百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[蒋中正文集(71)]
拈花时评
·蒋中正文集(85)
·蒋中正文集(86)
·蒋中正文集(87)
·拈花一周微
·蒋中正文集(88)
·蒋中正文集(89)
·蒋中正文集(90)
·蒋中正文集(91)
·蒋中正文集(92)
·蒋中正文集(93)
·蒋中正文集(94)
·蒋中正文集(95)
·拈花一周微(上周)
·拈花一周微(本周)
·蒋中正文集(96)
·谁是造谣者-拈花蒙冤记
·拈花一周微
·蒋中正文集(97)
·蒋中正文集(98)
·蒋中正文集(99)
·蒋中正文集(100)
·拈花一周微
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
·蒋中正文集(116)
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
·蒋中正文集(151)
·蒋中正文集(152)
·蒋中正文集(153)
·蒋中正文集(154)
·拈花一周微
·蒋中正文集(155)
·蒋中正文集(156)
·蒋中正文集(157)
·拈花一周微
·蒋中正文集(158)
·蒋中正文集(159)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蒋中正文集(71)

告韓境華籍反共義士書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告

   
   隸屬章節:書告\中華民國四十二年
   
   版面原件:第58頁,第59頁
   
   〔第58頁〕
   
   ——中華民國四十二年七月三十日——
   
   〔要旨〕
   
    一、毅然反抗遣返匪區,已獲得自由世界的同情與尊敬。
    二、望堅定意志,不受任何威脅誘惑,最後必能獲得自由。
    三、當密切注視聯合國貫徹志願遣俘的原則。
   〔本文〕
    自從你們向世界宣告了你們反共的決心,更不顧一切危難,毅然反抗被遣回匪區之後,你們不但獲得了自由中國同胞的敬仰,而且博得了整個自由世界的同情與尊敬。聯合國為了支持你們的立場,確定了志願遣俘的原則。這項原則,現在已由雙方接受,在停戰協定裏已有規定,而且韓國李承晚總統,已為你們的自由作負責的保證,今後你們要意志堅定,不受任何誘惑,也不怕任何威脅,只要你們能如此做,你們必能獲得自由。自然,停戰協定中有若干條款,並不能使我們滿意,但是我相信聯合國對於志願遣俘的原則,必定會堅持到底。你們為了獲致最後的自由,在這幾個月的過程中,必須忍耐,必須與聯合國統帥部合作。在這幾個月中,我自由中國同胞,應為你們的自由繼續和你們共同奮鬥。我本人更將密切注視聯合國貫徹志願遣俘的原則,不使你們被迫再回匪區去。我並且要使聯合國依照他的公開諾言,照?你們的志願,回到自由中國的臺灣來。同胞們!我深信你們尋求自由的意志與自由中國同胞是同樣的堅決,希望你們為國珍重,為我們偉大的中華民族作一個歷史上爭取自由的示範,我們以萬分熱〔第59頁〕忱,等待你們重獲自由,回到自由中國。
   
   中華民國四十二年國慶
   紀念告全國軍民同胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國四十二年
   
   版面原件:第60頁,第61頁,第62頁,第63頁
   
   〔第60頁〕
   
   ——中華民國四十二年十月十日——
   
   〔要旨〕
    一、革命復國的機運正在加速進展。
    二、俄共奸匪的末路:
      (1)歐洲附庸國家反抗的怒潮。
      (2)韓境義士的誓死反共自動來歸。
    三、今後努力的方向:
      (1)加強反攻軍事的準備。
      (2)推行四年經濟建設計畫。
      (3)從速籌開反共救國會議。
   〔本文〕
   
    我們今天都以熱烈而興奮的心情,來迎接中華民國四十二年的國慶——雙十節!因為這雙十節,乃是給我們帶來了中華民國開國歷史的無上光榮,更給我們帶來了國民革命救國復國的沉重責任。我們環顧今日世界局勢,成敗消長的關係,同時也省察這四年來我們自身復國的精神,與革命的力量,磨煉的結果,使我們深信,革命復國的機運,正在加速拓展;我們革命救國的力量,也正在加速成長。但正因為今日革命復國的機運在迅速拓展,我們海內外全體反共同胞更必須團結一致,從速奮起,充實我們救國的戰力,加緊反攻的準備,來迎接這革命復國的機運提早到來。
   
