现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[习近平炮轰改革派和伍凡评论]
独往独来
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·曹长青:中印边境对峙,习近平认输
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
·曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
·溪谷闲人:美国经济好转,川总统说到做到。
·王之:齐奥塞斯库同志的故事
·董狐;对19大和以后的政治形势一些管窥之见
·赵岩专访郭文贵10•31文字版
· 陆道渊 :‘庄子切棒悖论’、‘调和级数悖论’等的浅简彻底解决
·日本专题 了解现代化高科技的日本
·比南京大屠杀更甚 以杀人为乐的广西文革大屠杀
· 陆道渊:对数学基础的0和1的新认识
·朱忠康:重评毛泽东
·川普总统在韩国议会上的精彩演讲
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
·朱忠康:中国最高端出了个谎话连篇的造假者
·自由亞洲電臺:为什么袁立必须消失?
·张洞生:对中共专制独裁政权向自由民主制度转型的探讨
·新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
·反思录 ——从当代历次重大冤案中,探索真实的毛泽东
·袁隆平:仰天长叹 中国最大的劫难已无法避免
·张洞生:王岐山当上了国家副主席,就拿到了免死金牌吗?
· 林彪打败国民党的真正原因
·傅国涌:最早洞悉文革真相的人
·袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
·苏联及苏共解体的真正原因
·格致夫:王岐山曲线回归 暴露习近平一真相。吉歌核爆
·袁隆平谈粮食问题
·习近平已被王岐山操控且难以自拔
·xpt博客:美国贸易战 干得好
·文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
·鲍彤:热热闹闹但是毫无法律含义 ——续评2018人大修宪
·石破天惊:林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密!
·Pascal的博客:对华人最坏的国家我们认为最友好
·舞者博客:习近平必须下台的十大罪状
·为了忘却的记忆:反美斗士们,叶落归美
·贾舟子的博客;大解密:毛泽东写给汪精卫的密信
·溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
·高伐林博客:叙利亚为何蠢到用毒气遭来美国空袭?
·文庙的博客:中美贸易战打碎了厉害国的强人玻璃心
·黄浦江不死的游魂 石挥
·格丘山;一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平
·乡干部:谁说中国人素质低不能搞民主?那是胡扯!
·董狐;三字经
·乡干部:2017的乡村:瞎忙和作死
·美国战略:中国人从来没有弄懂美国的军事和外交
·中国的敌人是谁?
·大面积停产,中国的实体经济究竟是被谁打垮的?
·胡亥的博客:川普开打贸易战 习王体制经受极端考验
·巴山老狼;专制中国:被世界十面埋伏,听国内四面楚歌,
·溪谷闲人:美国经济进入数十年来最佳繁荣期
·吉歌的博客:从六四到六五:反共反习大联盟成立!
·生命之轻的博客:刘鹤无恙习堪忧
·吉歌的博客:敲醒袁红冰:以最大文明战胜中共
·轼前秈苑川金会底牌尚未揭开,习近平已被扒光底裤
·贾舟子:颠覆你的认知: 伊拉克与阿富汗现状
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平炮轰改革派和伍凡评论

莫衷一是。习近平炮轰:“改革派”。
   习近平炮轰改革派,改革应该让群众做主!
   据一向热衷于分析中共高层内政的多维名博“逢场作戏”在他多维的博客专栏头颅,习近平最近在一次改革发展工作会议上讲了一段颇为严厉的话,直接炮轰“改革派”,并点名批评发改委,称“改革”已被既得利益集团绑架,表示老百姓才应是改革的定调者。
   
   以下为“逢场作戏”原文:

   
   据闻,习近平最近在一次改革发展工作会议上,讲了一段严厉的话:现在一些人,把改革旗号当做了老虎皮,不让人民群众说话和评价。我看是有人打着改革的旗号反改革。改革成了既得利益集团的改字专卖店,老百姓满意不满意都不能说话。店大欺客嘛!看来,要改革,就首先要改革这些“改革者”,要先给他们换换脑筋,再不行就给他们换换位子!
   
   我们要走群众路线,就是要让老百姓说说心里话,改革是什么?怎么改革?应该先看人民群众满意不满意。现在呢,某些权力部门,已经成了披着改革虎皮的大老虎,而且屁股还让人摸不得了。所以呢,我们就是要高举毛泽东思想旗帜。支持左派群众揭开这张虎皮,看这些人到底是搞的什么“改革”。是骡子是马,要拉出来溜溜。
   
