詞裏,曾經有這樣一段話:
    「我感覺近年以來,科學愈發達,物質文明愈進步,而道德愈低落,精神生活亦愈貧乏,於是人們都感覺內心空虛,更覺得人生渺茫和恐怖,而無所歸宿;因之對於生命不知有其意義,對於生活不知有其目的,這樣沒有生命意義和生活目的的人,只有懵懵懂懂的虛度一生,那對國家、對同胞、對世界人類究有什麼益處?這是關心於世道人心的人,無不以悲憫的心情,認為是目前最迫切而需要解決的一個問題。
    為什麼今日世界人心有這樣渺茫和恐怖的狀態,而且愈來愈甚呢?其惟一原因,亦就是物質文〔第225頁〕明愈進步,精神生活愈貧乏的結果」。
    根據以上這一段話,再來省察這一年以來的世界局勢,證明共產魔鬼們邪惡勢力,所強加於我們大陸同胞和自由世界人類,精神上的迫害,心靈上的束縛,思想上的迷惘,和生活上的煩惱痛苦,其程度實在是一天比一天嚴重。這一嚴重性,已經使得全人類都面臨到了人性滅絕和道德淪亡的深淵!他這種在精神上、心靈上、思想上、生活上所加於人類殘酷的災禍,比之武力的、經濟的、侵略威脅,不知道要大過幾多倍!
    特別是共產魔鬼們,假借?科學的幌子,來滅絕人性,矇蔽真理的陰謀,他就從根本上否定神的存在,那種殺人不見血的手段,更加是我們基督同道們,和自由世界人士所當特別警醒,並當共同一致起來,與這一撒旦——共產魔鬼戰鬥,來求得一個澈底的解決。
   
    近代科學權威愛因斯坦說:「將來最大的發明,總跳不出道德社會和精神生活的範圍,因為我們對於科學,既已走上了身外的自然律,就應當再回頭來去尋找我們那內在的生命法。」這裏愛因斯坦所要尋找的「內在的生命法」是什麼?那就是精神、靈性和道德律,亦就是耶穌基督所代表的真理。
    法蘭克曾經指出愛因斯坦對於宇宙萬有的見解,是認為在自然界中有森嚴的秩序存在的;而且說從這秩序當中,可以見到「預定的和諧」。他這種對於自然結構的驚異,仍是一種宗教的情緒,也就是促使他立志成為理論物理學者的最大動機。他說:愛因斯坦認為宗教與科學不但不相衝突,而且是相輔相成的。愛因斯坦說過:「沒有宗教的科學是跛子,沒有科學的宗教是瞎子。」〔第226頁〕我們從這個近代科學權威愛因斯坦的精神思想,和他對宗教虔誠的顯示裏,可以得出一個啟示——那就是宗教對於科學的關係,不僅僅是相互關聯,相互影響的,而且惟有宗教才能解決科學所不能解決的問題。我們不僅是在精神修養上、在靈性啟迪上、在生活本質上、要以宗教來解決,要以信仰來維護,而且我們人生「內在的生命法」亦只有從上帝所指引的真理那裏才能得到的。只有認識上帝的真理,才能使我們的意志更為剛強,心靈更為活潑,力量更為充實,而來對惡魔英勇的奮鬥,獲得最後勝利。
   
    上帝的真理究竟是什麼?耶穌就是上帝真理的代表,我們只要看耶穌在十字架上為了要拯救眾人的罪,不惜犧牲他自己生命,所顯示出來的仁愛、信義、忠勇與大無畏的犧牲精神,乃是上帝真理最具體的表現。而且耶穌就是我們獲得生命與自由的泉源。耶穌說:「你們若常常遵守我的道,就是我的門徒,你們必曉得真理,真理必叫你們得自由」。由此可以瞭解,上帝的真理,就是自由。更可認識自由和生命的意義所在了。應知只有從十字架上所產生的生命,所獲得的自由,才是真正的生命和真正的自由。所以我們今日處在這一個上帝和惡魔、光明和黑暗、真理和虛誕、仁愛和仇恨的鬥爭時代,若要在根本上消滅這萬惡的共產惡魔,戰勝黑暗、虛誕和仇恨等一切罪惡,解除我們人類的空前浩劫,只有耶穌基督十字架上的道理,才能可以找到真理,獲得真正的自由和生命。
    因之,我們人生真要獲得自由,必須追求上帝的真理,尤其是要信仰代表真理的基督。把這信仰傳播到整個自由世界和共產鐵幕裏頭,揭穿共產惡魔所假借的科學面具及其所冒充的「自由」邪說,破除宗教與科學不相並容的謬論,用上帝真理的盾牌,來武裝我們精神,來充實我們這一年代人性的空虛,解〔第227頁〕除心靈上的束縛,思想上的迷惘,和生活上一切的煩惱痛苦;然後我們才能從科學得到福祉,從真理得到自由,並依從上帝的指引和基本的信仰,向著共產惡魔作永不妥協的積極奮鬥。亦惟有這樣,我們人生的一切問題,以及科學所不能解決的問題,才能求得徹底的解決。
    同道們:我們在這科學文明進入到了太空時代的今日,格外要追求真理,宣揚宗教,來喚醒人類的心靈,解除魔力的束縛,以求得全體人類的真正自由,和整個世界的永久和平。
   