   〔第61頁〕
   
    同胞們要知道,我們現在面對著這匪俄共產的侵略集團,已經不是第二次世界大戰以來八年間那樣任他東兼西併冷攻熱戰一帆風順的瘋狂時運了。特別要知道,奸匪朱毛替其俄帝主子打了三年的韓戰,耗竭了我們大陸同胞每一個人的血液,攫奪了我們大陸同胞每一個人的口糧,拆散了我們大陸同胞每一個家庭的骨肉,他所得到的代價是什麼?只是其屈膝求和的一紙停火協定,但這停火協定,決不是和平協定,將來在韓國政治會議席上,當然是要追究他韓戰侵略禍首的責任,還要解決共產集團危害世界奴役人類的禍根。最後結果,這奸匪朱毛只有兩條路可走:第一條路,是他在聯合國「譴責侵略」的正義之下,完全降服,徹底繳除其所有侵略的武裝,根絕第三次世界的戰禍;另一條路就是他再度撕毀停火協定,重起韓戰,甘冒天下之大不韙,不恤為世戎首,加速其自取滅亡之路。
    自從今年春季,俄共史魔倒斃,馬林可夫繼任以後的不久,其第二號魔首貝利亞就被整肅,從此在其國內接二連三繼續不斷的發生全面的鬥爭與清除。此外,再由其東德、波蘭、捷克、匈牙利、羅馬尼亞附庸各國勞工群眾的普遍掀起反抗「俄帝統治者」的怒潮,尤其是由於東德民眾扶老攜幼甘冒萬死突破他一列一列刺刀尖的封鎖,衝向西德去領取「艾森豪的食物包」。這些事實,都可以證明他國內國外的人心全面動搖,已經到了不是封鎖和恐怖手段所能控制的時候了。
    我們再要看朱毛奸匪方面,自從有了在韓戰中被迫參戰奔向自由的一萬四千名義士們自動來歸,披忱瀝血,誓死反共,不回匪區,效忠中華民國的壯舉,使我們更確信我中華民族五千年的民族氣節,民族大義,民族精神,和我們 國父三民主義深植於人心,決不能為任何殘賊暴力所湮沒屈服的!而且侵〔第62頁〕略必敗,漢奸必亡,更從這裏得到了確切不易的保證。這不就是我們一聲反攻大陸以後,奸匪的殘暴武力必然崩潰的確證嗎?而其他內部所暴露的精疲力盡、民不聊生,與民怨沸騰,不斷反抗暴政的各種破綻敗象,更是指不勝屈了。
    由於以上種種事實的顯示,我們已知俄帝與傀儡朱毛現在正都走上了他的內外交迫末日將至的死路。不過我們應該知道,俄帝赤色侵略集團的最大的一個附庸,就是我們中國大陸的奸匪朱毛;如朱毛奸匪一日不亡,那俄匪集團亦必將繼續危害世界威脅和平,而且其威脅程度,只有日深一日。所以現在全世界反共的有識之士,都能一致認識,奸匪朱毛如不消滅,那不僅整個亞洲共產的劫運無法避免,而且共產帝國侵略世界的浩劫亦將永無止境了。所以現在奸匪朱毛不僅是俄帝的走狗,為虎作倀,而且是全世界全人類的公敵,此獠不除,人無著類。這個意義,到今天實已成為世界普遍認識。而我們海內外全體同胞,自然更能瞭解這個意義,所以我們就更應乘此敵人動搖崩潰開始的良機,迅速起來,共同奮鬥,不可再坐失這個時機了。
    我今日還要號召我們反共基地臺灣省全體軍民同胞們!我們三年以來,自去年雙十節以前完成了民權主義的地方自治制度,所有各縣市的議會議員以及縣長市長都已實現民選了,而且都是由全民普選出來的。今年對耕者有其田的政策,我們亦已繼續實現完成了。這是由於我們反共基地的全體同胞,本於愛國的精誠,所以能夠同心一德,擁護政府,奉行政令,獲得了這樣偉大的成就。但是我們今後更須在軍事上加強反攻的力量準備給大陸奸匪朱毛以致命的打擊之外,還要我們大家上下一致,全心全力,來〔第63頁〕推行「四年經濟建設」的計畫,以厚植我們經濟基礎,使我們在臺灣能如期的完成民生主義整個的設施,並且要從速籌開反共救國會議,以擴大我們海內海外同胞的意志與民族力量的大團結。
    全國軍民同胞們,現在是我們繼承國民革命開國光榮的歷史來完成中華民國中興大業的時候了,讓我們為上承 國父和先烈們的遺志而急起直追,為解救大陸無數苦難同胞的生命而犧牲奮鬥。我們必須以堅決的行動,來代替對韓境一萬四千名義士的關懷,也要以積極的準備,來表現我們全體軍民決不會辜負大陸同胞對我們的急迫和殷切的期待。
    最後讓我們一起來齊聲高呼:
    中華民國萬歲!
    三民主義萬歲!
   
