现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[王康铁流:还原抗日战争真相]
独往独来
·美国连番逮捕中共海外头目 唐宇华被指北美最大特务
·张 洞 生: 分析比较中美两国社会潜在危机的严重程度
·“耀邦太天真了!” ——杨西光评价胡耀邦
·中国没有“贵族”,只有“暴发户”
·何方:应为社会主义正名
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王康铁流:还原抗日战争真相


   
   
   
   王康:为纪念抗战胜利暨重庆谈判七十周年

   --告语同胞书
   财经网博客 转载2013-07-19 09:10:54
   
   中华居神州天府,数千载领步亚东,为世界文明古国。日本蕞尔群岛,孤隔困窘,狩渔绳纹,中古千年,始如婴儿吮吸母乳,饱沐中华文明恩泽,衣冠唐制度,文物汉官仪。遂由蒙昧而开化,野蛮而文明。华和亲睦,慨为河润。
   
   迄至近世,欧风美雨东渐,明治维新,脱亚入欧。军国主义主宰岛国,法西斯蒂毒化日本。而中华正老大衰颓,颟顸腐朽,两国自是恩怨错位,强弱易势。公元一九三一年九月十八日,日本于甲午海战三十六年后,正式入侵中土;一九三七年七月七日,再放肆侵渎中华本邦。中国始实行天赋之自卫权,全面抗战。至一九四五年八月十五日,日本战败投降,史称抗日战争。
   
   此战,乃中国三千年未有之大变局以降,山河破碎、亡国灭种之最后关头;亦为中国地无分南 北、年无分老幼之神圣抗战;更是中华民族贞下启元、旋乾转坤之伟大新命;此战,一扫中国积弱积贫、一盘散沙之败像;一挽中国内忧外患、瓜分豆剖之危局;一新中国之民族意识与天下大义。日本八十年间蚕食鲸吞之土地,皆图籍奉还,全胜之局 ,汉唐以来,未为有也;此战,为世界反法西斯战争之东方枢纽,并具正义抵抗邪恶、人道战胜兽性、自由冲决奴役、光明超逾黑暗之鲜明意义;中国从兹悉数废除不平等条约,跻身四强,缔约联合国,再度独立东方,直造民族精神之峰极,广奠人类和平之宏基。
   
   自1931年至1945年,中国与日本展开22次大型会战,1,117次中型战役,28,931次小型战斗。其间21名上将、73名中将、167名少将为国捐躯,往复冲杀肉搏成仁者82人,身陷绝境自戕蹈死者25人,身陷囹圄视死如归者14人。陆军阵亡、负伤、失踪3,211,419人,空军阵亡4,321人,毁机2,468架,海军舰艇毁损殆尽,几近覆没。
   
   为保我列祖列宗之坟茔庙堂,为保我世代经营之故土家园,为保我独立高贵之国族命脉,为保我永续无穷之历史文化,他们曾矢勤矢勇,歃血喋血,苦战死战;他们曾踔厉纵横,为国驱驰,时时不忘为国家雪耻,念念在兹为民族牺牲。凡白山黑水、长城内外,大河上下、长江两岸,三湘以内、五岭之外,滇西缅北、碧云怒涛,一寸河山一寸血,万里烽烟万里城。旗正飘飘、马正萧萧,枪上镗、剑出鞘,家可破、国须保,身可灭、志不挠,竖发裂眦、血似狂潮。他们以草履对铁蹄,以筋骨抗枪炮,以持久决速胜,以空间换时间,捐躯赴国难,视死忽如归。整排、整连、整营、整团、整旅、整师成建制地慷慨赴死,以一己必死之生命树民族亿万年不毁之根基。
   
   若无他们,中国早已山河破碎,芟荑斩伐,易姓改号,亡国灭种;若无他们,中国早已堕入仁义充塞、率兽食人之绝境;若无他们,亚洲早已遍插旭日旗,黄种人罗马帝国早已与条顿日尔曼第三帝国会师于欧亚结合部,世界早已沦为法西斯天下。
   
   他们乃是中国三千年未有之大变局以降困厄空前、惨烈空前、悲壮空前、神圣空前之伟大卫国战争之民族英雄、国家干城。其碧血常新,庇佑神州,劫灰不冷,久为国殇;其惊天地、泣鬼神之壮烈勋绩,如日月经天、江河行地,常昭中华而永垂不朽。后世国人,无论何时、何地,何党、何派,皆应馨香俎豆,鞠躬长揖;皆应肃雍钟鼓,顶礼膜拜。千秋万祀,血食天下,永祭无替。
   