   有人说我提出两个三十年都不否定,是搞两个凡是,但事实上呢,是一些党内既得利益集团绑架了改革,把改革当做了他们家的招牌。不让人说话,不让人民群众评价,因此啊,我看这些所谓“改革派”才是真正的搞新的“凡是”。成了凡是打着改革旗号的做法就是改革,凡是打着改革旗号的做法、路线就是绝对真理、绝对正确了,就不许广大党员干部,和人民群众评价,只能无条件接受了。人民群众质疑改革,就给人扣帽子、抡棒子,说人家是要搞文革,说人家是反改革、是敌对势力。老百姓为什么越来越对改革不满,就是一只苍蝇坏了一锅汤,把改革道路搞臭了。这些人试图一叶障目,掩耳盗铃,但老百姓心里也都有杆秤,有一面镜子。
   
   改革开放,首先是要开放。过去邓小平时代改革之所以党内外,全国上下一致的拥护,就是因为符合了最广大人民群众的利益,也巩固了我们的社会主义道路。联产承包责任制,这个就是打破了过去的大锅饭和农村计划经济模式,解放了农村的生产力,解放了农民的人身依附,因此我们的改革才取得了那么举世瞩目的成就和进展。但现在呢?没法开放,而是收拢了。进一步集权封闭了。发改委就是这个复辟的司令部之一。
   
   不是我们党中央认识不到问题,不是我们没有好的方案,而是无法推行,推行不下去。有些人,有些部委的老虎屁股摸不得了。老百姓也越来越骂娘,这样下去,不但要葬送我们的改革道路,而且也会葬送我们的特色社会主义发展道路。甚至会危机我们的党的生存和我们的政权稳定。
   
   改革是什么?应该怎样改?应该让人民群众有最大的发言权。违背人民群众根本利益的,就不是真正的改革。人民群众不满的所谓改革举措就要叫停,人民群众期盼的改革举措就要尽快制定和推行、落实到位。
   
   不要对人民群众乱扣帽子。我习近平就是要支左的。那些理性批评改革的群众,我看他们是真正爱国的,是希望我们党健康发展的、是希望国家富强稳定的。解放军和武警部队,也是我们的坚强后盾。如果一些人还利令智昏,贪得无厌,不知悔改。我看人民群众就会在毛泽东思想的旗帜下,要声讨他们,要运动他们的。这一点,我是完全站在人民群众一面的。什么左派、右派,他们绝大部分都是真心爱国的公民。他们比那些打着改革旗号贪腐掠夺,打着党和政府旗号欺压良善的人更高尚更伟大,这些人民群众才是促进社会发展的主体和正能量。无论左派、右派、他们的绝大部分都是希望国家真正繁荣富强,摆脱目前的一些不健康发展状态的。难道我们应该讳疾忌医吗?就是应该支持人民群众帮党内一些黑官僚照照镜子,洗洗澡的。我们的党纪国法也是准备给他们动动刀子治治病的。那些对人民群众整天扣帽子,论棒子的人,他们自己应该先去照照镜子,看自己是不是长毛妖怪。
   
   有些人打着改革的旗号,其实是搞倒退,是搞他们的小金库,把公共财富和国家资产变成他们的囊中物。为什么发展僵化不前?就是有些人是打的自己的小算盘,而置人民群众和国家的根本利益于不顾。这样的所谓改革,老百姓怎么会不骂娘,怎么可能不骂娘?而老百姓千呼万唤的那些改革举措,则迟迟无法指定,无法推行、更得不到落实,这是为什么?
   
   我们不是不改革,而是要真正的改革,真正让人民群众满意,能够进一步解放和提高生产力的改革。而最近这些年的所谓改革呢?反而束缚了生产力,经济发展模式畸形、环境危机重重,是在竭泽而渔,饮鸩止渴了。社会贫富差距越拉越大,这不单单是人的劳动能力问题,而是机会和权利、分配不公的制度造成的。
   
   我们一直说要对社会放权,要解放生产力,实现可持续的发展和社会长治久安,可就是放不动,因为党内那些既得利益集团的黑手张的太大了。老虎叼到嘴里的肥肉舍得吐出来吗?那只能打老虎了。单靠专政工具打压,不让人民群众发言,那不是要让我们党和人民群众成为对立面吗?所以我们最近提要共同富裕,怎么共同富裕?就首先要实现机会平等、司法公正、社会正义。而这些都需要相关的改革政策和法制保障。
   
   而现在,一些党内既得利益集团和权力部门,是在竭力阻挠这些改革政策和法律法规的制定、出台、落实的。邓小平同志说,我们要让一部分先富起来,然后带动更多人富裕起来。但现在呢,成了一小部分人先投机取巧富裕了起来,但他们还要阻挠更多人也富裕起来。他们通过手里的权力和公共资源,剥夺了更多人的发展空间。我们讲中国梦,首先就是要全国老百姓都活的有尊严,但现在两极分化越来越严重,底层无权无势的人怎么能活的有尊严?这样下去,社会会变质,也就一定会出大问题,大乱子。这些到时候是不以某些人的意志为转移的。
   