   首屆華僑節告海外僑胞書
   
   ——————————————————————————–
   
   內容來源:卷三十三 書告
   
   隸屬章節:書告\中華民國四十二年
   
   版面原件:第64頁,第65頁,第66頁
   
   〔第64頁〕
   
   ——中華民國四十二年十月二十一日——
   
   〔要旨〕
    一、年來我海外僑胞,反共精神日益堅強,救國行動更趨積極。
    二、我僑胞應:
      (一)提高政治的警覺。
      (二)強化自己的組織。
      (三)增進與友邦人士的合作。
    三、願我全體僑胞,發揮華僑愛國的光榮歷史,完成反共復國的任務。
   〔本文〕
    海外各地僑胞們:今天是首屆華僑節,全球各地僑胞,有了這一個自己的節日,一定更加興奮、更加團結,對祖國、對世界,也一定有更大更多的貢獻。臨此佳節,中正固然感到無限欣慰;但想念到海外僑胞的艱苦奮鬥,和大陸僑眷的慘遭迫害,實覺得萬分不安。
    回顧去年今日,僑務會議,聚海外各地僑胞代表於一堂,中正曾以發展僑民教育,加強對朱毛奸匪的經濟制裁,暨團結全球僑胞三事,與僑胞相勉。年來我海外僑胞,反共精神日益堅強,救國行動更趨積極,如華僑反共救國公約之普遍簽訂,各地反共救國組織之蓬勃長成,均足以顯示海外僑胞已由消極的仇共心理,發展為積極的反共行動;上舉三事,亦皆多有成就,惟仍有賴於吾人之繼續努力。誠以僑民教育為僑務的基本工作,必須發展海外文教事業,闡揚民族文化,才可充沛我們民族精神的力量,以〔第65頁〕戰勝俄匪侵略的陰謀;惟有反共抗俄的戰爭勝利以後,我們僑胞地位,才能提高和根本改善。華僑經濟,是僑胞生存與發展的命脈,固然要在消極方面,加緊對匪經濟制裁,更要在積極方面,加強互助合作,共謀經濟發展。僑民組織在發揮僑胞的力量,年來僑胞反共救國組織,已著成效,今後更須展開工作,促進團結,方能完成這一個反共救國的神聖任務。
    目前國際反共抗俄形勢,已日趨光明。惟勝利日近,則我僑胞之責任,亦日益艱鉅。爰再舉數義,互相策勉;
    第一、提高政治的警覺——狡獪善變,是俄匪的慣技。現在俄匪已面臨崩潰前夕,自必用盡各種方法,分化我們的陣容,拆散我們的團結。朱毛奸匪為了配合俄帝的「和平攻勢」,對我海外僑胞,也可能暫時隱藏其猙獰面目,施行其糖衣慣技,展開新的陰謀;尤其是他們面臨這崩潰滅亡的前夕,自不惜用盡一切手段,來欺騙我們僑胞,拆散反共力量,動搖愛國意志。所以我們必須特別提高政治警覺,共同一致,團結奮鬥,不要為敵人詭計所矇騙分化。
    第二、強化僑胞的組識——我們當前的敵人,是具有嚴密組織的國際侵略集團,其爪牙羽翼,遍佈世界各地,如果我僑胞祇知各自為戰,不能作有組織的反擊;或僅憑一時熱血的激動,沒有長期鬥爭的準備,便很容易為敵各個擊破。因此,海外僑胞,一定要嚴整陣容,齊一步驟,把無數個人的力量,結集為廣大強固的力量。唯有以組織促進團結,以團結產生力量,我們的作戰,才穩操勝算。尤其是復國建國,是一件長期艱鉅的事業,更須以不斷的努力,以充實組織的生命,鞏固團結的基礎,才能完成中〔第66頁〕興偉業。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场