   中国以其血肉长城,不仅捍卫中华锦绣河山社稷宗庙,而且维护世界公理人类文明,中国因此悉数废除不平等条约,跻身世界反法西斯四强,参予始创联合国,成为东亚自由、民主、文明与和平之伟大国邦。
   
   统计数字或可商榷,青史传录或将补正,甚而先烈碧血白骨亦会湮灭枯朽,惟天地浩气,不曾瞬断息绝。后世国人族裔,循流溯源,当知中华复兴其来有自,冥冥中天佑中华之归趋凭依,中华使命悠远博大庄严神圣之寄寓托付,而知所感念,知所传承,知所垂命。
   
   日本侵华,最深罪孽,在截断中华民族现代复兴进程,以致中国虽坚苦卓绝,苦撑十四年,跻身四强,参予始造联合国等光前裕后之不朽史绩,仍未能自作主宰而功亏一篑。六十八年前(1945年),国共领袖聚首重庆,共商国是,认同政治民主化、军队国家化、党派平等合法,期以共建独立、自由、民主、富强之新中国。讵料战后美苏战时同盟邃尔解体,一纸《雅尔塔密约》重陷中国于内战分裂,冷战烟云笼罩世界东方西方,内战烽火燃烧中国北方南方,中国再次地复天翻:民族英烈竟碧血冷凝,白骨销殒,其墓碑棺廓竟掺遭隳坏毁弃,其妻儿亲戚竟备受迫害凌辱。“将军一去,大树飘零;壮士不还,寒风萧瑟。日暮途远,人间何世!”中华现代巨劫奇变,歇绝荒唐,莫此为甚!
   
   国于天地,必有与立。吊祭不至,精魂何依。在人类达致天下一家、世界大同之前,所有国家都必厚葬隆祭为国捐躯之民族英烈。即若日本战败投降,其国家性质之参拜“靖国神社”,仍不绝如缕;俄国虽支离体解,亡党亡国,每年纪念卫国战争,却坚持不懈。堂堂中华,二战东方最大战胜国,以国家名义祭奠抗日阵亡将士至今竟付阙如!民族精神,怎可凝聚,国家意识,缘何共认?
   
   二战终结、抗战胜利与重庆谈判七十周年(2015年)即将来临,我们:抗战老兵、抗战英烈和将领后代、文化艺术思想界人士以及《浩气长流》主创团队聚首北京,秉承“民族大义,相忍为国”之抗战精神,“四海兄弟、天下大同”之人类意识,达成基本共识,谨以虔敬祈祝之心告语中华同胞:
   
   一、于2015年7月7日,在卢沟桥、衡山忠烈祠、云南腾冲国殇墓、重庆空军坟等抗战纪念地,奉立抗日阵亡将士神位,举国公祭抗日阵亡将士;
   
   二、于2015年8月15日,在北京、上海、南京、武汉、重庆、长沙、广州、昆明、西安、香港、台北等地,举国纪念抗日战争胜利70周年;
   
   三、于2015年9月3日,在黄河之滨与长江涯岸择址,为抗日忠烈堂与先贤祠奠基;
   
   四、于2015年10月10日,恢复重庆“抗战胜利纪功碑”;
   
   五、于2015年10月1日——10日,国共领袖举行第二次重庆谈判,签署国共内战停战协议。庄严承诺:告别冷战思维,终止内战历史;中国人永远不打中国人.。
   
   六、召开第二次世界大战东方国际会议,发表“致力永久和平,共建人类家园”宣言。
   
   值此波诡云谲、吉凶未卜之全球化时代,我们企盼以超越、容恕、兼爱,取代20世纪之仇怨、对抗、战争,弥合民族创伤,逾越历史鸿沟,为中国之现代复兴与终极统一,为人类普遍幸福与全球价值之实现,贡献今代中国人的良知与智慧,则幸甚至哉。
   
   
   
   网络联署表单:
   
   https://docs.google.com/forms/d/15b7lR3d9bS5mTexKXtNVcqnwxhRkVq7o00h-gO8ZboM/viewform
   
   签名者:
   
    尤广才 国民革命军第一军第50师特务连连长 95岁
    高 增 国民革命军60军69师独立团三连连长 89岁
    田庆平 国民革命军中国远征军战车二营班长 92岁
    孙荫柏 中美第14航空队、飞虎队翻译官 95岁
    叶于良 京津抗日杀奸团团员 92岁
    卢晓蓉 卢作孚先生长孙女
   林豆豆 國民革命軍115师师长林彪之女
   陈小鲁 国民革命军新编第四军军长陈毅之子
   张思之 中国法律界良心
   蒋彦永 中国医学界良心
   鲍 彤 中共政治局前秘书
   曹思源 宪政学者
   铁 流 民刊《往事微痕》主编
    2013年7月7日
   [转载]终于还原抗日战争的历史真相了
    (2013-07-18 12:33:12)
    转载▼
   标签:
   转载
   分类: 转载
   