   没有那个官员或权力部门能垄断改革话语权,改革是我们党中央领导的,全国人民参与的社会发展事业。怎么改,也要让老百姓发表意见,甚至应该让全国人民群众说了算!
   【多维新闻】本文网址:http://forum.dwnews.com/threadshow.php?tid=106648
   伍凡評論第347期 中國政經形勢的最新發展
   2013-06-21
   http://big5.soundofhope.org/node/369034
   http://www.chinaaffairs.org/gb/detail.asp?id=132412
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第347期。在過去一週我們談的是斯諾登的問題,可是這一週來又有新的變化,中國的金融以及政治各個方面又起了新的變化。所以我今天要談的題目是「中國政經形勢的最新發展」。
   經濟首先就要談金融了,金融現在發生了很大的變化,有國內和國際的因素。中國現在發生了「錢荒」的現象,這個現象非常特殊、非常令人吃驚,就是缺錢了。人們會問,錢到哪去了?錢怎麼花的?為什麼現在特別缺錢?缺錢跟美國的第三輪量化寬鬆貨幣政策 ( QE3 ) 快要結束了是不是有關係?這些問題都出來了。
   
   中國缺錢的原因
   《南方都市報》報導,現在上海的隔夜拆帳利率一天是30%,3天你的本就沒有了。這個已經是官方的高利貸,非常的高。為什麼出現這個現象?這說明什麼呢?錢不夠了,銀行沒有錢。銀行真的沒有錢還是假的沒有錢?還是把它扣住了?還是花得不正當?錢是不是到了外國去了?這都是問號。
   首先,我們來看缺錢的原因在哪裡?中國金融系統缺錢的根本原因之一是結構性的。所謂結構性,並不是在流通性上面沒有放錢出來,而是大量的放錢。4月份公布中國的廣義貨幣供應量 ( M2 ) 總量超過103萬億,5月份M2增加的速度高過於15.8%,比年初的13%還要高。所以可見,按照常理講發出這麼的多錢,不應該缺錢啊!
   從6月1日至6月9日,工、農、中、建四大銀行所放出來的錢是多少?2,170億,超過了5月份的四大銀行所投放量。那麼這個錢究竟到哪裡去了?我們講結構性的問題,比如說,你的錢現在並不是放到必須要錢的地方,第一,不是放在實體經濟上;第二,不是放在中、小型企業上。而是放在哪裡呢?放在房地產上、國營企業、央企,也放到地方政府背債上面,還放在銀行的那些理財產品,這些錢都不是放在能夠提高GDP上面的。所以錢就給積壓在這裡面了,積壓在不需要錢的地方。這是結構性的問題。
   第二,中國放了那麼多錢,M2有103萬億,GDP出來只有50萬億;就是說,放出2塊錢只有 1塊錢的GDP。所以這個錢的效率非常低。那麼具體來講,2009年的時候,放1塊錢可以拿到1塊錢的GDP回來,可是到了2013年,放1塊錢出去,收回來的GDP只能拿到 2毛7分錢;也就說,3/4的錢根本沒有效用。所以你再長期這樣放錢下去,那就是「肉包子打狗」根本有去無回,這是第二個原因。
   第三個原因,借新債還舊債。還誰的債呢?還地方政府的債。上個月底,國際貨幣基金組織 ( IMF ) 就指出來,中國地方政府的債務已經占GDP的50%,那也就是說,它的債務達到25萬億,再加上國營企業、央企,至少債務是5萬億。那麼我們就算它有30萬億的錢,現在要到期了,要還了。現在放出去那麼多錢,有相當一部分的量要去還債,否則就是危債了,危債銀行就要倒閉。所以早期用在「鐵公基」上的錢,現在5年過去了,你要還債了,你不還債銀行的窟窿沒辦法填補,所以就等於是放新債補舊債。這是一個非常大的大窟窿。
   第四個原因,就是資金外流。資金外流有兩個因素,第一個因素,貪官們現在看到習近平不管是真打、假打真老虎、假老虎、大蒼蠅、小蒼蠅,這些貪官們看到時機不對了,應該要溜了。這個時候就開始「五鬼搬金」大動作了,趁這個機會把錢往外搬;第二個因素,由於美國的美聯儲主席本.伯南克(Ben Shalom Bernanke) 19日宣布,要在今年年底結束QE3,他不是每個月購買850億的債卷嘛,這個錢放出來要少了。所以留在發展中國家、新興國家以及留在亞洲的美金就往外撤了,並且熱錢也減少了。
   從中國的外匯帳款可以看到,5月份進來的存款是668億,可是4月份是2,943億,其中差了約2,300億,大筆錢往外走。流走的,我講有兩部分,第一是貪官汙吏的錢走了;第二,外國的資金也走了。這說明現在市面上的錢非常緊缺,缺錢會影響什麼呢?影響應該需要用錢的地方。現在最需要用錢的中、小型企業和實體經濟,如果錢不到位的話,生產線開不起來,工廠要關門,工廠關門工人就失業,這是非常嚴重的問題。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场