   中華民國四十八年青年節告全國青年書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國四十八年
   
   版面原件:第228頁,第229頁,第230頁,第231頁
   
   〔第228頁〕
   
   ——中華民國四十八年三月二十九日——
   
   〔要旨〕
    一、革命青年要承先啟後,發揚革命犧牲奮鬥的精神。
    二、藏胞青年不惜與匪搏鬥犧牲的精神,已成為我大陸革命的先驅。
    三、金門戰爭勝利和藏胞抗暴的擴展,已使共匪遭到慘敗。
    四、匪對大陸青年的迫害——生命的迫害——人性的迫害。
    五、準備鐵血來承擔偉大的革命事業。
   〔本文〕
    今天我們正在台海前線,贏得了金馬戰爭第一回合勝利之後,又在世界屋脊的西藏,反共抗暴壯舉積極展開的時節,迎接?中華民國四十八年青年節的來臨!我們在四十八年前,有決心的革命青年,集結在 國父領導之下,團結奮鬥,都以大無畏的革命精神,創導了我們中華民國開國的機運,建立了黃花岡莊嚴燦爛的光榮史蹟。在今天,我們中華兒女革命青年們,當然必能承先啟後,承接我們 國父與諸先烈的革命精神和志節,無論直接間接都參加這一壯闊偉大的反攻復國的聖戰!
    我們處身於世界屋脊的無數藏胞青年,今天正在用血、用淚、用石塊、用刀矛、以及赤手空拳,甘與共匪朱毛的槍砲暴力作殊死搏鬥,他們憤激,他們痛恨,他們怒吼,他們不惜犧牲一切慘烈的鬥爭,為的是要保持倫理的尊嚴,維護生活的自由,保衛其所寶愛的歷史文化;他們今日實已成為我們大陸上〔第229頁〕反共革命的前鋒,全國同胞的先驅!
   
    同樣,今天雄視於金馬前線的軍民同胞,已迫使朱毛奸匪在台海戰爭中虛擲了六十餘萬發砲彈,摧毀了它五百多門重砲,而且擊沉了它無數艦艇,毀滅了奸匪最新式的大批米格機,而使整個匪軍士氣,沮喪頹落,不得不在台海戰爭中宣告慘敗,藏頭龜縮,而給我們贏得金馬前線第一回合的戰鬥,而且他們正在堅強的迎接著第二回合的勝利來臨!
    這半年來,我們金馬戰爭的勝利和西藏反共革命的擴展,就是我在今年元旦文告中所指出的「台海戰爭,與大陸革命結合」第一步的開始;亦即我所指出的「大陸同胞與台海國軍,心心相印,步步配合」的第一個證驗。
    現在奸匪正以其無比的恐怖、殘酷、卑劣手段,加害於我們大陸男女青年的身上。
    它對大陸青年生命的迫害——一方面是要把我們民族幼苗、男女青年的生命投擲在成千上萬的「風火爐」和「土高爐」的「鋼鐵生產戰線」;一方面還要把他們的生命消耗於所謂「羅成隊」「穆桂英隊」的「農業生產戰線」!迫使我們青年子女們「上山、下放」,「趕早、摸黑」,使無數青年,傷、病死、視同牛馬於不顧。
    它對大陸青年人性的迫害——最殘忍的「人民公社」暴政開始以後家庭骨肉的離散;而其最悲慘的,更是共匪所謂「地上的收起來,地下的挖出來」的「投池肉葬」和「人骨肥料」那種滅絕人性的罪惡!至於夫婦關係的控制,父子關係的消滅,都是人類有史以來空前絕後的浩劫。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场