   原文地址:终于还原抗日战争的历史真相了作者:括苍山人吴越
   
   终于还原抗日战争的历史真相了
   (节录)
   铁 流
   2013年7月16日
   
    图一:腾冲国觞园:中华英烈,浩气长存
   
   1931年至1945年,中国与日本展开22次大型会战,1,117次中型战役,28,931次小型战斗。其间21名上将、73名中将、167名少将为国捐躯,往复冲杀肉搏成仁者82人,身陷绝境自戕蹈死者25人,身陷囹圄视死如归者14人。陆军阵亡、负伤、失踪者3,211,419人,空军阵亡4,321人,毁机2,468架,海军舰艇毁损殆尽,几近覆没
   
   1.保山难友来电:中共开始还原抗日历史真相
   
    昨天( 7月15日)上午,远在云南保山的难友李国云给我打来电话,一是问我健康情况怎样,有无病痛?二是我目前处境是否安全,小区还有无人值班看守,“国宝”还来不来骚扰?不过,最为关心的是《往亊微痕》能否坚持办下去?
   我如实回荅说:身体还可以,无病无痛,吃得睡得,每天坚持锻練,一口气可游八百米,超过毛泽东,活过九十沒一点儿问题。十八大后对老人监控明显宽松了,小区再沒有人值班,外出也无人盯梢,“国宝”至少有一个半月没上门了,好像把我忘記了。现在我倒有点儿不习惯了,感到寂寞,很想他们。“往事微痕”办得十分顺畅,几乎没有什么阻力,如果有足够的经费,我还打算向他们要“出生证”哩!整整五年了,还没有“户口”。
   他也感到十八后有变化,一是贪腐有了收敛,公款吃喝少了很多;二是有些历史真相开始在恢复,最明显的是表现在抗日战争上。他说:“最近云南省政府斥资兩个亿,要在保山建一座抗日战争纪念馆。那年你去过的腾冲国觞园,现在又新开设了一个碑林展厅。除了有蒋介石、蒋经国、蒋纬国的题字外,还有林森等国民党要员和高级将领的题字,但没有毛泽东的题字。滇西是抗日的前线,为保卫大后方补给线滇缅公路,曾有数十万国軍在這里浴血奋战,是云南老百姓尽知的事情,想掩盖也掩盖不了!”
   
   2.国觞园,唤起我对民族英雄的崇敬
   
   我先后两次去腾冲拜谒国觞园,而今记忆犹新。去一次感动一次,那肃穆的殿堂,青翠的柏林,重叠的陵墓,都使人心潮澎湃,热血沸腾,眼泪盈眶,壮怀万里:家国山河在,华夏一遍春。英雄今安在?抗倭壮士血!
   “国殇”,语出屈原《九歌》中的一首,是追悼为国牺牲将士的挽歌。国殇墓园,是一座纪念中国远征军收复腾冲阵亡将士的陵园。“国觞园”三字,是蒋介石先生的亲笔题写。凡来到這里的人,莫不献上一枝白菊花,以寄托对英雄的哀思。
   1944年5月11日,为了打通中印公路,这条被视为抗日战争“生命线、输血管”的国际援华唯一通道,中国远征军第二十集团军强渡怒江天险、翻越高黎贡山,向占据在腾冲的侵华日军发起反攻,所历大小战役40余次,于9月14日光复腾冲城。
   
   此役是中国正面战场第一次大反攻并获得彻底胜利,为抗日战争的最后胜利奠定了后方基础。在美国空军“飞虎队”的支援下,中国远征军歼灭日军6000余人,国军和地方武装亦阵亡将士9000余人,美军阵亡官兵19人。这里埋着腾冲战役所牺牲的七千多名官兵,有名有姓有职务。可是这些为国捐躯,杀身成仁的伟大英雄战士的陵墓,听当地人说,在1958年却被夷为平地。理由是抗日战争不是国民党和蒋介石领导的,是伟大的共产党和毛主席领导的,他们不是烈士英雄,是为反动派卖命的軍队,所以全部掘墓扬尸。直到“四人帮”倒台后的1982年才逐步复原。可惜皆为空空的土包包,而无真实内容。无论怎样说,总算“恢复”了。这是对历史的承认,对真相作出的回荅,是中共一个进步。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场